Манная каша.

10 Jun 2006, 15:47
Говорят, что эта каша аллергенна и плохо усваивается малышками. А наши родители только и кормили нас такой кашей. Со скольки можно давать эту кашу? Кого слушать?
10 Jun 2006, 15:53
лучше самому почитать:) вот, например http://www.kid.ru/pregnancy/index77.php3 http://www.passion.ru/baby/menu.html http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=135
Если это растворимая манная каша Нестле или Гербера специально для младенцев, то можно давать. Мы ее обожаем. Но я ее в Питере, например, не видела. Обычную манку, сваренную из крупы по-старинке, я бы не давала... Много про нее негатива пишут и тут на Еве и вообще.
10 Jun 2006, 16:18
На коробках ваших каш есть надпись, что они не содержат глютена? Если такой надписи нет, то для первого прикорма эти каши не годятся.
На коробках каши "Нестле" написано "для малышей с 6 месяцев жизни". Мой педиатр одобрил, все остальные мамы у нас тут кормят малышей этой кашкой и мой малыш ее ест уже несколько месяцев. Но у нас никогда ни на что не было аллергии и какаем мы как чемпионы с самого рождения.
10 Jun 2006, 18:11
Если на коробке нет надписи "Не содержит глютена", значит, в этой каше глютен есть. Во всех рекомендациях по прикорму написано, что начинать лучше с глютеноНЕсодержащих каш. Если ваш педиатр этих рекомендаций не придерживается, то лично мне он не нравится. Если ваш малыш не отреагировал на раннее введение глютена, это не значит, что все прошло нормально или что остальным повезет также. Я уже писала, что знакома с мамочкой из США, которая узнала о проблемах с глютеном у своего малыша только после годика :( :( :( А до этого тоже рассказывала, что здесь все овсянку (ее случай) вводят первой и ничего не случается :( :( :( Глютен может спровоцировать возникновение целиакии. Целиакия как правило обусловлена генетически. И, если я правильно помню, вы вряд ли можете отследить эту линию до конца . Поэтому в вашем случае я бы не ссылалась все время на своего доктора, а поискала бы побольше информации, раз, уж, вам не в первый раз и не только по этому поводу высказывают удивление рекомендациям вашего педиатра. Один из контрпримеров на эту тему: Дорогу на красный свет переходить нельзя. Я перешел и ничего не случилось. Вывод? Будете всем советовать этим заниматься?
10 Jun 2006, 18:13
Неправильный пример на эту тему Правильный:Дорогу на зелеый свет переходить можно. Я перешел и на меня наехала машина. Вывод?:-P
10 Jun 2006, 18:41
Вывод - посмотреть по сторонам как следует. Т.е. прочитать состав, и, если есть сомнения, не давать. =)
Согласна. Но у меня сомнений нет. Поэтому даю. Каждой маме советую получить как можно больше консультаций от тех, кому она доверяет, почитать литератуту и только потом сделать свой собственный вывод. Я ничего никому не навязываю. Просто делюсь своим опытом прикорма :)
10 Jun 2006, 22:00
Вот эти слова "Если это растворимая манная каша Нестле или Гербера специально для младенцев, то можно давать" не опыт, а рекомендация, которая кому-то может выйти боком :( :( :( Постарайтесь делиться своим опытом более аккуратно. Предупреждая читателей, что не всем удается перебегать улицу в неположенном месте без неприятных последствий.
10 Jun 2006, 18:12
Кстати, у нас тут уже притча во языцех каша с 6 месяцев с шоколадом и лесными орехами... А вы все "на коробке написано" да "написано"... Можете здесь на нее полюбоваться: http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html#bebi У нее в составе еще и пшеница, и сахар... самые необходимые продукты для шестимесячного малыша :(
А я и не спорю. У нас тут продают манку с медом и орехами. Так на банке и написано "с 8 месяцев". Однако, позвонив в Нестле, я узнала, что там на линии висят педиарты и они настаивают, что от их продукта вреда ребенку не будет. Они там по телефону записывают все разговоры и дают звонящему все свои координаты. То есть несут полную ответственность за свои слова... Я уже писала на этот счет, что на банках (тут по крайней мере) есть куча эмблем и всяких терминов, где говорится как был обработан продукт и почему он полезен и почему от него не будет вреда. Лично я уверена в том, чем кормлю ребенка. Если кто-то не согласен, то это из право. Я никому ничего не навязываю. Все дети разные. Все мамы разные и у все разные источники и разные степени уверенности. Но, возвращась к теме автора, я написала, что обычную русскую манную кашу я не даю и давать не буду.
10 Jun 2006, 21:56
И вы поверили ответам продавцов от Нестле? про мед и орехи в 8 месяцев? ну-ну... Не существует технологии, позволяющей извлекать глютен из круп. А стало быть вы "уверены в том, чем кормите ребенка", хотя ничего не знаете о генетической предрасположенности вашего малыша к целиакии и не обращаете внимания на рекомендации Ассоциации американских педиатров. У всех мам не только разные степени уверенности, ни о разные способности в различных областях :( :( :(
Давайте останемся каждая при своем мнении.
Kliovaia Kliushka
10 Jun 2006, 23:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20291316
Anonymous
10 Jun 2006, 18:21
Американские врачи зарабатывают на вас деньги. А вы со своей позицией выглядите полной дурой.
И вам всего хорошего.
11 Jun 2006, 14:41
Я вообще не говорю о кашах из коробки. В моем окружении вообще не признают этих каш, считают, что лучше сварить - это будет во много раз полезнее и вкуснее. Я ребенка кормлю манной кашей, которую варю сама. Мне сестра мужа говорит, что нельзя. Я не верю. Нас кормили и ничего страшного не случилось.
11 Jun 2006, 18:20
Непонятно в таком случае, чтО вас интересует? Манка она и в Африке манка... вне зависимости от того, в коробке она или не в коробке. Глютен в ней есть. В отличие от овсянки еще куча всего, не слишком полезного. Вы же все равно не верите :) Вы по ссылкам, которые выше вам дали, статьи почитали? Там авторы не просто сестры-мамочки, а люди с высшим медицинским образованием ;) Но "Нас кормили и ничего страшного не случилось". Ну, и флаг вам в руки :Р Топик для чего заводили? Поговорить о том, что с вами ничего не случилось? Так бы и написали ;) :) :)
10 Jun 2006, 18:30
я до года давать не буду, вот почитайте, может инетерсно будет : http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.html
10 Jun 2006, 20:31
Стала давать после 1.5 лет. только по питательной ценности она слабовата, поэтому варю раз в неделю для разнообразия
20 Jun 2006, 21:39
Как раз наоборот, питательная ценность велика (т.е. калорий до фига), а витаминов и прочих полезностей мало, но я полагаю, что Вы это и имели ввиду ;)
10 Jun 2006, 23:55
Мы начали есть с года с небольшим раз в неделю для разнообразия Беби Ситтер.
11 Jun 2006, 00:58
И нас кашеи кормили , и мы здоровы. И ребенку с 3-х месяцев давала, все прекрасно. (с транслита)
11 Jun 2006, 14:46
Вот и я про тоже.А еще у вас сынок просто красавец и очень на маму похож!
16 Jun 2006, 00:03
Спасибо))))))))) (с транслита)
Гыыыы
11 Jun 2006, 17:23
Гыыыыыыыыыы, сейчас прибегут знатоки и скажут - Вы здоровы, значит вам повезло, а кто-то не здоров З Ы: мы тоже здоровы, и все наши знакомые здоровы Гыыыыыыыыы
16 Jun 2006, 12:22
И меня кормили. Все в порядке.
14 Jun 2006, 01:14
вот у вас есть серьёзные проблемы с желудком? если нет, то попробуйте дать немного кашки когда посчитаете нужным! нас действительно всех кормили манкой и ничего...всё ок! а представьте чем детей во время войны кормили, если молока своего не было, обычную овсянку давали или ещё что-то , про которую высказываются так же негативно как и в адрес манки, что в ней глютен-алерген!бред...если малыш хорошо перенесёт первые ложечки,почему бы и не кормить?!
14 Jun 2006, 14:09
А не подскажете, какова была детская смертность в годы войны? Да, а еще в войну питались, к примеру, мороженой картошкой, ее тоже давать ребенку? :mda
14 Jun 2006, 23:25
к сожалению такими данными не распологаю, и к чему всё так утрировать? не обязательно кормить сырой кортошкой, я просто привела в пример те годы,а то поколение выросло очень даже здоровое и крепкое! мы о манной каше говорили!
18 Jun 2006, 21:52
Мороженая картошка? Why not? Мне наша аллерголог поликлиническая, когда я в 6 ребенкиных месяцев принесла показать наш диатез, сказала, что надо срочно вводить прикорм, причем начинать именно с мороженой картошки, т.е. почистить ее и заморозить на ночь в морозильнике. Утром сварить. Вот так. Правда, я так делать не стала, но это уже другая история.
15 Jun 2006, 12:37
сейчас закидают тапками, я своему пару раз давала, нам 10 мес. пользы от манки маловато, но иногда я считаю можно. деть ее любит, с удовольствием ест. давала обыкновенную, "взрослую".
Anonymous
15 Jun 2006, 23:22
Складывается впечатление, что вам хочется, чтоб вас тапками закидали ;) "Сделайте мне бурю!" (с)
16 Jun 2006, 12:25
не, не хочется, просто знаю много есть товарищей про глютен и т.д. поговорить, но я ж не цельными днями ребенка манкой кормлю :)
16 Jun 2006, 00:06
А кто вас закидает? У меня соседка с рождения неверное еи кормила. И не закидали, гыыы) (с транслита)
18 Jun 2006, 22:25
я нечасто, но иногда варю доче манку. в момент улетает
10 Jun 2006, 21:30
Даю с полутора лет. Редко. Пользы никакой, но ребенку нравится
10 Jun 2006, 22:02
Мы едим манку Нордик примерно с года, где-то раз в неделю, детю нравится...
14 Jun 2006, 01:19
После года едим...варю сама..никаких проблем.
14 Jun 2006, 17:46
А как Вы её варите, чтоб вкусная была? мы уже давно не груднички, можно бы её и есть для разнообразия и калорийности, но дети не хотят. расскажите.
20 Jun 2006, 11:40
На детском молоке,без соли и сахара,чтобы густая стала...процесс передать не могу,т.к. все на глаз делаю,в горячую кашку кладу кусочек сливочного или ложку оливкового масла и обязательно тру банан и перемешиваю,каша становится вязкой и сладкой...мой ест за милую душу:-) если вам по каким либо причинам не подходит банан,то добавляйте грушу,тоже очень подходящий к манке фрукт.
14 Jun 2006, 17:43
Англия, как по мне, так очень вольная страна в плане кормёжки малышей (как следствие - там куча проблем с ожирением и АД), Но даже там я видела на всех упаковках с манкой надпись "не подходит для детей до года".
16 Jun 2006, 02:03
С года и трех даю раз в неделю. Ест с удовольствием, хотя гадость страшная :-) - так как варю на воде, у нас ЛН
18 Jun 2006, 20:40
а почему дети едят с удовольствием то, что им недьзя?
18 Jun 2006, 22:49
А вы сами без удовольствия едите кучу продуктов, которые вовсе не полезны, но очень вкусные ;) Или вы только полезную еду едите ;)?
21 Jun 2006, 17:07
Я ем все подряд, но о ребенке задумываюсь...
19 Jun 2006, 02:37
хрю..:-) нельзя раз в неделю манную кашу на воде??? Каждый день может и нельзя ;-) В чашке яд, в ложке - лекарство :-).
19 Jun 2006, 06:54
Вот уже который раз читаю про манку и овсянку. Дебаты ведутся, типа нас кормили и ничего. И никак не могу понять очень простую вещь. Да, кормили, да ничего. И скорее всего если я сейчас дам своему семимесячному сыну овсянку, то все будет ОК. Но если есть хотя бы один процент, что будет совсем не так хорошо, то зачем давать-то? Ну если вот мне скажут, что без манки-овсянки моему ребенку будет совсем хана и ничем-ничем их не заменить, то плюну на глютен и дам. Но есть же другие каши, на фига рисковать-то?
21 Jun 2006, 01:27
Подпишусь. "Нас кормили и ничего". А меня вот не кормили в далеком 1978 году. Мама говорит, что и тогда врачи не советовали до года манку давать вообще, а после года разрешали раз в неделю. А кто-то наплевал и кормил, естесственно :-)
21 Jun 2006, 17:37
ППКС
19 Jun 2006, 14:20
Опять про манку...:-P
20 Jun 2006, 16:57
А стали кушать манку почти в 2 года, есть редко, но с удовольствием. До этого возраста не давала, не было необходимости :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)