Квас.. Квас? Квас!!!

09 Jun 2006, 17:21
Вчера разругались с мужем в пух и прах. Он на полном серьезе считает, что в жару ребенку 1г и 11 м. можно дать квас!?!!? Типа он будет есть окрошку и она тоже.. Никак не могу привести аргументы, что нельзя давать такие напитки малышам. Кроме, конечно, моего ора, что я категорически заперщаю ему это делать. Говорю, что броженные продукты- напитки вообще нельзя давать, а он мне что это хлебные дрожжи, она же ест хлеб -значит и квас можно.. Как объяснить доходчиво и не прибить :)
09 Jun 2006, 17:27
я не нашла ничего, чтобы доказать о вредности собственносделанного кваса (без дрожжей, закваски.. в общем не знаю как они там чего делают:(( Тут тоже главным аргументом было - НЕТ!!!! НЕ ДАМ!!! А вот против покупных... там и консерванты, и химия и "газики":((
09 Jun 2006, 17:35
Ну, конечно, же речь шла о покупном квасе "Очаково". Типа только он делаеться из натур. продукта Если б самодельный....
09 Jun 2006, 17:53
А не пробовали дать почитать из чего он сделан? Ну и в плюс к тому - это газированный напиток. Если хочет давать квас - нехай делает сам. Я так свекору сказала, когда он именно Очаковским годовалого ребенка пыталси напоить... Сначала впала в шоковое состояние - потом пыталась отговориться - типа делайте сами - там посмотрим.... А в Очаковском как минимум - газирование происходит не естественным процессом.
09 Jun 2006, 18:05
У Очаковского нормальный состав, если бы не углекислый газ.
09 Jun 2006, 18:22
А этого мало? Да и я не думаю, что без Ешек обошлось. У меня Марочный на столе:(( Поэтому не шмогу посмотреть.
09 Jun 2006, 18:40
Может, и не обошлось, но Ешки не прописаны.
09 Jun 2006, 18:57
Да, состав этого кваса самый приличный (но это для взрослых) и действительно ни одной "Ешки" не указано. Но я все равно не давала бы его ребенку :(
09 Jun 2006, 19:40
Ну так и говорите мужу про этот самый газ, который добавляет "газики":)) Моим этого достаточно:( Хотя я и не против кваса, правда - но... может попозже?
09 Jun 2006, 19:44
Да это и был единственный аргумент, мною приведенный - не прошел :( Ну т.е он конечно, вроде как и скзал, что давать не будет. но не знаю что больше его убедило. То, что квас газированный или моя недовольная физиономия.
10 Jun 2006, 15:56
мужчин всегда трудно убедить, что нельзя давать что-то ребенку. Можете хотя бы попросить его, чтобы не давал квас ради вашего спокойствия( если он им дорожит). И конечно всегда иметь под рукой какой-то напиток, который можно дать ребенку, как замена квасу.
15 Jun 2006, 22:39
В квасе брожения и углекислого газа нет, вроде все натуральное, муж даже на заводе был, кроме газов и сахара в напитке ничего из вредного на ум не приходит, брожение в нем остановлено быстрым нагреванием, бактерии тоже побеждены :think
Там алколь 1,2%,может это убедит вашего мужа.
15 Jun 2006, 22:41
В кефире к концу срока хранения до 4% алкоголь доходит, а он в списке детских продуктов в первых рядах ;-)
09 Jun 2006, 19:41
Вообще, мало мало инфы на эту тему, практически нет. Но я бы не стала давать. http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/message?openform&parentunid=A57DEEF00FE95D0EC5256EA100388C81 http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=269
09 Jun 2006, 19:47
Спасибо за ссылки.
09 Jun 2006, 19:45
а у меня муж окрошку ненавидит :(:(:(
09 Jun 2006, 22:20
А квас между прочим слабоалкоголный напиток! И еще мелким детям газированные напитки противопоказаны
10 Jun 2006, 00:20
ну, настоящий квас не газированный, а слегка побродивший :) то, что в бутылках сейчас продают - обычно не квас, а *******, лучше не пить, короче :) можно самим делать на хлебе. http://www.hleb.net/kvas/index-r.htmll
11 Jun 2006, 21:00
дело в том, что без разницы как попал углекислый газ в напиток, детям углекислый газ в напитках противопоказан - на желудо плохо влияет
13 Jun 2006, 16:44
правда Ваша.
10 Jun 2006, 01:17
А у меня муж не любит окрошку на квасе, ест только с майонезом:) Ну, или с кефиром на минералке, на крайний случай:) И не вмешивается в процесс кормления ребенка, вернее, что-то предлагает, но не настаивает, поскольку главным по ребенкиному прикорму считаюсь я:)
09 Jun 2006, 19:58
Сделайте окрошку на кефире. И волки сыты и овцы целы....
10 Jun 2006, 09:33
Я то тоже считаюсь главным по кормлению и вообще по ребенку, но я через 6 дней уезжаю и они остаються вдвоем. А мне он тут такие "перлы" выдает..
10 Jun 2006, 19:27
Вообщем опять я напомнила, чтоб квас не давал. Сказала, что нельзя из-за того, что там углекислый газ и вообще мало натурального. Знаете он оказываеться и не знал всего этого и смотрел на меня так, как будто я для него открытие делаю (что и есть на самом деле). Ну я конечно, понимаю, что он с ребенком не сидит и многого не знает, но не до такой же степени.. вообщем повеселил меня :)
13 Jun 2006, 15:34
Он у вас пиво пьет? ВОт спросите его про "пивную отрыжку":)) И скажите хочет ли он иметь у ребенка такую же.
15 Jun 2006, 22:45
Супер-аргумент ;-) Катюш, а от пива отрыжка у всех? круто ;-) надо будет попробовать, мужа попугать ;-)
16 Jun 2006, 10:34
А если я сама делаю, только из сусла (заготовки для кваса), онo в магазине в баночке продается пол-литровой. Такой можно? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)