Кто кормит сцеженным?Поделитесь опытом

07 Jun 2006, 16:10
Поделитесь опытом пжлста)Интересует следующее: 1. Сколько раз в сутки сцеживаетесь 2. Сцеживаетесь ночью, если да -сколько раз? 3. Как сделать чтоб молоко не пропало? 4. как у малышей со стулом? 5. Соски болят что делать?
07 Jun 2006, 18:32
1. 5 раз 2. Да, 2 раза 3. Правильное питание, регулярное сцеживание, чай для лактации 4. нормально, имхо от этого он не зависит 5. если из-за трещин, то мазь бепантен или пурелан А может лучше все-таки из груди попробовать? если есть возможность конечно, то лучше, чтоб все естественно было :-)
08 Jun 2006, 09:12
по пятому пункту могу посоветовать хотя бы какое-то время руками посцеживать. у меня от молокоотсоса тоже так было.
08 Jun 2006, 09:35
1. сейчас сцеживаюсь 4 раза в сутки, а сразу после родов было 6 раз 2. ночью - уже не сцеживаюсь, у меня получается вечером сцеживание около 23 ч, утром - в 7.00-7.30 3. у меня молока и так достаточно, поэтому ничего особенного для его поддержания не делаю. 4. со стулом проблем нет, все как у грудничка, цвет ярко-желтый, 1-3 раза в сутки 5. а вот на счет сосков особо посоветовать не могу, тоже болели сильно, я использовала спец.крем, теперь проблем нет.
08 Jun 2006, 14:24
Нам почти 7 месяцев. 1.Сцеживаюсь 4 раза,последнее время бывает и 3,думаю скоро совсем перейду на трехразовое. 2.Ночью сцеживалась первый месяц. 3.Ничего не делаю,молока хватает,бывали периоды,когда уменьшался объем сцеженного,тогда чаще цедилась,через пару дней все приходило в норму. 4.Со стулом все ок. 5.Ничего не могу сказать,нет проблем ТТТ.
08 Jun 2006, 15:03
1, 5-6 2, да, круглые сутки равные интервалы 3, иногда прикладывать детё к груди - а почему оно собственно должно пропасть? 4, хорошо 5, а покакой причине они болят? сильно сосёт молокоотсос? будьте осторожны, синяки дело нехорошее. подумайте про регулируемую меделу, лично я довольна
08 Jun 2006, 16:53
Я до 6 мес. сцеживала молоко а потом у меня сынок взял грудь. 1-2 сцеживалась каждое кормление 3. пила много воды (просто хотелось) ну и кушать не забывала. 4. со стулом до 3-х мес. были проблемы. какали практически только с газоотводной трубочкой. потом начала вводить сок и стул нормализовался. 5. соски не болели. если болят - можно пользоваться бепантеном.
08 Jun 2006, 18:55
ОФФ.............................Извините,а можно поподробнее о том,как он взял у вас грудь в 6 месяцев я так понимаю? С первого раза или долго предлагали?Сейчас грудь кушаете?
08 Jun 2006, 19:12
присоединяюсь к вопросу
08 Jun 2006, 19:38
1) 5-6 раз примерно через равные промежутки времени, и днем и ночью, т.е каждые 4 часа. 3) молоко сразу в холодильник и хранить неболее 10 часов. Со стулом У одного нормально, у дочки были запоры, до того как прикорм ввели. 5)соски не болели так как сцеживалась вручную, быстрее и менее болезненно.
08 Jun 2006, 19:43
Почему не более 10 часов? Я читала,что до 48 часов можно,но я больше суток не храню. (с транслита)
08 Jun 2006, 20:59
а я двое суток храню.
08 Jun 2006, 11:19
1. 4-5 раз в сутки сцеживаюсь 2. иногда 1 раз иногда вообще не сцеживаюсь (ребенок спит всю ночь до утра и иногда лень вставать когда все спят) 3. если пропадает то чаще сцеживаться 4. со стулом как на обычном грудном вскармливании 5. хм... про соски ничего сказать не могу - не болят.
08 Jun 2006, 14:14
нам 6 мес. 1.сейчас 3-4 раза 2, ночью сосет сам 3 чаще сцеживаться и хорошо есть( мне мясо очень помогало) 4 стул нормальный, разницы не заметила 5 трещины бипантеном лечила
08 Jun 2006, 15:17
У меня молока уже нет, машыл не сосал, поэтому приходилось сцеживаться 3 месяца, а когда ему исполнилось 6, не захотела больше. "Прогнала" молоко. Из моего опыта: 1. Сцеживалась через 3 часа 2. Пила таблетки, чай с молоком, больше сцеживайся 3. Бывают запоры чаще всего 4. Соски мазала витамином А.
09 Jun 2006, 00:46
ДО 4х месяцев кормила сцеженным молоком , потом дочь распробовала грудь и молокоотсос стал не нужен , сцежевалась постоянно как появлялось свободное время при любой возможности чай с молоком литрами пила , ночью не сцежевалась но старалась на ночь стратегический запас приготовить а утром вставала до того как дочь проснется что бы успеть сцедить ночьное, кормила и мы опять ложились спать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)