сколько воды можно давать ребенку?

05 Jun 2006, 10:26
Сейчас жарко. Вчера провели весь день на улице, ребенок выдул грамм 150, а то и больше воды. В принципе он воду пьет с удовольствием. Да и бутылочка с водой у нас главный успокоитель и усыплятор. Но, меня смущает то, в каких количествах ребенок пьет воду, до 7 месяцев я ее и не давала вовсе, ну может пару раз предлагала, считая, что много воды может повредить малышу. Сейчас предлагаю, в связи с введением прикорма, и поражаюсь тому СКОЛЬКО Он пьет. Может быть нужно ограничить? или это нормально?
05 Jun 2006, 11:13
А вы на ГВ? Если да, то мне кажется, что вода - хорошо, а бутылочка - плохо... Если бы пил с поильничка... А так получается, что удовлетворяет сосательный рефлекс, тот который должен был бы грудью удовлетворить, тем более, как вы пишете "успокоитель и усыплятор" - это функции груди...
05 Jun 2006, 12:14
Я тут уже сто раз поднимала тему ...про "успокоитель и усыплятор" У нас грудь-это соска, развлечение. ЕЕ он грызет, тянет, щиплет. И нифига не успокаивается пососав сисю. Возможно, потому что молока маловато, не знаю... но факт есть факт. не спим мы на сисе. Поильничек не сильно канает...выкидываем его
05 Jun 2006, 12:14
Простая вода повредить не может. Она нормализует обмен веществ и выводит шлаки. Тем более вы уже на прикорме, пусть ребенок пьет сколько хочет, раз его организм этого требует. Другое дело сладкие чаи и компотики, они могут перебить аппетит и пользы от них меньше.
05 Jun 2006, 12:38
ну, с этим у нас полный порядок. В принципе не пьем. К сладкому равнодушны :-) Семейная традиция.:-)
05 Jun 2006, 12:45
Везет! Будет стройный с красивой кожей. Секрет всех косметологов - чистая вода ;)
05 Jun 2006, 12:42
Ето почему же не может, может. Перебивает аппетит, уменьшает количество сьеденного. Хотя и не сравненно лучше, чем сок пить ребенку. И при чем тут шлаки вы о ребенке говорите или о печке? (с транслита)
05 Jun 2006, 12:54
А вы о ребенке говорите или о свинье, вскармливоемой на убой? Веса вам маловато! А вы знаете, что жировые клетки у человека в принципе формируются до 3-ех лет? Так же как и много другое. Растите толстяка на здоровье! Шлаки собираются от любой твердой еды и овощи не исключение, особенно с росскийских полей. В них как раз больше всего токсинов, которые вода хорошо выводит. Я уж не говорю, о выводе кала. Вода отличное средство от запоров.
05 Jun 2006, 13:03
да, как я могла забыть о том что вы ХОЛМС:) ГДЕ я пишу о весе лишним?? Слово ВЕС я даже не употребила:) Если я начну делать выводы из вашего сообщения, то так же как вы, то я должна видимо воскликнуть - Да вы что до анемореи ребенка хотите довести!:)))) О жировых клетках:) да, до трех лет, но вода то тут причем:)) как раз именно ГМ не образует новые:) И еще раз, шлаки ето излишне развитое воображение:) (с транслита)
05 Jun 2006, 15:33
Да вы так переживаете, что ребенок недоест или съест что-либо отличное от ГМ, что складывается мнение будто у вас главная задача откормить ребенка и побольше :) Мне по барабану, какие вы можете сделать выводы из моего сообщения. Надеюсь, автор поняла, что я ЗА воду после еды и между, а не вместо и не перед самим кормление. И я не верю, что ГМ не образует жировые клетки, есть достаточно примеров толстых детей при ГВ. С ручками и ножками валиками, а также 10-ью кг в 4-е месяца. А вот те дети, которые употребляют большое количество воды - действительно стройные.
05 Jun 2006, 15:50
ЕТО ваши выводы, к моим словам они не имеют НИКАКОГО относйхения, у вас так вот сложилась , я тут не причем:))) Я не переживаю, мне не очем:) Но ваша логика потрясает своими возможностями:)))) А верите или не верите ето ВАШЕ дело личное, я еще в том топике пыталась донести, что чьето частное мнение не меняет результаты исследований:) (с транслита)
05 Jun 2006, 15:56
Да уж предпочитаю делать выводы из личных опытов, проб и ошибок, чем доверять исследованиям проводимым в Африке :-P
05 Jun 2006, 16:13
Да, никто не отнимает у вас право набить свои шишки:-) Главное свои выводы не стоит провозглашать истинно верными:-)Оставьте их для себя (с транслита)
05 Jun 2006, 16:49
Тоже самое могу сказать про вас ;) Пишите своё мнение, а не оспаривайте чужое, основываясь на бумажных фактах и доказательствах.
05 Jun 2006, 22:27
:'(:'( =D>=D>=D> :'(
05 Jun 2006, 12:46
Возможно и нормально, если ребенок хорошо ест, хорошио развивается. Но лучше лишний раз грудь предложить. (с транслита)
05 Jun 2006, 13:29
На аппетите не сказывается. Грудь для него возбудитель и игрушка....
05 Jun 2006, 13:32
вот и пускай играет:) Они все играют в таком возрасте, долго не находятся у груди, времени нет, вокруг столько интересного (с транслита)
05 Jun 2006, 20:40
и все грызут ее?:-)
05 Jun 2006, 22:29
увы, кто то грызет, кто то щипает, кто то держится зажав кулак и вонзив ноготочки, как последний раз, при етом радостно общаясь с окружающим миром... Се ля ви:) (с транслита)
05 Jun 2006, 16:03
нам педиатор сказала что воды надо давать,столько сколько выпьет.Больше впихнуть неполучится =) Если не влияет на аппетит,то пусть пьёт на здоровье,от воды хуже нестанет. Мы на выходных на дачу ездили,моя (1год 4мес) выпила больше 200 мл,в машине жарко было. Что ж,мне надоо было у неё будылку вырывать?
05 Jun 2006, 16:12
Честно скажу, не помню точных цифр (у меня ребенок мало пьет пока). Помню точно, что говорилось об 1 литре - его не допустимо давать годовалому ребенку. Можно и больше 200 мл, но не 1 литр воды.
05 Jun 2006, 13:13
200 мл - нормально. Но не 1 литр, конечно! Нагрузка на почки не должна быть слишком большой. Может потом аукнуться.
05 Jun 2006, 13:28
не..литр он и не выпьет и не даст ему никто. я думала что и 200 много, но с учетом жары... хз:-/
05 Jun 2006, 13:32
Если не возникает проблем с аппетитом, то вам можно 200 мл. Передачу "Я" недавно смотрела по Здоровью (или как там этот канал называется), как раз про воду говорила врач.
06 Jun 2006, 00:55
ИМХО столько сколько сам хочет. Лишнего не выпьет. А что выпьет - вода дырочку найдет :))))) При условии если это чистая вода. А вот соки, компоты, чаи - лишний сахар...
07 Jun 2006, 01:01
До года норма 200-500 мл. в сутки. Есть также формула 30мл.воды на кг.веса.
07 Jun 2006, 10:45
это воды или жидкости вообще?
07 Jun 2006, 12:29
Именно воды.
05 Jun 2006, 23:32
Я где-то читала, что общий объем жидкости и пищи не должен превышать литр (для ребенка до года)
Мой в 11 месяцев выпивает где-то 400мл жидкости в день, не считая смесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)