Отвратительный едок

05 Jun 2006, 14:40
Добрый день, мамульки! Такая вот у нас проблемка, у кого с детишками было подобное, расскажите как пережили и как боролись, и боролись ли вообще?! Доче 2г. 5 мес. Зимой ела нормально, с утра просыпалась и сразу бееегом на кухную кушать, иногда поздно вечером ещё на кухню выбегала за куском хлеба.А сейчас с наступлением лета - еда стала большой проблемой. Утром- 2 ложки каши, полчашки чая, до обеда гуляет - в обед снова три ложки супа, от мяса наотрез отказывается, стакан компота или сока, полдник- творожок (может съесть а может и не съесть, и вечером тоже самое - кричит есть хочу, а как садиться - все, аппетита нет никакого.Пару ложек и привет.. А она у меня далеко не толстушка, очень стройная барышня..И куда ей голодать? Вопрос ещё в том, может стоит анализ на дисбак сдать? Мы в середине мая переболели ангиной с антибиотиками, но вместе с ними принимали и канадский йогурт в таблетках, не должно было быть нарушений. Как думаете, стоит подождать пока аппетит нагуляется, или стоит принимать какие-то меры? Я уже, честно говоря, устала на кухне мудрить с едой для малой ..все равно без толку
05 Jun 2006, 15:00
У нас та же проблема, причем давно. Ест отвратительно, мясо не ест вообще, ни в каком виде. Если есть возможность, то, на мой взгляд, нужно сдать и на дисбактериоз, и копрологию, чтобы исключить функциональные нарушения. Копрология покажет, есть ли недостаток ферментов и прочее. В нашем случае анализы это все выявили (кстати, все началось после антибиотиков). Удачи Вам
05 Jun 2006, 16:06
и что у вас показали анализы? Вы принимали какие-то ферменты? Мы одно время пили креон, а потом гастроентеролог посоветовала гастроферм, пропили мы его успешно....но анализы-то мы не сдавали, наверное в этом ошибочка моя...
05 Jun 2006, 16:52
Цитирую заключение врача: "По данным копрологического анализа, наличие слабо выраженных нарушений верхних отделов ЖКТ, которые могут быть одной из причин подтвержденного микробиологией структурного и метаболического дисбаланса микробиоценоза кишечника. Недостаточность микробного пищеварения в толстом и тонком кишечнике" Вот такая неприятная вещь. Вообще, если ребенок отказывается от мяса, это уже может служить подозоением на какие-то нарушения ЖКТ (это мне педиатр моя говорила. Мы пили и Креон, и Фестал, и еще много чего. Ничего не меняется, к сожалению...
06 Jun 2006, 14:26
а вы летом так же, как и зимой кушаете? летом же жарко, больше овощей и фруктов давайте, рыбу, у вас же раньше ребенок нормально ел. Не переживайте, детки свое возьмут!
06 Jun 2006, 16:10
вообще-то кушали нормально, в прошлом году у нас летом зубки клычки лезли все сразу, она очень плохо ела, а в этом году посмотрим. Рыбу она вообще не ест, мясо может две недели не есть, а потом полторы недели двойную порцию съедать... Вобщем смотрю особо дергаться не стоит, голодная ходить не будет, если есть захочет, ведь правда
10 Jun 2006, 16:04
И у нас так же, он вообще не сидит на месте, накормить сложно. Тоже переживаю. Но насильно в рот не буду запихивать. Моя сестра была в гостях, там маленький ребенок, так вот мамаша этого ребенка не спрашивает хочет она есть или нет. Она ей засовывает, пока тарелка чистой не будет(и порцию-то кладет не детскую), ребенок срыгивает, она опять это же суют. Тьфу! Бывают же такие мамаши!
05 Jun 2006, 15:06
Ми если отлично, буквалино неделю назад вообше не ест ни обед ни узин, что я делаю,спрятала всё печение итд..оставяю на столе фрикти нарезанние, кедросвие прешки, изюм, рисовие крекери, смотрю клютот парени:о) сначала перезивала а сеичас думаю в те времена люди на ягодах зили и ничего здоровие били:о)перерастут,арбуз ест с удоволист. и козие молоко пёт. (с транслита)
05 Jun 2006, 15:33
мы так не едим уже год. ничего, худые конечно. утром встаем - полчашки кефира. от силы чеверть яблока или вообще ничего. в обед приходим 3 ложки супа. молока стаканчик (или смеси Фрисо 3 - очень нравится, она с витаминами). в полдник иногда йогурт и то если съест, иногда бывает что и пельмени даю (3 маленьких съедает). бывает просто ягод каких нибудь. на ужин то же например картошки вареной поест. полсосиски. на ночь молочка. и все.а сейчас когда жара наступает, то вообще аппетит падает. тем летом вообще питались одними орехами, фруктами, соком и кефиром. выжили. нам сейчас 2,4 тоже скоро 2,5.
05 Jun 2006, 15:33
кстати мясо, творог, каши вообще моя не ест. так что радуйтесь.
05 Jun 2006, 16:03
да уж..было бы чему радоваться...я с белой завистью смотрю на нашу подружку, ей тоже 2, 5..ест все и много...ещё и за компанию с родителями, после своей тарелки с ними ещё покушает....ну ваще..А моя мелочь...? Откуда только силы берутся?
06 Jun 2006, 10:21
А вес какой у детки? Рост? (с транслита)
06 Jun 2006, 16:05
рост - 93-94см, вес.примерно11.500-11.800..очень приблизительно, весы домашние не электронные..в разных комнатах показывают разныей вес
07 Jun 2006, 13:56
Рост-вес чудесные - не волнуйтесь! (с транслита)
06 Jun 2006, 13:53
Мы сейчас тоже переживаем такой период. не вижу ничего страшного! Мой все компенсирует фруктами и питьем. Думаю, с наступлением лета, надо немного пересмотреть детское меню!
06 Jun 2006, 14:04
А Вы сами круглый год с одинаковым аппетитом набрасываетесь на еду? ;););)
06 Jun 2006, 16:07
ой, я сама клюю по чуть-чуть целый день.... Но она-то растет, хочется чтоб побольше полезностей попадало в неё...Я смотрю на это так: главное не количество еды съеденой, а качество(полезность). Вот сегодня в обед слопала полтарекли борще зеленого (ну грамм 150 наверное) и штук 13 клубничек - вот это праздник...:-)
07 Jun 2006, 01:25
Не переживайте вы так. У нас примерно то же, Ване 2.4, рост 91 см, вес 12.5 кг: то съедает целую тарелку каши, то отказывается после первой ложки. С удовольствием только сок пьет. Обычная порция - 100-150 г. Если съедает больше, у меня праздник. Очень помогают игрушки (кормим по очереди - ложку мишке, ложку Ване) и песня из мультика "Лиса и волк" (ловись рыбка, мала и велика - пою и вылавливаю сухарики из супа). То, что вы вылечите дисбиоз, вовсе не означает, что у ребенка улучшится аппетит. Может, ей столько и надо, это вещи индивидуальные. Например, сын моей подруги в 2.4 года съедает 4 раза в день 400-450 г еды, это не считая перекусов в виде фруктовых пюре и печенья. При этом совершенно не толстый, весит на 2 кг больше Ваньки.
09 Jun 2006, 18:49
О, у нас те же проблемы с едой с самого рождения. Постоянно что-нибудь выдумываю, чтобы накормить. Недавно были у бабушки в гостях целый месяц и она почти каждый день делала беляши, я отщипнула из середины мясо с тестом и дала попробовать сыну, боже, что с ребёнком случилось... Накинулся на эти беляши, как сумашедший, съел 4 штуки(внутренность). Потом каждое утро ждал бабушку с беляшами. Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)