ГВ и месячные

10 Jun 2006, 23:13
Кормлю ребенка вот уже 9 месяцев. И вдруг тут нежданно, негадонно пошли месячные. Могут ли месячные как-то отразиться на моем молоке?
10 Jun 2006, 23:19
Ага, покрасят его в зеленый цвет. Или в синий.... :Р:Р:Р Нет, не могут. :) На первые пару дней цикла молока может стать НЕЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, но его количество восстановится при нормальном для вас ритме кормления к вашему обычному количеству. То что "пришли месячные, молоко пропало" - это бред :)
11 Jun 2006, 12:24
У меня начались через 4 мес после родов (кормимся до сих пор -- 1 г 2 мес). Никакой связи между месячными и молоком не замечено. В том числе и кол-во молока не уменьшается. Вот вчера -- первый день цикла, а молочища привалило почему-то столько, что было даже нагрубание и пришлось подцеживать, чего не делала уже полгода. Кормитесь спокойно. И не ищите взаимосвязи, типа, капризничает -- значит, вкус молока меняется. У ребенка сто и одна причина покапризничать, месячные тут ни при чем, а молоко, по-моему, вообще на язык не попадает, чтобы вкус его чувствовать.
11 Jun 2006, 13:11
У меня в 3 ребенкиных месяца пошли. Ничего не изменилось при этом. Докормила до 9.5 ребенкиных месяца. ИМХО - никакой связи нет
12 Jun 2006, 00:33
У меня месячные возобновились через 6 недель после родов. И они никак не влияют ни на молоко, ни на его кол-во)))
12 Jun 2006, 16:23
У меня оба раза М. пришли в ребенкиных 2+ месяца. В этот раз молока чуть меньше стало на несколько дней. Потом все пришло в норму.:-)
12 Jun 2006, 17:48
Никак не отразилось у меня.
10 Jun 2006, 23:36
У меня с 3,5 ребенкиных месяца. Сейчас малышу уже 11 - молоко не пропало. Но первые несколько циклов ребенок капризничал у груди - читала, что меняется вкус молока.
11 Jun 2006, 10:45
у меня через месяц после родов М пошли на полном ГВ, сейчас начали прикорм - 2 недели назад - 50 г овощного пюре, М идут все это время, Дочка никак не реагирует, сама никакого изменения на молоке не вижу: цвет не меняет, вкус не меняет, меньше не становится.
11 Jun 2006, 11:15
Через 8 месяцев пошли М, на ГВ никак не отразилось.
11 Jun 2006, 13:28
Пришли через год после родов. КОрмлю уже 5 месяцев после этого, никак не отразилось.
12 Jun 2006, 08:46
ничего не понимаю! я считала, что в большинстве случаев полное ГВ предохраняет от беремености, именно потому и нет месячных я вот хочу сразу второго и не предохраняемся! но ума не приложу как я определю, если заберемению - в первый раз и признаков токсикоза не было
12 Jun 2006, 09:16
повышенный при гв уровень пролактина может подавлять овуляцию. может не подавлять. уровень, на котором что-то подавляется или нет - индивидуальный.
12 Jun 2006, 11:04
БТ меряйте. Постоянно.
12 Jun 2006, 14:16
Привет!...у меня цикл восстановился..когда сыну было 6 мес...перед циклом замечаю значительное уменьшение молока..но через неск.дней всё ОК!
12 Jun 2006, 16:48
У меня месячные пошли через 3 месяца после родов и на качестве молока никак не отразилось это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)