Что делать со сцеженным молоком?
07 Jun 2006, 17:38
Девочки, поделитесь опытом! Как вы используете сцеженное молоко (кроме кормления ребенка, разумеется))? У меня получается в среднем 300 мл в день "лишнего". Замораживать уже не могу, морозилка не резиновая). Выливать жалко, да и нельзя вроде...
07 Jun 2006, 18:24
прекратить сцеживать, это ж ваше здоровье, ваши питательные вещества, микроэлементы и пр.!
07 Jun 2006, 18:33
а зачем так расцеживаться, если запас молока не нужен? завязывайте с этим делом, только постепенно :-)
07 Jun 2006, 19:00
не сцеживать, пожалейте грудь-то!
07 Jun 2006, 20:06
я пробовала не сцеживать - грудь сильно твердеет, течет, комки образуются, ну и все признаки лактостаза... да к тому же дите захлебывается, если не сцедится перед кормлением. Так что сцеживаться приходится
07 Jun 2006, 20:08
Вы не сцеживайте сильно, а немного подсцеживайте, до чувства облегчения. С каждым разом все меньше - грудь привыкнет и будет меньше вырабатывать. (с транслита)
07 Jun 2006, 22:02
ну, понятно, вы ж расцедили себя до такой степени, что теперь и будет болеть... Опять какой-то умник научил, да? Вот так калечат молодых мамаш, а деУкам в Кормлении потом достается на всю катушку, когда пытаются помочь:( Попробуйте спросить у опытных долгокормящих мам, как надо устанавливать гв, а лишнее, пока оно будет какое-то время - замораживайте. Только узнайте, как правильно замораживать :)
07 Jun 2006, 23:27
собственно, да, научили...(( в роддоме все врачи говорили сцеживаться "до последнего", но я практически не сцеживалась. А вот когда на 5-й день после родов температура вдруг поднялась 38,5 и грудь сильно затвердела, пришлось в срочном порядке все сцеживать, молокоотсос купить. От температуры помогло сразу же... Вот с тех пор и сцеживаюсь. Молока сейчас явно больше, чем ребенок может съесть... А замораживать, я уже писала, не могу - места больше нет в морозилке)
07 Jun 2006, 22:46
А сколько вашему ребенку?
07 Jun 2006, 23:17
3 недельки нам)
07 Jun 2006, 23:22
ой вспоминаю и понимаю:))) рассказываю свой опыт.. Мне в РД тоже сказали сцеживаться после каждого кормления, а потом девочка из службы лактации консультант.. сказала "А зачем? Мужу для кофе поутру"... я представила поржала.. и прекратила сие безобразие...если нет уплотнений болезненых.. то терпите, все войдет в норму!
07 Jun 2006, 23:48
а вы не сцеживайтесь, а подцеживайтесь до облегчения, постепенно уменьшая объем. и перед кормлением лучше не сцеживаться, если только малыш не захлебывается прямо так, что не откашляться.
08 Jun 2006, 12:51
надо потихоньку уменьшать кол-во сцеживаемого молока, потом перестать совсем, грудь расцедили:(
08 Jun 2006, 00:43
Можете сами умываться своим молоком - кожа становится изумительной!
08 Jun 2006, 20:30
Вот спасибо! Что-то в этом роде я и хотела услышать, кроме советов "не сцеживаться")), обязательно попробую! Но со вчерашнего дня стала поменьше сцеживать, и вроде действительно молока чуть меньше стало. Надеюсь, скоро предложение будет соответствовать спросу.
08 Jun 2006, 09:17
у меня такая же проблема была, не могла прекратить сцеживаться, сразу уплотнения, нагрубания, и тоже в таком же возрасте. перестала пить горячую жидкость, одно время попила отвар шалфея для уменьшения лактации, и молока помеьше стало. еще от сцеживания руками поменьше молока вырабатывается. все равно сцеживаться приходится, но уже не в таких размерах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление