Исправить захват?

Anonymous
04 Jun 2006, 15:03
Сейчас нам 1 мес. Как выяснилось -неправильно захватываем грудь, но наедаемся и молоко высасываем. Пытаемся исправить, но видимо уже поздно - ребенок привык и никак не понимает почему ему не дают сосать как обычно и что от него вообще хотят - измучились оба. Каждое кормление битва, а потом все равно ссасываем как раньше. Нужно ли вообще что-нибудь менять, если он и так сытый и спокойный?
04 Jun 2006, 15:32
Простите, а кто выяснил? Вы или консультант? Если вы - покажите захват консультанту. Если консультант - то он вам и должен был обьяснить последствия неправильного захвата... С безболезненным неправильным захватом "молока хватает" ровно пока у вас лактация идет "излишняя", пока молоко льется. При неверном захвате почти всегда недостаточная стимуляция груди, и количество молока будет медленно, но верно сокращаться, и с очень большой долей вероятности 3хмесячный кризис вы не переживете на ГВ, скорее даже до этого придется вводить докорм. Если это вас устраивает - то захват можно не исправлять. Если нет - то исправлять его надо. А исправлять его никогда не поздно.
04 Jun 2006, 20:59
почему? мне кажется, у нас тоже не совсем правильный захват (не до конца широко рот раскрывает), но вроде всё нормально ест, и молока много (ТТТ). то есть, бывает правильно берёт, если спокойная и сонная немного, а когда перекус, то как ей вздумается. вообще может отпускать, снова брать и так далее. силой не удержишь у груди "как надо"
04 Jun 2006, 21:04
Простите, я не вижу ваше прикладывание, я не знаю как кормится ребенок и какие у него прибавки, какой возраст, какая переодичность кормления, какое количество пописов и еще полсотни "какое"... Удерживать силой у груди нельзя, это черевато тем что ребенок начнет грудь кусать (как минимум). "Отпускать и снова брать" к неправильному захвату не имеет никакого отношения - нормальное поведение не особо голодного ребенка.
05 Jun 2006, 01:34
Почти 2 месяца. Ест часто (днём каждые полтора часа, +/-, ночью раз в 3-4 часа). Вес набирает хорошо :) Писает и какает очень много и часто. Меняемся каждые пару часов тоже. Захват - это я к тому, что она может передохнуть минутку и снова продолжить есть. Особенно когда очень голодная и жадно начала сосать. Или просто взять грудь иначе.
04 Jun 2006, 22:52
Я тоже здесь спрошу. Захват правильный, если ребенок цокает языком во время еды? Вес прибавляет хорошо.
04 Jun 2006, 22:54
не-а, цоканья быть не должно. если цокает - язык соскакивает со своего места - на губе, движется по ореоле. часто цокают при короткой уздечке. или если ребенок пытается сосать правильно, но грудь взята неглубоко.
04 Jun 2006, 22:55
Если это один-два раза за кормление, это можно игнорировать, имея в виду что вероятность проблем с прикладыванием все же может быть. Если постоянно - нет, неправильный точно.
04 Jun 2006, 22:58
нет, постоянно. Уздечка, по словам врача, чуть коротковата, но повода подрезать она не видит. Надо ли это как-то исправлять, если меня все устраивает? Молоко в 3 месяца у меня вряд ли пропадет, пока 2 месяца и даже ни одного кризиса...
04 Jun 2006, 23:09
вкладывайте грудь максимально глубоко в рот ребенка (сами, а не ребенок хватает). ребенок касается подбородком и носом груди, рот широко открыт. если получится, то язык будет нормально работать, подсцеживать ореолу. срываться тоже, конечно, будет, но это сразу исправляем, снова вкладываем глубоко. если язык ребенка в целом совершает верные движения - это уже хорошо + позы поищите - из-под мышки может помочь... если цокает постоянно - постоянного цокания все-таки быть не должно, ладно бы только под прилив, а так - получается, что язык каждый раз уходит с нужного места, и возвращается ли он назад?.. но если вес набирается нормально, если вам не больно, если прикладывать постоянно только правильно, то уздечка подрастянется во время сосания, даже если будет какое-то время срываться на подцокивания.
04 Jun 2006, 23:10
Варька срывалась на цокание первый месяц постоянно, потом до полугода - под прилив. прикладывала верно (правда, чего мне это стоило - это отдельная песня:)). уздечка была короткой. подрастянули сосанием потом.
04 Jun 2006, 23:27
при короткой уздечке не может быть правильного прикладывания, ну хоть убей. К нему можно стремиться, но ДОБИТЬСЯ правильного прикладывания с короткой уздечкой не получится....
04 Jun 2006, 23:40
это ты зря. можно добиться относительно правильного прикладывания. да, если очень-очень короткая- то нельзя. если просто короткая (язык раздвоен, как сердечко сверху, изо рта язык не вылазит - поискового высовывания языка не было - только до губ внутри доходило, и т.п) - можно. да, далеко не в каждой позе. первое время только в одной, держа ребенка за уши в буквальном смысле (типа рука танцора, но жестче), вкладыванием груди до ушей вовнутрь.), да далеок не с 1 попытки, - но получалось. да, язык не лежал на губе прямо-так классически, как надо, только кончик доставал до нее, но и шоркания по соску не было - было сцеживание ореолы. да, переодически язык соскальзывал, начинала цокатЬ, отбирали, ставили на место,а потом она уже сама возвращала язык на место. цокнет - язык сорвется - вытягивает его, как змея, и уже лучше.
04 Jun 2006, 23:59
Сама же говоришь - ОТНОСИТЕЛЬНО правильного...
05 Jun 2006, 00:34
угу. потому что в этой жизни все относительно, а не как на картинке. понятие короткая уздечка говорит только о том, что уздечка короче нормы - язык раздвоен. а дальше могут быть варианты: очень короткая - язык, в принципе, не способен лечь на губу и совершать правильные движения. это случай, когда подрезают. просто короче относительно нормальной - язык способен лечь на губу только в определенной позе, при фиксации головы ребенка и т.п., язык часто срывается, но, в целом, совершает правильные движения, что позволяет кормить грудью без подрезаний. это наш случай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)