не хочет прикорм-бросать ГВ?
06 Jun 2006, 15:59
мне в сентябре надо будет выходить на 5 часов на работу. Ребенку 8 мес. На ГВ. От прикорма отказывается. Только хлеб и печенье Хайнц ест хорошо. Остальное - не более 3 ложек. Кормить до 2х лет не планирую. Я наверно сама виновата, что так получилась-гв по требованию , ни бутылки ни соски не признает. Перерывы у нас по 2 часа. Ночью висит на сиське. Вес набирает плохо. Прикармливаем с 3.5 мес. Сначала боле мене получалось, но месяц назад забастовал и теперь чтоб не кормить всю ночь, днем у нас прикорм хлебом. Как посоветуете вводить прикорм?Чтоб хоть одно кормление было заменено. Потому что, видимо, худший наш вариант это резкое бросание ГВ, что не хотелось бы делать. Мне на эти 5 часов его как-то отучить. И еще вопрос-если бросать-так может лучше сейчас, чем в год, когда он еще болеет привыкнет?
06 Jun 2006, 16:26
А как вы бросите кормить, если он бутылку не берет? Если берет, тогда все просто, докармливать смесью в ваше отсутствие и все. Можно по идее и сейчас начать докармливать если позарез надо число кормлений сократить. Правда, есть вероятность, что так за пару месяцев вы вообще с кормежкой свернетесь, но в 10 мес. для здорового первенца, сидящего дома… может ничего и страшного. У меня вторая тоже ни бутылок, ни сосок не брала, прикорм ела по 3 ложки. Я на работу вышла когда ей полтора года было. В мое отсутствие с бабушкой она ела, со мной так и продолжала по 3 ложки, в выходные грудь предпочитала, а все остальное по чуть-чуть, но часто. Нормально есть начала после 2, когда кормиться перестала. Вес всегда набирала плохо, в 4 года сейчас 14 кг не весит. Я бы на вашем месте так бы и продолжала по 3 ложки кормить, ввела бы все продукты, которые хотела по-немножку, а так разберетесь чего он без вас есть будет, еще времени вагон, ребенок в полтора раза почти старше будет.
06 Jun 2006, 23:26
он не ест смесь вообще, никакую, а пьет иногда из поильника и с ложки.
06 Jun 2006, 17:35
Вам говорили, чем чреват ранний прикорм, Вы не соглашались. Теперь еще и без ГВ ребенка оставить - офигенно.
06 Jun 2006, 23:29
я думаю,что дело не в раннем прикорме или не только в нем, а в том, что нет сосок-бутылок. Сколько встречаются такие проблемы - только у тех, кто из бутылки не поит и сосок не грызет, и прикорм не вводит до 8 мес. По крайне мере из моих подруг.И из тех про кого яна Еве прочитала. Называется- Хотите качественное ГВ-получайте.
06 Jun 2006, 23:36
Отнюдь. Дело в том, что прикорм ввели, когда ребенок был не готов. стал готов, осознал, что это - еда и начал отказыаться. Мои тоже соски сосали мало, бутылки не признавали, прикорм поздний пошел чудесно, да и евская позднеприкормленных выборка очень репрезентативная.
06 Jun 2006, 23:49
Поддержу Лясю. большая половина моих подруг мучается с годовалыми и окологодовалыми детьми, что они есть не хотят! рассказывают о том, что обед может длиться час и больше с шутками и прибаутками - впихивают в бедных детей ложку-дргую, а они не едят.. все они начинали с раннего прикорма. моей доче 6,5 мес. прикорм начали недели три назад, когда она с дикими воплями просто начала требовать еду. если ей не дать кусочка со стола во время общего обеда..может быть скандал :) этоя все к тому, что прислушайтесть совета - сажайте ребенка вместе со взрослыми кушать, ждите, когда ребенок сам попросит еду, вообщем почитайте побольше про педагогический прикорм. одной мой подружке это очень помогло наладить питание детки - так же начала в 8 мес., сейчас ее дочке 1 год и 2 мес - она уже сама кушает из тарелки! попробуйте вызвать консультанта с рожаны или из радуги материнства - должны помочь :)
07 Jun 2006, 10:30
А вот у нас прикорм не особо ранний - где-то около семи месяцев ребенку было. И такая же ерунда, дочка может пару ложек проглотить и все:( Баловство получается, а не еда. А на груди висеть может сутками. Набираем плохо, несколько месяцев вообще не набирали, хотя с рождения прибавки были отличные. Вряд ли утроим вес к году, нам уже 10,5, за полтора месяца киллограмм мы точно не наберем. Так что все это индивидуально. И не нужно всем прописывать как панацею ГВ до упора и поздний прикорм.
06 Jun 2006, 23:05
по-моему, вполне очевидно, что делать. убрать прикорм вообще. сажать с собой за стол. есть при нем и не давать. когда попросит - выделять ложку-другую из маминой тарелки, не больше. пусть ребенок ЗАХОЧЕТ есть, а то вы ранним прикормом даже не дали развиться его правильному пищевому поведению. постепенно к году начнет есть сам. вариант до года - почти стопроцентное гв абсолютно нормален. к сентябрю ребенок, во-первых, вырастет, во-вторых, за месяц нужно будет понемногу ввести смесь из кружки (или ваше сцеженое молоко), как дополнение к педприкорму. кстати, если вы будете отсутвовать всего 5 часов, то ребенок прекрасненько пару раз перекусит без вас, а придя домой вы его тут же покормите грудью. имхо вы сами себе создаете проблемы сейчас.
06 Jun 2006, 23:30
спасибо, попоробуем.
06 Jun 2006, 16:04
а есть шанс, что после того, как зубы прорежутся, он более охотно будет есть прикорм? Сейчас у нас 3 нижних прорезались. Видать верхние тоже в процессе.
06 Jun 2006, 16:42
Шанс есть :) Но в таком случае очень вероятно, что когда будут прорезаться следующие зубики (клыки, четверки и пятерки) может опять случиться отказ от прикорма :( К сожалению, такова жизнь и к этому надо просто постараться отнестись попроще ;) По поводу Вашего основного вопроса хотелось сказать, что очень часто тО, как детка кушает, да и вообще ведет себя с мамой, сИИИИИИИльно отличается от того, чтО происходит в ее отсутствие ;) Попытайтесь устроить так, чтобы хотя бы несколько раз ребенка покормил кто-нить вместо Вас, пока Вы ходите, например, в магазин :) И посмотрите, чтО получится ;) :) :)
06 Jun 2006, 23:31
да-да, со мной он вообще ничего не ест ,а только к сиське рвется. А вот с остальными удается что-нибудь скормить.
06 Jun 2006, 23:38
Мы таким образом в год и два от кормления на дневной сон отлучились :) Несколько раз, когда меня не было, бабушка кормила Машу супчиком с мяском и под сказочки укладывала спать. А потом и я смогла ребенку песнями-сказками зубы заговаривать ;)
06 Jun 2006, 17:08
В сентябре... У вас еще все лето впереди. Резко то зачем? Потихонечку... но не бросать, а именно заменять. Не факт, что через месяц ребенок нормально будет есть. У вас есть шанс пробовать разные прикормы - не есть, например кабачок - пробуйте цв. капусту и.т.д. Уж одно кормление заменить в течении лета - это я думаю меньшая проблема и "Зло", чем бросать резко кормить. К тому же не факт, что к осени ребенок сам не откажется от груди.
06 Jun 2006, 20:26
Мой младший в 7,5 мес. только свою первую ложку нормально съел (до этого с 6 мес предлагала - отказывался), зато сейчас (9,5) ест всё, что даю, очень охотно - сколько дам, столько и съест. Но я специально не увеличиваю порции до возрастной нормы, чтобы ГВ подольше сохранить. Это я к тому, что у ребёнка может всё за 2 недели измениться, может начать есть прикорм и с удовольствием. Пичкать рано не надо, дождаться его индивидуального созревания
06 Jun 2006, 23:52
вводите пед прикорм,пищевое поведение налаживайте,налаживайте постепенно отлучки из дома,ребёнок без Вас будет есть,никуда не денется,зачем бросать ГВ???? днём он вполне сможет есть другую пищу,а грудь вечером и ночью. не ест потому,что пищевое поведение отсутствует напрочь:( Вы ввели прикорм в 3,5 мес. что ли????
07 Jun 2006, 01:22
да, стала давать смесь из ложки, иногда с кашей, надеялась, что он хоть 3 часа спать ночью подряд будет.
07 Jun 2006, 02:13
смесь это не прикорм, это докорм, а каша - да, прикорм, только вот зачем ее в 3.5 месяца?...
Anonymous
07 Jun 2006, 10:14
Ребенку автора 8 месяцев ;) А кому 3,5?
07 Jun 2006, 10:24
автор начала в 3,5, а сейчас им 8
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление