маленькая прибавка в весе за 3ий месяц

10 Jun 2006, 15:31
полное гв.прибавили так-за первый 750г за второй 750г за третий (за 20 дней) 250г.Боюсь до 750 мы не дотянем.Это критично?и еще, у ребенка понос постоянный, но ребенка это не беспокоит
10 Jun 2006, 15:33
Что такое "понос" в вашем случае? как это выглядит? Ребенок только на ГВ, или он получает что то еще? Лекарства, вода? Сосет ли ребенок соску?
10 Jun 2006, 15:42
понос-это жидкий стул,от светло коричнего до болотного цвета(раз в три дня примерно),иногда с примесью слизи,90% которого впитываеться в подгузник.Ребенок получает вит.Д в гр. молоке с ложки,иногда сосет пустышку.
10 Jun 2006, 20:54
так считать нормой или стоит поднимать панику и предпринимать какие-то меры?
10 Jun 2006, 21:09
простите, меня не было в сети. Меры несомненно принимать - выкидывать соску. И надо бы посчитать количество мочеиспусканий за сутки - их должно быть МИНИМУМ 6-8, лучше - 10-12. Больше можно :) Меньше - повод думать и действовать. Глобально для понимания ситуации надо бы знать с каким весом родился ребенок, каков был минимальный вес, какой рост и какова динамика роста.
Anonymous
11 Jun 2006, 12:26
А при чем здесь соска, она теперь что - панацея от всех бед??? Я правда не понимаю как соска может вызвать понос...
11 Jun 2006, 13:25
Вот я тоже здесь читаю, у меня плохо прибавляет.. и ест плохо... И сосет пустышку - так так лучше с ней спит ... Причем здесь пустышка - я не понимаю..
11 Jun 2006, 21:45
Вместо того, чтобы сосать пустышку во сне, пусть сосет грудь, возможно насосет себе прибавки в весе.
12 Jun 2006, 00:27
Он сосет пустышку не от того, что голоден, а потому что у него потребность в сосательных движениях! Потом , ребенок может сам регулировать массу потребляемого молока!
16 Jun 2006, 23:25
вот именно, что сам - хочет сосать - сосет грудь. не хочет сосать - ничего не сосет. а пустышка - это мамины изощрения, а не ребенкина саморегуляция
16 Jun 2006, 23:38
а если ребенок хочет сосать, а из груди бьет фонтаном? у меня уже второй ребенок не хочет сосать грудь для успокоения, только поесть((( и быстро так
17 Jun 2006, 00:29
это вопрос из серии: что было раньше - курица или яйцо. ребенок, попросил у вас пустышку вместо груди, из которой молоко. или вы предложили соску, а потом уже выработался соотвествующий стереотип сосания.
17 Jun 2006, 09:56
Я не предлагала))) если честно, предложила первый раз пару дней назад только, потому что орет и невозможно уложить старшего - но только на время укладывания. А так и без пустышки деть "на груди не висит"
17 Jun 2006, 10:18
если вернуться к ситуации автора топика, то : предалагать соску и мучаться о маленьких прибавках - это как-то противоречиво.
11 Jun 2006, 17:48
А причем тут понос, когда вопрос о прибавках?
11 Jun 2006, 23:33
Ну я думала что возможно мало прибавляет из-за поноса,а грудь не хочет сосать вместо пустышки ,отворачивается,или соснет два раза,молоко начинает течь,она отворачиваеться, а пцстышку даешь-сразу глаза закрывает,засыпает и тоже выплевывает
12 Jun 2006, 07:12
Да, нормально Вы прибавляете. Не волнуйтесь. Жидкий стул при ГВ это так и должно быть. Болотный цвет это когда приступ коликов был. Панос выглядет иначе. Вы сразу заметите. Это такая слизь, напоминающая гель, с жутким сильным запахом, иной чем при обычном стуле. Тревогу стоит бить, когда он очень часто (может быть обезвоживание) и когда температура есть.
16 Jun 2006, 23:42
ну если понос, т.е совсем жидко то следует конечно же проконсультироваться у врача. а вообще я считаю что ваша прибавка не такая уж и критичная, вс| равно к году будете как все!!
12 Jun 2006, 06:26
скачки в прибавках при грудном вскармливании - норма. обычно картина выглядит так: 1)хорошие прибавки первые полгода (1000-2000г), второе полугодие 200-300г, ребенок же пополз! 2)первые полгода прибавки небольшие (200-1000г), влияет мамина диета, "неопытность" организма и огромная мыслительная активность, а второе полугодие - хорошие прибавки граммов по 700-900, так как увеличивается мышечная масса... не волнуйтесь зря: абсолютное большинство вещей, которые пугают нас в развитии детей являются их нормой!
16 Jun 2006, 23:10
Вот мой тоже в первые два месяца по килограмму прибавлял, а в третий - грамм 400 от силы. Но я была на диете (малыш весь в шершавках) и похудела. А врач сказала, что вообще малыши набирают вес ступенями - т.е. большой набор веса может чередоваться с маленьким.
16 Jun 2006, 23:23
И у нас такая фигня - первые 2 месяца по 1100 г, за половину третьего - 120 г! Списываю на массаж, особо не переживаю по этому поводу, но врачу не говорю))) Замучают, что молока не хватает.
17 Jun 2006, 10:12
У нас почти также было. Первые 2 мес. набирали почти по 1 кг, а потом 2 месяца еле-еле по 500 гр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)