Как повысить лактацию?

08 Jun 2006, 23:00
Незнаю как быть. Малышу 9,5 мес. Мы на ГВ + прикорм. Стал маловато сосать и молока стало становиться меньше. Молока было всегда много, а сейчас грудь уже не наполняется так, как было буквально месяц назад. Как быть? Я боюсь, чтобы оно совсем не пропало. Я хочу кормить ребенка до 2-ух лет. Как повысить лактацию?
08 Jun 2006, 23:29
Грудь в 9 месяцев и не должна наполняться. Может, у вас лактация поздно установилась. Если ребенок мало сосет, то ему мало и надо, пусть так и будет, не нужно ничего увеличивать.
09 Jun 2006, 16:12
зачем вам повышать лактацию, если ребенок сосет мало? ;-) Чтобы грудь болела и вы не знали, куда девать скопившееся молоко? В вашем возрасте ребенок сосет столько, сколько ему надо, и молока соответственно столько, сколько нужно вашему ребенку. Никуда оно не пропадет, если ребенок будет сосать - даже если один раз ночью, например
08 Jun 2006, 23:20
Я, но правда в начале, пила чай с молоком и как можно чаще. Помогало. Еще есть таблетки разные. Просто молоко может пропасть само по себе, вы в этом будете не виноваты даже.
08 Jun 2006, 23:28
Нет таблеток никаких, а чай угнетает лактацию, равно как и "побольше" любой жидкости.
09 Jun 2006, 01:43
странно, но лично у меня количество выпитой жидкости очень влияло на лактацию, чем больше пила, тем больше было молочка, конечно же от еды тоже зависит!
09 Jun 2006, 15:28
Конечно, и я такого мнения. На собственом опыте убедилась.
а у меня абсолютно не зависит, только от частоты прикладываний и собственной уверенности
09 Jun 2006, 16:10
зависит не от чая и еды, а от уверенности мамы, что все это помогает ;-) А молоко просто так никуда пропасть не может, тем более в 9 месяцев. Оно будет, пока ребенок сосет
10 Jun 2006, 10:57
Если кормящая выпивает больше, чем ей хочется, причем столько, что из ушей льется, то лактация угнетается. От еды количество молока не зависит. Но поскольку все зависит от головы, то если Вы в это свято верите, то и помогать будет. Физиологически же не зависит совершенно.
10 Jun 2006, 22:46
а как же все врачи говорят что грецкие орехи и мяско влияет на лактацию?
10 Jun 2006, 22:49
Врут. Потому что ни мяско, ни орехи не могут повлиять на производство молока. Аллергию у ребенка вызвать - вполне, а на производство влияет ограниченный набор медпрепаратов и трав, и то очень незначительно.
10 Jun 2006, 22:59
а вы медик? или каким то образом к ним относитесь? мне просто интересно, без всяких подколов! не подумайте ничего плохого!
10 Jun 2006, 23:03
Нет, что Вы, я не медик. На сайте ВОЗ есть полная информация оп этому поводу с графиами и выкладками. Наверное, я Вас удивлю, но врачи учат ГВ по 4 пары в среднем в институтах.
11 Jun 2006, 14:44
Может вы и правы, и ВОЗ может быть и прав, но почему же тогда многие консультанты по ГВ бывает что расходятся во мнениях? и так же ,как я уже где-то об этом говорила, даже мнения ВОЗа и НИИ питания РАМН бывает что друг с другом не согласны... Мне кажется это спорный вопрос, ведь как вы говорили,многое зависит и от настроя кормящей мамочки, а многое и от самого организма, а если о организма, то вполне что и продукты употребляемые женщиной будут стимулировать увеличение лактации... поэтому нам с вами тяжело судить ,можно лишь дать совет, но не настаивать на том что ты прав(это я не о вас,не обижайтесь)
11 Jun 2006, 18:44
Я-таки настаиваю. Нигде нет информации о влиянии питания на производнство молока (существенного влияния), кроме переизданий 60х годов. А ВОЗ проводит исследования.
11 Jun 2006, 22:44
Можно поставить вопрос по другому, что от питание на прямую зависит качество молока, его жирность и обогащенность полезными веществами. Чем сытнее молоко, тем меньшее его количество потребуется ребенку, и соответсвенно получится избыток молока. и можно говорить о "косвенном" увеличении лактации. А чай с молоком увеличивает лактацию, знаю по собственному опыту.
11 Jun 2006, 22:58
Вы верите, что чай с молоком увеличивает, вот Вам оно и увеличивает. А питательность молока питание не может увеличить никак, если знать о физиологии лактации. Понимаете ли, Ваша кровь не может стать жирнее от орехов и мяса, сколько б Вы их не съели. А вот сделать молоко более жирным сожно, если, опять-таки, знать о физиологи - переднее молоко жиже, а заднее - гуще и жирнее.
11 Jun 2006, 23:34
Честно говоря я не то чито не верила, но даже и не знала об этом. Просто мне сказали, что пить чистое молоко не рекомендуется. но можно с чаем, что я и стала делать, и уже когда мой первый размер раздуло до четвертого на втором м-це, и я лежала с температурой 40 и не могла расцедится. то потом мне и сообщили причину столь радостного события, причем не бабушки на улице, а врачи. А Вы считаете, что состав молока не зависит от рациона кормящей? Мне так эта связь очевидна;)
12 Jun 2006, 10:30
Наши врачи, к сожалению, про лактацию знают кошмарно мало. Чай в силу своего состава угнетает лактацию, а врачи руководствуются подсказками своих мам и бабушек, поскольку в СНГ с информацией по вопросу лактации очень грустно, и рекомендуют неэффективные методы. Я уже объяснила, от чего зависит состав молока, повторяться не хочу.
12 Jun 2006, 21:33
Т.е. что траву ешь, что черную икру, состав, качество, жирность будет одинаково полезными? Что водочки, что чайку - ничего не изменится?
11 Jun 2006, 22:57
:-)
09 Jun 2006, 23:26
Спасибо, девочки, успокоили. Теперь не буду переживать, а буду просто также продолжать кормить своего карапуза. Только вот тут кто-то написал, что молока иногда может пропасть само собой, даже если ребенок сосет (и от других людей я тоже такое слышала). А почему?
09 Jun 2006, 23:39
А на сарае тоже написано... :Р Само по себе молоко пропасть не может. Ну никак. Если разумеется вы не страдаете опасными для жизни заболеваниями.
09 Jun 2006, 23:45
А то что малыш стал мало сосать? Это как можно объяснить? Боюсь, чтоб не бросил грудь.
09 Jun 2006, 23:54
Я не знаю вашей ситуации. Если хотите, давайте по пунктам, но это надолго.
10 Jun 2006, 19:38
Ну, в принципе, ребенок сосет столько, сколько ему нужно. И молока приходит ровно сколько нужно.
10 Jun 2006, 00:37
Молоко не может пропасть само собой. Если прекратить кормление, т.е. некому будет сосать, то молоко вырабатываться не будет. А пишут, знаете-ли многое... ;)
мне кажеться когда говорят "молоко пропало" имеют ввиду лактационный криз ,к которому не былим готовы..начинают докорм смесью и вот ..новая история от том как резко кончилось молоко:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)