Молоко - в ответ на сосание??

Автор
10 Jun 2006, 22:18
Вот, я читаю, постоянно пишут, что при установившейся лактации грудь всегда мягкая, "пустая" на ощупь, поскольку молоко приходит в ответ на сосание. Но ведь молоко во время прилива приходит в обе груди! А ребёнок ест только одну. Поэтому во второй-то всё равно молоко "накапливается". Конечно, далеко не так, как в первые месяцы, но на ощупь вполне возможно определить, какой грудью кормила. Или это у меня что-то не так, или лактация ещё не считается установившейся, если грудь не всегда пустая между кормлениями? Или прилив "делится" по грудям: какую сосёт - в ту и приливает? :oops
у меня как у Вас:) прилив в обеих сразу..а что в этом странного??
Автор
10 Jun 2006, 22:47
Так я, вроде, написала, ЧТО странно. Всё время пишут, что грудь между кормлениями пустая, она не наполняется и всегда "как мешочек". А у меня "как мешочек" может быть только та грудь, которой кормила. Вторая-то грудь наполненная остаётся.
10 Jun 2006, 23:05
А это уже зависит от физиологических особенностей каждой женщины и срока кормления :):)
Автор
10 Jun 2006, 23:10
Вот это я и хотела узнать, то есть всё в порядке? Кормлю год и два мес.
10 Jun 2006, 23:11
Все в порядке :)
Anonymous
10 Jun 2006, 23:15
Уф! :-D
11 Jun 2006, 00:09
Ну, вот видите, значит, все-таки от _индивидуальных_ особенностей каждой женщины зависит то, как себя ведет ее грудь во время установившейся лактации...А то, помнится, Вы были так категоричны некоторое время назад в топе про установившуюся лактацию, доказывая, что при оной молоко ни в коем случае не может выделяться/капать из второй груди во время кормления соседней, что молоко приливает только в ту грудь, которая сосется, а вторая грудь "готовится"(с) к выделению молока и т.п. Я к нам на собрание ЛЛЛ пришла с выпученными глазами: люди, говорю, тут такие дела творятся! Есть, оказывается, женщины, докормившие до 2-3 лет и так и не познавшие, что это такое "установившаяся лактация".......Естественно, народ улыбнулся ;-) Так вот, кормлю я сейчас почти полтора года. И приливает у меня в _обе_ груди, и в то время, когда я кормлю левой грудью, из правой капает, и наоборот....И лактация у меня _установившаяся_, _полностью_.
11 Jun 2006, 00:11
А давайте еще разок? :):):):) Нет таких женщин. Не-ту. Срок установления лактации зависит от физиологических особенностей женщины. :) А вот то что она в итоге при НОРМАЛЬНОМ кормлении установится - сие 100%. :):):)
13 Jun 2006, 02:03
SunnyCat написал(а): Нет таких женщин. Не-ту. _____ ? Каких женщин "не-ту"? Не поняла..... Срок установления лактации зависит от физиологических особенностей женщины. :) А вот то что она в итоге при НОРМАЛЬНОМ кормлении установится - сие 100%. :):):) _____Я именно об этом и говорю :-) И привожу себя в пример :-)
18 Jun 2006, 00:16
Мне тоже в обе приходило молоко:) Но дочка с 6 месяцев обе за раз и лопала:)
10 Jun 2006, 22:31
ну да тоже самое!! в обе приходит! я вот не знаю, например как ночью кормить в таком случае? мы кормимся ночью один раз, и получается, что одну грудь всю ночь не даю т.е. часов 8. Это наверное не правильно?
Автор
10 Jun 2006, 22:49
Я вот пытаюсь ночью дать вторую грудь, но порой так сплю, что просто не могу сообразить, что это нужно. Тоже получается, что кормимся всю ночь одной грудью, а т.к. может всю ночь на груди провисеть, вторая к утру переполнена как в первые месяцы, почти разрывается. Насильно утром кормлю ребёнка второй грудью, хотя он готов уже бежать играть. :-)
11 Jun 2006, 02:39
А мы автоматически переваливаемся на бок "полной" груди, сейчас он сам пытается переползать. Капает из второй всегда при приливе, так я стараюсь хоть немного дать ее почмокать, чтоб не копилось. Хотя иногда это проблематично, но и критичской массы молока вроде сейчас нет. Это у каждой наверное по-своему. Нам почти год. А едим сисю часто, но понемножку. Вот.
11 Jun 2006, 07:33
У меня сразу в обе. Сейчас и едим из обеих. Я и раньше не обращала на это особого внимания. Кормила одной, всё равно через час понадобится и вторая.
11 Jun 2006, 10:24
А я и не знала, что прилив в одну грудь может быть :)
не, прилив - это ощущение расширения протоков и сосудов в груди. а не образования молока
Автор
14 Jun 2006, 00:36
Но ведь после ощущения расширения протоков и сосудов молоко появляется и в той груди, которую не едят в данный момент. Я про это говорила.
10 Jun 2006, 22:42
прилив в обе сразу, всё как вы описАли.
11 Jun 2006, 10:40
у меня в обе сразу идет )) и втора переполняется ес-но, особенно если прилив не один а 2-3... и вообще капает из второй всегда. Считаю что лактация установилась, т.к. если дать обе груди в одно кормление, то грудь действительно не наполняется практически до следующего кормления.
12 Jun 2006, 00:29
в обе идет :) только из той из которой ревёнок не сосет говорят болшая часть рассасивается. я днем вообше не могу определить из какой груди кормила иногда ;) (с транслита)
15 Jun 2006, 14:43
кормлю больше 1,5 лет, всегда из второй груди капает, когда кормлю, только последнее время меньше. А приливы бывают , кстати, и между кормлениями (но это потому, что я на работе целый день по будням, а на выходных получаются еще и дневные прикладывания). За день наполняются обе груди, поэтому например перед сном я кормлю одной, а ночью - другой грудью, утром - опять то же.
17 Jun 2006, 23:47
Осторожней с кормлением после 1 года- может пострадать прикус.
Автор
18 Jun 2006, 00:04
Что значит "осторожнее"? :-о Не кормить что ли??? И как это прикус может пострадать от кормления после года? И почему именно после года?
18 Jun 2006, 01:17
Сосательный рефлекс удовлетворяется у ребёнка к 1 году.К году у малыша уже есть некоторое количество зубов и он насыщается другой пищей.Конечно,если у вас в роду у всех с зубами всё в порядке,то ладно.но если нет...После года ребёнок не должен сосать НИЧЕГО.Просто подумайте об этом, посоветуйтесь с ортодонтом.Ведь:ПРЕДУПРЕЖДЁН- ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН.Говорю вам как человек имеющий отношение к стоматологии.Желаю здоровья пупсику!
Anonymous
18 Jun 2006, 01:23
А почему же тогда те, кто кормит долго, лет до 3, у них дети сами от груди отказываются? Не потому ли, что сосательный рефлекс удовлетворяется далеко не к году, а гораздо позже? И не у всех детей к году есть некоторое количество зубов. У кого-то вообще нет зубов, у кого-то один-два. А у кого-то в полгода уже несколько зубов, что в это время и заканчивать кормить? А кто-то не насыщается другой пищей в год. ДО года бОльшую часть рациона должно составлять грудное молоко или адаптированная смесь. Если в год ребёнка лишить груди, он будет сосать палец. Для того чтобы проблем с прикусом не было, может, лучше давать грызть что-нибудь твёрденькое?
18 Jun 2006, 01:35
Неужели в наше время кто-то кормит ребёнка грудью до 3 лет?НОНСЕНС.У моего старшего в год было всего 2 зуба,но грудью я его кормить перестала и ничего он не сосал.Конечно,ИЗ ЛЮБОГО ПРАВИЛА ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ.Просто обращайте внимание не только на зубы,но и на соотношение челюстей.Исправлять гораздо сложнее,чем предотвращать.И "твёрденькое" здесь не поможет.
Anonymous
18 Jun 2006, 01:45
Вы, видимо, недавно на этом форуме? :-))) Здесь многие кормят не только до 3, но и дольше. :-)
18 Jun 2006, 01:48
ДА, я здесь впервые,но надеюсь, что не в последний раз.Давай на "ТЫ"?
вообще-то ВОЗ рекомендует МИНИМУМ до 2 лет кормить
Anonymous
18 Jun 2006, 01:48
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3422 Формирование прикуса, строение лица, развитие речи у детей определяется также длительностью естественного вскармливания. Это связано с активным участием мышц мягкого неба в процессе получения молока из груди. Дети, длительно вскармливаемые грудью, лучше воспроизводят тональности и частоты звуков. Нарушения речи у них встречаются реже, и в основном это физиологические замены звуков "ш", "ж", "л" на более "просты" звуки.
18 Jun 2006, 01:52
а сторонники радикальных взглядов считают, что кроха может получать мамино молоко столь долго, сколько захочет сам. Это цитата из вашей ссылки. я надеюсьВы не сторонница радикальных взглядов?
Anonymous
18 Jun 2006, 01:55
Я сторонница именно этих взглядов. :-) Зачем лишать КРОХУ молока, если он сам в определённом возрасте спокойно от него откажется??? :-о Вот честно, не знаю, к чему там написана эта фраза. Почитай статью дальше, там говорится о преимуществах ДОЛГОКОРМЛЕНИЯ. :-)
18 Jun 2006, 01:58
Света Сюз написал(а): Неужели в наше время кто-то кормит ребёнка грудью до 3 лет?НОНСЕНС. ____Да какой там нонсенс :-) Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить до 2-х лет и дольше, уже несколько лет рекомендует :-) Американская Академия Педиатрии тоже за долгокормление :-)
18 Jun 2006, 22:35
У моего Сашки уже 6 зубов в 5,5 мес. И что мне теперь, бросать ГВ?
18 Jun 2006, 01:49
:-) Уважаемая Света Сюз, сосательный рефлекс угасает в среднем к 3-4 годам. Действительно, сосание резиновых заменителей груди может привести к деформации прикуса и неправильному росту зубов. Принцип же сосания груди в корне отличается от принципа сосания резиновых заменителей. Посему согласно современным исследованиям сосание груди оказывает только положительное влияние на развитие челюстно-лицевого аппарата.:-)
18 Jun 2006, 02:09
Я задела Вас за "живое",извините, не хотела.Не надо злиться.Каждый человек имеет право на своё мнение.Я ЗА МИР!Посмотрите на моё первое сообщение в этом форуме- насколько оно деликатно.Кормите на здоровье сколько хотите, просто не забывайте о профмлактических визитах к ортодонту.МИР?
18 Jun 2006, 02:15
Ой, а разве мое сообщение "злое"?:oops Извините, честно не хотела, даже смайликов наставила :-) К ортодонту мы не ходим пока - маленькие еще (полтора годика почти). А когда надо начинать к нему ходить?
18 Jun 2006, 02:17
ура!мир! В 1 ГОД!
18 Jun 2006, 02:27
Хм, а нам почему-то педиатр даже и не намекнула об этом ни разу....:think
18 Jun 2006, 22:50
предыдущий автор (которому вы отвечаете) излагает не просто свое мнение, а обоснование соответствующими исследованиями. дайте, плз,Ю ссылку на печатный или электронный источник, где подробно описывается, как именно портится прикус от кормления грудью после года.
18 Jun 2006, 06:26
Наш стоматолог считает ровно наоборот. И не только он. :-Р:-Р:-Р
18 Jun 2006, 11:09
И мой тоже:)
18 Jun 2006, 22:51
и наш личный домашний стоматолог :-)))
19 Jun 2006, 15:18
У вас хороший детский стоматолог, посоветуйте,а ?
19 Jun 2006, 15:42
Вы мне? ;) С удовольствием :) г.Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 66-а. ФИО надо? ;)
19 Jun 2006, 15:58
Что же у меня сегодня такое :) ВОн Елку спутала. И ВАс. А я помнила, что вы на дальнем востоке, еще утролм помнила :)... Ладно, так и быть, давайте ФИО:)
19 Jun 2006, 16:12
С еще бОльшим удовольствием (о хорошем человеке отчего бы не рассказать ;))! Плотникова Наталья Петровна. Она сама, кстати, свою дочку до трех лет кормила, уж наверное не стала бы, если бы было вредно ;););)
18 Jun 2006, 11:10
Скажите, а какое Вы имеете отношение к стоматологии? :) Откуда данные про испорченный грудью прикус?
18 Jun 2006, 11:31
Светочка, это все замечательно, но сосательный рефлекс к году не угасает ни коем образом, даже если это вам, человеку, имеющему отношение к стоматологии, хочется. (кстати, какое именно отношение? и если вы стоматолог, почему в паспарте нет сертификата, подтверждающего?) Можно сколько угодно, что ребенок в год ничего НЕ ДОЛЖЕН Сосать, но потребность сосать от этого не уйдет (смотрим на большинство детей и видим, что это очевидно. запрет в год на сосание (соску отобрали,палец привязали) может вырастить прекрасного клиента в лучшем случае для психолога. возможно, для невролога. опять-таки, что касается стоматологии -то существует мнение обратное вашему. например, такое: ребенок никогда не должен сосать пустышки. а грудь - сколь угодно долго.
19 Jun 2006, 15:11
ух ты, не ожидала, что мой пост такую вызовет реакцию :))) Ну, на Еве на эту тему столько уж сломано дров, что даже страшно продолжать:) Лучше порыться в архивах форума "Кормление":) честно говоря, я не слышала о проблемах ортодонтического плана, связанных с долгим ГВ. Зато есть обратная ситуация: у меня лично был неправильный прикус, хотя мама кормила меня грудью не более 3 мес, как и большиство , полягаю, в то время. Но прикус исправили в детвсвте пластинкой, так что все ОК.
16 Jun 2006, 01:07
Вопрос. Что такое "установившаяся лактация"???
19 Jun 2006, 16:03
Когда молоко приходит в ответ на сосание, у меня это происходило минут через 5-10, только потом я чувствовала что ребенок глотает
16 Jun 2006, 22:15
у меня раньше так было, а сейчас если одну сосет, то туда и основное молоко от прилива идет, а вторая не скоро наполнится, если только много приливов
17 Jun 2006, 00:14
У меня тож так было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)