Нужна ли безлоктазная смесь?
05 Jun 2006, 17:50
Может кто с этим сталкивался Сейчас переходим на смесь, сдали анализы на углеводы, показало 0,8 при норме 0,25 никаких других проявлений лактазной недостаточности не вижу. Пробовали 2 смеси Нутрилон и НАН безлоктазные не подходит, появляются комочки в каке. Так вот вопрос: так ли нужна эта безлактозная смесь или можно подобрать обычную которая подойдет? Кто с этим сталкивался?
05 Jun 2006, 18:02
извините, а что значит комочки? у нас тоже комочки есть, значит нам не подходит смесь? мы на смешанном вскармливании
05 Jun 2006, 18:03
У нас комочков не было раньше появились именно когда смесь начали вводить
06 Jun 2006, 17:07
Вообще-то смесь подбирает педиатр. По-моему, у Вас достаточно большое превышение нормы (если смотреть по процентам). То, что признаков Вы не видите, еще не означает, что их не увидит врач. Мы пили Нутрион Омнео (не путать с обычным Нутрилоном), дочке очень нравился. К 6 месяцам ЛН сама прошла, анализ показал норму. Когда еще были на ГВ, я перед кормлением давала фермент для переваривания, Лакт(а)зу (не помню, О или А). Но дозу тоже должен подбирать врач.
06 Jun 2006, 22:47
я сталкивалась..... тоже давала нан безлактозный, еще давала фрисосой и еще кучу всего... в результате остановилась на хипп га1 - меньше всего было высыпаний на теле у ребенка, а потом, видимо, организм созрел и вообще перестало что-либо беспокоить, ттт)))
06 Jun 2006, 23:29
если вы на сейчас на ГВ, то переходить на любую смесь - преступление перед ребенком. 0,25 - это норма для искуственников. Для грудников - 0,8 - нормальный показатель. Тем более, если других признаков ЛН вы не видете. Проконсультируйтесь с грамотным гастроэнтерологом.
07 Jun 2006, 00:20
мы ж тоже к гастроэнетрологу сходили! ;) Зайди к нам в ХР, покомментируй :) Но сначала вообще в поликлинику за год(!) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19913801 чтоб не читать много, если скучно, сразу с этих слов: "Наконец-то, за год почти, побывали в поликлинике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Потом были на узи http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20025164 Потом у г-э http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20028495
07 Jun 2006, 00:23
ето куда сходить? я завсегда :)
07 Jun 2006, 00:26
я там поправила - дала первую ссылку, щас ещё парочку туда добавлю :)
07 Jun 2006, 00:46
ага, я все прочитала. имхо не совсем пропащий г/э, многое по делу. печень не увеличена, не бойся, а просто на 0,5 см высупает из-под ребер. это нормально. с гв она не права но это у них нормально, они все советуют к году заканчивать, им так удобнее отслеживать лечение. с яйцами она права - не надо специально яйца давать, нафига это. рахит в анамнезе действительно легко определяется, но при вашем анамнезе его не могло не быть - промлема с жкт - всега проблемы с всасыванием и образванием вит Д - всегда рахит в той или иной степени. следы вокруг попы - очень часто аллергия на только что съеденое или молочница (что при вашем повышенном стафе вполне логично). очень похоже на нашу ферментопатию и по анализам и по симптомам. я бы пошла (впрочем, я туда и пошла) к гомеопату. а еще бы убрала нафиг молочку и кисломолочку, а также сильно сладкое и посмотрела, что станет с попой.
07 Jun 2006, 01:09
а как мы сдавали дисбак читала, Тань? Я ссылку дам, а то писала об этом в другом посте. А ещё мы ж АД-шники! ;) Какое там молочное и кисломолочное? И сладкое тож. У нас этого ничего нету и в помине ;) Разве только отварное яблочЬко и грушка. Неужели это считается?:-0 А вот по поводу лечения дисбака - мне советуют не давать такие сильные препараты как энтерол и креон.... :(
07 Jun 2006, 01:33
я читала про ваш дисбак. знаешь что, я не врач, но у нас было один в один. наша г/э сказала, что это не причина, а следствие. мы тоже лечили так: курс абомина, перерыв, курс креона, перерыв, курс абомина. и все это на фоне линекса. у нас кстати тоже спровоцировано несколькими курсами а/б в раннем возрасте. я против лечения у г/э ничего не имею, но это симптоматическое лечение. оно помогает, но потом нужны еще и еще курсы. поэтому я за гомеопатический подход. он лечит не конкретно жкт, поджелудку и т.п., а весь организм в целом. мы уже 10 месяцев лечимся ГЛС и у нас ттт все нормализуется. деть стал намного лучше спать, меньше мучают зубы, вообще не болеет, хорошо какает, про проблемы с пузом и забыли давно. а что было раньше - не передать словами. про себя я вообще молчу - я просто переродилась после начала лечения. про свой гастродуоденит уже и не помню, нервничаю в разы меньше. хотя вышла на работу и вообще, нагрузка значительно увеличилась.
07 Jun 2006, 01:56
абомин - аналог энтерола? А если это следствие, то причина какая м.б.? Её невозможно назвать, но по анализу - она вроде есть, да? Что ж это может быть....
07 Jun 2006, 02:08
не знаю про аналог энтерола. имхо в серьезном лечении нужно найти врача, кот. доверишься и следовать советам от и до. я так поняла, что причина - дисбаланс всякой флоры и ферментов в жкт. как следствие- развивается всякая бяка типа стафа и грибков (в нашем случае). мы пили ферменты, стали лучше переваривать пищу, наладился стул и все пошло на поправку.
07 Jun 2006, 01:08
прочитала про невролога, впечатлилась. в чем-то она права, в чем-то - не совсем. про гв и писать не буду - бред. задержка речевого развития - бред бредовый. для таких активных деток это как раз нормально - зачем ему словами говорить, если он мимикой и жестами все расскажет, он же явный экстраверт. к тому же деть явно авторитарный, т.е. ему неохота прогибаться под окружение, вот пусть все остальные под его язык подстраиваются. плавали, знаем. врачица права в том, что деть нервничает от тебя и что с молоком это еще больше передается. действительно, единственный выход - найти няню или помощницу, чтобы она детя выгуливала, пока ты работаешь. это не так и дорого - за 60 рэ в час можно найти соседку, идеально - мамашку с ребенком постарше. у меня такая няня, я не нарадуюсь. пусть гуляют 2 раза по 2-2.5 часа - тебе 5 часов на спокойную и результативную работу. и будет вам щастье. и еще раз искренне советую к гомеопату - и тебе, и ребенку. на себе опробовано - успокоитесь оба, станет полегче. кста, могу посоветовать хорошего невролога, которая мало того что супер-профессионал, она и гв до трех и дольше поддерживает, и гомеопатическое лечение признает, хотя сама не практикует.
07 Jun 2006, 01:12
спасибо! Приедем от бабушки - возьмем. А то мы ж уезжаем на лето :) Нам ещё дали задание копрологию сдать, а он у нас никак не какает утром, ну вот такой у него внутренний мир :) Прямо не знаю, что с ребенком делать :-0 Не знаешь способа? ;)
07 Jun 2006, 01:26
знаю, ферментопатия это, точно. не зря она вам креон назначает. либо лечить по назаначению г/э, либо записаться к гомеопату. записываться сейчас, там очередь около 2 месяцев. www.zagerclinic.ru Мартюшев А.В.
07 Jun 2006, 01:54
не поняла!!! То, что не какаем после просыпу сразу, а только после первой еды - это ферментопатия, так я понимаю? То есть, он спит до 10-11, потом мотается, потом ест и...потом уже какает :) Это она ферментопатия, да? Тут ещё такое дело - мы-то если бы не наши высыпания, вообще о дисбаке не догадались бы! И стул у нас в порядке и все остальное.... Но подозрения теперь, что это именно стаф. на кожу дает высыпания, может уже и поесть мне можно будет хоть чего-нибудь. А у вас какие были были проблемы со стулом? А дисбак мы сдавали так: с вечера в морозилку и накладывали в контейнер уже с салфетки, которая потёрлась о его попу(в инвитре написаны правила, прямо противоположные(???)) - устали ждать и сунули в трусики. Тут он и "того".... А папа наш (ох, уж этот казачий характер ;););) ): нет у него никакого стафилококка, это анализ неверный, потому что мы не так его сдавали:D
07 Jun 2006, 02:13
ну, не совсем так просто при ферментопатии могут быть проблемы со стулом, мы так и какали - только после еды, когда какашки прямо-таки выдавливаются поступившей сверху порцией. а иногда и по нескольку дней не какали. и нас это беспокоило, т.е. это не было вариантом нормы. про дисбак я одно скажу - нет такого заболевания. как нет заболевания - насморк. это симптом, синдром, если хочешь. я это и читала многократно, и г/э наша так говорила. т.е. лечить дисбак, а не первопричину, это все равно что лечить кашель, а не бронхит. судя по схеме лечения, назначеной вам г/э она вам как раз ферментопатию и лечит - креоном. и параллельно линексом нужную флору засевает. кстати, как выглядят ваши кожные высыпания? такие кружочки/овальчики правильной формы, красные, с каемочкой?
07 Jun 2006, 22:30
ага, что дисбак не лечат, а лечат причину - это да, в курсе. Тань, а эти пятнышки как ты описала - я даже не поняла, вроде мне такое не попадалось. У нас высыпания такие, как при ад - то есть, они так и не изменились. Что-то съедим - и высыпает, может чесаться, как обычно при ад. И ещё есть такие красные пятнышки в среднем диаметра 0,5 см, а в центре его - волдырик цветом посветлее, не такой красный, которые уходят за 15 минут.... Эх, глянуть бы на такие пятнышки, как ты говоришь, это у вас было? Наверняка, вы уже вылечились, слава Богу. Спасибо за комменты. Ща папе дам читать:)
09 Jun 2006, 15:09
Тааань! Я знаешь, что раньше думала? Что креон нам назначили из-за увеличенной поджелудки. А, оказывается, из-за ф/патии? Тётенька узистка сказала, что часто бывает такая увеличенность, елси есть АД и реакция на что-то в пище(не единственная причина, конечно, но - в том числе)
07 Jun 2006, 00:25
-
07 Jun 2006, 15:00
Нам Мамекс б/л помог в свое время очень!! У нас после РИ все на свете вылезло - и реактивный панкреатит, и л.н., и рвота была...короче, только при смене мамекса простого на безлоктазный все ушло.
Блондинка
08 Jun 2006, 18:36
РИ это чего?
09 Jun 2006, 23:50
Экспериментировать со смесями конечно не стоит, врач должен назначать. У нас тоже была эта самая недостаточность. Мне врач рекомендовала как можно дольше грудью кормить (+ ферменты). Позже мы перешли на Нэнни (до сих пор едим, нам сейчас почти 1,5 года).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление