Как в 2 года отучить от бутылки?

06 Jun 2006, 11:51
Я запустила ситуацию: дочке 2 года, она до сих пор пьет из бутылки. Из чашки умеет, но отказывается. Днем и ночью засыпает только с бутылкой. Если плачет, успокоить можно только бутылкой. Спрячу бутылку - рыдает, ищет, чашку не берет. В сентябре в садик, туда с бутылкой нельзя. Подскажите способы, как отучить. Буду благодарна!
07 Jun 2006, 12:17
Мы расстались с бутылкой во время поездки на море. Просто не взяли ее с собой. К тому времени моему сыну бутылка требовалась перед сном для лучшего засыпания и в течение дня для успокоения. На море засыпал мгновенно, т.к. сильно уставал. О бутылке почти не вспоминал, хватало других удовольствий :)
06 Jun 2006, 13:32
А что в бутулке? молоко?вода?сок? (с транслита)
06 Jun 2006, 14:20
в бутылке сок, или кефир, или молоко. Не пустышку же ей предлагать вместо бутылки. :)
06 Jun 2006, 13:51
Попробуйте перейти на поильник! У нас именно так: бутылка сейчас очень редко, чаще поильник или кружка. Он у меня вообще очень самостоятельный:) - сам кушает, не дает себя кормить из ложки:)
06 Jun 2006, 14:19
поильник она швыряет, он ей не нравится. альтернатива только кружка, но спать - только с бутылкой.
06 Jun 2006, 14:39
ну, ничего страшного, не мучьте ребенка - время придет - забудет про бутылки:)
06 Jun 2006, 16:12
У нас тоже была такая проблема, еще и среди ночи просыпался, чтобы молоко из бутылки потребовать. Мы бутылку "подарили" маленькому сыну моей подруги, поскольку тот еще маленький из стакана пить не умеет и ему она очень нужна, в магазинах больше не продают... Вручил сам. В течение еще пары дней он просил бутылку, и я ему напоминала о том, что мы ее подарили, а он такой большой мальчик может спокойно заснуть сам. Не знаю, на сколько это правильно с точки зрения педагогики, но у нас сработало, и ночью спать стал лучше.
07 Jun 2006, 12:46
кстати хороший способ :) я даже где-то о таком читала, в журнале кажется. А вы сами додумались, молодцы :)
07 Jun 2006, 12:24
Ничего не делать, сама "перерастет" эту бутылку как придет время. Моя старшая пила из бутылки примерно до 3 лет, потом как-то постепенно сама перешла на чашку. А если в садик отдавать будете - это даже хорошо, там и приучится пить из чашки. В компании они легче привыкают к новому, ведь если ВСЕ пьют из чашки, то и ЕЙ тоже захочется быть не хуже других. Опять же, если в садике не будет бутылки и девочке захочется пить - ничего другого не останется как пить из чашки. P.S. Моя свекровь рассказывала про моего мужа, что он пил кефир из бутылки на ночь до 7 лет (!!!), уже в первый класс ходил, а все пил. Хотя в садике, и дома (днем), и потом в школе пользовался чашкой :)
07 Jun 2006, 15:21
Эх у нас такая же проблема пьет из чашки везде и в течение дня а вот ночью и днем засыпает ТОЛЬКО с бутылкой кефира!что делать не знаю( а нам вот вот будет 2 года!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)