Кормление на улице летом?

03 Jun 2006, 16:51
Вот не могу я себе представить как это может выглядеть. Что, просто отойти в сторонку, растегнуть кофточку и кормить? А как люди на это реагируют, если увидят? Не могу себя перебороть.. Стесняюсь как-то.
03 Jun 2006, 17:18
Я в сильно людных местах тоже стесняюсь, если нельзя уйти в безлюдное-отворачиваюсь на другую сторону лавочки (если без спинки), сзади ставлю коляску. Все реагируют адекватно :-), многие даже не замечают. Никаких злобностей ни разу не слышала. А уж мамам с малютками все умиляются :-). У нас на площадке мама с девочкой лет 3-х и с новорожденным гуляет-там и кормит. А уж со слингом и спец. одеждой-вообще никаких проблем не должно быть.
03 Jun 2006, 18:39
Ну совсем на виду не могу. Стараюсь найти местечко поукромнее - все-таки это достаточно интимный процесс. Сегодня сидим, кормимся на лавочке около детской площадки. Так сначала один алкаш подошел сигарет стрельнуть(ни я, ни муж не курим), потом второй приперся - денег дайте, как назло, называется, нашла укромное местечко :-(
03 Jun 2006, 18:44
Для меня самой удобной одеждой были футболки-майки. Задрала футболку: снизу деть прикрывает, сверху футболка. Люди не сразу и понимали чем это мы занимаемся. А кофточки на молниях-пуговицах не удобны - оголяешься сильно.
03 Jun 2006, 19:39
Вот мне тоже задирать удобнее, не видно тогда.
03 Jun 2006, 22:32
Точно.
03 Jun 2006, 20:16
Именно так. В основном, люди даже не замечают.
03 Jun 2006, 21:24
Вот так: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/448244.jpg?1116441757700 :-)))
03 Jun 2006, 21:51
у Вас в паспорте в годовасии качельки, где такие продаются??? оч. понравились
03 Jun 2006, 21:45
Первым делом выбрать удобную для этого одежду. Я предпочитаю футболку плюс кофту/куртку. Первое приподнять, второе растегнуть и прикрыть ребенка, а заодно и грудь ;-) мало кто что заметит ;-)
04 Jun 2006, 16:24
Я тоже стесняюсь((( Могу кормить только в машине, так как у нас сильно затемнены стекла.
http://www.maminy-sekrety.ru/ расстегивать ничего не надо я отхожу в сторонку, сапжусь спиной к потенциальным зрителям - если есть такая возможность - и вперед
05 Jun 2006, 21:51
Кормились и кормимся всегда и везде! :))) О людях, если честно, не задумывалась. Главное, пупс и я! Но, это имхо! Кормящая мама - это прекрасно!
06 Jun 2006, 15:19
Ага, отвернуться в сторонку:-) Я или так или в машину нашу бегаю, если рядом стоит:-)
06 Jun 2006, 23:38
Я в таких ситуациях давала бутылку.
06 Jun 2006, 23:47
я кормила на улице вплоть до полутра лет:) мне было абсолютно плевать что подумают,ребёнок и его спокойствие конечно важней в разы. летом нам было 5-8 мес. дочка просыпалась,я её брала и прикладывала к груди,гуляли в сквере где не очень много народа,находила уединённые скамеечки,прохожие конечно шли мимо,но как особо не обращали внимания. на площадке просто отходила в сторону под деревцо и отворачивалась от народа:):) удобней конечно купить специальные кофточки для кормления или в слинге кормиться,там вообще ничего не видно,мы в слинге кормились уже после года в метро,никто даже не понял ничего:) вообщем проблема решаймая вполне. стесняться тут абсолютно нечего,это ж святой процесс,а если кто что и подумает это ИХ ПРОБЛЕМЫ А НЕ ВАШИ!
03 Jun 2006, 19:44
Я видела таких мамочек в парке. Никто на них внимания не обращает. Все заняты своими делами - кто с собаками гуляет, кто с детьми. Думаю, стоит делать так, как удобно вам с малышом.
03 Jun 2006, 20:33
Когда я была беременной, то даже не могла поверить, что смогу кормить на улице. А, когда родила, то оказалось, что ничего страшного тут нет, лишь бы ребенку было хорошо:). Отходила в сторонку, мы гуляли в парке в основном, ребенка доставала из коляски в слинг и кормила. Потом обратно в коляску. Правда сейчас мы гуляем все время в слинге, сейчас на улице как-то не кормлю, из-за того, что он сам стал делать большие промежутки. Но если попросит, то без проблем:). Кстати на улице люди на нас никак не реагировали - никто не видел просто. В поликлинике замечали - ну мне все равно. А недавно мы с подругой ходили в музей. Она начала кормить ребенка(в слинге) - дядечка один вышел из зала:).
03 Jun 2006, 20:45
Мне все равно, как и где кормить. у меня спецодежда, ребенок захныкал - приложила, единственное, мне надо присесть для этого, стоя не очень удобно, если не дома. А мнение окружающих меня не волнует.
04 Jun 2006, 13:56
Ой, мне бы так:( А я жутко снесняюсь.А еще моя малыша взяла в привычку устраивать концерты с требованием груди. И теперь если даже просто в коляску кладу на прогулку, она уже заранее орать начинает, зная, что я не смогу ей грудь дать:( А пустышку брать отказывается. Вот дай ее сисю и все! А у меня просто нет возможности ей помочь. И вот лежит и орет благим матом... Сама плачу. Ругаю себя. Но... не могу...
05 Jun 2006, 12:58
Зря стесняетесь, люди окружающие не замечают;) Тем более, если найдёте укромный уголочек:)
06 Jun 2006, 19:51
не скажите, но я правда, не в укромных местах кормлюсь, но мимо проходящие аж головы как цапли вытягивают - смотрят, а что это ребенок грудной там делает!
06 Jun 2006, 20:26
Наверное, мне повезло;) Ни разу никто не вытягивал голову. А на грудного ребёнка многим нравится любоваться;)
03 Jun 2006, 21:33
Купила специально для этого дела маленькую "рыбалочью" складную табуреточку, уходила под деревья, садилась и кормила. Но если надо было, то и на скамейках, не обращая внимания на прохожих, мало кто и догадывался, если прикрыться курткой или пеленкой. Да если не прикрываться, никто не замечал, те кто замечал, обычно умилялись (бабульки или тетеньки постарше) :)
03 Jun 2006, 22:14
Я правда еще ни разу на улице не кормила, потому как мы выходим на улицу сразу после еды, но ели вдруг доча попросит на улице, то я думаю что с этим проблем не будет. Я считаю что это нормально и естественно. Конечно я не буду это делать посреди улицы, постараюсь найти более или менее укромное местечко.
03 Jun 2006, 22:16
Я обычно к кустикам каким-нить прибиваюсь. А сёдня прям на руки взяла дочу и футболку подняла с одной стороны. мужа спросила, видно ли, что я кормлю, сказал, что нет, видно, что ребенка укачиваю ;)))
в спец одежде и в слинге кормлю и никто невкурсе:) могу даже общаться паралельно,ни разу не замечали,думают укачиваю)))вот так это выглядит http://www.eva.ru/pictures/album_photos/951745.jpg?1143824085343 дома при гостях кормлю без проблем!
03 Jun 2006, 23:09
ой!здорово!вообще не видно.
04 Jun 2006, 03:29
какая Вы красивая мамочка! а кофточка от омамы или откуда?
спасибо за комплимент! от омамы:)
04 Jun 2006, 01:41
Мне все равно, как и где кормить. у меня спецодежда...........
04 Jun 2006, 16:53
У меня ет спецодежды. Посередине Красной Площади конечно. не сяду, найду укромный уголок и покормлю. Сейчас доча почти не просит на улице грудь. Но летом прогулки увеличатся, потому может и будет просить
04 Jun 2006, 19:18
Я отходила в сторонку, отворачивалась. Если рядом со мной кто-то был из сопровождения, закрывал пеленкой. Но народ, как правило, сам понимал, что к чему, потому не смотрел, как я кормлю. Иной раз даже было забавно наблюдать на реакцию людей. Один мужчина, помню, сидел на лавке поодаль. И видно понял, что я кормлю, и стал всем видом показывать, что он не смотрит. Голову отвернул на неестественный угол. Смешно было.
05 Jun 2006, 11:21
Абсолютно не заморачиваюсь на эту тему, если нужно, то прямо на детской площадке кормлю.
05 Jun 2006, 11:47
сажусь на лавочку и кормлю.
05 Jun 2006, 12:54
Сегодня попробывала: села на лавочку, приклыла ребенка сисисю одеялком детским.. народ ходил редко, но никаких укоризненных взглядов не поймала. Имхо.. интеллигентный человек понимает, что кормление грудью - это естественный процесс и более достойный, чем даже кормление из бутылочки.
05 Jun 2006, 15:36
Кормила и одного и второго,всегда стеснялась искала укромное место,а однажды так раскричался,что я села прямо посреди улицы в прогулочную коляску и кормила,люди реагировали нормально:)
05 Jun 2006, 21:12
Абсолютно равнодушна к мнению окружающих. Для меня главное только то, что мой малыш хочет есть. Кому не нравится - пусть не смотрит.
06 Jun 2006, 23:11
Солнышко! Я тебе поздравляю с рождением Ярослава! Как у Вас делищщи?
06 Jun 2006, 23:24
Приветик :) Спасибо. У нас всё чудесно :)
07 Jun 2006, 00:22
Наташ, я ужжасно хочу поболтать, нопонимаю, что тебе не совсем есть когда. Ты мне звони как время будет, ок? 8-916-500-8246
05 Jun 2006, 21:17
я тоже спокойно кормлю на улице, а вот муж раньше переживал, что нас кто-то видит,но сейчас и он привык. Это нормально, когда мать кормит своё дитя
05 Jun 2006, 22:37
Вчера кормились на улице, спокойненько. Накинула пеленку на плечо тоненькую и усе.
06 Jun 2006, 15:35
Со вторым ребенком в начале стеснялась, а сейчас с третьим могу спокойно кормить в любом месте - на прогулке, в магазине и т.д. Никуда не отхожу - стараюсь только, по возможности, держать ребенка так, что бы грудь не было видно.
06 Jun 2006, 16:37
Вы себя один раз переборите, а потом уже втянитесь. Я где только не кормила. Мне было легче покормить, чеи слушать как орет ребенок
06 Jun 2006, 17:13
уФ... Многое зависит именно от вас. Что для вас проще - попытаться перебороть себя (ну найти кустик или отвернуться от прохожих?) или перевести ребенка на смесь на прогулки???? Еще не факт, что он возьмет бутылку... Вариантов несколько. 1. Плюнуть на всех и делать так, как необходимо ребенку (он хочет есть то, что привык) 2. Попытаться приучить ребенка к бутылке и на прогулке наливать "сцеженное" молоко. 3. Ну и "полюбить" себе я и на улице кормить смесью... Честно скажу - я выбрала третий:(( Сцеживаться нечем было, а приучить себя кормить на людях я так и не смогла:(( Но это далеко не лучший вариант.
06 Jun 2006, 20:05
Кормила и сейчас кормлю, но у нас всегда можно найти кусочек природы, где можно уединиться
06 Jun 2006, 23:37
стеснялась я тоже сначала. потом пару раз как приперло (когда до дома было не добежать), кормила. и теперь вообще не стесняюсь. вот опять же на днях доча залилась слезами, не уснуть ей без груди было на улице, в парке даже лавочек не было свободных. я отошла в сторонку и через 5 минут клиент готов. стараюсь всегда брать с собою слинг, все ж не видно и удобно. или хотя бы палантин, чтобы прикрыться. но даже если нету, плюю на все. отворачиваюсь, где людей нет. Никто ни разу ничего не сказал и никаких взглядов на себе не ловаила. а вообще планирую спецодежду купить, думаю еще проще будет.
07 Jun 2006, 11:09
Летом-то легко, задрать футболку и вперед. Вот зимой, когда ВЕТЕР задувает... А люди... так каждый занят мыслями о том "что обо мне подумают", поэтому на Вас некогда людям внимание обращать :-) Ну есть одежда для кормления, в которой можно и живот не оголять. Но это уже прибамбас. Типа этого: http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=649
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)