Второй бульон
10 Jun 2006, 20:30
Как его правильно готовить, подскажите, пожалуйста!
10 Jun 2006, 22:27
А зачем? Если ребенок здоров, нормально ест, то лет до 3 ему не нужны ни первые, ни вторые, ни третьи бульоны, т.к. вреда от них больше, чем пользы. Даже мясные пюре для малышей готовят из отваренного в 2-3 водах мяса и ВОДЫ (не бульона). Бульон допустим во время болезни при отказе от твердой пищи, для ребенка до 3 лет в первый раз вода меняется после закипания, вторая - через 15-20 минут.
11 Jun 2006, 09:53
Спасибо, что откликнулись. Про вред бульонов мне известно... Ребенок НЕ здоров и НЕ младше 3 лет. Значит, варить его так: закипело - вылили, налили холодную воду, через 15-20 минут - опять вылили и опять налили? Или это уже третий бульон получается?
11 Jun 2006, 11:24
Получается второй, т.к. в первую воду ничего ценного уйти не успевает, просто бульон получится чище. Второй вариант приготовления - дать мясу вариться до образования пены, потом пену снять, половину бульона (либо весь) заменить чистой водой, добавить морковь (целую, 2-3 штуки) и варить до готовности. После приготовления морковь выбросить. Бульон варится только на мясе (без костей). Оба рецепта с работы, мы их каждый день родственникам своих пациентов выдаем.
13 Jun 2006, 14:13
Еще раз спасибо. А куриный бульон тоже без костей ваить? Или можно с костями? (я делаю или из грудок, или из сочетания "крылья + шейка")
13 Jun 2006, 14:37
Курицу можно и с костями варить, если кости целые, но с курицей другая проблема - ее детям (да и взрослым тоже) лучше варить без кожи, тогда можно в одной воде. В принципе, если вы варите с морковью, то большую часть токсинов в себя вбирает морковь, главное не пожалеть потом морковку выбросить :-)
13 Jun 2006, 15:40
То есть, если я сварю куриный бульон с кожей (крылья+ шейки - с грудки всегда кожу снимаю) и положу морковку, то это нормально будет?
20 Jun 2006, 07:41
Как интересно, спасибо большое за информацию, буду знать на будущее - особенно про морковь! Но про курицу я читала, что в бульон вывариваются антибиотики, которыми кур колят, или это не так?
13 Jun 2006, 14:39
Я не даю бульон, нам 1,11. Варю мясо, потом его добавляю в овощной супчик. И с курицей тоже самое.
16 Jun 2006, 23:16
Просветите меня, плз, почему вредно? Про курицу оно и невооруженным взглядом видно. А вот мясо? Если оно нежирное и без костей? Моему почти 3, он все время ест супчики...
17 Jun 2006, 00:07
Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне. http://www.bolshe.ru/book/id=4074
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление