Пиво и Гв
Anonymous
03 Jun 2006, 18:36
Народ! Выпила чуток пива и покурила - сколько раз надо сцедиться и не покормить, что б обошось? Дайте дельные советы.
03 Jun 2006, 20:52
да думаю ничего не надо :)) я примерно раз в неделю, раз в две недели 0.5 пива выпиваю.. Даже то что покурили, мне кажется не сильно вредно. Но можете сцедиться - примерно 5 часов не кормить.
03 Jun 2006, 21:02
я тоже иногда позволяю треть бутылочки пива.. не цежусь потом!
03 Jun 2006, 21:05
Периодически пью 1-2 бутылки 0.33, никогда не цежусь.
03 Jun 2006, 21:10
Сигареты - период полувывода - 1.5 часа, потому часа через 3 останется чеверть дозы. Пиво - пару часов после того, как пройдет чувство опьянения. И если на еве куча пьющих кормящих, это не повод им уподобляться (я про советы выше).
03 Jun 2006, 21:33
Не понятно, а если не было чувства опьянения, ну например 150 гр пива меня никак не опьяняют, то тогда сколько времени надо?
04 Jun 2006, 00:03
А за руль Вы через сколько сядее после 150 г пива?
04 Jun 2006, 08:57
Ну думаю лет через пять, или вообще не сяду. Нет у меня руля-то. Посчитала по табличке, получается, что 150 гр. пива выведется через 55 минут (эк, мне толстой повезло-то).
04 Jun 2006, 19:31
Официально можно пару бутылок пива выпивать и машину везти и не будет нелегально.
05 Jun 2006, 11:00
Где "официально"?
06 Jun 2006, 02:07
У нас по крайней мере есть официальная норма, сколько можно алкоголя иметь в крови при вождении без проблем с полицией. Где-то эквивалент двум бутылкам пива.
06 Jun 2006, 02:23
В России официальная норма - ноль целых ноль десятых.
Anonymous
04 Jun 2006, 01:33
05 Jun 2006, 13:50
а расскажите, пожалуйста, почему безалкогольное пиво нельзя раз в неделю-две?
05 Jun 2006, 14:30
Из-за способа его изготовления. Но, в общем, почему бы и нет?
05 Jun 2006, 15:44
просто оно так хорошо способствует выработке молока :)))
05 Jun 2006, 20:10
Это кажется. Выпейте кваса, будет то же самое. Или горячей воды:)
03 Jun 2006, 21:41
Чуток - это сколько ? ;-) Если действительно немного, нууууу, бутылочку 0,3 максимум, то не переживайте и кормите дальше.
Anonymous
04 Jun 2006, 01:32
Полкружечки
03 Jun 2006, 22:59
пила 0,33 и кормила..ничего страшного,но злоупотреблять не стоит вот табличка про это есть : http://www.eva.ru/pictures/album_photos/951745.jpg?1143824085343
Anonymous
04 Jun 2006, 00:10
ага ничего сташного, ерунда, только ребенок потом может алкоголиком стать когда вырастет.а так это мелочи конечно. уж лучше ИВ чем ГВ после пива и сигарет. ИМХО.
04 Jun 2006, 12:23
Вот я удивляюсь. Неужели никто не слышал, что на гв алкоголь запрещен? В том числе и пиво. С каких это пор стало можно? С тех, как захотелось? Ну сцедите тогда, не кормите этой гадостью!
04 Jun 2006, 13:04
Запрещен?Это в каком кодексе написано?
04 Jun 2006, 13:28
Странный вы какой-то, ей богу... Есть Венская конвенция, запрещающая пытки. Если вы напиваетесь и кормите своего отпрыска грудью, то подвергаете его пыткам, стало быть нарушаете международную Венскую конвенцию, стало быть за эо нарушение вас какая-нибудь там ляляфига может привлечь к суду.
04 Jun 2006, 13:32
А если 5 милиграмм выпью?
04 Jun 2006, 13:34
чистого алкоголя? Это уже стакан кефира! Превлекут, не открутитесь...
04 Jun 2006, 13:37
Ну ладно, пойду тогда закодируюсь
04 Jun 2006, 13:45
Незабудьте спавочку принести для отчётности. А то ляляфига не дремлет...
04 Jun 2006, 13:32
Уважаемая экстримиска Пола. На надо так усугублять. Не "запрещено", а "нерекомендовано". Чуствуете разницу. А ещё есть масса вещей, которые теми же канторами рекомендованы. И большая часть населения земного шара на эти рекомендации откровенно говоря пюлюёт. И несмотря на это, именно плюющая часть страдает от перенаселённости в следсвие высокого прироста. А вот именно НЕплюющая часть страдает от всех извеснтых науке недугов и недопустимо быстро стареет, не имея даже возможности обеспечить воспроизведение... К чему бы это?
04 Jun 2006, 22:18
Я не экстримистка. Только в отношении алкоголя. Это мое личное мнение - что алкоголь и дети несовместимы. Чудесная картина - мамочка пьет пиво, а потом кормит ребенка грудью. Что разрешают конторы, которые вы так не любите, я не знаю. По-моему, здравый смысл против питья мамой и все. А что там плющие чем-то здоровее неплюющих - не верю!
04 Jun 2006, 14:42
А еще на гв запрещены все красные, желтые и оранжевые овощи и фрукты - "аллергены" ;-) ага, чем краснее яблочко, тем аллергенней. Так что лучше перебдеть и не есть яблок вообще. Почти все овощи-фрукты красного или желтого цвета ? ну ничего не поделаешь, такова жизнь... А из зеленых виноград, груши, горох, огурец и капусты тоже запрещены - от них газиков намного больше, чем витаминов. Про авокадо и киви даже не думайте - "экзотика" ;-) банан уже не экзотика ? это с каких пор в России пальмы растут ? ;-) и вообще, он же желтый. Картошка ? - вы что, там же сплошной крахмал и химия ! От риса у ребенка обязательно будет запор, а от гречки - аллергия! Забудьте про молоко, кефир, сыр и творог - здоровье ребенка превыше всего, а кальций для маминых зубов можно принимать и в таблетках. Мясо ?... ну разве что кролика, и то только с собственной дачи ;-) У Вас нет дачи? это не страшно, мясо - не самый важный продукт для кормящей матери, можно и потерпеть без него до окончания гв. Нет, индюшатиной заменить нельзя - Вы что, про птичий грипп не слышали?! Вы спрашиваете про чай и кофе ? там же кофеин, ребенок спать не будет! он и так не спит? - ну это возраст такой, это пройдет само через пару лет. Вы не можете просунться без чашечки кофе? вот видите, а Вы говорите, что не высыпаетесь!.. Как что есть ? нет, сидеть кормящей маме на хлебе и воде ни в коем случае нельзя! от хлеба может пучить и опять же - аллергия у ребенка. А вода... вы знаете, какого качества у вас из крана вода ? лучше и не знать, кормящим нервничать противопоказано. Ладно, так и быть, бутылированную можно, но не много - а то от обильного питья заработаете лактостаз... Вывод спрашиваете какой ? ну обычный: здоровое питание кормящей мамы - залог здоровья ребенка ! А вы что подумали ? ;-)
04 Jun 2006, 14:44
ржунимагу :)
04 Jun 2006, 14:57
WOW... Респект вам. Я вас люблю....
04 Jun 2006, 22:13
вы правда не видите разницы между алкоголем и красными фруктами?
05 Jun 2006, 00:43
Алкоголь как химическая формула содержится и в йогурте и в уксусе. Алкоголь - продукт брожения.
05 Jun 2006, 10:43
Речь идет не про химическую формулу, а про определенный градус, который попадает в молоко... В йогурте если и есть градус, то он микроскопический. Опьянения не вызовет никогда, к примеру.
05 Jun 2006, 13:55
Если я не ошибаюсь, в йогурте 3 процента... А в уксусе столовом аж 8 процентов. В пилцнере легированом между прочим меньше. А именно 3,5-6,7 процентов в зависимости от сорта...
05 Jun 2006, 14:12
Ну, уксус пить никому не рекомендуется. А йогурт... можно ссылку на источник информации? Ощущения после поллитровой бутылки питьего йогурта или кефира отличаются от легкого опьянения после бутылки пива (у меня, например). Знаю, что проводились тесты специальными приборами (для автомобилистов) - пиво они ловят, а кефир, даже много - нет.
05 Jun 2006, 16:01
Вот насчёт уксуса - как знать, как знать... Вы даже не можете себе представить, как многочисленно алкоголи представлены в нашей повседневной пище... Керчуп и майонез делают с уксусом например. Что касается йогурта, то он как продукт брожения обязан содержать алкоголь. Источник - любой учебник органической химии. Другое дело, что для того, чтобы тем алкоголем дозу набрать надо очень много йогурта слопать. Он давольно питательный, вы просто столько не слопаете. Я всё это к тому, что совершенно исключить алкоголи из нашего питания можно, но очень сложно. Поэтому я лично не вижу греха смертельного в половине фужера качественного красного вина, сдержащего помимо алкоголя множество полезных элементов присутствующих только в вине, как сопровождение вкусного ужина. Это, ко всему прочему, ещё и положительные эмоции для мамы, а также социальное собитие в семье. Семейный ужин с бокалом хорошего вина - это ещё и уютно. Некоторый момент спокойствия, умиротворения в семье, все за столом, можно поговорить в спокойной приятной обстановке... Короче, как я уже говорила, может сначала взвесить все "про" и "контра" хотя бы для себя, вернее только для себя?
05 Jun 2006, 16:24
для себя я уже давно все взвесила. В пользу спиртного не верю (даже для некормящих), в том, что оно присутствует в пище больше чем на полградуса - тоже. Больно много зла я видела в жизни от алкоголя и никакой пользы, микроэлементы есть много где еще. Может, в меру и можно. Но где та самая мера - я лично не знаю. У нас семейные ужины исключительно безалкогольные. А ориетироваться только на чувство меры сложновато. Я бы себя чувствовала преступницей перед ребенком, если бы выпила хоть глоток спиртного (хотя 2 глотка я сделала еще с первым ребенком - оба раза по ошибке))) Желающие пить - пусть пьют. Хотя по-моему , та капля алкоголя, которая попадает ребенку по меньшей мере неполезна. Это, извините, называется получать алкоголь с молоком матери. Вообщем, заканчиваю дискуссию, все равно меня никто не поддержит.
05 Jun 2006, 02:41
"Все есть яд, все есть лекарство - зависит только от дозы" (с) Не помню, кто сказал, но очень мудро ;-)
05 Jun 2006, 10:40
Ну да, русская народная мудрость - от всего лечится алкоголем...
05 Jun 2006, 13:19
Я не об этом ;-) популярно: все хорошо в меру. От ведра яблок в один день может быть не меньше вреда, чем от неумеренного колличества алкоголя. В то же время пара яблок или 100 гр пива вреда не принесут ;-)
05 Jun 2006, 13:36
Расскажите, пожалуйста, какой будет вред от ведра яблок?
Anonymous
05 Jun 2006, 13:49
неудержимый понос, например
05 Jun 2006, 15:41
Как минимум ;-)
05 Jun 2006, 14:55
гыыыыыыыыыыыыыыы :) я уж поналачу подумала, что крыша то от жары того :)) до чего же народ у нас крайности любит :))
04 Jun 2006, 14:45
запрещен кем и кому? :)
04 Jun 2006, 22:20
Не знаю, в любых рекомендациях по питанию говорится, что можно все, кроме алкоголя. Я это не раз читала. И врачи говорят тоже самое (кроме канадских и тех, что рекомендуют кагор для поднятия гемоглобина))))) Ну и это вроде настолько очеваидно, что алкоголь попадает в молоко... Даже от пива
04 Jun 2006, 22:30
А кто сказал, что канадские врачи разрешают алкоголь? (с транслита)
04 Jun 2006, 22:48
разрешают :) Они мне так и говорят - в умеренных количествах можно :)
04 Jun 2006, 23:19
Гмм, а мне ничего не говорят. (с транслита)
04 Jun 2006, 22:49
это чуть ниже написано: "наши врачи разрешают немного при кормлении"
05 Jun 2006, 01:31
Мне 3 врача (один из них педиатр с 35-летним стажем!) сказали, что можно немного :) Причём, семейная врачиха просто мне сказала, то есть я её не спрашивала, можно ли, потому что думала всегда, что совсем нельзя. А она просто рассказывала, как питаться и упомянула, что алкоголь можно.
05 Jun 2006, 05:04
Ты их всех спрашивала или они тебе сами сказали пей алкоголь? (с транслита)
06 Jun 2006, 02:10
Одна (семейная наша) сама сказала, даже порекомендовала! выпить иногда для успокоения и расслабления (это в начале было, я очень переживала, что ребёнок много плакал почти неделю!) :) А у двух других я уже спросила, для подтверждения так сказать. Один из них педиатр с огромным стажем работы.
04 Jun 2006, 19:33
Кстати нет :) Это при беременности алкоголь запрещён в любых количествах, а при ГВ немного можно, потому что в молоко попадает 1% наверное всего. Так что даже наши врачи разрешают немного при кормлении (хотя при беременности, как я уже написала, вообще запрещают хоть чуточку!)
04 Jun 2006, 14:47
Пью безалкогольное. Редко и только пол-бутылки, потому что гадость на самом деле :-))) Чувствуешь себя обманутой :-))))
04 Jun 2006, 15:05
Мне бабушка рассказывала, что раньше, когда не было всяких средств для повышения лактации. Пили пиво смешанное с молоком, чтоб молочко приходило. Так что, мне кажется ничего страшного в пиве нет. А сигаретами лучше не зреупотлеблять!
04 Jun 2006, 17:25
А мне рассказывла, что варили моковые палочки что бы дитё спало. (с транслита)
04 Jun 2006, 15:14
Эх, ваши бы слова да Ляляфиге в уши... Но там в ушах бананы...
04 Jun 2006, 15:22
Угомонитесь, а? :-| :-| :-| Вы не имеете ни малейшего представления о том, какого мнения придерживается ЛЛЛ в отношении "кормления и алкоголя". Почитайте и перестаньне нести чушь об организации, ежедневно помогающей тысячам женщин наладить естественное вскармливание. http://www.lalecheleague.org/FAQ/alcohol.htmll http://www.lalecheleague.org/llleaderweb/LV/LVAprMay97p30.htmll
Anonymous
04 Jun 2006, 15:26
ну, про курение мы уже читали. не к лицу "научной" организации такие "перлы".
04 Jun 2006, 15:34
Я очень рада, что она помогает и поддерживает. Но я категорически против навязывания, а также высказываний некоторых "деятелей" тут на еве, самых низких и мерских обвинений в адрес тех, кто в силу личных обстоятельств или убеждений, делает по другому. Я не против вашей ляляфиги, я за свободу выбора.
05 Jun 2006, 02:20
Блудный Воробей,ппкс:-)
Anonymous
04 Jun 2006, 22:43
Не берите в голову. У Воробья очередной приступ :(
05 Jun 2006, 02:30
Я тут Гинес пила ,его рекомендуют здеси ,много зелеза, не кайдии дени конечно. (с транслита)
05 Jun 2006, 13:57
Не только Гиннес, а любой стут. Сорт пива такой. Практически в каждой стране с пивоварческими традициями есть подобный сорт. Но Гиннес безусловно РУЛЕ!!!
05 Jun 2006, 02:38
Моя мама клянется, что в ее время женщины специально пиво пили при ГВ. Типа полезно... Совсем неадвно узнала, что мама пила пиво (не постоянно, конечно) на протяжении всего кормления, пока меня вскармливала. Не уверена, что я с этим согласна, но я вроде никаких последствий не испытываю. Хотя, честно скажу, я рада, что у меня малыш на ИВ и что у меня не было выбора - ИВ или ГВ... Столько сложностей с ГВ... со смесью меньше вопросов - разбавил и все... Я, конечно, всеми руками и ногами за ГВ. Но это, оказывается, не так просто...
05 Jun 2006, 02:45
ГВ - это очень просто, поверьте ;-) при одном единственном условии - не заморачиваться через чур по поводу "можно - нельзя" ;-) тогда и кормление не будет пыткой с одной лишь мыслью: "Вот откормлю наконец и... !!!"
05 Jun 2006, 09:48
Это хорошо если малыш не привередливый. После того, как я выпила пиво (светое 1 бутыку), он на 2 дня отказася от груди! Наверно не понраву ему пивко!
05 Jun 2006, 13:16
и чем Вы его в эти 2 дня кормили ?
05 Jun 2006, 14:03
Я запасливая, вернее предусмотрительная. Если есть возможность стараюсь замораживать. Вот и пригодился запас.
05 Jun 2006, 14:10
Страшно подумать :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление