как заставить пить больше???
09 Jun 2006, 17:39
Малявке 10 мес, пьёт очень мало жидкости:( мы еще на ГВ, грудь у нас 4 раза в день получается и раза 3 ночью, днем еще кушаем 2 раза: 1 раз кашу с чем-нить и 1 раз овощное пюре тоже с чем-нить (либо мяско, либо желточек по чуть-чуть), и перекус фруктовый. Так вот, при всём этом она выпивает за день от силы грамм 150!!! это же очень мало! у нас из-за этого и с покаками проблемы:( просто воду она вообще пить не хочет, а компотики еле-еле... Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать?
09 Jun 2006, 17:42
Девушка, ну вы даете, разве это мало???? ГВ и 150гр, у меня в 1,5 года столько не пьет. Не хочет не насилуйте ребенка. Замените одно кормление полностью на Агушу кисломолочную (кефир) и проблемы со стулом должны уйти.
09 Jun 2006, 17:48
а что ребенок еще в замен ГВ то получает? Увеличте количество ГВ и вся то проблема. А вообще вполне нормально пьет.. мы столько не пили воды в 10 то месяцев и компотыы и соки и смесь тоже.. правда груди у нас было много.. особенно ночью. Дети обычно после года пить начинают.. А запоры надо с врачем разбирать.. есть ли вообще запоры, какие запоры.. может вода то и не причем.. (с транслита)
09 Jun 2006, 17:54
Дого года не пила вообще. Но у нас и столько взрослой еды не было.
10 Jun 2006, 01:41
Ну Вы даете!:) У Вас ребенок столько молока Вашего употребляет + еще 150 мл жидкости! Моя на ГВ пила во время активного введения прикорма 10-40 мл воды, сейчас (мы уже на смеси) в жару может выпить 100-150 мл водички в день. При этом (ттт) никогда не было проблем со стулом. Думаю, проблему покаков Вам надо искать в чем-то другом...
10 Jun 2006, 17:30
При наличии активного ГВ 150 г дополнительной жидкости в день - это много! =) Моя до года пила грамм 20-30 компота, воду не пила вовсе. Сейчас грамм 200-250 осиливает (плюс кефир).
09 Jun 2006, 18:24
Главно, чтобы у вас после окончания ГВ не возникло вопроса "много пьет..." ИМХО - нормально. Я вот ГВ закончив не знаю, что с жтим "водохлебом" делать:((
09 Jun 2006, 19:35
Ваш ребеночек не должен пить много, тем более при ГВ. Как сам захочет. Мой на ИВ до 1 года вообще отказывался пить что-либо кроме смеси. А стул скорее наладите овощным прикормом потихоньку.
10 Jun 2006, 16:13
Мой на ИВ в 11 месяцев выпивает около 300мл жидкости помимо смеси, но у нас тропики. А вообще, если вы хотите, чтобы малыш пил больше (не факт, что ва это нужно), то попробуйте дать педиалиты - они обычно имеют фруктовый вкус.
10 Jun 2006, 18:41
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА написал(а): А вообще, если вы хотите, чтобы малыш пил больше (не факт, что ва это нужно), то попробуйте дать педиалиты - они обычно имеют фруктовый вкус. _____Ой, а зачем это????? Зачем дезориентировать безошибочный инстинкт ребенка искуственными вкусами? ИМХО, вредный совет. Автору: в какой-то статье, помню, Цареградская писала, что примерно с 1 года 4 месяцев груднички начинают активно пить воду. У нас так и случилось :-)
13 Jun 2006, 15:50
Ваше мнение, имеете право. Мне врачи посоветовали давать детский педиалит, если малыш не пьет воду. А до полутора лет я ждать не могла - ребенку грозило обезвоживание от жары.
27 Jun 2006, 04:03
Чушь нести не надоело? У автора _здоровый_ ребенок на _грудном_вскармливании_. Зачем ему педиалит? СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА написал(а): А до полутора лет я ждать не могла - ребенку грозило обезвоживание от жары. _____А это к Вам вообще не относится: Цареградская писала про детей на _ГВ_, я же об этом автору написала.
13 Jun 2006, 15:28
ВСЕМ СПАСИБО! вы меня немного успокоили! но вот вчера я чаще предлагала ей слабенький зел.чай, за день выпили около 2-х чашек, где-то около 400 грамм, и сегодня утром доча без проблем покакала... не знаю, может это совпадение? вообщем, я так поняла, что если не хочет заставлять не буду! а предлагать то чаще можно? хоть по паре глоточков пусть попивает, может и правда на стул хорошо влиять будет.
13 Jun 2006, 16:37
вообще чай давать до 2 лет не стоит, он снижает усвоение железа
13 Jun 2006, 16:47
да? даже слааааабенький? во, блин! а мне показалось, что ей чай больше компотика понравился...
13 Jun 2006, 17:13
Мы пьем чай чуть-ли не с 4 месяцев. Моя мама малыша поила слабеньким мятным чаем.
14 Jun 2006, 18:23
Вы не обижайтесь, но то, что вы поили ребенка мятным чаем "чуть-ли не с 4 месяцев" вовсе не означает, что так следует делать ;)
28 Jun 2006, 00:08
мое мнение основано на последних рекомендациях ВОЗ, там это черным по белому написано
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление