Зубки и сушки

11 Jun 2006, 08:52
Нам 5 месяцев. С 4 месяцев режутся зубки. Свекровь доказывает, что при прорезывании зубов помогают блестящие до глянца сушки. Я ей говорю, что даже супер глянцевые всё равно размягчаются при соприкосновении со слюной и ребёнок может подавиться даже самой крохотной крошкой, об этом во всех книгах по уходу пишут. Я и сама маленькая задохнулась, когда крошечка от сухарика в другое горло попало. Это мне почти год был. А что говорить о 4--5 ти месячной малышке. Что мы даже не начинали давать соки, мы на полном ГВ по требованию. Она говорит, что я дура. Что у неё шикарный опыт, что троих вырастила на сушках. Что я глупая не только водичку не даю, но и от сушек отказываюсь. Я правда дура?
11 Jun 2006, 09:28
По-моему, сушки можно давать. Правда, я давала своим после 7-8 месяцев и под моим контролем, конечно, все это происходило. Если ребенок уже умеет кусать и глотать, то ничего страшного не произойдет. Огурец, например, гораздо опаснее в плане подавиться. Это по моему личному опыту. Сушками мои дети не давились ни разу! И очень их любили. Во всем остальном с полностью с Вами согласна. И не переживайте! Не принимайте свекровь близко к седцу. Поверьте, моя похуже вашей будет:)
11 Jun 2006, 09:31
Да не нужны 5-месячному сушки. Они из пшеничной муки делаются (содержащей глютен), плюс сахар, плюс яйцо, плюс маргарин... ну кажите, зачем это в качестве первого прикорма? Чтобы потом гадать, откуда диатез?
13 Jun 2006, 12:45
Где вы сушки с сахаром, яйцами и маргарином нашли-то? Мука, вода, дрожжи, соль. Всё. А про глютен вообще отдельная тема.
11 Jun 2006, 09:30
Нет, вы все правильно делаете. Сушки, вероятно, помогают прорезаться зубам, но не больше, чем любой другой предмет для грызения. Сейчас большой выбор прорезывателей - и с водичкой для охлаждения, и разной мягкости и пупырчатости... Сама бы грызла =) Да и соки после года рекомендуют, и то разведенные. И водичку на полном ГВ не надо давать, а стоит предлагать с началом прикорма.
11 Jun 2006, 10:19
Я своему ребеночку сушки давала с 5,5 месяцев, и ТТТ подавиться у него и в мыслях не было. Просто представьте, что искусственникам уже в это время дают прикорм (что они давятся?). Просто давайте под присмотром. Единственное смотрите состав. Есть сушки, которые сделаны без яиц. Если так и не хочется давать сушки, то подсушивайте черный ржаной хлеб, тоже как вариант! А насчет воды решать конечно Вам, но у моей соседки ребенок не пил воду до 8 месяцев, а мой упивался ей аж с 1-го дня, потому как жарко было! Можно давать специальную детскую воду. От воды хуже не будет. А потом, если ребенку вода не нежна (т.е. он ее от Вас получает), то он просто откажется пить.
11 Jun 2006, 11:12
Просто представьте, что искусственникам уже в это время дают прикорм (что они давятся?). ( с ) Искусственниками прикорм дают также, как и грудничкам - с 6-ти месяцев. И начинают явно не с сушек, а с овощного пюре ;-)
11 Jun 2006, 11:37
Просто когда сушка размокает ее можно поменять на следущую.
13 Jun 2006, 12:48
ППКС! Мой в 6 месяцев их полюбил грызть больше всех тридцати имеющихся в доме прорезывателей. Одну сушку грызет не больше 2-3 минут, потом меняем. Ничего не откусывает, ничего не расслюнивает!
11 Jun 2006, 11:27
да, нормально вы делаете, моя свекровь тоже в шоке что деть до сих пор воду не пьет. правда сушки не рекомендовала, но я сама их не даю, и корочки хлебные не даю, хотя у нас зубки с 3х мес до 6.5 резались, пока вот один тока вылез, и лезли так жутко... все время ор, плач, истерики, теребение десны... неспокойные ночи. счас правда начали прикорм и я ей давала посдавливать деснами холодный оугрец, но как зуб вылез это уже низзя -она стала его откусывать, а так замораживало десны и она переставала плакать. А про прорезыватель - покажите ребенку ка ВЫ его грызете, прям несколько раз в день перед ней..
12 Jun 2006, 00:30
Я бы так рано сушки не давала, мы обходились всякими прорезывателями, игрушками и мамиными пальцами:) У нас первые 2 зуба вылезли в 5 месяцев, а сушки мы начали есть (именно есть) после 8 месяцев, по одной в день
13 Jun 2006, 12:49
Ха, некоторые приучаются пальцы грызть и продолжают это делать всеми зубами :)
14 Jun 2006, 00:18
Слава Богу, нас это не коснулось:) Зубов много, но пока никого не искусали:)
13 Jun 2006, 07:18
Нет, не дура. Я бы тоже не дала.
13 Jun 2006, 11:28
У меня сын обожает сушки. Грыз бы их целый день... Ему сейчас 10 месяцев. Но. Они действительно немного размокают. А имея хотя бы пару зубов - очень неплохо отгрызаются. В результате он схъедает часть сушки... Я сама стараюсь не давать, потому что у него потом может сыпь вылезти, а я голову ломаю - от сушки или от нового продукта.
15 Jun 2006, 12:34
есть разные сушки, мягкие и правда могут крошится, но вот твердые "глянцевые" ребенок смог откусывать только когда научился жевать и уже не давился, а до этого только мусолил их. давать стала месяцев с 6-7.
11 Jun 2006, 10:22
А мой прорезыватели игнорировал, баранка ведь гораздо вкуснее пахнет! Я только их высушивала заранее. А насчет аллергии... Много ребенок без зубов сможет съесть? Вот когда зубы появятся, тогда и большой кусок сможет отгрызть. Я, например, обмусоленную баранку второй раз не даю.
11 Jun 2006, 17:30
Мы давали такие сушки, под присмотром, естественно. Обожали просто. Я-то своими зубами такую сушку еле разгрызу, а что говорить про ребеночка, у него и зубов-то нет, одни десенки
11 Jun 2006, 23:09
я стала давать с 6,5 мес. сушки. Только надо смотреть чтобы они не очень колкие(в смысле легко ломаются) были. А прорезыватели доча никогда не хотела грызть.
12 Jun 2006, 00:28
Мой малыш сам очень хорошо все ест.Но до 8 месяцев я даже сыпучие печенья под своим контролем давала.А вот сушки ему не понравились :-) Зубки мы точим и десны чешем чем нибудь покрепче-чтобы из металла или пластмассф\ы было!Другое не признает
12 Jun 2006, 18:56
Я давала сушки примерно с 6 месяцев, когда стали зубы активно лезть. Детеныш справлялся «на ура». Вы же не оставите ребенка с сушкой одного? А под присмотром ничего не случится, даже если крошечка попадет не в то горло. Но это бывает редко (особенно если зубы еще не вылезли), да и справляться с этим детки учатся быстро.
13 Jun 2006, 13:00
я тоже начала давать сушки где-то с 10 месяцев, все ок :) Кстати кусочком яблока подавиться большая вероятность, чем крошкой от сушки.На мой взгляд, сушка полезнее, чем китайские резиновые прорезователи для зубов.
15 Jun 2006, 00:40
Я начала давать сушки наверное с 7 месяцев - когда уже вовсю прикорм ввели и деть научился еду есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)