молоко

05 Jun 2006, 19:54
девочки просвятите меня плиз ...начинаю давать коровье молоко и не знаю его надо кипятить или нет? (с транслита)
05 Jun 2006, 20:07
Даваите свежее из пакетов. Скол"ко ребенку? Я кипятила до 2,5 где-то. (с транслита)
05 Jun 2006, 20:19
нам годик (с транслита)
05 Jun 2006, 20:36
Сначала надо кипятить.
05 Jun 2006, 21:17
Любое молоко для детей (лет до 5 точно!)- кипячу обязательно.
05 Jun 2006, 22:24
Если молоко не от "знакомой" коровы, его надо кипятить.
05 Jun 2006, 22:50
А почему решили сейчас вводить коровье молоко?
06 Jun 2006, 06:21
перехожу с грудного , педиатр сказал что смесь уже не надо а давать сразу коровье. а к чему вопрос? я что то не так делаю? (с транслита)
06 Jun 2006, 16:29
В последние годы много пишут о том, что оказалось, что коровье молоко совсем не так полезно, как считалось ранее. Тем более и коровы сейчас совсем не те, что были прежде ;) Поэтому лучше бы ребенку лет до двух просто коровьего молока не давать. Если маме сильно хочется, то это, конечно, другой разговор, но ничего такого, чем коровье молоко лучше адаптированной смеси, в нем нет, а скорее наоборот :) И если несмотря ни на что ;) хочется давать детке молоко в качестве питья, то сначала лучше ввести его в кашу, а уже потом как напиток. Удачи!
А можно присоединиться к вопросу? Нам 11 месяцев. С годика буду давать молоко. Какое лучше? У нас тут есть органическое (типа без добавок и гормонов), соевое, безлактозное, низколактозное, обычное молоко разной жирности, молоко с повышенным содержанием витамина Д, пастеризованное молоко. Какое лучше давать? У нас с рождения ни на что аллергий не было, все со здоровьем чики-пуки, ттт. И зачем кипятить?
06 Jun 2006, 06:22
Я даю обычное, 3.5 процента, оно у нас все с добавленными витаминами А и Д. Не кипячу :) Органическое, наверное, еще лучше, только берите обычной жирности, пониженной не рекомендуется.
06 Jun 2006, 06:33
да, молоко даю с хлопьями с года
06 Jun 2006, 06:22
мне обьяснили что надо давать органическое хол милк. позвонила своему доктору он говорит не кипятить что оно уже пастеризованое. кого слушать? (с транслита)
06 Jun 2006, 17:41
Такого врача не стоит слушать однозначно.
06 Jun 2006, 18:10
а кого, вас слушать? врач очень компитентный, мы живем в америке туты смесь дают только до года, после года молоко , так как я завязываю с грудью мне его по вашему остается только водичкой поить. а насчет непожалейте денег ето вобщееееее (с транслита)
06 Jun 2006, 18:55
Если врач такой компетентный, то почему Вы тут спрашиваете? ААП, к слову, рекомендует с года молоко не потому, что смесь становится опасной, а как минимально допустимый срок.
06 Jun 2006, 19:43
я спросила про кипячение если вы заметили а не про то давать молоко или нет. по пустякам не хочется звонить и беспокоить врача, а форум как мне кажется для етого и существует (с транслита)
Кипятить пастеризованное молоко не нужно - там и так уже все "прокяпитили" - другое дело, что может быть аллергическая реакция - я дела старшему в 2 года молоко из пакета - его так обсыпало, хотя ребенок у меня не аллергичный совсем - ИМХО может постараетесь найти детское молоко - у нас еть Агуша и т.п.У вас наверняка тоже есть такое.
06 Jun 2006, 21:19
Вам на форуме достаточно внятно сказали, что молоко давтаь не стоит, разве что у вас плохо с финансами. По всей видимости, ваш врач так решил, но раз Вы ему доверяете, то желаю ребенку здоровья.
06 Jun 2006, 21:57
извините, но я не спрашивала совет давать молоко или нет , я спросила кипятить или нет (с транслита)
:-)
07 Jun 2006, 00:51
Ну да, врач же страховку с вас счаржит за прием, а тут советы фри получите
07 Jun 2006, 00:59
за страховку я плачу ежемесячно , и количество звонков и визитов к врачу неограничено , к вашему сведенью (с транслита)
ТОлько вот врач в америке за свои слова отвечает и ответственность несет, чего не скажешь о Российских врачах. А Евовые мамы... тут точно никто за свом слова ответственности не несет.
06 Jun 2006, 22:00
Ну Вы за всю Америку не расписывайтесь...
06 Jun 2006, 22:12
ну я не фанатка америки чтоб прям за всю говорить , но в моих кругах детей с родителями , всем были даны рекомендации кормить до года грудью или формулой ны а с года молоком . я не спорю так как в етом вопросе ноль а толкько излагаю факты полученные от врачей (с транслита)
:-)
07 Jun 2006, 00:55
Поддержу, смеси тут полно на разные возраста.
07 Jun 2006, 01:11
Не правда. В штатах тоже дают смесь после года. От родителей зависит, что выбирать
06 Jun 2006, 15:45
Мальчику после года стала давать органик, нормлаьной жирности (фул-фат).Все равно кипячу, никому не верю! :) Девочка у меня большая - вот ей уже даю витаминизированное всякое разное.а малышу ни к чему - и так уже витаминов в любое детсоке питание добавляют, хватит уж..
06 Jun 2006, 17:43
Вы и так ребенка нездоровой едой кормите, не пожалейте хоть на смесь денег.
Уважаемая Ляся, Ваши постоянные замечания носят характер оскорбления. В милионный раз прошу Вас, придерживайтесь темы топа и не лезьте постоянно с оскорблениями. Я задавала вопрос про молоко. Если ваше мнение, что малышу лучше продолжать давать смесь, то так и скажите. Ваше мнение уважаемо так же как и мнение всех остальных еварушниц. Однако, Ваши замечания про моего ребенка и его режим кормления абсолютно не к месту и не делают Вам чести.
06 Jun 2006, 21:43
И еще раз напишу - я вас не оскорбляла, я советую подумать о здоровье человека, которого вы растите.
А я Вас в свою очередь прошу отныне мне советов не давать. Разумеется, это свободный форум и Вы имеете право высказывать свое мнение на все и когда угодно. Но лично я прошу лично Вас лично мне советов не давать. Я у Вас совета не прошу и никогда просить не буду. Надеюсь, что Вы согласны. Что касается материального благополучия моей семьи, это тоже не Ваше дело. Думаю, что Вы со мной согласитесь. Итак, давайте просто не общаться.
06 Jun 2006, 09:02
Даю Агушу.Ребёнку годик.Пьёт перед дневным и ночным сном.Не кипячу,просто подогреваю на водяной бане.И ещё каши на таком же молоке делаю.Но коровье поостереглась бы давать.
Мимо проходилло
06 Jun 2006, 16:42
А Агушей доятся хоббиты :D
06 Jun 2006, 20:15
точно!
06 Jun 2006, 23:19
Боже! А кто же дает молоко для Агуши? Не коровы? Какое отличие "детского" молока от обычного вы знаете, кроме добавления синтетических витаминов и красочной упаковки?
Не согласна - а Агуше чего то точно меньше... Я не крутой спец как многие здесь. но нас от Агуши не обсыпало.
07 Jun 2006, 00:15
А "чего-то" это чего? Раз уж вы выступили с лозунгом " не согласна!" - может сформулируете? Мне и правда интересно.
07 Jun 2006, 00:40
ОФФ______________________________ ПОЗДРАВЛЯЮ! супер! Посмотрела фотки - особенно та, где ты возле окна с малышом в роддоме, ХОРОШЕНЬКИЙ, тьфу на вас! :) Красавец! Удивительная семья! ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ РАСТИТЕ ЗДОРОВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬКИИИИИИМИИИИИИИ!!!
07 Jun 2006, 11:14
Спасибо! Мы уже столько поздравлений собрали, что пора краснеть от смущения :)
07 Jun 2006, 12:49
растите на радость нам!
Ну лозунги - это не в моем стиле и скореее в вашем - я просто написала, что не соглана с тем, что обычное молоко в пакетах и Агуша одно и тоже.
07 Jun 2006, 21:18
я так поняла расшифровки не будет? все голословно?
Нет конечно - я же написала, что не спец. Раз с лозунгами проехали - объясните вы нам разницу.
07 Jun 2006, 21:53
Разницы никакой. Поэтому и интересуюсь вашими аргументами.
Читайте выше - разница в аллергической реакции ребенка. А вы сами то молоко детям даете?
07 Jun 2006, 22:05
Молоко не даю. Но я вообще консервативная мамаша. Я много чего не даю.
Так чего тогда рассуждать - я говорю по опыту, а вы по науке.
07 Jun 2006, 22:14
Я действительно по науке:) Мой педиатр считает, что если средства позволяют, то лучше лет до трех не молоко, а смесь. Предпочитаю на своем ребенке эксперементов не ставить.
Ну и правильно! Поздравляю с чудесным масиком ! Растите здоровенькими и счастливыми!
07 Jun 2006, 01:38
тебе ж сказали - хоббиты! :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)