творог и кефир-вопрос

05 Jun 2006, 22:55
А чем отличается детский кефир от творога,приготовленного из этого кефира?Ну,кроме вкуса и внешнего вида,конечно. И что лучше(полезнее,не вреднее) давать?
Anonymous
06 Jun 2006, 00:01
Термической обработкой. Творог безопаснее.
06 Jun 2006, 02:00
Неправда.Если продукт (кефир ли, творог ли) делали с с несоблюдением гигенических и санитарных правил (хоть на заводе, хоть дома), то опасен и тот и другой в равной степени!
06 Jun 2006, 11:37
какие должны быть правила?просто чтобы посуда чистая,руки?и,кстати,самостоятельно приготовленный творог сколько хранится?а то у нас назрела необходимость в таскании еды с собой
06 Jun 2006, 11:41
и я вот думаю,что лучше брать с собой,кефир или творог.не больше трех часов и то,и другое будет не съеденным
07 Jun 2006, 01:37
сутки, если не жарко, надо только самой в начале попробовать, с кефиром проще - если испортился, вы сразу определите по вкусу, да и по виду тоже - пакет взуется, в большинстве случаев для взрослых это не опасно (конечно, имеется ввиду не крайние случаи), с творогом другое, если есть подозрение, что испортился, нюхайте внимательнее :)
09 Jun 2006, 01:43
Руки чистые - это само собой :) Посуду, которую используете для приготовления кефира и творога (банки с крышками, сито, что там у вас еще в ходу?) рекомендуется сначала облить кипятком. Хранить в холодильнике готовый творог домашний - не более суток.Кефир - до 3-х, но он становится кислый, не все дети любят такой...
06 Jun 2006, 01:58
Количеством белка в готовом продукте! Творог - это, по сути,белковый концентрат в легкоусвояемой форме (тк из сквашенного молока делается), этим и ценен для детского питания.
07 Jun 2006, 01:32
полезнее-не вреднее зависит от возраста :) что давать? и то и другое :) что давать первым, существуют разные мнения, многие считают начинать надо с творога, Комаровский - с кефира, вообще это дело индивидуальное, есть страны (скорее наоборот есть Россия...), где ни того, ни другого нет, чем отличаются: кефир делается из молока с помощью бифидобактерий (бификефир) или специальной закваски из грибов (если потом туда вольют бифидобактерии, то он тоже называается бифи-), состав отличен от молока (т.к. микроорганизмы его переработали) + эти самые микроорганизмы, творог - делается из кефира или из скисшего молока (скисшего, а не тухлого :) ) - можно поставить на самый медленный огонь и получить вкусненький домашний творог , состав отличается от кефира отсутствием микроорганизмов (они сварились) и белки меняют свою конформацию (разрушаются водородные связи - творог становится твердым - также и яйцо при варке), также разделяется сам творог и жидкость (в нее уходит другая часть белков), кстати жидкость тоже считается полезной (но не вкусной)
08 Jun 2006, 21:50
большое спасибо!:)местами просто убойно описали,особенно про вареные мироорганизмы)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)