Как приучить к бутылке?
06 Jun 2006, 17:04
Я все тянула с переводом на смесь, все рука не поднималась, сегодня решила начать, и ребенок, как выясняется, КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается есть из бутылки. Последний раз ел из нее в начале мая, до этого тоже ел несколько раз без проблем, а сейчас – ни в какую. Предлагала и Авент и Нук. Начинает так горько плакать и успокаивается только у груди. А меж тем осталось 2 недели до выхода на работу. Есть у кого-нибудь опыт приучения к бутылке?
06 Jun 2006, 18:48
у меня подруга долго не могла приучить,главное постоянно предлагать сначало пить из бутылки,если не хочет чуть еще подождать и снова предлагать,а если грудь давать будете то он поймет что все равно ее получит и дальше будет отказываться,подруга приучила недели за 2 вроде
06 Jun 2006, 18:53
Ха-ха:( Очень вам сочувствую. И себе тоже:( Выхожу на работу через неделю, не едим из бутылки хоть ты тресни. Все с ором и плачем. начала доче с 5 месяцев вводить прикорм, результат хреновый до сих пор (7 месяцев ей). Плохо ест. Вот что я имею на сегодня: специальную ложку меделовскую мягкую-из нее не ест, специальный поильник - тоже не ест. Вот последние два дня из шприца кормим ее сцеженым молоком/иногда берет поильник, но максимум, что съедает грамм 50. Смесь не ест вообще. Если выходите точно на работу, не давайте грудь днем, пусть вам кто-то помогает и отвлекает дите, вы сцеживайте, а кто-то другой кормит или кормите смесью. В моем случае дочь пока "не переламывается" и есть из бутылки КАТЕГОРИЧЕСКи не хочет. Удачи вам!
06 Jun 2006, 19:07
У меня была такая ситуация. Доче было 5,5 месяцев, а меня положили с аппендицитом в больницу, а она ничего кроме груди в рот не брала, хотя когда был 1 мес. спокойно ела и бутылку и сисю. Так вот моя мама практически все виде сосо приобрела и никак. Меня выписали через 2 дня, но мне не кололи антибиотики и дочу привозили в больницу на кормления. Однако когда я вернулась домой, то через 3 дна увезли с перетанитом. В итоге неделю я лежала и мама моя опять вся измучилась. В итоге стала есть агушу кисломолочную из такой бутылки которые были у меня в детстве на молочке (стеклянные с желтой длинной соской, в которой мы сами делали дырочки)! Вот такая история. Сейчас мы правда опять вернулись на полное ГВ. Попробуйте такую бутылку и соску, может пойдет!! Удачи Вам!
06 Jun 2006, 23:26
Есть очень простой способ - не приучать к бутылке вообще. дети с 4-6 месяцев прекрасно пьют из чашки. кроме того, есть прекрасные приспособления от компании Медела - Мягкая Ложечка (бутылка, но вместо соски - ложка) или поильник Хабермана. Кстати, если вы хотите сохранить ГВ, когда вы дома, то бутылка в принципе не рекомендуется.
07 Jun 2006, 10:31
К сожалению, в моем случае, эта ложка и поильник были посланы лесом:(
07 Jun 2006, 17:35
и у нас тоже ложка и поильник не пошли
06 Jun 2006, 23:28
чашка, ложка, поильник. Моя бутылку освоила после года.
07 Jun 2006, 11:13
поить из чашки, стаканчика. Мы пьем из маленького стаканчика из рюмки. Сцеживайтесь и поите из стаканчика. Здесь много мам, которые работают и кормят грудью, а днем сцеженным.
07 Jun 2006, 17:49
скорее всего ребенка не устраивает поток,меняйте не сами бутылки, а соски...
08 Jun 2006, 00:11
В магазинах видела анатомическую бутылочку, очень похожа на грудь, сами ее не пробовали пока, надобности еще нет, но может стоит попробовать, правда она не дешевая, здесь посмотрите: http://teddymarket.ru/item1413.htmll http://www.happych.ru/internetm/?cpid=52024
07 Jun 2006, 13:50
Ну на смесь переводит может и не надо - можно сцеживаться и кормить сцеженным. А насчет бутылки - мой тоже ее не признает. Первые две недели, когда начала работать няня, кормился из ложки. Довольно неплохо, хотя сначала многое из того, что должно было быть съеденным, оставалось у него на одежде :) Сейчас сосет только специальную меделовскую бутылку для недоношенных :) У нее соска очень мягкая, в отличие от авента, плюс есть специальный клапан между бутылкой и соской - сосать надо меньше (правда клапан няня уже не использует). Так вот эту бутылку признаем :) А вообще, ложкой можно есть нормально - я иногда думаю, что бутылку можно и не вводить, если будет есть из ложки. Единственный ее плюс - облегчение жизни для няни :) (с транслита)
07 Jun 2006, 17:36
А можно поподробнее о бутылочке, ссылок случайно нет?
07 Jun 2006, 19:17
Я купила этот поильник, но нам он тоже не подошел. Попила немного и все, в рев. Вот уже два дня пользуемся новой бутылкой нуковской, там соска побольше и похожа даже немного на сиську, вот ее доча стала брать (ттт):)))
07 Jun 2006, 20:03
Здесь можно посмотреть: http://www.medela.com/NewFiles/specialtyfdg.htmll#haberman Заказали еще это, но пока не пользовались http://www.medela.com/NewFiles/specialtyfdg.htmll#softfeeder
07 Jun 2006, 23:56
это не соска, а поильник Хабермана. вы Меделу не порочьте, у них нет сосок в принципе. потому что Медела - единственная фирма, которая продает только приспособления для ГВ, а не мешающие ГВ
08 Jun 2006, 19:41
Я не знаю, как назвать то, чем заканчивается этот поильник. Но вот та резиновая штука, которую ребенок должен брать в рот и которая "не соска", очень мягкая и мой ребенок ее с удовольствием сосет :) И даже медела называет это соской (teat) ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление