Обязательно ли после ГВ ставить ребенка "солдатико
06 Jun 2006, 22:12
В роддоме говорили, что после кормления обязательно нужно подержать ребенка "Солдатиком". А наша Маша иногда полсе такого держания просыпается и опять грудь требует или просто не спит!
06 Jun 2006, 22:14
В таком положении детки срыгивают воздух, который заглатывают при сосании. Если не срыгнут животик будет болеть.
06 Jun 2006, 22:19
при правильном прикладывании дети не заглатывают воздух.
06 Jun 2006, 22:23
Заглатывают. Не открывая рта можно заглотнуть воздух - испытайте на себе
06 Jun 2006, 22:28
Еще раз - при правильном прикладывании дети воздух не заглатывают. Повторять в третий раз не буду. Заглатывание воздуха является признаком неправильного прикладывания.
06 Jun 2006, 22:35
Моя точно заглатывает: она когда голодная сразу прикладывается, все как надо, но потом начинает "баловаться" - то выпустит сосок, то опять захватит.Головой вертит - теряет.
07 Jun 2006, 19:02
У меня доча точно также ведет себя- начинается баловаться. Ставлю солдатиком. хотя после этого она часто просыпается, приходится по новой кормить. Наш специалист по грудному вскармливанию, наоборот, учил - ставить солдатиком и ждать, иногда даже полчаса, чтобы воздух вышел. И прикладывание у нас правильное. А тот воздух, который вышел-должен быть восполнен молоком, поэтому ребенок потом еще просит кушать.
06 Jun 2006, 22:35
Нда, ну как всегда каждый при своем.
07 Jun 2006, 00:32
Полина,подскажите пожалуйста:вот у меня дочь с рождения заглатывает во время еды оч. много воздуха(до сих пор такую отрыжку после сосания выдает),из-за этого долго срыгивали.я,когда ей было 1-1,5 мес. очень этим вопросом озаботилась,т.к. тож читала,что прикладывание не верное,да и носить столбиком сложно было-она плохо спала и лишние тормошения будили,в общем и консультанта даже вызывала,так это дело меня достало.итог-прикладывание правильное. да,трещин,застоев и т.п. ни разу не было(уже год кормимся). я конечно понимаю,что раз ребёнка ничего в общем не беспокоит,то и ладно,но разобраться иногда до конца всё ж хочется.
07 Jun 2006, 01:47
"из за этого долго срыгивали" - никакой связи, у меня ребенок в принципе воздух никогда не заглатывал, а срыгивала с 3 до 6 как безумная. :) Про прикладывание можно сказать 100% только если после того как консультант его видел, ребенок снова давал отрыжку (конкретно после этого кормления). Очень часто прикладывание меняется при изменении позы - скажем сидя берет правильно грудь, а лежа - никак. Или наоборот. Разовый визит консультанта и его разовая оценка к сожалению не дадут 100% гарантии в правильности прикладывания в такой ситуации. Если оно только неправильное - даст. А если "плавающее" - не даст....
07 Jun 2006, 15:31
спасибо за ответ. "из за этого долго срыгивали"-написала так потому что срыжки были непосредственно после еды вместе с огромным кол-вом воздуха,т.е. создавалось ощущение,что воздух выталкивал молоко и после уже срыжек никаких не было. на консультации именно кормились,смотрели прикладывание(и лежа и сидя) после наблюдали опять отрыжку воздуха и молока:-((( я просто заморачиваюсь на тему,что если у нас прикладывание правильное(ну допустим),то может у нас что-то с пищеварением например,а если не правильное,то почему это не даёт ещё каких то негативных последствий?
08 Jun 2006, 01:16
К счастью, неправильное прикладывание дает заметные последствия в худшем случае у 1 из 5. Почти все женщины (ну 99% :) ) проходят стадию неправильного прикладывания по каким то причинам. И у большинства оно самостоятельно выправляется. Чтобы от него были негативные последствия, прикладывание должно быть категорически неправильным и перманентно неправильным... :)
06 Jun 2006, 22:41
конечно, не обязательно. во-первых, многие дети не заглатывают воздух - это к вопросу о правильном прикладывании. во-вторых, чтобы воздух вышел можно не ставить вертикально, а положить ребенка на животик себе на грудь.
06 Jun 2006, 22:57
Ага, на животик тоже хорошо.
08 Jun 2006, 02:36
как выяснилось, не обязательно :)
08 Jun 2006, 08:27
И у нас также было:-) но только когда я Никитку полчаса столбиком таскала. Если чуть-чуть, то нормально. Но у нас правда особых проблем с животиком не было.
06 Jun 2006, 22:40
Я в ночные кормления не ставила "солдатиком". Вроде все было нормально. А днем - после каждого кормления
08 Jun 2006, 22:06
Я в ночные кормления вообще не помню когда засыпаю. Начинаю кормить - и вырубаюсь. Просыпаюсь уже к следующему кормлению, или когда деть плакать начинает!
06 Jun 2006, 23:17
Я первые несколько дней после РД дочку держала. А потом надоело - никакой разницы в поведении не было, и не срыгивала она.
06 Jun 2006, 23:19
Ночью никогда не ставила, сын сосет и засыпает, я тоже зачастую при этом засыпаю, какой уж тут солдатик? :) Да и днем сильно этим не заморачивалась.
06 Jun 2006, 23:56
ерунда это. при правильном прикладывании ребёнок практически воздух не заглатывает,нет никакой необходимости его столбиком носить. эти советы-пережитки советских педиатров.
07 Jun 2006, 00:48
не ставила
07 Jun 2006, 14:24
Не держала столбиком, еще не хватало ночью такое проделывать с ребенком.
07 Jun 2006, 14:49
Младшую не ставила совсем (не глотала она воздух), а старшую только первое время, пока не убедилась в бесполезности данной процедуры - тоже воздух не глотала, наверно.
07 Jun 2006, 15:03
Днем держу вертикально практически всегда. Отрыгивает в 80% случаев. Можно, в принципе и не ставить, само выйдет. Но иногда через какое-то время начинает бузить, хныкать, возьмешь на руки и выдается такАААя отрыжка - папе поучиться надо ;) Ночью, естественно, не ставлю, спит спокойно. Отрыжки выдаются утром :) (с транслита)
08 Jun 2006, 22:11
По мере роста (где-то с 4-5 мес.) просто перестала держать столбиком, не срыгивает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление