Пюре из овощей-готовим сами
07 Jun 2006, 19:22
Поделитесь советами плиз. Как делать? Сколько надо брать, например, картошки? И можно ли сделать пюре с утра (7 часов), а дать часов в 12? Как в таком случае хранить пюре?
08 Jun 2006, 01:37
Я делаю пюре в микроволновке. Кладу разные овощи (из заморозки, свежие и пр.) в емкость от блендера, наливаю водички и минут 10-12 готовлю. Потом - слегка измельчаю блендером, раскладываю по банкам. Готовлю на 2 дня сразу - у меня почему-то меньше никак не получается:).
09 Jun 2006, 16:27
Варю или в пароварке или в кастрюле (смотря, что хочу получить - пюре или суп-пюре). Сколько - зависит от аппетита ребенка. Делаю на 2 дня. Храню в холодильнике.
10 Jun 2006, 18:46
Я готовлю часов в 10 в пароварке, потом около часа разогреваю там же и кормлю. Раньше готовила 2 порции, одну в чистую банку и в холодильник на завтра.
10 Jun 2006, 22:42
Варю в кастрюле на два дня. Храню в холодильнике.
11 Jun 2006, 14:36
Просто варю овощи.Иногда получается на 2 дня,но если только времени нет.А так свежее даю.
07 Jun 2006, 20:09
я беру все овощи( картофел. , капусту, кабачок, морковь, горошек, броколи, брюсельскую или цветную капусту) режу на мелкие кусочки и отвариваю. варю гдето 30 минут потом перед тем как киормить перемалываю в блендере. и если вы в 7 отварите думаю до 12 с овощами точно ничего не случится (с транслита)
07 Jun 2006, 20:24
конечно ничего не случится. в холодильник их. и все. я также готовила. только первое время на пару.
07 Jun 2006, 22:57
До года не советуют давать в одно кормление больше трех разных овощей. Для переработки каждого нужен свой фермент, а ферментативная сиситема малыша еще не сильно развита в это время и надо всякий раз напрягаться, подыскивая необходимое ;)
07 Jun 2006, 20:41
а у нас пароварка в микроволновку ставиться? в ней можно делать как вы думаете??
08 Jun 2006, 00:09
а мне интересно, вот сварились овощи, бульон сливаем? и трем или измельчаем только овощи? Соль не добавляем ведь и сахар тоже...а надо как-то овощи до приготовления вымачивать или еще что-то делать?
08 Jun 2006, 00:42
Если в пароварке, то бульона нет в принципе, а в микроволновке его немного. Овощной не выливаю, а мясной выливаю. Соль и сахар не добавляю. Овощи не вымачиваю.
08 Jun 2006, 00:40
Готовлю сама в пароварке или в микроволновке, потом в блендер. Более трех разных овощей не смешиваю. Добавляю мясо и каплю оливкового масла.
08 Jun 2006, 00:41
Сегодня взяла 1 кабачок молоденький, 1/2 картофелины невымоченной, 1 морковку - и в пароварку на 20 мин. Затем все в блендере с подогретым молочком "Агуша" - вкуснятина получается, сама бы ела. Вчера картошки не было - пол луковицы добавила - смолотил за милу душу. Тока мы свежак не едим. Вот постоит в холодильнике до вечера, пропитается - вот тогда сынок с удовольствием ест.
08 Jun 2006, 16:59
Готовлю в пароварке Zepter..молодой кабачок+морковка+картошечка+цветная капуста,на глаз приблизительно в равных частях,без соли с оливковым маслом.
09 Jun 2006, 17:00
Готовлю сразу на два дня. Варю овощи и измельчаю в блендере, добавляю молочка и масла оливкового, ммм вкусно))
09 Jun 2006, 21:30
А масло оливковое с какого возраста можно?
10 Jun 2006, 21:28
Привет, Маш, я думаю нашим уже вполне можно масло добавлять.
11 Jun 2006, 00:26
Готовлю на два дня. Или в пароварке, или на плите - когда как. В пароварке: овощи парю, потом блендерю (вернее раньше, а теперь вилкой разминаю). На плите: в кипящую воду закидываю овощи, варю, разминаю вилкой
11 Jun 2006, 00:52
Готовила минимум 5-6 порций одновременно. Одну скармливала сразу. Остальные раскладывала в герметичные пластиковые коробочки ещё горячим и убирала в морозилку. Таким образом за 3-4 дня набирала в морозилке 3-4 сортов пюре. И остальные 10-15 дней могла уже не готовить, либо делать это эпизодически... Кстати, практикую данную систему до сих пор. Картофельное пюре есть только сын. Вот ему я и готовлю разные сорта пюре и храню в морозилке.
11 Jun 2006, 23:20
Девоньки! плиз киньте мне рецептики кабачка для прикорма (начало), а то чё то я не знаю прям как готовить..
12 Jun 2006, 13:58
Берём кабачок, самый красивый, снимаем кожуру, вынимаем косточки. Полученную мякоть кубиками делим на поции примерно по стакану объёмом, закручиваем в пакеты наглухо и убираем в морозилку. Одну такую порцию кладём в кастрюлку, завиваем кипятком только чтоб покрыло кубики наполовину, накрываем крышкой и даём прокипеть до мягкости. Не остужая кидаем всё в минипроцессор/блендер/миксер и разбиваем до состояния пюре. Капаем туда полчайной ложечки оливкового масла и пару капель лимонного сока. Я добавляла ещё безглютовые ривовые хлопья для самых маленьких. Но это дело вкуса. Потом следите, чтобы пюре остыло до +/-40 градусов и можно давать ложечкой. Но отложите в чашку столко, сколько думаете деть скушает. Ну чтобы грязной ложкой не пачкать всю порцию. Эта порция прекрасно простоит в холодильнике пару дней в герметичной коробочке. Желательно сразу разделить на порции и разложить в гермитичные коробочки. Потом по необходимости кидаете такую коробочку в кипяток и она в несколько минут согреется при помешивании...
12 Jun 2006, 14:11
Согласна, кроме лимонного сока для первого прикорма.
12 Jun 2006, 19:26
Девочки, вы на рынке покупаете кабачки. Своих то пока нет..не боитесь нитратов или чего-там для роста могут добавить...я вот тоже хочу сама обычным кабачком начать прикармливать, а то баночного обычного нет, а грушевидный у Бич Нат...кажись дал нам диатез..хотя может что-то еще спровоцировало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление