омлетик бы!
10 Jun 2006, 00:11
вот назрело несколько вопросов. Нам год и 2. 1. Когда можно давать белок, чтобы сделать нормальный омлетик? 2. Когда можно давать молоко? Каши на молоке уже делаем (на агуше то бишь). Можно ли это молоко давать не кипяченое и со скольких? Например, гречка с молоком. 3. У ребенка выявилась в свое время аллергия на тыкву и кукурузу. Когда можно попробовать опять дать эти продукты? Спасибо
10 Jun 2006, 12:51
1. Омлетик я своему бебику делау с годика 1-2 раза в неделю. На сливочном масле и с молоком агуша, сильно не поджариваю, а как бы пропариваю под крышкой. 2. А молоко мы пьем с 10 месяцев, причем выпить может пакетик за целый день, а иногда отказывается. (Видимо пьет, когда ему надо. И учтите, что молоко для ребенка - еда.) Кипятить не надо - оно же стерилизованное. 3. Про тыкву и кукурузу сказать ничего не могу. Я бы просто еще раз попробовала дать (невводя никаких новых продуктов дня 2 до этого) и посмотрела бы на реакцию. Вообще странно, что на тыкву аллергия!
10 Jun 2006, 13:04
А мне доктор сказал,что обычное молоко можно после 2-х лет.Не в том смысле,что оно вредное.Оно просто кальции из организма ребенка выводит,так необходимыи для развивающихся костеи.А давать можно хоть и с 6-ти месяцев,но стоит ли?Так что по возможности даваите смеси,ну а обычное молоко так,по чуть-чуть,не злоупотрбляя,думаю,можно.
10 Jun 2006, 16:26
Ну речь то идет о молоке для детей. Никто и не говорит про "взрослое молоко" (домик в деревне, 33 коровы и т.д.). Агуша дается с 8-ми месяцев, а иначе, я думаю, ее бы не выпускали. Потом, что за бред, что молоко вредно. Человек в день должен выпивать стакан молока для нормального формирования костной ткани и т.д. (много всего), ну а если пить молоко пакетами то естественно пользы от этого не будет никакой!
10 Jun 2006, 16:53
Молоко Агуша - это обычное молоко. "Детское" молоко - это адаптированные смеси.
10 Jun 2006, 17:10
Тогда я не понимаю: зачем на нем пишут "с 8-ми месяцев"???
10 Jun 2006, 17:28
Затем же, зачем на овощных пюрешках и соках пишут "с 3 месяцев".
10 Jun 2006, 17:41
Все равно считаю, что если нет аллергии на коровье молоко, то можно его давать... В небольших количествах. Думаю, что вреда не будет!
10 Jun 2006, 17:55
А я считаю, что коровье молоко ребенку до двух лет дают только в том случае, если не хватает финансов на хорошую смесь. Думаю, что от смеси будет только польза! Имхо в таком духе глупо вести дискуссию :Р :Р :Р
10 Jun 2006, 18:02
Да я и не говорю, про то, что бы давать ребенку молоко вместо смеси. Просто я своему даю после обеда просто попить молока. А смесь мы кушаем на ночь...
10 Jun 2006, 18:20
Дать после обеда попить молока это и называется дать молока вместо смеси. Молоко в качестве напитка в любое время дня и ночи лет до двух не катит :(
10 Jun 2006, 18:32
После обеда в вашем возрасте положено смесь пить. А молоко, если и потреблять как-то, то только в составе каши или пюрешек. В малых количествах. если нет реакции. И после года.
10 Jun 2006, 18:44
Не могу никак успокоиться! Я на обед даю ребенку супчик легкий, пюре овощное, или тефтели или котлеты паровые, и он у меня съедает еще какой-нить фрукт. И ЧТО, МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЕМУ СМЕСЬ ДАВАТЬ??? )))
10 Jun 2006, 18:50
Ну вы же молоко даете? Вот давайте лучше столько же смеси. Смесь адаптирована все же, т.е. белки в ней легче усваиваются. Ну или воду. Или компот. В любом случае смесь лучше молока.
10 Jun 2006, 23:33
Человек,взрослыи может выпивать хоть 5 стаканов в день,какои толк от того не знаю,но вреда ему от етого никакого.А у деток органы еше к году не совсем сформированы,и соответственно исполняют подобаюшиеся им функции не совсем совершенно.Теперь вроде внятно,почему молоко не рекомендуют.Повторюсь и соглашусь тут с девченками-можно добавлять немного молоко в кашки,но в разумных пределах.
11 Jun 2006, 11:39
Ребенку, мама которого задает вопрос, уже 1,2, нам тоже! Согласна, что молоко до года нежелательно... Но после года, думаю даже полезно.
11 Jun 2006, 13:50
Думайте ;) Но есть и другие точки зрения :) даже подкрепленные исследованиями :Р
10 Jun 2006, 13:20
Попробовать можно все. Но осторожно. У моей дочки, например, молоко в составе еды идет нормально, а после яичного белка она пол-ночи не спала (может, и совпало, но мы больше не рискуем). И омлет не жарить надо, а на пару желательно. Насчет тыквы-кукурузы - я бы подождала с прошлого введения полгода, потом попробовала (у нас на брокколи аллергия, пробовали в 8 месяцев и в год и 4 примерно, пока не идет).
10 Jun 2006, 13:51
3. Продукты, на которые была выявлена аллергическая реакция, давать следует через 3 месяца, не раньше. И вводить опять по немногу, начиная с 1 ч.л.
10 Jun 2006, 19:12
Мы белок с полутора лет ели. И омлеты, с сыром и молоком
Anonymous
11 Jun 2006, 00:01
А как гготовить-то омлет, а? А то спорите, спорите, а рецептика так и нет. :-)
Anonymous
11 Jun 2006, 00:09
Спроси у Яндекса
11 Jun 2006, 00:24
мне мама рассказала, что очень нежный получается на водяной бане. Взбиваешь яйца, молоко, соль, сахара. Все это выливаешь в железную кружку, которую ставишь в ковшик с водой и на огонь. Помешиваешь, получается очень нежный не зажареный.
11 Jun 2006, 00:51
От Ваших описаний есть в час ночи захотелось:)
11 Jun 2006, 00:58
:))))))))))
11 Jun 2006, 15:25
Омлетик даем с полутора лет, 1 раз в неделю из 1 яйца. Делаю на детском молоке, разбавляю 1/1 водой. Доча в восторге.
11 Jun 2006, 20:58
В год и два дала попробовать целиком яичко перепелиное - та-а-ак доче понравилось! Сейчас (год и три) едим через день по три штучки на завтрак. Уж не знаю - много или нет, но пока моя доча мясо не "распробовала", а в другие дни - творожок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление