ГВ после 2 лет.

07 Jun 2006, 02:33
Мамочки! Расскажите, как подходили к процессу завершения ГВ. Как поняли, что больше "тити" не будет? У меня малышу 2,2. Свекровь меня заела уже с этим ГВ. А я чувствую, что еще 1-2 месяца точно еще покормлю, а потом -не знаю. Расскажите, как у вас.
07 Jun 2006, 10:46
Берегите нервную систему :-) Послали свекровь в сад, когда "титя" не будет нужна, ребенок сам откажется :-) 2 года - это совсем не много! Это минимум: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&
07 Jun 2006, 14:31
Спасибо! А он прям сам откажется, или надо объяснять, что большие детки не кушают маму и т.д.?
07 Jun 2006, 14:50
Ваш ребенок сам отказался от ползания и стал ходить, или пришлось объяснять? Конечно, сами отказываются.
08 Jun 2006, 10:22
Ну я своему перед сном рассказываю, что "няма" уже спит;) - ребенок переворачивается на другой бок и засыпает без нее:). (В общем, как только, начнут действовать всякие-разные "отговорки" - можно безболезненно пытаться заговаривать зубы:):):)) Так что, пока ребенок "кормится" раза 3-4 в неделю (2.4 г) и то "под утро" - надеюсь, годам к 3-м перестанет:):):). А в 2 года мой еще лопал по полной программе - 3 раза в день;).
07 Jun 2006, 14:53
Ужас! Не докормила до минимума месяц!!! Ребенок отказался от сиси перед сном. теперь буду мучаться...
07 Jun 2006, 15:38
:)))) Хорошо, что не вы сами!!!
07 Jun 2006, 15:24
Лет с двух или даже чуть раньше практически все кормления остались вокруг сна (до, во время, после). Примерно в 2,6 "на сон" было заменено сказкой. После трех количество прикладываний резко снизилось. В 3,6 я прикинула, что ребенок прикладывался к груди раза 4-5 в месяц всего и на пару секунд. Пошла к маммологу. На УЗИ сказали, что ткань груди практически переродилась в жировую, вряд ли оттуда еще что-то можно высосать. Пришла домой и сообщила детке, что молока больше нет. "Ну и ладно!" - не расстроилась детка. Потом еще пару раз вспоминала и вроде бы даже просила. Я не отказывала, но ребенок говорит, что это шутка. Я никаких особых воспитательных, а тем более насильственных мер не принимала. Были разговоры, что только совсем маленькие детки маму кушают.
08 Jun 2006, 08:12
У нас примерно с полутора остались только предсонные кормежки. Сейчас 2,3, 2 предсонных остаются, ведутся разговоры о маленьких лялечках и больших зубастых девочках:) Иногда стала засыпать сама и появилась возможность ее уложить еще кому-то, кроме меня.
08 Jun 2006, 11:02
Ой, у вас вот-вот еще малышка появится?? :))) пркрасно!!!
08 Jun 2006, 15:33
Спасиб:)
08 Jun 2006, 21:42
http://nata-ivushka.livejournal.com/1227.htmll
11 Jun 2006, 21:01
Не пропустите момент, когда ребенок готов отказаться сам! Мы пропустили пару раз - в результате сосали до трех с половиной, пока я в больницу не загремела - по другому поводу - и он очень трудно пережил такое насильственное отлучение.
12 Jun 2006, 15:22
нам в субботу будет 3... свекровь уже живёт "в саду" с советами:). МИ мама моя уже подтягивается, всё боится, что доча меня "высосет" - уж не знаю, что она вкладывает в это понятие, но СТРРРАШНЫМ голосом она это говорит:). Мне, чесгря, уже тяжеловато в последнее время стало кормить, но к насильственному завершению не готова ни дочь, ни моя грудь:(. Продолжаем ждать естественного завершения сего процесса:).
12 Jun 2006, 17:20
Нам 2,5. Тоже очень жду, когда ж это кончится. И если в 2,3 у нас вроде началось охлаждение к сосательству (осталось на ночь и под утро, под утро иногда пропускала), то теперь опять по полной. Вот я и думаю, может я момент правильный упустила, когда надо было немного настоять и всё б завершилось НАКОНЕЦ? Но я то возрадовалась - О! у нас плавно ГВ завершается! О! Скоро САМА просить перестанет. Теперь у меня чётко поселилось чуство, что САМА не перестанет ещё пару лет :(
13 Jun 2006, 08:39
Я заменяю грудь чтением любимых Маниных книг
Последние прикладывание было гдето в 3 года и месяц, а может и 2 мес, не помню :-). Как-то так перестал и все. Но где-то с 2,5 лет вела просветительские беседы на тему, что большие детки грудь не сосут, что пора бы и закругляться, но никогда не отказывала (типа ты, конечно, ешь, но вообще-то ты уже большой :-))
08 Jun 2006, 03:30
Очень индивидуально. Я думала, что мы закончим к 3м, прикладывания были по 5 сек раз в несколько дней. Потмо Сонька какой-то вирус подхватила (сопли, небольшая Т) и за 3 дня мы полностью вернулись. Обязательно перед сном и при пробуждении, вообще дали бы волю, все время бы прикладывалась. Мне больно часто бывает: отказываю.
08 Jun 2006, 11:31
У меня ощущение, что меня будут есть вечно :) Нам 2, а на груди висит круглыми сутками. Днем каждые 15-20 минут прикладывается и надолго, ночью спит с грудью. Меня это совершенно не напрягает, поэтому отучать не пытаюсь. Все жду, когда же "сам отвалится" :)
Anonymous
12 Jun 2006, 20:58
и вы считаете это нормальным?!
12 Jun 2006, 21:34
я-да :) потому что на мнение таких как вы, мне положить :) или надо портить ребенку нервы, насильно отучая от груди, чтоб сделать приятное посторонней тетке? :) не привыкла подстраиваться под мнение других :)
.
14 Jun 2006, 08:24
Надо же, вместо аргументированного ответа - такое хамство. Или это побочный эффект от долгого кормления?
14 Jun 2006, 09:18
Вполне аргументированно - мнение посторонних анонимусов не интересует ;) Где хамство? :think
14 Jun 2006, 10:05
О_о Наверное еслиб я ответила "да да, я считаю это извращением, и ненормальным. Я обязательно доведу своего ребенка до состояния, когда надо посещать невропатолога, чтоб только такие как вы, которых я правда никогда в глаза не видела и знать не знаю, остались мной довольны?" :) Тогда бы это небыло хамством ? :) Просто жутко раздражают попытки осудить от совершенно посторонних людей. Еслиб хоть ник не скрывали (кстати, не поняла, почему вопрос анонимный был...) так что звиняйте, для анонимов только такие ответы :) :-Р Можете продолжать говорить, какая я хамка :))))))
08 Jun 2006, 16:54
у нас до полутора лет сосал очень много, с полутора до 2.5 просто много, с 2.5 до 3 немало. сейчас сосет всегда на просыпание, остальные прикладывания нерегулярны. короче, конца-края не видно еще :) свекровь тоже постоянно "достает", спрашивает, есть ли у меня молоко (разглядела, что грудь стала маленькая). а я не знаю, что отвечать, я сама не знаю, что там у меня есть, не проверяю. пыталась объяснять, но она слова "молозиво" не знает. зато знает слово "пустышка" и считает, что у ребенка дурная привычка "сосать грудь как пустышку" (а ведь все врачи говорят, что пустышка - это вредно!), и что кормить надо именно кормить, а не "баловАться"... ну, что делать :)...
11 Jun 2006, 23:35
Нам вчера исполнилось 2 года, и конца кормлению не видно. Меня это напрягает, но как закончить безболезненно для ребенка не знаю. Пока решила до осени кормить. Факт долгого кормления от всех знакомых и подруг скрываю. Не хочу чтобы меня и ребенка обсуждали.
12 Jun 2006, 00:52
Спасибо всем, кто поделился опытом. В общем, будем наблюдать.
Anonymous
13 Jun 2006, 00:10
Видела по ТВ репортаж. По-моему,в Англии дело происходит или в Америке.Maмa кормит дочку,которой уже 8(!) лет. Врачи говорят,это тоже плохо,т.к. девочка если:-) от груди отсосется,потащит в рот алкоголь наркотики или обжираться будет.Так что не все дети могут вовремя отказаться от груди!
13 Jun 2006, 00:15
Все-таки прогресс! У нас врачи говорят, что в полтора кормить - это УЖЕ плохо, а тут 8 лет :):)
13 Jun 2006, 14:59
У меня ночью сосет,а днем часто отказывается.Раньше спать укладывали с сисей,а теперь только с песенкой и с папой хочет:-).Нам только1.1.Хочу еще кормить.Что делать,если сама откажется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)