Лактационные кризисы

10 Jun 2006, 20:44
У кого когда они случались и как с ними бороться? С самого рождения малыша все переживаю, что он у меня не доедает. Хотя за первый месяц оказалось набрали 1 кг. Сейчас 1,5 мес. и молока то хватает, то кажется его мало. И грудь все время мягкая. А раньше если не кормила часа 2 твердела и молоко прям сочилось, сейчас такое бывает редко.
10 Jun 2006, 20:59
Мягкость груди не говорит о том, что молока стало меньше. Просто у вас наладилась лактация, и молока стало прибывать столько, сколько надо вашему малышу.
где-то в два месяца был кризис..больше пока не было.малышке 5,5 месяцев.У вас ,наверное лактация установилась..
10 Jun 2006, 21:13
А знаете, если докормить до двух лет, то можно и неделю не кормить - а молоко не потечет :Р Наверное оно кончается, да? :):):):) У вас происходит нормальный процесс перехода на нормальную, установившуюся лактацию. Чем дальше, тем реже вы будете чувствовать наливающуюся грудь. Состояние груди не показатель количества молока, достаточно скоро молоко будет вырабатываться ТОЛЬКО в ответ на сосание и не будет скапливаться в груди вообще. :)
11 Jun 2006, 10:49
до 2 мес примерно раз в неделю, потом перестали. ;Лактация установилась, думаю у вас тоже самое. как боролась - просто дочка висела на груди постоянно :) с перерывом 30-60 минут... и предки мои уже орали - дай ребенку смесь, мол вот так и тебя перестали кормить - типа орала голодня, грудь мягкой стала, чего издеваешься.. и это при том что за первый М мы набрали 1.7 кг... за второй 900 г, за третий 1450... в общем пустьсосет сколько хочет, все у вас нормально.
у меня с 5 дня после родов грудь все время мягкая... ГВ до сих пор наша основная пища. это называется приливная лактация.
12 Jun 2006, 01:37
Грудь мягкая - это нормально, лактация установилась, молока стало прибывать ровно столько, сколько требуется ребенку. Лактационные кризы были в месяц, в три. "Бороться" с ними можно только одним способо - ничего не делать, просто не волноваться и прикладывать рбенека к груди чаще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)