Плохо прибавляем 3 месяца

09 Jun 2006, 12:52
Прибавили с рождения в 1-й мес. 500 гр., второй 600, третий 400 гр. итого 4650 щас весим. Плохо ест 80-100 га. за кормление. Я кормлю грудью но скоро уже крыша съедет, т.к. у нас нашли дизбактериоз и лактазную недостаточность (0,6 принорме 0,5)прописали кучу лекарств - дите отказывается о собенно из бутыки лекарства употреблять - доходит до истерики! Какать сама не какает приходится каждое утро ее стимулировать.. Просто уже не знаю что делать. Помогите! Молоко сцеживаю в груди около 120 грамм днем... Как наладить еду? Ведь в этом возрасте она должна есть минмум 130 гр...
09 Jun 2006, 14:33
как вы узнаете о количестве молока в груди? ПОчему вы решили, что ребенок мало сьедает? Врач который говорит о дисбактериозе требует смены врача Ето не лактазная недостаточность и не требует корекции какими либо препаратами. Думаю, стоит задуматься о правильности кормления Верно ли прикладывания? Не мешает ли ребенку что либо сосать(хотя в принципе прибавки ваши ето исключают) Не даете ли воду, плантексы, и прочие "нужные" жидкости? Не кормите ли случайно по часам? Даете ли приписанные врачем с дисбактериозом "лекарства" и какие. Знаете ли, что при кормлении грудью стул ребенка имеет право быть разный как по консистенции, так и по количеству, например он может не быть 3 и даже больше дней и ето не является запором Знаете ли, что "лекарства" от дисбактериоза могут стать причиной запора как минимум? (с транслита)
09 Jun 2006, 14:42
Очень многое о ГВ и других вещах касательных ребенка можно узнать тут www.detki.de И еще, не надо исключать, что ета просто особенность вашего ребенка, все дети имеют разный аппетит, разные прибавки потому как все они разные. \Плюс вы не написали ваш вес при при рождении и сейчаc.. может ребенок и крупненький был..и еще куча ньюансов которые надо учитывать, что бы говорить о том есть ли какая либо проблема или нет. (с транслита)
10 Jun 2006, 10:39
Все просто - сколько съела узнаю из весов - до и после взвешиваю. Диагноз поставили не на авось, а по результатам анализов какашек :)! Сегодня будет 3-й день как лекарства начала давать - и она уже сама какает! УРА По часам не кормлю, она сама уже выработала себе график примерный 2,5-3,5 часа перерывы, даже при том что ест не много! Надеюсь сейчас наладится! Причем дозвонилсь врачу - она сказала Лактазу не довать и не докармливать - главное вылечиться а потом откормимся!
10 Jun 2006, 14:05
а какашки ребенка беспокоят?? Извините, НО НЕТ такого диагноза как дисбактериоз и нет лекарств от него. Если бы меня беспокоил вес моего ребенка то я бы наверное чаще чем через 3.5 часа грудь давала....да и летом пить может хочется ребенку..если ето конечно перерыв не ночью:) (с транслита)
11 Jun 2006, 04:49
Вы про кота который колбасу сьел и взвешивание слышал ;) (с транслита)
11 Jun 2006, 07:14
Попробуйте переити на кормление по требованию. Просто есть детки, которые не могут за раз съесть много.У нас в 3 месяца ела каждый час, полтора. Так мы и прибавляли в месяц по килограмму. Сейчас 5 месяцев 8 кг. Выглядем как с картиночки и вовсе не толстые. Я не люблю книжные данные и стараюсь их не придерживаться. Дети книг не читают и не знают как и сколько должны есть, бодрствовать, спать, гулить. То, что Вам поставили дисбак, так не рановато ли делали диагностику? У ребёнка в 3 месяца ещё очень слабая флора. И как раз по тому, что едите по времени её и не хватает. Не в ком случае не пейте никаких лекарств. Наши врачи любят этим заниматься, а потом у детей весь баланс путается. Я сама тому пример.
09 Jun 2006, 16:27
Раз лактазная надо лактазу пить. Врач должен выписать
Сорри, наболело
10 Jun 2006, 11:23
За каким хреном?! Лактазная недостаточность, поставленная нашими "педиатОрами", в 99% случаев является абсолютнейшей нормой - у ребенка ферментов ровно столько, сколько ему нужно, чтобы переварить то количество пищи, которое ему необходимо на данный момент. Лактаза в этом случае абсолютно не нужна и может привести только к проблемам.
09 Jun 2006, 17:06
моя дочка может какать и 3 раза в день, и раз в 5 дней. оба варианта являются нормой при полном ГВ! ей сейчас 5 месяцев. ест каждый час. думаю, даже меньше съедает за раз, чем у вас. это тоже норма! если вам врач скажет, что взрослый за раз должен килограмм еды съедать, вы ж не будете есть и давиться, если вам не хочется. так же и ребенок - ест столько, сколько ему хочется, сколько ему нужно!
09 Jun 2006, 17:15
А как у Вас гв организовано? Водичка, соски-пустышки имеются? Ночью кормитесь? Едите по требованию? Отчего дисбак поставили(антибиотики давали ребёнку)?
09 Jun 2006, 23:01
а прибавки то в целом нормальные, по-моему...
10 Jun 2006, 00:05
ну мне кажется,что прибавляете вы пока нормально, не всем же по кг с лишним прибавлять. А кушаете вы тоже нормально, мы ели примерно столько же и в 4 месяца, правда прибавляли побольше, не заморачивайтесь даже на эту тему, ребёнок будет кушать столько сколько ему нужно, вы же не будете насильно вливать молоко!. Что касается дисбактериоза, то хоть нам и не ставили такой диагноз ,но для профилактики прописали хилак-форте, а когда загремели в больницу ,в русаковку из-за температуры, там врачи интересовались, что мы пили или пьём, ну вот я им и рассказала, что участковый врач нам прописала хилак, и все врачи которые это слышали начинали махать руками и говорить чтобы мы его не давали, а лучше линекс! типо линекс это бактерии, а хилак-это вроде бы как благоприятная среда для размножения этих бактерий! а со стимуляцией не переборщите, у вас скоро всё наладится, будете какать самостоятельно, я лишь помогала своей избавится от газиков и после она какала или упражнения делали... доверяйте своему малышу и всё будет ок!
10 Jun 2006, 10:41
Вот нам после одного лекарства Энтерофурила - назначили Линекс ! Уже сегодня сама покакала! Ура!
10 Jun 2006, 22:43
молочинка какая!:-)
10 Jun 2006, 01:12
ка организованно ГВ? соски бутылки есть? если имеет место неправильное прикладывание не достаточное сосание (по времени) груди ребёнком,отсюда и лактазная недостаточность. первым делом необходимо!! нормально организовать кормление.прекратить взвешивать и сцеживать,посчитать пописы за сутки.
11 Jun 2006, 07:29
ППКС 100%
Мамуля
10 Jun 2006, 12:06
У нас тоже такая же проблема((( Сейчас нам год и три месяца,весим 9 кг. Прибавляли с рождения плохо((( Тоже лактазная недостаточность, пьем низколактозный Нутрилон. А вообще вам бы к гастроэнтэрологу сходить в Габричевского. Сдать сначала анализы на углеводы. Полезное дело! И врач вам назначит питание. Мы так и сделали. А еще у нас ЦМВ обнаружили. Это нестрашно, как сказали врачи он присутствует у 90% населения. Но нестрашно, если он пассивен. Анализы тоже в Габричевского сдавали. Мой вам совет: сходите к гастроэнтэрологу и иммунологу на прием. Хуже не будет! И вообще может у вас ребенок такой, дюймовочка! Как и мы! Желаю удачи!
10 Jun 2006, 14:14
ЗАЧЕМ здоровому ребенку на прием к иммунологу??? У него ВИЧ? или другое жуткое нарушение иммунитета? Чего его таскать к иммунологу? что бы навыписывал кучку иммуноБАД и сделал никому не нужный анализ в таком то возрасте?? ЦМВ не о чем не говорит, просто он есть, ето не есть повод обращаться к иммунологу и не есть повод для "лечения" иммунитета. ПОчему бы заодно не посоветовать сходить к генетикам, ендокринологу, нефрологу и много других специализаций врачей обойти.. от многих же факторов может рост зависить, что ето вы уиммунологом с гастроентерологом всего лишь. К специалистам должен направлять педиатр, если вдруг видит в етом необходимость, ето педиатр должен быть грамотный, ето педиатр должен знать необходимуые тесты и для определения состояния ребенка, ето совсем не сложно, а если у педиатра в голове дисбактериоз его надо менять, а не таскать ребенка по всем врачам. Сорры, под руку попались.. ну всще равно анонимно пишите ;) (с транслита)
Мамуля
10 Jun 2006, 18:25
А что разве к иммунологу ходят только с ВИЧ или другим жутким нарушением?????? И почему "таскать"? У нас иммунолог есть в соседней поликлинике, мы и прививки у него делаем! И неужели нормальная мать не хочет знать что с ее ребенком??? И не сразу он выпишет кучу имумунобад! И сделает НУЖНЫЕ АНАЛИЗЫ. Что и было в нашем случае. Согласна что наличие ЦМВ ни о чем не говорит, но знать о том есть он или нет, надо. А обойти кучу врачей для пользы своего ребенка я согласна! И не я одна, я думаю. И по поводу педиаторов, есть такие, которым глубоко наплевать на чужого ребенка и пока сама не начшень бить тревогу, никому ничего не надо! Так что решать конечно вам. Я для себя сделала выводы. Для меня данная тема закрыта. Я высказала свое мнение. И заметьте не ВАМ. А девушка сама решит что нужнее для ее ребенка!
11 Jun 2006, 07:26
В 3 месяца на ГВ к врачу нужно ходить, только если прививку поставить (если можно) или признаки болезни (температура, рвота, панос), ну и на контрольный осмотр замеры для карточки сделать. Какая там флора в 3 месяца? Придёт время и будет нормальная флора. Ребёнок флору получает с молоком, не надо его всякой дрянью пичкать. Переходить на кормление по требованию и всё будет нормально.
11 Jun 2006, 07:22
Согласна. Зачем придумывать себе проблемы? Что хотели то и получили.
11 Jun 2006, 13:20
Девчонки я не знаю как ей еду запихать! Поела щас только 50 гр. и все не берет сиську... Причем она из бутылки тоже не хочет... Как только молоко на язык попадает, сразу орать начинает - пустышку даешь успокаивается... Черт подери что же такое ....Причем я рада бы ее по требованию кормить, так она особо и не требует чаще есть...
11 Jun 2006, 13:28
Так с пустышкой она у Вас и вообще отказаться может от груди, возможно, к этому и идет. Может, уберете пустышки-бутылки все же?
11 Jun 2006, 16:47
Так дело в том, что она и из бутылки есть отказывается... Может это из-за дизбактериоза?
12 Jun 2006, 01:00
Мы тоже примерно грамм по 50 едим. Это я выяснила, когда один раз пришлось с большой пипетки кормить (соску вообще не признаём). Ещё я предлогаю ей сисю по любому поводу, даже когда ночью просыпается, сисю в зубы и дальше спим. Так, что она её берёт не только покушать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)