Опрос: когда и как остались ночные кормления

06 Jun 2006, 10:20
Расскажите, в каком возрасте ребенка и как (почему) вы перешли на кормления только "вокруг ночи". Это происходит по настоянию мамы или по желанию ребенка? Слышу от многих, что в 8-10 месяцев уже оставались только ночные кормления. У меня же, несмотря на хороший аппетит к прикорму, малышка вовсе не отказывается запивать любую еду грудью каждый раз (идет девятый месяц). И, естественно, просыпается покушать и ночью от 2 до 5 раз. И я не вижу, как и почему это может когда-либо измениться..
06 Jun 2006, 10:38
Так днем ведь некоторые еще и работают или учатся ;) Не у всех есть возможность находиться с ребенком круглосуточно
06 Jun 2006, 13:08
У нас в 9 мес. остались только ночные кормления, хотя я весь день с ребенком. Ну не проявляет он интереса к сисе днем. А ночью сосет при засыпании, при просыпании и еще один раз - с 3 до 5. Все. Я сама не заметила, как так получилось. Ребенок ест очень много днем - кашу, овощи, фрукты, пьет воду и сок, как большой. Может, поэтому у него нет голода ночью. А днем много двигается, играет, наверное, забывает про сисю. (с транслита)
06 Jun 2006, 13:41
я не пробовала не предлагать и посмотреть, вспомнит ли сама, - дело в том, что она как раз ничего не хочет пить, кроме молока, так что я после овощей-каш-фруктов всегда ее прикладываю, а она не отказывается.
06 Jun 2006, 13:55
Это прежде всего ваше решение - будет ли ребенок днем сосать грудь, и как долго он ее будет сосать вообще. Вам и решать - предлагать грудь днем или нет. (с транслита)
06 Jun 2006, 13:58
то есть вы не предлагали? или вы предлагали - а он отказывался?
06 Jun 2006, 14:19
У меня получилось так, что, когда ребенку было 8 мес., мне часто приходилось на весь день уходить из дома. С бабушкой он ел кашу, грудь получал ночью. Потом мы были в отпуске. И хотя ребенок был все время со мной, грудь он брал только ночью. Но отрывался по полной. А сейчас отказывается, если я ему днем предлагаю - немного пососет и играть хочет. Я и предлагать стала реже, а потом и вообще перестала. (с транслита)
Это может измениться при активном использовании пустышки и бутылки. У нас около ночные кормления остались где-то к 2 годам (без пустышек и бутылок)
Ну и при огромном колическтве прикорма, которое в этом возрасте совершенно лишнее.
06 Jun 2006, 13:53
я понимаю, куда вы клоните, типа "вредные советые" :) Но вот мне кажется, что использование соски/бутылки и количество прикорма регулируется не настойчивостью мамы, а желанием малыша. Ну ни в какую конкретно моя дочка не будет сосать резину, а также не съест больше, чем хочет. А вот если бы брала соску и лопала бОльшие объемы - это же был бы ее выбор, и может такому ребенку и нужно меньше ГВ?
Ну многие просто не считаются с желаниями малыша, а делают так, как удобнее себе. Зачем кормить по требованию, когда можно пустышку сунуть, не берет - бедем приучать ;-). Прикорм не ест - будем плясать, зубы заговаривать, за маму, за папу - результат - к году чуть ли не общий стол ;-) А если прислушиваетесь к ребенку, то и не парьтесь ;-), всему свое время :-) Это нормально, все запивать молочком маминым, способствует пищеварению :-)
06 Jun 2006, 13:31
Перешли в 1г.7м, когда дочка стала оставаться в садике на полный день. Правда появились прикладывания, когда я приходила с работы. Через месяц пропали и остались только ночные.
06 Jun 2006, 14:05
у меня оба и старший и младшая сами перешли только на ночные к 9-ти месяцам. просыпались разок-другой, а потом и вовсе перестали просить. все-таки ребенок сам отрегулириет как ему комфортнее
06 Jun 2006, 17:53
Мы перешли на околоночные кормления около года. До этого потихоньку уходили дневные прикладывания - сначала перестали запивать ужин (мне надо было уйти вечером, а дети по словам бабушек вовсе не заметили отсутствия груди после еды :) ), потом стали пропускать ГВ в обед (я предлагала грудь , а они кусались, отворачивались), засыпали мы днем в коляске без всего (бз груди, пустышки и т.п.) Мне кажется, что если вас ситуация не напрягает, то так и оставляйте. разовые уходы, я думаю, малышка пережить сможет, если вдруг надо будет уйти :) Кормите в свое и деткино удовольствие! МАЛЫШКА написал(а): И я не вижу, как и почему это может когда-либо измениться.. Я тоже сначала не видела, а потом как-то резко все произошло. Сейчас я не вижу, как можно от ночных кормлений отказаться :)))
06 Jun 2006, 23:09
Маняша месяцев с 3х сама стала кушать практически по расписанию :) После годика и трех мне пришлось чаще бывать на работе, поэтому к этому времени мы постарались два дневных кормления заменить прикормом полностью, а к полутора годикам остались только кормления на ночь-ночью-утром. Отлучались от них после двух лет.
06 Jun 2006, 23:14
вокруг снов - дневного и ночного, ближе к полутора годам. исключительно по желанию Тима. в 8-10 месяцев - ОЧЕНЬ рано, т.к. если не ГМ, то что же есть? к этому моменту малыш просто не готов есть такое количество взрослой еды, а перерывы между кормежками по-прежнему около 3 часов.
06 Jun 2006, 23:40
У нас наоборот ночные прекратились раньше, чем дневные. Ночные сначала заменила водичкой, а потом и вовсе перестал просить. А вот с дневными были проблемы, прекратили по настоянию мамы (т.е. меня) в год и девять.
Дневные кормления вы можете сами сокращать, если ребёнок ест еду другую. Лично я не собираюсь убирать дневные кормления. Ест грудь днем 2 раза, еще раз перед сном и ночью сколько захочет.
06 Jun 2006, 19:50
Около года и 3 - но у нас не только ночные, а дневные "вокруг сна" (когда дома спим).
07 Jun 2006, 14:11
Я сама постепенно сократила дневные прикладывания, заменяла прикормом целое кормление. Грудь сама не предлагала, а если сын просил - сначала пыталась отвлечь - попить дать или игрой. Для ребенка все прошло очень мягко, без слез. Теперь ребенку 1и5мес, грудь только на днев.и ночн.сон и пару раз ночью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)