Когда можно...?

09 Jun 2006, 23:53
Во сколько мес. можно: - хлеб? - сыр? - мясо (сколько раз в неделю)? - рыбу? - кефир(какой)? - желток? - сметану? Спасибо.
10 Jun 2006, 00:21
Olj написал(а): Во сколько мес. можно: - хлеб? стала давать после года - сыр? после года нежирный и твёрдый - мясо (сколько раз в неделю)? после года (я даю примерно 3-4 раза) - рыбу? я дала после полутора, но можно осторожно и после года, белую морскую - кефир(какой)? после года (Агуша, можно и домик в деревне) - желток? стала давать после года, имхо - можно и раньше - сметану? после года Спасибо.
10 Jun 2006, 00:32
вообще всё зависит от вскармливания ГВ или ИВ-СВ! если ИВ: хлебушек,корочки некоторые начинают давать с 7 мес.(пососать) мясо с 7-8 мес.-мы уже кушаем,нам 7мес., но нам врач прописал! и кушаем каждый день. рыбу с 9-10мес. желток с 6мес.(но я до сих пор его не вводила)- планирую первый раз дать в 9мес. со скольки сметану и сыр незнаю, но сливки можно вроде бы с 8мес.но точно не знаю!
10 Jun 2006, 00:37
Если ребенок получает качественную адаптированную смесь, то нет разницы ИВ или ГВ.
10 Jun 2006, 01:01
ну я с вами спорить не буду, но по моему, лучше грудного молока нет ничего! никакая смесь супер-пупер хорошая его не заменит! но это моё мнение!
10 Jun 2006, 01:03
Имелось ввиду,что нет разницы в сроках ввода прикорма. ИВ-не повод вводить его раньше, если ребенок получает высокоадаптированную смесь.
10 Jun 2006, 01:09
НУ КАК ЖЕ не имеет... в любом случае, если уж с материнским молоком настаёт момент когда не хватает питательных вещ-в и витаминов, а уж со смесью и подавно! даже с хорошей!
10 Jun 2006, 10:40
До ребенкиного года и в молоке и в адаптированной смеси всего хватает! :))) Цель прикорма-ознакомить его с новой пищей.
10 Jun 2006, 22:42
ваше мнение! спорить не стану!
10 Jun 2006, 11:04
С помощью прикорма вы не кормите малыша, а готовите его форментативную систему, знакомите с новыми вкусами. До года основу питания должны составлять ГМ или смесь.
10 Jun 2006, 18:06
Нам 1 год и 2 мес. - хлеб? месяцев с 7 начали давать: сначала сухарики из черного хлеба, потом и хлеб( когда жевать научился) - сыр? после года - мясо (сколько раз в неделю)? месяцев с 8 каждый день грамм по 50, ближе к году больше. - рыбу? еще не давали, хотя можно после года нежирную - кефир(какой)? Агушу пробовали давать месяцев в 10 (отказался), сейчас пьет - желток? месяцев с 10 - сметану? не давали (жирная она)
11 Jun 2006, 01:05
Хлеб - после года попробовали. Сыр - после года Ольтермани 17% Мясо - с 9 с небольшим месяцев, едим каждый день по 50 гр, уж очень мы мясо любим:) Рыба - можно после года, мы еще не пробовали. Кефир - в год и 3 попробовали, вкус не понравился, не пьем. Можно после года. Желток - в год и месяц перепелиный съели. До сих пор вспоминаю наше раздражение на попе:(. Сметана. Еще не пробовали, т.к. не вижу в ней смысла - пока добавлять некуда. Супы не воспринимаем, салаты - не едим:)
11 Jun 2006, 15:23
Все зависит от малыша!!!!!есть ли диатез, есть ли проблемы с животиком!!!! При абсолютном здоровьке я бы так распиала: 1. 8-9мес. 2. 12-14 мес. 3. 9-11 мес. 4. 12-14 мес. 5. 9-11 мес. 6. 8-9 мес. 7. никогда.
12 Jun 2006, 20:48
хлеб мы мес с 11 едим,но больше сухарики - сыр после года - мясо (сколько раз в неделю)с 10-11 мес - рыбу когда и мясо - кефир(какой)лучше бифи или самим из нарине делать тоже где-то так - желток 11 мес - сметану с 2-х лет
12 Jun 2006, 11:34
И я тут спрошу. Мне вот интересно, когда можно морскую капусту? У нас папа большой любитель, почти каждый день капуста на столе. Малыш углядел, теперь выпрашивает, ну я не даю пока, конечно.
12 Jun 2006, 16:29
А сколько Вам??
12 Jun 2006, 17:02
10 месяцев:). Понятно, что мало еще для морской капусты. Но меня на будущее интересует:).
12 Jun 2006, 17:07
Я тоже воспользуюсь случаем. Что там у нас с редиской, кто знает? (Нам год и пять).
12 Jun 2006, 22:57
Редиску мы в 1,1 трескаем (но по немногу и с грядочки). Просто смотрите, что бы кожица не горькая была, а сладенькая. А что касается морской капусты, то где-то читала, что можно с 1,5 лет. Но я давала своему пробовать, ничего вродь. Но без энтузиазма. Главное, мне кажется, чтобы она была без уксуса.
Нам 11 месяцев. Едим и редиску и морскую капусту. С редиски только кожицу срезаю. Кол-во и того и другого - чуть-чуть :)
- хлеб: с 8 месяцев - сыр: с 8 - мяс: с 8, почти каждый день на обед разное мясо - рыбу: с 8 в те дни, когда мясо не даю - кефир: раз в неделю. Детский Нестле. - желток: с 10 мес. Пару раз в неделю. - сметану: с 11 мес. Раз в неделю где-то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)