Заживить трещины и ГВ

10 Jun 2006, 14:22
Девочки, нам сегодня 5 день. В первые 2 дня пока научились с дочей правильно прикладываться сгрызла соски. Сейчас корочка в верхней части сосков и начало кровить. Врач запретила кормить молоком с кровью. Вчера купила Авентовский сцеживатель, теперь сцеживаюсь и даю пока из бутылочки. Как можно побыстрее заживить чтобы не сцеживаться постоянно? И ещё, я сцеживаю сразу 2 груди пока по 60мл, больше просто пока не надо. Но сколько ребёнок сам съел бы я же незнаю? как долго хранить вторую порцию сцеженного молока, можно ли при комнатной температуре или ставить в холодильник? Соски пока мажу Бепантен мазью и сцеживаюсь только 2 день. Ещё, вчера купила и Авент накладки, но пока ещё не пробовала. Можно ли прикладывать если на сосках в трещинках кровь? Буду рада любым советам и если не сразу отвечу значит просто сцеживаюсь. Спасибо!
10 Jun 2006, 14:52
во-первых,с новорожденной Вас, пусть растет здоровенькой:) по поводу кремов:я ими не пользовалась, лучше всего ИМХО смазывать соски остаткми молочка и дать им высохнуть, побольше ходить с открытой грудью. если немного крови попадет ребенку, то ничего страшного не случится, так что начинайте потихоньку прикладывать ребенка к груди. можно и с насадками попробовать, но если воможно, то лучше сразу к груди приложить. молочко сцеженное хранить в холодильнике можно 3 дня, в морозилке 3 месяца
10 Jun 2006, 15:03
Спасибо! Врач сказала что нельзя чтобы ребёнку попадала кровь, она не переваривается в желудке. По поводу хранения, а если я сцедила в бутылочку, можно ли держать на столе 2-3 часа до следующего кормления или ставить в холодильник? По поводу прикладывать честно говоря пока боюсь, может после обеда попробую к той которая меньше болит. Мне кажется что прикладываемся теперь правильно, но когда она сосёт я всё равно чувствую дискомфорт, это нормально? Весь сосок конечно ей в рот не входит, но нижняя губка у неё оттопырена и ещё она не сглатывает после каждого сосания. Првда может в первые 3 дня и молока не было так много.
10 Jun 2006, 15:24
http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBstorage.pdf вот тут почитайте все о хранении молока. при правильном прикладывании боли быть не должно, лучше консультанта вызвать, если есть возможность
10 Jun 2006, 15:29
http://www.rojana.ru/library/gvsk/prikladyvanie.htmll а вот здесь по поводу правильного прикладывания, если с консультантом проблема:)
10 Jun 2006, 15:32
а по поводу крови, пару капель попадет - это не страшно, во всяком случае мы кормились так тоже пару дней, ничего страшного, если у Вас нет никаких инфекционныхзаболеваний, конечно
10 Jun 2006, 19:22
Спасибо!!! только что распечатала, вечером буду читать.
11 Jun 2006, 14:25
***Врач сказала что нельзя чтобы ребёнку попадала кровь, она не переваривается в желудке*** Три хаха :). Извините, вспомнились мои мужики, пополам с кровью выкормленные :). Что не переваривается, то срыгивается. Тоже не пугайтесь. Больно будет, да - грудь-то травмирована и еще не зажила. Если сосание не создает новых трещин и не бередит старые, то можно одновременно и заживать и кормиться. Если создает - сложнее, тут надо и над прикладыванием работать и стратегии заживления искать. У вас еще удачно, что сцеживаться удается без особых травм, у меня и после молокоотсоса молоко красное было... К слову, если в молоке не видно крови, это не значит, что ее там совсем нет ;).
12 Jun 2006, 14:16
а главное мне патологически интересно почему кровь не переваривается...
10 Jun 2006, 14:53
1) грудное молоко, смазывать после кормления, не закрывать грудь пока не подсохнет. 2) бепантен Если прикладывание наладили, то в принципе должно зажить быстро, иногда могут требовать ся накладки (с транслита)
10 Jun 2006, 19:41
1. Как выглядит правильное прикладывание: http://www.likar.info/ua-ua/index.php?action=article&id=1274&catid=49&subcatid=242 http://www.likar.info/ua-ua/index.php?action=article&id=880&catid=49&subcatid=242 2.Для заживления трещин очень помогла ланолиновая мазь фирмы Авент. Самые "страшные" же трещины с успехов защивляют накладки из серебра (раньше даже к груди для заживления прикладывали серебряные ложечки). 3. Как ходить дома: в футболке вырезаете две дырки, в них просовываете сиси :-), и ходите так (если есть возможность, конечно). Еще можно купить ракушки для сбора молока (их конструкция тоже позволяет соскам не соприкасаться ни с чем, кроме воздуха :-) 4. Если деть пососет немного крови, ничего страшного, только не пугайтесь вида какашек:-) Удачи Вам!
12 Jun 2006, 13:44
Я из этих статей не поняла одной вещи. Там написано, что язычок должен находиться под соском. Но ведь это возможно только если кормить ребёнка столбиком, чтобы его тело имело такое же расположение, как у мамы. А если кормить ребёнка лёжа на руке (классическая поза), то получается, что язычок находится под внутренней стороной соска, а не под соском. Не понимаю.
13 Jun 2006, 01:59
Если честно, я вопрос не поняла :oops Как это - "внутренняя сторона соска"? Вот здесь на сайте у Джека Ньюмена http://www.thebirthden.com/Newman.htmll можно скачать видеоролики. Там в принципе хорошо видно, как внешне ребенка правильно приложить.
10 Jun 2006, 22:25
Поздравляю с дочей!Грудным молоком смазывайте соски и как можно больше "проветривайте" грудь.
11 Jun 2006, 08:39
Поздравляю с малышкой! Вы всё делаете правильно.Молоко может храниться в морозильнике 3 месяца в холодильнике до 2-х дней. Я тоже заживляли Бипантеном, клёвая штука, мы ей и раздражение на попке малышки смазывали, когда цинковая мазь не помогала. Так, что он Вам ещё пригодится.
11 Jun 2006, 13:58
Поздравляю с малышней! Мне накладки первое время помогали, а моя знакомая заваривала кору дуба и мазала соски, чтобы загрубели. Хотя не знаю, насколько этот метод оправдан и нужно ли мыть грудь перед кормлением. Успехов!
11 Jun 2006, 18:45
Накладки в этой ситуации могут очень сильно навредить.
11 Jun 2006, 19:41
А чем? Я правда не знаю, для меня они какое-то время были просто спасением.
11 Jun 2006, 20:20
Трещины - признак неправильного прикладывания, а накладки портят его еще больше.
11 Jun 2006, 22:08
Два человека - специалист по грудному вскармливанию и наш педиатр - говорили, что захват как раз хороший. Да я и сама это видела. Но у меня плоские соски, может это повлияло, не знаю.
11 Jun 2006, 22:38
Захват мог быть и хорошим, но неправильным. Трещины могут быть в 99% случаев от неправильного прикладывания и в 1% от инфекций. Раз в накладках прошло, то инфекции исключаются.
12 Jun 2006, 23:26
Смазывайте своим молоком почаще.
13 Jun 2006, 16:22
мне авентовский крем от трещин помог. дорогой, зараза! а потом доча стала. как говориться "правильно" прикладываться и всё прошло:) Удачи вам и поздравляю с дочей!
15 Jun 2006, 00:52
Моему сыну 9 дней,кормлю с накладками.Он(как и старшая дочка до 4 мес) вообще не может взять грудь,хоть и соски нормальные.Повздыхали очередной раз консультанты ГВ на до мной и предложили накладки.Соски быстро зажили.Ночью кормлю с накладками.а днем пытаюсь всунуть грудь без них.Мне консультанты ГВ сказали,что накладки плохи тем,что нет нормального стимулирования соска ,следовательно, молоко может быть меньше.
12 Jun 2006, 04:42
У меня в обоих случаях были трещины. Со старшей трещины были просто "ужас-ужас-ужас" и не заживали из-за инфекции (молочница). Кормление было настолько болезенным, что я плакала. Вообще первый месяц кормления вспоминаю как страшный сон. Но почему-то в голове даже мысли не было о сцеживании или о переводе ребёнка на смесь. Пила флюконазол (флюкАназол?) от молочницы, трещины мазала зелёнкой и вазелином. Кормить продолжала всё время лечения. Со вторым тоже были трещины, но уж не "ужас-ужас-ужас".:-) При этом с первых мгновений жизни ребёнка прикладывала правильнее не бывает - боялась трещин. Т.к. во второй раз инфекции не было, то лечила теми же зелёнкой и вазелином, потому что все эти специальные крема и мази мне не помогали абсолютно - выброшенные деньги!
12 Jun 2006, 23:15
Мне бепантен не помог,посоветовали в роддоме витамин а раствор.Очень быстро трещины зажили.При правильном захвате стало не больно кормить и стрещинами.Как же я мучилась,пока мне нормально не объяснили,что нижняя губка должна быть оттопырена.
13 Jun 2006, 17:06
Мне помог гель малавит.Мазать после кормления,подсушить.Оччень спас!Жаль со старшей я не знала это средство.(
16 Jun 2006, 19:27
трещины лучше всего заживают на воздухе. ходите с голой грудью. + крем если хотите
17 Jun 2006, 00:56
Поздравляем!!!У меня в роддоме тоже были ужасные трещины и кровили соски, а потом я стала пользоваться накладками авент и они зажили. Так мы до 1,5 мес. тлько через накладки кушали, апотом ТТТ все нормально стало. Сейчас 7,5 и до сих пор на ГВ. Попробуйте. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)