жареный котлеты

08 Jun 2006, 13:02
котлеты домашние, из мяса, очень люблю сама их кушать. ребенку пару раз отщипывала из серединки, ел с удовольствием. или нельзя? у котлеты ведь только снаружи зажарки, а внтури только мясо... а как приготовить по другому? варить чтоли... пароварки нету и покупать только ради ребячьих котлет что-то не хочется. нам 9,5 мес.
08 Jun 2006, 13:06
Мы с года стали давать жареные: слегка обжариваю котлеты с двух сторон, а потом добавляю водички и получается, что они тушатся. С готовых срезаю корочки и даю ребенку.
08 Jun 2006, 13:42
под крышкой на медленном огне жарьте
А мы едим и в вашем возрасте ели с удовольствеим и без всяких спец- приготовлений.
08 Jun 2006, 16:42
Я готовлю не котлеты для ребенка, а тефтели - и жарить не надо, мучиться - можно или нет, а просто тушить мяско с рисом в форме шариков:-)
08 Jun 2006, 18:34
а лепить как и котлеты но просто с добавлением риса? а пропорции не подскажете?
08 Jun 2006, 22:11
я так делаю: мясо 2 части и 1 часть риса (обычно риса 3 ст ложки), полжелтка одного яйца куриного, 1 веточку петрушки или укоропа мелко измельченного, иногда еще картошки на мелкой терке протертой добавляю 1 ст.ложку и лука 1 ч. ложку также протертого. Все смешать и формировать шарики, диаметром 4-5 см и опускать в кипящую воду. Обычно у меня получается 6 тефтелек:-). Приятного вам аппетита:-)
11 Jun 2006, 21:04
Извините, Елена, можно вопрос? А почему они у меня разваливаются?? Прям сил нет, получается каша какая-то :(( Что я делаю не так? Пропорции все такие же, правда без картофеля и поменьше размером пробовала.
11 Jun 2006, 21:58
Надо хорошо от души вымесить. Если просто смешать - будут разваливаться. При условии соблюдения рецептуры. ;-)
11 Jun 2006, 22:11
Спасибо, попробую ;)) А ингридиенты лучше помельче приготовить, или без разницы?
12 Jun 2006, 17:16
Попробуйте риса поменьше чуточку положить и вымесить хорошо. А желток кладете? Попробуйте целый положить. А кстати, еще полкусочка хлеба белого покрошите и все хорошо смешайте - хлеб, он как и в котлетах - скрепляет все в "кучу";-)И в кипящую воду кладите их не впритык друг к дружке.
12 Jun 2006, 17:43
А я как раз их старалась поближе друг к дружке уложить. Спасибо, попробую хлеба добавить ;)
09 Jun 2006, 12:52
А можно эти котлетки делать на пару в сите для просеивания муки. Просто ставите его на кастрюльку с кипящей водой, кладете туда котлетки - 10-15 минут и все готово. Но пароварку советую купить. Очень удобно.
09 Jun 2006, 21:24
Можно. Не заморачивайтесь. А то некоторые до свадьбы кормят диетическим, а потом еще и от жен продолжения хотят.
Естесвенно не заморачивайетсь! Просто сделайте это собственным образом жизни. Нет, конечно жареные котлеты отменять не обязательно, но если и вы сами будете почаще пользоваться пароваркой, то и ваши почки и печень будут в ладоши хлопать...
11 Jun 2006, 07:14
Не, лучше сразу мусором кормить, и пожирнее, поострее, чтобы с детства все органы нах посадить. И жене потом легче будет, если без мозгов попадется:)
10 Jun 2006, 23:32
Мы едим, только стараюсь не пережаривать.
11 Jun 2006, 07:10
В 9.5 месяцев какие жареные котлеты? Если жалко денег на пароварку то рецепт простой - берете кастрюлю, по размеру кастрюли подбилаете металлическое сито( оно то у всех дома есть), наливаете на дно кастрюли нужное количество воды, ну и варите так. То же самое что и в пароварке. А еще можно дешевую пароварку такую купить( которая как раз в кастрюли кладется) - стоит недорого и места занимает мало. Я ни за что не стала бы жареные котлеты мелкому такому давать. Я и своему 3.5-летке жареное мясо не даю особо, да и сама не ем.
11 Jun 2006, 08:33
А я раньше делала так. В кострюлю наливала немного воды и ставила в неё глубокую тарелку, накрывала плотной крышкой и так готовила позы.
12 Jun 2006, 17:55
на самом деле - пароварка - ВЕСЧ - и не только для всей детской еды - в ней овощи для винигрета намного вкуснее, например... и рыба на пару очень даже ничего.... а жаренных каклет мы так за свои 3 с лишним года и не попробывали -)) хотя думаю что серединку сейчас бы запросто своему ребенку бы дала, но он и паровые ест нормально...
08 Jun 2006, 18:39
Это конечно судите сами, покупать или нет. Я бы посоветовала. Мы купили пароварку. Сейчас нам 10 месяцев. Овощи, мясо, рыбку готовим в пароварке. Так полезнее, да и витамины сохраняются!
Я бы посоветовала всё же купить. Наш масик уже давно на слона смахивает... Но пароварку раз в три года новую покупаю. Они у нас летять от слишком интенсивной эксплуотации... Ужасно полезная вещь. ну а если не хотите в пароварке, можно же и подругому на пару готовить. В кастрюлю чуть растительного масла, туда лук, морковку, сельдерей, порей, всё мелкими кубиками спассеровать, полить чуть овощного бульона или просто воды. Ну и выкладываете свои котлеты или ёжики на овощи. И они у вас как на пару и дойдут. Только следите, чтобы жидкость не выкипала. Контакта мяса с дном нет, вот они и парются. Можете овощи потом вместе с жидкостью смолоть в блендере и у вас будет прекрасный соус к тефтелям.
09 Jun 2006, 00:08
Прикольная у вас подпись гы-гы!!!!
09 Jun 2006, 00:25
ОФФ..................................... Лена, Вы молодец, классный новый ник:) а девченки Ваши просто прелесть:) П.С. у нас тоже есть такая розовая панамка и такая же погремуха (наверное из ДМ):):)
09 Jun 2006, 14:34
Подпись, отпад!!!:)
09 Jun 2006, 14:56
Тушу тефтельки. Но пока старшему, младший еще не пробовал.
09 Jun 2006, 21:05
Срезаю корки и даю. Нам 10 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)