Черт бы побрал это ГВ

Anonymous
11 Jun 2006, 12:48
Мне хочется лечь и сдохнуть! Зачем я стала ребенка грудью кормить?! Да еще по требованию?! да еще без пустышек-бутылок-водички?! Зачем?!!! Старший у меня был искусственник, пустышку сосал - какой контараст с младшим-грудничком!!!Спокойный был, веселый, сам себя подолгу развлекал, ночью спал нормально... А младшему сейчас полгода - на руках проводит целый день, а весит уже около 10 кг! Спина моя болит даже во сне! На руках бицепсы как у качка. Ничего по дому сделать невозможно - полежит один 5 минут и орать дурниной начинает. Молчит только на руках. В слинге и в кенгурушке сидеть на хочет - орет и выкручивается. Ночью то ли сплю - то ли нет, ощущение что кормлю всю ночь! Стариший как сирота - если успеваю покормить , умыть и причесать - слава Богу, один сидит у телевизора весь день (ну кроме прогулок, конечно). Маленький на улице спать не хочет - только с мамой, у сиськи. Я больше не могу!!!!!!!!!!!!!!Хочется послать к черту это ГВ по требованию, это таскание весь день на руках!!!!!!!!!!!оставить одного в кроватке с пустышкой и хоть немного своими делами позаниматься! А то если заходит кто без предупреждения, я от стыда умираю - такой в квартире срач! Хорошо еще что муж готовит, а то с голоду бы сдохли. Простите. Просто больше не могу!!! реву целыми днями.
11 Jun 2006, 12:56
ну так пошлите это гв по требованию. если за полгода вы еще не научились нормально жить с гв по требованию, то признайте свой случай безнадежным и пошлите. все ж здоровее будут, чем так. только подумайте, чем дальше будете оправдывать срач в квартире и собственные истерики-рыдания целыми днями.
Автор
11 Jun 2006, 13:00
Да, скорее всего я признаю, что ГВ не удалось и ретируюсь. Что именно я делаю неправильно?
11 Jun 2006, 13:01
холите и лелеяте затянувшуюся послеродовую депрессию и/или пожизненную склонность к истерикам.
11 Jun 2006, 22:26
ну уж, как вы строго. Хотя... иногда срабатывает и человек начинает задумываться.
13 Jun 2006, 16:17
н-да, грубовато... у человека двое детей...
15 Jun 2006, 01:44
ну так не у нее ж одной двое детей. мы тоже страдаем и тоже право имеем на истерики публичные.
15 Jun 2006, 12:01
:) только тогда надо новый топ для каждого заводить, а в этом, автор ораторствует. Может лучше помочь советом, а не ставить клеймо? :mda
15 Jun 2006, 12:51
так там совет между строк прописан:)
Мимо проходилло
15 Jun 2006, 18:33
Не умничай, а пальцем прокажи :-Р
16 Jun 2006, 00:37
Тукка, це ты или не ты?
16 Jun 2006, 00:41
А я уже и сама не знаю, я это или не я. Тебе как больше хочется?
16 Jun 2006, 00:47
Гуй -- це прикольно, конечно... :)
вы неправильно организуете свой день у меня тоже мелкая не признает слинг и кенги, сидит весь день на мне, но я нахожу и для старшей время, и работаю если есть возможность затратить 2-3 тыс рублей в месяц - проблема уборки решается наймом приходящей женщины готовить с ребенком на руках - не такая уж проблема. блины, наапример, легко печь одной рукой, ну и тд заниматься со старшим ребенком - вообще не проблема. мелкую на руки, игруху в руки или грудь в зубы, сами берете книгу/даете старшему пластилин или краски/достаете паззл - и вперед ваша проблема не в гв по требованию, а в неумении собраться и делать то, что нужно сидеть и жалеть себя - самое легкое в жизни
12 Jun 2006, 00:14
А можно подробнее? Как Вы день организуете? Мой спит мало и нерегулярно, за это время мало что успеваю (особенно сейчас, когда больше гуляем).Собиралась начать работать с сентября (мелкому 8 мес будет) дома хоть на полставки - не представляю, где взять лишние 4 часа :-(
подъем - от 8 до 9 утра полчасика валяемся, потом переодеваю ее, иду в туалет, дверь открыта, мелкая сидит рядом на полу, аналогично в ванной умываюсь-одеваюсь подъем старшей с совместными играми - одевается-умывается она сама все на кухню, мелкая на ручках, я одной рукой кладу всем завтрак, если есть бабушка дома - завтрак уже на столе отрывается от компа папа, кормится и пьет кофе если бабушки нет - папа работает один. если есть - я помогаю папе, дите с трудом, но соглашается побыть у бабушки - главное чтобы мама не попадалась на глаза к 11-12 мы собираемся гулять, Янка в 12-13 засыпает, Маша гуляет на площадке в лесу со своими подружками, мы поблизости в тенечке спим в 14-15 приходим домой, с Янкой на руках соображаем обед, если утром не успели, потом и ужин :) пока у Яны второй сон - а спим мы только на руках, по 40 мин - часу - мы сидим за компом, работаем часов в 6-7 снова гулять в 9 вечеенра дети идут мыться, к 10 все спят - старшая у себя, Яна на руках, мы с папой работаем, планируем следующий день в час-два ночи мама тоже ложится:) уборка у нас проблема решенная - приходит девочка убираться
15 Jun 2006, 01:58
Да, вот кстати, я подумала, читая сообщение -- у мамы жалоба, типа, не спит на улице. А зачем в 6 мес на улице спать??? Сели в прогулку, счас как раз тепло, и поехали в магазин. Столько впечатлений -- какая там грудь, что вы! Моя с 2 месяцев так гуляла. Могла по 5 часов про грудь не вспоминать.
15 Jun 2006, 02:48
ну вот для нас это не выход. Сын в 6 еще не сидит, а уже хочет все видеть, полулежа в коляске максимум мин 10 и скандал. Так что если за это время не уснул, то на руки. Таскаю в слинге и жду, когда сидеть научится, может согласится в коляске ездить...
15 Jun 2006, 11:46
А присаживать не пробовали? Моя уже с 4-х месяцев сворачивалась в коляске калачиком и ехала такая скрюченная, как бы приподняв корпус, чтобы лучше видеть. Я ей приподнимала на одно деление пликовскую спинку, и все были довольны. В 6 она научилась мощным рывком садиться в коляске, поднимая за собой спинку :) а сама села из положения лёжа только в 7 мес.
15 Jun 2006, 13:07
а в прогулочную коляску? В положении полулежа? Санька с 4-х мес. только так и ездит. Ордопед одобрил
15 Jun 2006, 16:05
Нет, в полулежачем положении нам уже впечатлений не хватает, еще хуже чем в лежачем получается :( Он что-то видит, пытается сесть, потом от своих упражнений устает и в рев. Ну зато какая зарядка! :) Он уже и в слинге все пытается голову на 180 гр. повернуть, а не получается... пока :)
15 Jun 2006, 17:34
вот жук маленький :D
18 Jun 2006, 11:40
Моему на животе нравится ездить - впереди коляска полностью открывается, получается отличный обзор. Только надо аккуратно везти коляску, чтобы носиком не ткнулся.
28 Jun 2006, 11:00
да, да.. пекла маменька моя блины со мной на руках... и испекла мою ладошку... ну-ну..
при отсутствии навыка такое возможно, конечно я делаю это регулярно :) работаю правой рукой, ребенка сажаю на левое бедро и отворачиваю от плиты, стоя к плите боком
11 Jun 2006, 13:17
может это проблема психологии, а не ГВ? Мне кажется, вряд ли на ИВ ребенок был бы спокойней и спал в кроватке. Можкет дело в Ваших нервах? Он же чувствует напряженность и нервозность мамы.
14 Jun 2006, 12:24
Мне тоже так кажеться. Скажу больше. На искуственном вскармливании бывают такие ситуации, когда ну совсем не знаешь чем успокоить ребенка и он орет дурниной по два-три часа. При ГВ всегда можно дать грудь при истерике и ребенок сразу успокаивается. По-крайней мере у нас такое срабатывает. Иногда успокоить может только грудь.
14 Jun 2006, 13:37
Вы уверены?
11 Jun 2006, 13:52
Господи, да дайте вы ребенку пустышку, бабушку-дедушку-подружку пригласите и идите ванну принимать с пеной. Чего себя до депрессии доводить, ребенка только нервировать. ИМХО, не в ГВ проблема..
11 Jun 2006, 14:29
это точно!
11 Jun 2006, 15:18
ППКС!!!!!!!!!!
Автор
11 Jun 2006, 17:37
Не берет пустышку-то, увы...надо было видимо раньше приучать...Ничего, кроме груди не хочет.
11 Jun 2006, 22:23
просто есть дети, которые берут, есть, которые не могут сосать пустышку, слишком умные :-). Я своего в роддоме решила приучать, никак не получилось. Даже платочком сверху привязывала, чтобы далеко не плевал. Никак. В общем, прост оу вас такой ребенок. Я так спала до 1.4, так что осталось меньше годика. Месяца 2 попроиучаете к прикорму, потом отдохните обязательно, оставив ребенка или с няней или с бабушкой.
15 Jun 2006, 19:15
Ага, мой мальчуган тоже до 8 мес. не брал в рот пустышку, плевался как мог, а потом появилась у нас еще доченька, которая привыкла к пустышкам и бутылочкам с рождения, так мальчик посмотрел-посмотрел и... тоже начал и пустышку и бутылочку.;) Зато теперь хоть поспать ночью удается почти всегда:) Сунул пустышку - и ура! ребенок опять спит, а сися в покое, и никто ее не укусит случайно во сне;).
11 Jun 2006, 22:49
Сцеди на пустышку молока и дай ребёнку - возьмёт с удовольствием:)
14 Jun 2006, 08:20
я пробовала, ни с каким удовольствием он не брал. Я даже молоко сцедила и окунала туда полностью пустышку. Он слизывал и выплевывал в другой конец комнаты. Я честно и долго старалась. Не помогло. А когда придерживала пустышку у рта, чтобы не выплевывал, он начинал давиться :-(
15 Jun 2006, 10:13
вы просто не знаете о чем говорите :) я пробовала приучать. у ребенка рвотный рефлекс на настойчивые предложения соски. а ненастойчивые предложения воспринимает как соска-игрушка. даже может сам ее себе в рот сунуть и тут же выталкивает. не хочет он соску. кстати и из бутылки с соской точно также не пьет сцеженное молоко.
13 Jun 2006, 00:21
да нет. надо именно ПРИУЧАТЬ. у нас ушло около недели на это.
14 Jun 2006, 12:26
Пустышку не берет потому что именно эта ему не подходит. Если бы вы знали сколько у нас этих пустышок валяется. Штук 15 перебрали, пока нашли то, что жуем с удовольствием. Оказалось, что лучше отечественной "ромашки" пустышки нет!
15 Jun 2006, 01:42
Кстати да :) когда мы пустышку юзали, тоже авенты отправились в помойку, а сосать стали ромашку :))) но в 5 месяцев в помойку полетела и она, и для сосанья осталась только МАМА.
15 Jun 2006, 10:14
я покупала разные. никакую не стал сосать.
13 Jun 2006, 02:48
Соглашусь!
13 Jun 2006, 16:18
ППКС!!!!!!!!! молодчина!
11 Jun 2006, 14:52
не в ГВ дело...
11 Jun 2006, 15:49
У Вас проблема в неумении себиа организоват, спланироват времиа, но, и затйанувшаиасиа поалеродовайа депрессиа. Если уверени, что просив ГВ все проблеми исчезнут, то закруглиаитес. Нам 9 мес, ми на ГВ по требованиу, йа учус, работаиу, нет бабушек и папа в вечнои командировке. Срача вокруг себиа не наблудаиу. Вам нужно к психологу. (с транслита)
11 Jun 2006, 17:10
А как можно что-нибудь сорганизовать, если ребенок все время на руках. 10 кг живого веса не в слинге и даже не в кенгуру, а на руках целыми днями. Ногами дела делать?
Автор
11 Jun 2006, 17:34
Вот и я о том же... :( Не в зубах же его носить...
11 Jun 2006, 17:47
Купить слинг. И освободить руки. Быстро и просто.
Anonym
11 Jun 2006, 17:53
автор уже написала, что в слинге не получается. только на руках.
11 Jun 2006, 19:17
Значит другой слинг нужен. Ручные дети ВСЕГДА сидят в слингах. Другой вопрос что скажем слинг с кольцами может не пойти, а шарф - только так.
Anonym
11 Jun 2006, 19:35
а что ж так категорично! "ВСЕГДА". вот и НЕвсегда.
Anonymous
11 Jun 2006, 21:19
Угу. ВСЕГДА... какого возраста дети, чего не уточняете? 3 месяца может и сидят. А в 4-6-7- уже не сидят в слинге. Вообще-то со слингом не особенно удобно по хозяйству. На кухне ребенку вред может нанести и горячий пар и капли масла со сковороды,если что-то жарится. Прибираться.. с пылесосом не сильно побегаешь, пыль не стряхнешь-детенок руками лезет, да и пыль ему в нос полетит, как ни крути. Со слингом можно только вещи по полкам расскладывать. И то,если деть мал и неактивен, руками не машет.. Вам бы категоричность поубавить, ценыб вам не было..
11 Jun 2006, 23:44
Угу, угу, как я это с двухлеткой в слинге пирожки лепила, никто не знает.... ВСЕ ручные дети ВСЕГДА сидят в слинге. Потому что суть одна и та же. Если ребенок в слинге отказывается сидеть - ему не подходит слинг, поза, материал - но не сам факт что это не руки, а слинг. И начинать естественно носить в слинге надо не в три года, а с рождения....
Anonymous
12 Jun 2006, 00:11
а у вас двухлетка не ходит сама по себе? все время в слинге висит? У меня ребенок хоть и ручной, но ни минуты покоя нет, вечно двигается. Ни слинг, ни кенга не спасает. Ваше ВСЕГДА все таки относится к вашей конкретной ситуации. И не является абсолютом. Частный случай, не следует обобщать, да еще так категорично. ЗЫ: а вы только пирожками питаетесь?
12 Jun 2006, 02:13
У меня ребенок последние два года сидит в слинге только по требованию или когда болеет. Нет, я питаюсь далеко не только пирожками. И как щас помню, на третий день после родов я мирно делала мясное рагу, с висящим в слинге ребенке. Все живы, довольны и счастливы... ВСЕ слова ВСЕХ людей относятся к конкретной ситуации. Глупо говорить это в каждом сообщении. "Всегда только так" бывает только в законах математики, да и там по моему есть исключения.
Anonymous
12 Jun 2006, 07:40
Простите, но по вашей фразе "ВСЕГДА" это всегда, обощающе и категорично. только и всего.Потому и прицепилась:-Р А когда двухлетнему ребенку нужна мама, то неужели трудно с дитем побыть просто так. Поиграть и поболтать. Необязательно же с дитем в охапку вести домашнее хозяйствао.
12 Jun 2006, 10:49
Звучит так, как вы читаете :):) Написать с интонацией проблематично :Р Иногда кушать очень хочется :) И из сугубо практических соображений жалко выкидывать тесто, например... :) А еще кроме голодной меня, бывают голодные муж и гости, а ребенку в общем то глубочайше пофиг, руки или слинг, слинг даже получше - просто на руках она не уснет, а в слинге только так...
Anonymous
12 Jun 2006, 12:38
В два года - в слинге? А сколько ребенок весит? И еще - что он там, в слинге, делает?
12 Jun 2006, 12:47
12600 Сидит, прижавшись к маме. Спит.
Anonymous
12 Jun 2006, 23:20
Спросите лучше сколько мама весит,если 100 кг тогда понятно.:-) Я вот например 50 kг вешу,ребенок год и 4-12,300. Я бы не смогла со слингом целый день ходить!
12 Jun 2006, 23:30
А это пусть спрашивают у тех кто меня видел :):):):)
13 Jun 2006, 00:35
Я вешу 48 кг, ребенок в 9 мес 11 кг. Живем в слинге, очень рады. А вот в кенгурушке я бы ни за что не согласилась ее носить :)
15 Jun 2006, 02:04
Девушки, вы гиганты -- во мне 60 кг живого весу, 175 см росту, а детю всего-то 1 г 2 мес и она весит 12 кило -- и я НЕ МОГУ, вот просто НЕ МОГУ больше носить ее ни в слинге, ни в кенгуре, ни на руках -- у меня спина болит просто всё время. Другое дело, что я в этом возрасте не вижу той проблемы -- ребёнка можно занять на достаточное время, чтобы приготовить обед не с ним на руках. А ещё я её научила по улице ходить ногами, так теперь полный кайф -- гуляем без коляски, за ручку.
11 Jun 2006, 23:59
Нам 9 мес и сидит как миленькая, особенно когда к маме хочется. Попробуйте другой слинг. А что значит "по хозяйству"? Вым что, коров доить, коз пасти?.. Готовьте полуфабрикаты. То, что варится, а не жарится. То, что можно закинуть и варить по таймеру. Здоровее пища будет. Полы каждый день ни кто не моет, пыль можно и с младенцем вытереть. Гулять в со старшим в слинге - прекрасно!
Anonymous
12 Jun 2006, 00:17
Полуфабрикаты не есть здоровая пища. Иногда семейство требует более весомых блюд. Не только из младенца состоит семья. Я не думаю, что смахивать Пыль с ребенком на руках это здОрово и ЗдорОво. Как ни крути частицы пыли оказываются на ребенке. Что до прогулок со слингом. Откровенно говоря, я думаю что это есть блеф. Ибо таскать на себе 10 кило в течении 2 и более часов-это под силу только очень и очень здоровому человеку. Не все могут похвастаться крепким крестьянским здоровьем. Просто и вы и Sunny Cat смотрите на ситуацию через призму своего быта и своего частного опыта. Если у автора ситуация в семье отличается от вашей, то вы возмущенно и категорично возражаете, обвиняя в неумении организовать свой быт. Но, могу заметить, что ваши случаи-это ваши ЧАСТНЫЕ случаи. Да их не один, а пара-тройка. Равно как и случаев, подобных истории автора,тоже пара-тройка. Я не против вашего мнения, ради Бога. Нравится, получается-прекрасно. Я против категоричности и слова ВСЕГДА. На каждый факт есть контрафакт, вы же понимаете.
12 Jun 2006, 00:48
Да, полуфабрикаты не есть здоровая пища. Есть овощи и мясо, которве можно просто варить и не забрызгаешься жиром. Что такое "весомое блюдо", пардон, не знаю. А пыль нужно вытирать каждый день? И частицы пыли попадают на ребенка? Вы шутите? :) Вы просто не умеета пользоваться слингом, поэтому Вам тяжело. Или просто слинг не подошел. Поверьте, ручного ребенка лучше таскать в слинге. Да, в моем частном случае ,моему ребенку и моему здоровью лучше на ГВ по требованию. У автора тема-то совсем в другом: ей ГВ мешает наладить быт с ручным ребенком. Я же пытаюсь донести, что при ИВ, быт будет наладить не легче в ручным ребенком, а тяжелее. Есть несколько вещей, которые нужно освоить, в их числе и слинг. Это облегчит жизнь. А если Ив, то слинг не поможет наладить быт. Совершенно верно! Вы не против мего мнения, спасибо! Только вот мне не стыдно подписаться под моим мнением моим никм. А Вы почему-то стесняетесь своего мнения :) Интересно, почему?
Anonymous
12 Jun 2006, 01:01
Мне не стыдно соверщенно. Просто я думаю, что в данной теме вопрос моего ника совершенно не принципиален. Наверное я просто другой человек. Слинги слингами-могу продать подещевке, целая коллекция.:-) Но ИМХО мне кажется, что нормальному ребенку в возрасте года и страше намного интересен мир вокруг, нежели висеть в тряпке вокруг мамы. У меня самой весьма ручной ребенок, но в слинге сидеть после 6 месяцев отказывался... впрочем, ваши рассказы про умение организовать свой быт весьма неубедительны. Вы правда считаете, что тряся пыльной тряпкой перед носом ребенка вы ему прибавляете здоровья? А еще вопрос, у вас в 9 месяцев дите ползать не хочет? ну там поиграть во что-то? створки пооткрывать? Мне кажется это ненормально и неумение правильно развивать ребенка и воспитать у него интерес к окружающему миру. Конечно проще простого посадить дите в мешок, сунуть титьку в рот, чтоб не орал и трясти пыльной тряпкой, стиркой и глажкой (надеюсь хоть утюг без отпаривателя)... впрочем, ваши дети, ваше право.
12 Jun 2006, 01:33
У менс ползает с 5 мес, теперь уже ходит. Про технику безопасности ответила ниже :) Ну, знаете ли про развитие не Вам судить. Когда хочет ползет, когда хочет идет. Когда ну, очень нужна мама, хочет очень, а мама не может, то слинг спасмет МЕНЯ. И когда моему ребенку хочется маму ,я всегда буду им заниматься и на руках. И интерес к окружающему миру без мамы ни что. Это только Вам кажется, что неправильно развивать интереск окружающему миру с мамой. Это совдеповский подход: маму в 2 ребенкиных месяца на работу, а ребенка развивать по плану.
Anonymous
12 Jun 2006, 07:52
ну про совдеповский подход я б не наезжала. В штатах ситуация с дикретами поплачевней. Да и не об этом речь. ИМХО. если ребенку нужна мама-то ему нужна мама. С дитем нужно заниматься, играть и развивать. А не сажать в тряпку уже взрослого ребенка и нестись с ним на кухню или в постирочную, словно весь мир заключен в идеальном порядке и еде. Я не против ручных детей, не против даже слингов. К вашему,возможно, удивлению. Я против фанатичного ВСЕГДА и работ по дому с дитем в сумке. Это просто небезопасно. Вы можете хоть что тысяч раз рассказывать, как клева вы все успеваете и ребенку в сумке хорошо-не поверю. Есть определенные нормы безопасности. Конечно, ваше дело соблюдать их или нет. Но если вдруг у ребенка начнется кашель на якобы безопасный порошок-то вините в этом себя. Бытовая химия и дети несовместимы. Равно как и с кухней. 100 случаев, когда ребенок присутсвовал на кухне и ничего не случалось. И 10 случаев, когда пребывание ребенка на кухне заканчивалось плачевно. И про нормы развития. Естественно, то как развивается ребенок-дело его мамы. В конце концов люди разные, кому-то интересен мир, кому-то нет. Какой-то маме важнее ребенкино развитие и здоровье, какой-то важнее чтоб дите не орало ни разу ( на ручки и сисю в рот, сама по хозяйсту-нормальный сельский подход) Главное, чтоб потом мама не волокла свое "ручное" 3хлетнее ( а то и старше) чадо в общественное заведение и не ругалась потом с воспитателями и другими родителями. Потому как ее чадо и к горшку не приучено, все время срется мимио ( уж протите за грубость), ни одеться само не может,ни поесть. Такому ребенку лучше быть рядом с мамой, которая вечно нос подотрет. Желательно до школы быть. ПРавда проблема от этого не исчезает, а перерастает в другую....но это уже другая история
12 Jun 2006, 12:28
чё, домашнее хозяйство ведется круглосуточно? Коровы, куры, тоннами тыль, горы нестиранного белья? Ничего не понимаю. Я стираю раз в неделю, без порошка (таблетки). Мою юраз в неделю, не конбшня у меня. Для ежедневной поддержки читоту минут 20 уходит. мой ребенок за 20 минут не погибает в слинге и не отстает в развитии. Иногда он ему просто не нужен на это время. Это же самый крайний случей мы обсуждаем. Когда моему ребенку плохо: болен, зубки ,очень капризен, я забиваю на всю уборку, потому что я мама, а не фанатичка. Это Вы что-то зациклились на домашнес хозяйстве и какой-то грязи, живите проще. :) отсутсвие ГВ автору не поможет наладить быт. Это я пытаюсь донести. А Вы пытаетесь мне доказать, что слинг - это полохо. Вы даже не в теме. Или не можете читать сообщения и вычленять из них информацию, а только звуки.
Anonymous
12 Jun 2006, 18:19
Если вы всего 20 минут тратите на уборку 5 комнатной квартиры, то какая необходимость проводить эти 20 минут с ребенком на шее? Неужели трудно из всего дня вычленить 20 минут, чтоб привести вашу "неконюшню" в божеский вид? Ведь ребенок играет и занимается сам, в 9-то месяцев. И, как мне кажется, вполне способен провести 20 минут без мамы. А если ребенку плохло, то как вы верно заметили, не до уборки, все время посвященно ребенку. Я не читаю отдельные звуки ( хотелось бы научиться звуки читать...) я просто, простите, не верю, что слинг такая уж панацея при организации дня. Я сама перепробовала кучу слингов и кенгуру. У меня самой деть с груди не слезал первые 4 месяца вообще, кормились у каждого столба. И могу сказать, что в моем случае деть, хоть и ручной, но с 4 месяцев в слинге сидеть отказывался. Напрочь. Если вы заметили, то моя реплика была на пост SunnyCat про "Всегда".Не всегда, и не панацея. Нет абсолютов. Каждый ребенок и каждая мама индивидуальны и требуют индивидуального подхода. Никакх ВСЕГДА, ВСЕ ДЕТИ не бывает. Что до истории автора-то просто обычная накопившаяся усталость. Не думаю, что ее спасет слинг, таблетки от стирки и прочие новшества. Все что ей нужно. Два часа хорошего сна, глоток вина и вкусная еда, не диетическая пища кормящей матери. Сама была в такой же ситуации, знаю, что это просто усталость.
14 Jun 2006, 09:26
Когда ребенок не один слинг или кенгурятина очень нужны. Если единственный, то конечно – удалось приготовили, прибрались , не удалось – переживем и так до лучших времен. Расписание как правило подстроена под ребенка. А когда еще один есть (не знаю сколько ему, но судя по всему небольшой), элементарно его покормить 3 раза надо, при этом абы чем как правило не покормишь. У меня малышка довольно спокойная и старшие девчонки в сад ходят, но по вечерам иногда конкретная запарка бывает – этим надо быстро ужин и спать, а малышка тоже уже подустала на руках желает быть. С прогулками тоже – девчонкам бы по площадке носиться, а малышня взяла моду не спать на улице, без слинга я бы просто до дома бы не добралась. Кстати она тоже не очень любит в слинге сидеть, больше получаса не желает, но деваться не куда, если запарка приходится туда запихивать.
13 Jun 2006, 00:27
продайте мне слинг подешевке. мне шарф нужен :-)
Простите пожалуйста, но не удержалась. В смысле "полуфабрикаты - не самая здоровая пища"??? А кто вам не даёт готовить эти полуфабрикаты самим? Кста, пельмени, котлеты, уже порезаные овощи, порционно замороженное мясо - это разве не полуфабрикаты??? И чем это семье плохо котлетами да пельменями питаться? А пюре можно и из пакетика сделать. Не всю же жизнь, а пару трудных месяцев можно и пережить... Что касается "в 2 года в слинге" - это уже ... э-э-э-э... как бы это выразиться помягче... Мой слон в 2 года уже так весил и так активно бегал, что за ним и с коляской угнаться было невозможно... А в слинг посадить - это вообще из области фантастики. Кенгуру у нас была до 6 месяцев. Потом пришлось подарить... Тут было необходимо его педагогически "трудоусторить"...
12 Jun 2006, 01:51
Это ВЫ мне? Я в этом не сомневалась :)
12 Jun 2006, 00:33
ребенку 5 месяцев. в 4 была проблема в сидении в слинге, пока не поняла, что там и кушать можно, и за миром наблюдать, как и на руках. теперь сидит с удовольствием и в шарфе и в слинге с кольцами. по поводу дел со слингом: пылесошу, мою пол, готовлю, вещи по полкам раскладываю, гостей принимаю, стиралку загружаю, белье вешаю сушиться под потолком, пыль вытираю, зеркала мою. вот мечтаю цветы еще пересадить. думаю, без слинга не обойдусь. так что не надо про "на кухне нельзя".
Anonymous
12 Jun 2006, 00:44
Чисто технические вопросы 1. Ваш ребенок только наблюдает за миром или ручки тоже тянет? Если ручки тянет, то как вам удается убирать от него ножи, вилки и прочие интересные, но опасные предметы 2. Вы готовите в микроволоновкеили пароварке или ваша кухня достаточно большой площади, что позволяет вам не подходить близко к кипящим кастрблям. Опять же, не тянет ли ребенок туда руки? 3. Звуки пылесоса не пугают малыша? 4. Вы полы моете не нагибаясь? просто вазюкаете шваброй по полу И никогда не нагибаетесь? а если и меняете положение -то на положении ребенка это никак не сказывается? 5. Вы когда убираетесь, стираете бытовой химией пользуетесь? Вы правда считаете, что для ребенка нормально, когда при нем насыпают порошок в стиралку ( или вы только туда белье кладете, а порошок потом сам приходит?) пыль в нос летит, вообще бытовая химия аромат источает при младенце. Вы считаете что это нормально? Потому что важно чтоб ребенок был при маме? Это так сказать Хот лист технических вопросов
12 Jun 2006, 00:57
1. девушка активная, поэтому все пытается схватить. стараюсь либо переключать внимание на "безопасные" интересные предметы, либо убирать их просто элементарно на длину своих рук, которые явно длинее ее. 2. готовлю на обычной газовой плите, где жир тоже шкварчит на сковородке. проблема решается небольшим огнем под таковой, покрытием головы и лица ребенка краем шарфа на время подхода к плите. Да, и делать все быстро тоже полезное умение. 3. Пылесос, фен, миксер - приборы, с которыми ребенку интересно. Насколько я слышала/читала, "промышленные шумы" от подобных приборов успокаивают малышей своей монотонностью. Мой ребенок от звука пылесоса прется. Друзья проверяли со своими детьми = то же самое. 4. Полы мою не нагибаясь. Не считаю, что на корачках можно вымыть гораздо чище. Я вообще не парюсь по поводу мытого пола. Я не стерильный бокс себе из квартиры устроить пытаюсь. Меня не парит и пылесосом моющим помыть, и шваброй. 5. Когда посуду мою пользуюсь. Когда пыль убираю, тоже пользуюсь через раз. Зеркало мыла пока просто водой. Здесь, как и с опасными предметами из п.1, просто можно сделать так, чтобы ребенку ни в нос, ни в рот, ни в руки это не попадало. 6. Стираю детским не особо летучим порошком Аистенком, который ребенок вдыхает не больше, чем при надевании свежей одежды. Либо стираю жидким ариэлем. Он не летучь. Что касается запахов, все стараюсь делать быстро и подальше от носа ребенка. В конце-концов, на улице вы гораздо большей химией дышите во время многочасовых прогулок. Я считаю, что нормально держать ребенка при маме, если ребенку нужно быть при маме. Если ребенку комфортно на развивающем коврике рядом - это тоже нормально. Все определяется уровнем комфорта дитя.
Anonymous
12 Jun 2006, 01:03
Аистенок не сильно летучий?? Гы:-))))))))))))) Опасны предметы убираете? те вы в принципе не режете ничего на кухне??? Гы :-) смишно уже стало Впрочем, вам всего 5 месяцев. "ручные дети" они да.. В 10 расскажете как в слинге хорошо:-)
12 Jun 2006, 01:17
НУ, что можно не резать, не режу. режу то, что нужно. про летучий-не летучий, как я понимаю, для каждого по-своему это определяется. про 10 месяцев ничего не скажу. мне до них еще целых 5. посмотрим, может, ей больше будет нравиться на полу рядом со мной играть, пока я готовить буду. а нет, так в слинге всегда есть положения за спиной.
12 Jun 2006, 00:58
А можно я Вам отвечу? 1. Ребенку 9 мес и он не только тянет ручки. Мой ребенок уже сам ходит с тележкой на колесиках и уже открывает все шкафчики, сметает все ,что не так лежит. Эту проблему решает: давно изобретены механизму безопасности, у нас в любом "уголы", шкафу, двери, ящике предусмотрено ,что дома маленький ребенок и просто так ни куда не добраться. И тут же второе: так мы себя организовали, мама и папа, ни одну вещть ни кидаем где попало. Нянь и бабушек нет ,за нами убирать. Я учусь и работаю, времени у меня нет еще раз потом идти и убирать. 2. Кухня всего 18 кв.м. Пользуюсь микроволновкой, она подвешена высоко. Пользуюсь духовкой и плитой. На духовку и плиты есть средства защиты. Купили совсем недавно. Нижний ящих духовки (там где сковордки) заклеели скотчем. Ребенок руки в кастрюли никогда не тянет ,просто смотрит в кастрюлю. Когда я готовлю у меня ни что ни куда не летит и не брызгает. А с чего бы? 3. Звуки пылесоса не пугают. Он работает тихо. Моя красавица еще и ползает за пылесосом. 4. Полы когда мою не нагибаюсь и не "вазюкаю" Есть такие швабры и щетки на швабры, они попадают в самые труднодоступные места, руками туда добраться сложнее. Стоят не дорого. 5. Когда стираю или иду в душ ребенок сидит в ванной на полу. Порошком не пользуюсь, пользуюсь таблетками. С них ни что не летит. Попробуйте, рекомендую! И потом, вся эта работа в моей 5 комнатной квартире делается за 40 минут ,когда ребенок может и поспать. И каждый день все это мыть не нужно. Не нагнетайте!
Anonymous
12 Jun 2006, 01:05
Что значит ползет? Извините! у вас РУЧНОЙ ребенок. Который ВСЕГДА сидит в слинге. Рядом с сисей. Неотлучно. Сидят у вас на шее 8-10 кг и ручками трясут. Так что ваши все ответы не принимаются :-))))))))))))))))
12 Jun 2006, 01:20
насколько я знаю "ручных" детей, они таковыми называются потому что мамы не боятся их брать лишний раз на руки, особенно, когда деткам это нужно и они всем своим видом и действиями указывают на это. и даже сильно ручные дети имеют много возможностей, чтобы научиться и ползать, и ходить, и даже (о, Боже!) бегать!
12 Jun 2006, 01:34
Нет не всегда сидит в слинге, просто не отступноследует за мамой и попадает к маме в руки по первому ребенкиному требованию.
12 Jun 2006, 11:51
А в 4-6-7 мес. можно уже и на пол спустить и выдать что-нить интересное.
Anonymous
13 Jun 2006, 01:11
:-) Ну что вы, это не по матерински. Как же ребенок на полу будет. Один! без мамы под рукой!:-) В слинг, в слинг-потому к мануальщику, к мануальщику и писать статью "как приучить ребенка играть самостоятельн":-)
13 Jun 2006, 17:49
Почему без мамы под рукой:) Мама рядом, своими делами занимается, и в случае необходимости в руках не откажет. Ручной период плавно перетекает в жизнь "половую", но все равно рядом с мамой.
14 Jun 2006, 10:50
Моя не сидела! Орала дурниной - кенга спасала, но я не рискнула в кенге готовить, не дай Бог что-то горячее уроню на малыху, но это я. Да и мне самой слинг не по нраву был - не доверяю я ему.
14 Jun 2006, 12:24
Слинг был с кольцами? :) Если ребенок сидел в кенгурушке - 99.99% что он сидел бы в слинге-шарфе. Тот же самый принцип, один в один :)))
11 Jun 2006, 22:52
Попробуй ПОИГРАТЬ ВМЕСТЕ С НИМ на разложенном одеяльце на полу (ребёнку, как я понимаю больше полугода?), выложить его на животик и т.д. Он должен начинать садиться и ползать. Поверь, что когда ребёнок понимает, что он может, например, перекатываться сам, то уже никакие ручки не нужны - вокруг столько интересного:)
у мня все время на оуках поверьте - даже без слинга и кенги МОЖНО конечно, если сидеть и жалеть себя, ничего само собой не сделается
12 Jun 2006, 12:29
А если перейти с ГВ на ИВ, то ребенок откажется от рук?
15 Jun 2006, 02:05
Нет, он будет плакать и проситься на руки, его заткнут соской и все будут счастливы.
12 Jun 2006, 15:50
А как все организовывают? Не у одного автора такие проболемы, каждый находит для себя оптимальное решение, моей 5 месяцев и весит 8 кг,на сисе повисеть тоже любит и пустышку не берет, слинга нет, кенгуруха только на улице минут 20-30 - дальше деть устает, однако все успеваю: и готовить, и убирать, и в магазин сходить и за собой, и ребенком, и за мужем последить. И уж если у автора хватило времени в интернете посидеть, то не за что не поверю, что на остальное времени не хватает!
13 Jun 2006, 12:58
ППКС! А еще есть мамы с травмами позвоночника например, которым все пытаются втюхать, что мать без слинга - не мать, а эгоистка!
ППКС
13 Jun 2006, 16:19
:)
11 Jun 2006, 21:53
У меня все точно так же было, за исключением, того что и старший, и младший были на ГВ по требованию. Старший - веселый общительный в меру самостоятельный с рождения (ГВ до года), а младший "мамин сынок" - до двух лет мы с ним прокормились (сон со мной и постоянные прикладывания) Скоро 3 года, а ручки все равно тянет. ИМХО характер у младшего ребенка такой, и даже если бы не кормили бы Вы его грудью, все равно он бы с рук не слезал и "ругался" Потерпите скоро все наладится. Главное найти способ как Вам раслаблятся. Я например имела около получаса на ванну с телефоном, журналом:) А порядок с детьми вещь обстрактная:) И все это понимают или поймут потом;)
11 Jun 2006, 22:53
ОООчень вас понимаю! у меня мучения были с первым месяцем (сейчас малышу 5 месяцев), все пыталась расцедится... не получилось и рыдала денно иношно по поводу отсутствия молока, а у вас вон оно как...сочувствую... попробуйте оторваться от ребенка. некоторые ответчики правы, у вас проблема скорее психологическая ( это я как психолог со стажем говорю). пока папа будет заниматься беби, вы сможете приготовить поесть или убраться. привлеките бабушек и дедушек (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)они будут рады посюсюкать, а вам - отдых. почаще просите мужа помочь, это у нас мамочек времени много уходит на детей, а папашки ,как правило, свое время очень ценят и проблемы стараются решить побыстрее.
Ну просто неприятно. Ну почему если женщина, то обязательно истеричность прёт, а уж если беременная/кормящая, то суицид где-то неподалеку. А вот я грудью кормлю, работаю полдня, дома у меня чисто, ребенка обожаю, горжусь - что я такая супермама и деть у меня не плюшевая игрушка - когда захотел - взял/захотел опять засунул в кроватку; и никакие бабушки/няни/папки с мамкой не сравнятся в значении для моего сына. Это потом будет папа авторитет, бабушка с пирогами и проч. персонажи, а пока я для своего ребенка - 100 проц. мама. И совсем у меня ребенок не спокойный, и неврология была, но всегда мне было положить на порядок в доме если ему было плохо, а потом все потихоньку утряслось и все уже приятельницы с ГВ соскочили, а мы кормимся, и как то всё устаканилось. Автор, не будьте бабой истеричной, приоритеты расставляйте правильно.
12 Jun 2006, 02:05
мадам Гадюкина, прошу вас, какая у вас работа? Что вы делаете в течение дня и сколько?:) Если можете об этом говорить.
Я математик. Работала до рождения ребенка программистом, начальником IT отдела. В настоящий момент рассчиталась на той работе, работаю менеджером по продажам ПО (можно не называть какого именно?), придумываю и даю рекламу, оцениваю ее эффективность, общаюсь с клиентами по телефону, при необходиомсти выезжаю для обсуждений ситуаций на месте, составляю заказы на поставку нам ПО, контрллирую доставку клиентам. Кроме того, правда в меньших объемов чем хотелось бы - занимаюсь решением прикладных задач (это уже по ночам). Няня приходящая появилась после года, работаю с 3-х ребенкиных месяцев. Убираю, глажу, говтолю в основном по ночам. Стараюсь поспать днем с ребенком. --------------------------------------------- Ну надо определиться - жертва ты по жизни обстоятельств или нет.
13 Jun 2006, 00:55
Вы молодец :) А сколько на работу часов в среднем уходило? И у вас нет такого, чтобы с 9 до 18 звонили по работе и вам бы приходилось все бросать и срочно делать работу, а в этот момент малыш требует, но бросить вы не можете - такое бывало? Когда няни не было и вообще никого не было. Или у вас так не случалось, чтоб совсем никого? Выезжали в данных обстоятельствах? Да, няня намного облегчает жизнь, согласна. Какое ПО мне не важно, главное, что хватает на няню :)
А мне кажется, что вы просто ОЧЕНЬ устали и вам нужен маааленький отдых. Нацедите молочка на одно кормление. Отдайте папе бутылку. И погрузитесь в ванную по уши или просто выспитесь. Могу сказать, что у нас где-то когда за полгода перевалило ВДРУГ стало легче. До этого момента дочь не слезала с меня, я ходила как нечесанный лунатик по дому, даже в туалет не сходить нормально. А потом как-то после 6 мес вдруг раз и она перестала сидеть на маме, стала играть сама , пусть не долго , но стала. И сразу стало легче. Думаю, что если вы забросите ГВ сейчас, то будет еще хуже, потому что малыш просто не будет есть еду, смесь, и будет требовать сиську к которой привык. Держитесь.
Anonymous3
12 Jun 2006, 14:19
У меня такая же проблемка!!!!
13 Jun 2006, 00:30
Я Вас понимаю Постепенно устанавливайте режим. Откладывайте полежать в автокресле или на полу на одеяле. Или вот я нашла выход, когда надо работать, то подвигаю стол с компом к дивану и сажусь. А рядом ползает чадо. По дивану. Вроде рядом. Иногда прокатывает такой маневр. А вообще - потерпите. Чуть-чуть осталось
13 Jun 2006, 21:10
Хо хо!!! Прям про меня написано:)) Только у меня старшего нет и сравнивать не с кем, поэтому ГВ в том что ребенок такой нытик не виню:) Ну характер у него такой, не могут же быть все дети одинаковыми. И тоже у меня депрессуха, может это просто кризис полугодия??? Хочецца надеятся что все скоро пройдет. И на улице мы тоже не спим, и на ручки постоянно просимся и готовить и убирать некогда. Слава Богу я хоть избавлена от постоянного мытья бутылок и разведения смеси:) Сунул сиську в рот и все, балдеж ведь :)) Ночью тоже постоянно на подсосе, но научилась спать кормя, а куда девацца? Не переживайте, все проходит, и это пройдет! По крайней мере я так себя успокаиваю.
14 Jun 2006, 15:59
Юль, по тебе не похоже, что депрессия у тебя)) Классно выглядишь) Да и Ромка молодец, такой улыбашка)
14 Jun 2006, 12:22
Ну одно дело грудное вскармливание, а совсем другое - постоянное висение на сиське и баловство. Я кормлю по часам (не совсем четко конечно, но не прикладываю ребенка к груди при каждом писке. Обычно каждые три часа). А в остальное время развлекаемся игрушками, сосками, кулаки сосем (нам только 3 месяца). Но и в эти три месяца весим уже 6 кг и на руках таскать я не собираюсь. Итак спина болит. Просто вам надо как-то научить ребенка играть в игрушки побольше, а не "кушать" 24 часа в сутки. И потом всейчас у вас пойдет прикорм, вводите потихоньку разнообразие в ГВ. И Вам полегче станет.
15 Jun 2006, 03:32
Поведение малыша зависит не только от грудного вскармливания, но и от темперамента самого малыша. Поверьте, у меня их трое и все разные. И нет никакой гарантии, что на ИВ он был бы спокойней. Возьмите себя в руки, расслабьтесь и получайте удовольствие, в 5 лет ему ваша грудь и руки будут не нужны, а так захочется прижать теплый комочек к себе.
16 Jun 2006, 00:35
ну и пошли, в чем проблема-то? а еще лучше сдай ребенка бабушкам на месяц-другой
18 Jun 2006, 15:58
Могу себе представить все камни, НО (учитывая вау сиуацию) скажу: Бросайте ГВ (6 мес прекрасный срок, все имунноглобулины он уже получил). Купите хорошую смесь (Нутрилон1, Фрисо), наймите няню хоть на 2 раза в неделю, сходите в салон, сделайте скраб, обертывание и т..п , в кино. Жизнь продолжается! Главное подход от ИВ пока никто не умер, а вот от нервной (сорри) мамаши можно и в лоб получить :) Правда? :)
18 Jun 2006, 17:25
А все иммуноглобуллины в молоке аакурат к 6 месяцам пропадают?
18 Jun 2006, 18:48
Все дети разные. По-моему, ГВ тут не при чем.
А все проблемы закончатся в один день!!! Точно!!! Я так же мучилась, да что я вся семья, все соседи (мне кажется весь район). Муж даже привык мало спать (всегда спал не меньше 8ч., а теперь 4-5ч.). И ГВ я бросила (8мес.), а всё продолжалось... После года, мы сразу даже не врубились, думали болеет деточка - тишина и покой!!! Самое смешное мы уже всё забыли (муж даже третьего хочет, спросили бы Вы его раньше...), но все вокруг помнят. Соседи на даче интерессуются: почему ребенка не привозим!!!( не слышно - стало быть нет ни кого. А первый был - тишина и покой!!! Держитесь не много осталось. После года на детя уже можно "наехать" - ТЦЫЦ, мол (всё понимают). Решайте сами: бросать или нет ГВ. Я только один раз пожалела - 21 декабря 2005г. снегопад, а мы в пробке 6 часов с тех пор всегда таскаю еду и воду на 3 кормления!!!
27 Jun 2006, 19:58
То есть Вы понимаете, что ГВ свернули зря, но не жалеете? Офигеть.
Я написала к тому, что от ГВ поведение ребёнка не зависит. А то, что я бросила ГВ - много причин (первого я выкормила и прекрасно знаю все плюсы, вернее, что минусов у ГВ нет никаких...) ну чего голову человеку забивать своими причинами, решать она сама будет и чужое мнение тут не поможет...
Anonym
11 Jun 2006, 14:36
если все так неутешительно, то закругляйтесь. нервная мама - это не есть гуд. есть, кто кормит и до младшего школьного, и не в напряг. а что ж вы так вцепились в это гв по т?
11 Jun 2006, 14:57
Для меня тоже кормление - самое тяжкое в "выращивании". Но у нас АД и о прекращении даже речи быть не может. Может от неизбежности смирилась и легче все переносится.
мамуська
12 Jun 2006, 11:01
встряну. У нас тоже АД. Врачи пугали что смесь -это конец ребенку, типа надо кормить до последнего. Но у меня проблемы с молоком, начала докармливать смесью с трепетом в душе ожидая страшных высыпаний (а что делать ребенок кушать хочет - жалко его) - все АД как рукой сняло. Во как бывает. так что нельзя говорить о чем-то категорично если не пробовали.
12 Jun 2006, 15:23
То же самое - как с ГВ слезли, попили абсорбенты, подождали, когда аллергены вышли - стало ГОРАЗДО лучше, только щеки и ручки иногда подсыпает, а то с этим ГВ и жесткими моими диетами деть бедный с ног до головы обсыпаный был.
14 Jun 2006, 16:55
Это не значит, что вы избавились от АД. А при длительном ГВ все-таки есть шанс... Если конечно это не истинная аллергия, а просто не достаточно ферментов.
11 Jun 2006, 16:19
Не в ГВ дело, а в неврологии ребёнка (или мамы) - у меня третий на ГВ по требованию растёт - тишь, гладь, Божья благодать :) Всё время сочувствую мамочкам искусственников, т.к. им приходится прикладывать усилия к приготовлению пищи для младенца, а мне нет. А неврологически неблагополучный ребёночек и на ИВ Вам жизни не даст. Хотите хорошим невропатологом поделюсь - 20 лет её знаю, моих детей с рождения наблюдает (старшему 8 лет почти)
11 Jun 2006, 17:11
Согласна. даже если отказаться от ГВ виснуть на руках ребенок от этого не перестанет
11 Jun 2006, 17:16
Более того, в молоке есть седативные (успокаивающие то есть) вещества, неизвестно, что было бы без маминого молочка...
11 Jun 2006, 21:10
более того, отлучив ребенка от груди, ему еще больше начнет недоставать мамы и он это компенсирует еще большим висением на маме
11 Jun 2006, 18:49
со мной поделитесь? на всякий случай... а то судя по педиатру из морозовской(контракт) может и невропатолог оказаться не лучше... пысы Семья у Вас какая гармоничная! свет от Вас идет! secret_Vic@mail.ru
11 Jun 2006, 23:37
Скинула на почту. Спасибо за тёплые слова :)
12 Jun 2006, 01:55
а не секрет, кто у вас педиатр из морозовской?:)
Автор
11 Jun 2006, 19:53
Вы усматриваете неврологию в том, что ребенок хочет все время сидеть на руках и сосать только грудь?!
Anonymous
11 Jun 2006, 19:58
Нет, в том, что вас это раздражает и доводит до истерик.
Автор
11 Jun 2006, 20:03
Внимательно читайте - предлагают детского невролога.
11 Jun 2006, 22:06
Я не видела ребёнка, поэтому не могу поставить диагноз. Просто очень часто можно помочь ребёнку и себе, вовремя обратившись к грамотному специалисту. Просто надо выяснить суть проблемы, может действительно не в ГВ дело. Я вот своего старшего даже к психиатру водила, и очень нам с ним помогла умная тётенька - это не значит, что мой ребёнок ненормальный, просто, к счастью, мне встретились специалисты, которые реально облегчили жизнь, дав дельные рекомендации.
11 Jun 2006, 20:57
Вот и я думаю - набросились на мамочку, а она такая умничка - на ГВ дитя воспитывает. Дело в том, что дети разные бывают - у кого спокойные - вот повезло! А если нет? Сочувствую очень! Держитесь!
11 Jun 2006, 17:11
Я желаю вам терпения. Отлично понимаю вас, что кормление изматывает не только физически, но и морально. Не смотря на то, что мне доставляло удовольсвеи кормить, я все равно чувствовала, что нервы мои были оголены. И еще, плохо, что у вас нет помощников (кроме мужа).
11 Jun 2006, 17:18
Вы знаете, у меня происходит практически то же самое - почти всё время на руках, гулять не хотим, в коляске и слинге долго не лежим, и никаких сосок - бутылок. Но, мне очевидно. просто не с чем сравнивать, поэтому я считаю всё это нормой. И даже переживаю, когда она дольше, чем надо, на мой взгляд, не ест. Стирать, гладить успеваю. Приготовить поесть - не всегда, ничего, от голода на ГВ пока ещё никто не умер, я терплю. Иногда получается пропылесосить и вытереть пыль, а вообще нашла домработницу, 1 раз в неделю она делает хорошую уборку. Но не потому, что в квартире бардак, внешний порядок поддерживаю, а чтоб детка пылью не дышала - внешинй вид - он и есть внешний вид, а вот пыль под диваном.. :)) Мне кажется, это у Вас временно, просто наболело. Скоро отпустит. Или я ещё не знаю, что такое полгода ребёнкиных.
Anonymous
11 Jun 2006, 18:34
правда и мифы о грудном вскармливании. Почитайте, может пригодится, http://www.papinbag.ru/index.php?m=999&a=view
11 Jun 2006, 19:10
А вот здесь http://www.detki.de/index.asp?sid=996668315&id=d98 их гораааааздо больше ;)
11 Jun 2006, 20:48
хотела написать совет какой-нибудь, но передумала, тапками меня закидают да и увы, действительно начинать раньщше надо было,а сейчас уже исправлять придется или так жить... когда родился Гоша я с самого начала всем запретила его брать на руки и укачивать перед ночным сном и так таскать немного-мальчик крупный родился и есть тенденция что будет очень большой и тяжелый дяденька в будушем-мотивировала тем, что сейчас вы его таскать будете, вам в кайф, а потом 10 кг живого веса таскать мне, т.к. привыкнет уже к ручкам, муж брал его на ручки только с моего разрешения и иногда косился на злыдню маму. А мне кажется ребенок если с самого начала не знает как это хорошо на ручках, то для него и стресса никакого нет от того что его не носят, другое дело когда ляль привык к хорошему, а потом его резко лишают. Вот тут слезы.На меня все домашние косились, мол неправильно делаю, ляля надо укачивать, таскать и спать с ним вместе. А я не укачивала совсем, почти не таскала и спать он стал сразу в своей кроватке с 10 вечера до 8 утра с одним просыпанием на еду.Я по ночам плакала от этого непонимания. Надо заметить Гоша растет очень спокойный, самостоятельный, развитие свое опережает-и физическое и психическое, очень послушный и улыбчивый. На ручках сидеть просто так не любит, только если его носить везде и что-нибудь показывать, а так ему скучно становиться.Не любит когда его укачивают. Спит везде где устанет, но чутко и недолго и только в кроватке дрыхнет всю ночь не просыпаясь.Сейчас нам 7 мес., спим также с 10 до 8 без ночного пробуждения на еду. История с пустышкой и ГВ:начинала я все правильно,ни воды, ни пустышки, ни бутылочек, ни смесей. Молока было много.Первый месяц деть жил без пустышки, но дома она была. Прихожу как-то домой(я еще учусь на дневном-сцеживалась), а мама моя лялю пустышку дала, ну он лежит ее насасывает, я говорю мол вроде не надо и все такое, а она типа все детки с пустышками растут, им спокойней так...И в правду, я посмотрела, посмотрела и решила оставить эту "злодейку". Кстати сейчас, маниакальной зависимости от пустышки нет, может с ней спать, а может и без нее.Вода появилась в рационе примерно также.Бутылочки тоже. Я сцеживалась постоянно из-за учебы, сначала вроде, пол дня кормлю грудью, пол дня сцеженным, ляль ел и так и так, но я от него вторую половину дня отойти не могла-на груди висел.Выход был найден:сцеживалась постоянно и кормила сцеженным по требованию, когда не могла сама, кормили домашние, молокоотсос был электрический, вообщем сцеживалась раз 6 в день по 300мл за 10 мин(=1 час времени). Всем стало хорошо. Теперь меня будут бить!!!Кормила грудью до 6 мес., потом выпила Достинекс и молоко ушло за неделю. В идеале лучше кормить до года наверно (дальше смысла вообще не вижу), но я хочу погодок, пусть организм отдохнет, да и деть без аллергий, диатезов и т.п.(ттт)Сейчас лопаем смесь и пюрешки и растем дальше. Я не призываю делать так как я., но считаю что интересы мамочки учитывать тоже необходимо, чтобы рядом с пупсом была выспавшаяся мама со здоровой спиной, улыбкой и желанием видеть своего ляля самым счастливым. Потому как если мама дерганая и измученная, да будь деть сто раз на ГВ, здоровее он не станет, как известно все проблемы от нервов, хотя решать каждому индивидуально и еще...сейчас меня сторонницы ГВ будут жестко бить, но жить то с вашим ребенком вам, а не им.
11 Jun 2006, 21:21
Типа анекдот: Играют садист с мазохистом. М: - Ну, побей меня, ну, побей! С: - А вот не побью, а вот не побью.
11 Jun 2006, 21:26
=D>
11 Jun 2006, 21:31
а к чему это ???
11 Jun 2006, 22:54
Музыкой навеяло :) :) :)
11 Jun 2006, 22:36
А Вашему ребенку жить с Вами. А Вам жить с последствиями Достинекса. Сочувствую обоим.
11 Jun 2006, 22:37
А я сочувствую тебе
12 Jun 2006, 10:24
какая доброта, какое понимание...
12 Jun 2006, 15:38
не туда, сорри
11 Jun 2006, 22:39
Вот это круто мужу давать разрешение..
12 Jun 2006, 18:31
это не втом плане что я мужу запрещала,он вправе делать то, что хочет, просто муж и жена должны воспитывать детей одной командой, чтобы не было противоречий у ребенка...и наш папа не устает повторять какая у Гоши замечательная мама, потому что он очень редко плачет и капризничает и я без труда могу его и спать положить и покормить и надеюсь и дальше так будет, при этом он очень активный и любознательный. Безусловно, когда он болеет или просто мы нежимся я его таскаю с собой, вот сейчас, например, у нас зубки лезут-и деть на ручках, ему хорошо, ему сейчас нужна мама, а в другой момент - свобода.И никто ребенка, как вы тут думаете, не ущемляет, просто изначально, маленький человечек должен знать, что территория для сна у него своя и мама не всегда должна его носить на руках-вот и все.И мой ребенок намного спокойней и улыбчивей многих постоянно плачущих и просящихся на ручки деток(есть примеры) или тех, которые по 2 часа усыпляються с воплями. Извините, никого не хочу обидеть, это моя точка хрения. Когда то давно, еще в беременность, я здесь прочитала топ одной девушки, которая разделяла мою точку зрения, тогда на нее все напали и как только не клеймили, а я взяла на вооружение этот метод, не жалею ни капли.
Anonymous
12 Jun 2006, 19:23
Забавная у вас "точка хрения" ;)
14 Jun 2006, 16:04
Да никто Вас не клеймит, может не так поняла. каждый вправе делать что хочет, но мне не понять этого. одна ваша фраза чего стоит "А мне кажется ребенок если с самого начала не знает как это хорошо на ручках.." МНе этого не понять, как не дать малышу того, что хорошо? вот и все.
11 Jun 2006, 22:45
Вот у вас второй ребенок не будет таким спокойным - посмотрю я, сколько вы выдержите без ручек...
12 Jun 2006, 00:57
Кати? выдержит ... и гордиться собой будет ;) не первый ее пост - перл читаю
12 Jun 2006, 10:30
понятно. я первый раз ее читаю, хотя с позицией такой сталкивалась неоднократно)))))
12 Jun 2006, 16:28
Не стоит так категорично :-) Мне кажется логика в рассуждениях Кати про таскание есть, Не поверю, что если ее ребенку будет плохо она не возьмет его на ручки. Просто ее ребеночку, наверное, почти всегда хорошо и он не плачет :-)
12 Jun 2006, 17:54
Ага. Логика. "А мне кажется ребенок если с самого начала не знает как это хорошо на ручках, то для него и стресса никакого нет от того что его не носят". Ну да, ну да... А 9 месяцев в утробе - для ребенка это не в счет. Как родился - сразу и забыл, "как это хорошо" :(
12 Jun 2006, 17:52
Ань, этот бы пост, да в тот топик в ХР про воспитание ;) Читала? Вот весьма красноречивый факт :) Автор помнится именно с ХР начинала свой путь... :P
13 Jun 2006, 01:01
точно, я тоже тот топик вспоминаю... тоже хотелось чтото в нем написать, Но мыслей было много и все важные, а времени мало, вот и остановилась "на прочите", твой пост читала, очень согласна!
12 Jun 2006, 01:59
какая грустная история....:(
Кати, вы как будто с меня писали! Один в один... Правда пустышку дать так и не удалось. Если давала, он её выплёвывал и на пальце крутил...
12 Jun 2006, 15:41
Восторгаюсь. Браво!!! Ещё один готовый пациент для психолога растёт. Пока есть такие мамочки, специалистам с голоду умереть не грозит.
12 Jun 2006, 20:19
Ну почему?!! Мама и ребенок нашли ту модель воспитания, которая устраивает их обоих. Заметте, ребенок не орет часами в одиночестве, сейчас ему плохо и он на ручках, когда ему хорошо - он не на ручках, но это не значит, что с ним не общаются!!!
13 Jun 2006, 17:52
ну почитайте хотя бы это http://www.humans.ru/humans/57015
Anonymous
13 Jun 2006, 21:04
кто ж его оставляет-то ???его разве бросают, ну спит себе малыш рядышком в собственной кроватке, чуть пикнул-мама всегда рядом, ссылку вы не по теме даете. А если мамочка ушла по делам, она ведь тоже его не бросила, не заперла одного-одинешеньку в доме и не свалила, а оставила с близким, взрослым, любящим человеком...вы мыслите однобоко.
14 Jun 2006, 10:57
Мой ответ уже написали выше:-) А уж если про старину вспоминать, мать в поле работает, а ребеночек в стогу лежит... рядом, но не на руках. Вы не подумайте, что я против ручек, вчера вот часа 4 таскала детенка - ему плохо было и мама была ОЧЕНЬ РЯДОМ, а сейчас ему хорошо и он рядом со мной, но не на руках, я с ним играю... Речь не о том - носить/не носить, а о том, что некоторые утверждают, что если этого не делать 24 часа в сутки, то ребенок получается ущербным, что в корне не верно :-) Развитие душевных качеств ребенка не зависит от того в каком положении он общается с мамой, главное, что бы это общение БЫЛО! и от питания не зависит - главное, что бы голодным не оставался :-)
14 Jun 2006, 16:46
блажен, кто верует :):)
20 Jun 2006, 11:19
а я согласна
12 Jun 2006, 16:43
:D
13 Jun 2006, 14:23
Ребенку всего лишь семь месяцев. Из них Вы половину времени проводите вне дома либо Вашим ребенком занимается кто-либо другой (все выводы исключительно из Вашего рассказа: ""...Первый месяц деть жил без пустышки, но дома она была.... Я сцеживалась постоянно из-за учебы, сначала вроде, пол дня кормлю грудью, пол дня сцеженным, ляль ел и так и так, но я от него вторую половину дня отойти не могла-на груди висел.Выход был найден:сцеживалась постоянно и кормила сцеженным по требованию, когда не могла сама, кормили домашние, молокоотсос был электрический, вообщем сцеживалась раз 6 в день по 300мл за 10 мин(=1 час времени). Всем стало хорошо....Кормила грудью до 6 мес., потом выпила Достинекс и молоко ушло за неделю. ... деть без аллергий, диатезов и т.п.(ттт)Сейчас лопаем смесь и пюрешки и растем дальше...."" ), что Вы собсно знаете о своем ребенке-то?.. Возможно я Вас очень огорчу, но делать выводы об аллергичности-неаллергичности Вашего ребенка еще очень рано. Но Вы пожалуйста об этом забудьте, чтобы не получилось, что я как бы накаркала ;)
13 Jun 2006, 15:06
да вы чё хоть все набросились-то???я чё советую вам что-ли делать так же-да пожалуйста, делайте вы что хотите-это же ваши дети в конце концов. Я же не хаю здесь не кого, просто пишу как у меня, мож кому полезно будет. Бешеные вы какие-то мамочки. Сорри. Сына свего я люблю и он у меня обласканный и ухоженный...и послушный,и я стараюсь сделать все(в пределах разумного)чтобы он был счаслив, и времени я ему уделяю массу, а если не получается, то у нас есть самая замечательная в мире бабушка-моя мама. Вот так.
13 Jun 2006, 15:22
Полагаю, что набросились из-за разницы в пределах разумного у Вас и у прочих, кто набросился ;););)
13 Jun 2006, 16:13
детки очень чувствительны, ребенку нужна спокойная, рассудительная, любящая мама, а вот если мама нервная будь -то ГВ, бессоные ночи и т.д., то и ребенок будет нервничать и капризничать-тогда нафига это надо. Я не противница ГВ и всего прочего и молодцы те мамочки, которые кормят и им это не в тягость, а ежели не так, зачем мучить себя и детку??? Ну объясните мне, зачем??? Какая польза??? То что здоровее будет-весьма спорно-это гены скорее всего, а вот то что у кого-то из них или у обоих расшатается нервная система, как у автора к примеру-факт. Я за все время ни разу не сорвалась на ляльку, не разу не рявкнула, не психанула, не плакала из-за него, от усталости, от бессонных ночей и т.п.-что в этом плохого-то???Мне кажется неправильным растить ребенка в ущерб себе, а потом появляються фразы типа "я тебе всю жизнь отдала, а ты...", надо просто искать альтернативу чтобы всем было хорошо, ведь мама тоже человечек, только взрослый и ничего страшного не случиться если ГВ скажем будет не так долго и на ручках деть побудет чуть поменьше и спать будет отдельно, главное чтобы он чувствовал и знал что он любим.
13 Jun 2006, 16:36
Сейчас страшную вещь скажу........................... Вообще не понимаю, что значит "растить ребенка". Жить вместе с ребенком - вот это как-то более понятно. Честно. А когда ребенка "растят", то потом его сначала ограждают от нервной и раздраженной мамы, потом сдают (пардон, отдают) в детский сад, потом также отдают в школу, а дальше он уже вполне большой и фигли ж он тут пальцы гнет, когда я все для него и ночей не спала и ни разу не рявкнула? Правда, когда "растят" по-другому - т.е. все для него, я потерплю, зато все самое лучшее ему, родному, то потом, не дотягивая практически и до садика даже - "все, не могу больше, я все для него, а он/она! Хочу на работу, я зверею дома, срочно оградите ребенка от нервной и раздраженной мамы" Далее - см. выше. Попробуйте просто жить. Без надрыва. Без фанатизма. Просто - с любовью ;)
14 Jun 2006, 08:38
Фига се. Те если ребенка растили няни и гувернеры, потом отправляли в кадетский корпус, а то и вовсе в заморские страны учится-то все зря. Плохо и ужасНо? Не вырасти ему великим ЧЕЛОВЕКОМ?? Бедный Пушкин, Бедный С** сын:-)
14 Jun 2006, 09:12
15 Jun 2006, 01:46
А вы почитайте исследования биографов на тему "Пушкин и его детство". И откроете для себя много нового и интересного :) По-моему, вот эти, которых няни-гувернёры, то в кадетский корпус, -- были не очень счастливыми по жизни людьми. Возможно, поэтому они и великими стали :))) А счастливому человеку себя нигде выражать не надо по причине самодостаточности.
15 Jun 2006, 02:44
вот и у меня такие же мысли, не хочу вырастить гения, пусть будет счастливым человеком с устойчивой психикой :)
15 Jun 2006, 13:11
тоже самое хотела вчера написать. Не хочу быть мамой великого человека. Хочу быть мамой счастливого человечека. Ну, а если и то и другое - я не против. :)
18 Jun 2006, 22:56
;-) Счастье-понятие размытое. И зависит от субъекетивного восприятия событий. А потом, абсолютно счастливых людей не бывает. Ну кроме определенной группы "особых" людей, которые живут в своем мире. Правда они не самые активные в этой жизни. Так что говорить о том счастлив человек или нет очень сложно. да и надо всегда отдавать отчет, что когда человек говорит "я счастлив" он говорит про конкретный отрезок времени. Жизнь-то полосатая:-) А в конце все равно....Ж:-Р
15 Jun 2006, 02:21
чем же он так беден был? Поделитесь, а? ;)
Великий, не значит счастливый. Вон посмотрите на западных звезд современных. Сколько там историй про неблагополучное детство, взять ту же Опру или Джулию Робертс. И с виду ведь исключительно успешные люди.
15 Jun 2006, 18:27
а я шо, где-то про то шо он щесливый был?:-0 я вроде про то, чем он был "бедный Пушкин"(с)... Чешу репу...(режурепу:Р)
13 Jun 2006, 16:00
Не переживайте, просто вам повезло с ребенком и вы можете себе позволить его не таскать все время, а кому-то не повезло, они таскают и считают это нормой, может им не верится, что бывает по другому :-) Меня свекровь все пыталась научить бороться с депрессией, она искрене не понимала, как это ее может не быть :-)
13 Jun 2006, 18:05
А слово "послушный" стало применимо к семимесячным детям?:) Забавно...
13 Jun 2006, 16:24
вполне адекватно и здорово написано! :) удачи!
13 Jun 2006, 18:04
"Я не призываю делать так как я., но считаю что интересы мамочки учитывать тоже необходимо, чтобы рядом с пупсом была выспавшаяся мама со здоровой спиной, улыбкой и желанием видеть своего ляля самым счастливым." Я в Вашем повествовании увидела только желание сделать себя счастливой. Про мужа меня тоже прикололо - казнить нельзя миловать:) В общем опыт у Вас никакой: ГВ не получилось, еще и сильнейший гормональный препарат принимали. Все подстраивали исключительно под себя. И как при таком раскладе давать советы другим вообще не понятно.
А в чем любовь то проявляется к ребенку?? Совсем не понятно из вашего рассказа :-(. Тактильные контакты нужны даже взрослым, наверняка вам нравится, когда вас обнимают ;-), а детям проведшим 9 мес в уютной материнской утробе, они просто необходимы (но вам не хочется ребенка на руки брать, а вдруг надорветесь ;-)), кормление грудным молоком необходимо как минимум до года, а лучше хотя бы 2, кормить бросили (а зачем себя утруждать, когда смесью и бабушка может покормить). Глушили лактацию Достинексом, а вы в курсе, что у вас впоследствии вообще молока может не быть? На это тоже плевать? Да ребенку нужна спокойная мама, но и рожать надо, когда дозреешь до осознания ответственности за маленького человечка, а не будешь думать исключительно о собственном спокойствии.
13 Jun 2006, 21:08
а я что разве писала что я его не обнимаю, не целую и у нас нет тактильных ощущений??? прочтите внимательно...
14 Jun 2006, 08:36
а в чем любовь может проявляться?
С некоторыми методами я не согласна, некоторые я считаю неприемлимыми для себя, но в одном я полностью вас поддерживаю. НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК КАК ВАМ УДОБНЕЕ НЕ ТЕРЯЯ ГОЛОВЫ И С ОГЛЯДКОЙ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
11 Jun 2006, 21:08
я хочу сказать, что все детки разные. У нас с кумой детки на ГВ по Т, но у нас с рождения практически не спал, только в слинге или на ручках... До сих пор в 6 мес - это практически так и продолжается... а у нее дрыхнет часами, надо будить на кормежку... Вот и у вас так старший и младший - может просто разные и ГВ здесь не причем. Неизвестно, что было бы если бы вы младшего на ИВ перевели... может еще хуже бы... У вас просто депрессия и истерика... Возьмите себя в руки!
11 Jun 2006, 22:34
Так какие проблемы, переведите на смесь и все.
12 Jun 2006, 01:46
А у нас уже за ругательства не редактируют названия топиков, да? Может, подправить хотя бы? Прямо нехорошо как-то.... :(
12 Jun 2006, 10:31
нельзя матерные слова)))) а черта, видимо, можно))))
13 Jun 2006, 00:46
это безобразие.....:-0
12 Jun 2006, 04:48
Золотое правило: никогда не сравнивайте детей! Дело тут не в ИВ vs ГВ, а в том, что дети разные.:-) Т.к. нет никакой возможности проверить, каким бы был ребёнок если бы он был на ИВ, а не на ГВ, то валить все "неприятности" на ГВ несправедливо!:-)
12 Jun 2006, 15:48
Блин, вот читаю и думаю - как будто я живу в другом мире с людьми, которые здесь пишут - у ВСЕХ моих знакомых дети на ИВ спокойней, чем дети на ГВ по требованию. И как только я закруглилась с ГВ, ребенок стал гораздо спокойней и меньше стал на мне виснуть - занимается сам игрушками, лучше спит, хоть и со мной. Жизнь и моя и моей семьи, простите за святотатство, стала гораздо лучше и спокойней, хотя психологически я очень скучаю по ГВ, если так можно выразиться. И ребенку лучше точно - АД практически прошел, мама спокойная, добрая, адекватная :). Ясно ж как день - ГВ по требованию это реально тяжелей, чем ИВ. Не у всех получается идти на такой "подвиг", по крайней мере, долго. Не у всех есть бабушки, дедушки, возможность нанимать домработниц, мужья, которые помогают по дому или с ребенком. Потом многое и от человека зависит - кто-то может задвинуть на все (себя, мужа, чистоту в квартире и пр.) ради ГВ, а кто-то нет - и совсем не значит что тот, кто задвинул - хороший, а другой плохой. Быть хорошей любящей мамой и кормить грудью отлично. Быть хорошей любящей мамой и не кормить грудью - тоже отлично. Просто находите в каком положении вы хорошая и любящая мама и так поступаете. Потому как частенько получается злая, измученная, психованная мамаша кормящая грудью.
12 Jun 2006, 16:17
почему, интересно, у всех АД проходит после окончания ГВ, а у нас как раз начался?! что ИВ проще, согласна... но здоровье важнее маминых удобств
12 Jun 2006, 16:39
Полина, то ты про старшего? Мне кажется, что многие вещи просто могут совпадать, вот и у вас совпал АД и смена кормления, а у кого-то совпало наоборот. Мой невропатолог говорит, что АД больше связан с нервами, а не с едой (по крайней мере у взрослых). Хотя, если ребнку хорошо я бы не стала отказываться от ГВ. А может... впрочем, я этого уже не узнаю :-)
12 Jun 2006, 17:31
Да, про старшего. После года понеслось, на диете сидели... Сейчас получше. Может и не связано это, но вообще считается, что гв снижает риск аллергии. Просто те же продукты, что при гв нормально елись (а елось все нормально) после его окончания стали вызывать аллергию.
12 Jun 2006, 17:06
Если често, я сама не верила врачам, которые советовали мне завершить ГВ для решения проблемы АД, потому как кругом информация обратная. Но в итоге вынуждена была согласиться. И в моем случае, на ИВ я перешла как раз для ребенкиного здоровья.
12 Jun 2006, 19:29
отличная отмазка.
13 Jun 2006, 14:46
Вы очень рисковали и продолжаете это делать: 1. http://medi.ru/doc/8310201.html Ю.В. СЕРГЕЕВ, академик РАЕН, доктор медицинских наук, профессор "Атопический дерматит. Современные подходы к диагностике, терапии и профилактике" 2. http://rmj.ru/rmj/t8/n18/739.html "Общие принципы диагностики и лечения пищевой аллергии у детей" Д.м.н. В.А. Ревякина Научный центр здоровья детей РАМН, Москва Пусть вам повезет :)
14 Jun 2006, 15:32
Спасибо, тоже на это надеюсь :) Потому как в лечении атопического дерматита НЕТ единого верного пути, НИКТО не знает точно КАК он лечится и что действительно нужно для выздоровления. Есть виртуальный мир с умными статьями, рекомендациями врачей и пр. А есть реальный... Куча знакомых мам, кормивших грудью до двух-трех лет так и не смогли избавить ребенка от аллергии, более того, аллергия переросла в астму, жуткие реакции на цветения и т. д. Одна таки смогла (тьфу-тьфу-тьфу, около полутора лет нет никаких проявлений) Не мало знакомых, дети которых были на ИВ, но при этом аллергия прошла или проявляет себя незначительно. Я только знаю, что сейчас моему ребенку легче, чем было на ГВ, я не захотела возвращать его опять в тот кошмар (когда я начала давать смесь, лактации не прекращала и могла в любой момент вернуть ГВ). Так что, "поживем- увидим"... Кстати, я консультировалась у одного из врачей, высказывания которых вы мне дали в ссылке, в моем случае, рекомендации мне были даны несколько иные.
13 Jun 2006, 00:50
не, не у всех ;) У нас на гв проходит ;)
12 Jun 2006, 17:15
Я бы на вашем месте не нервничала так. Дело не в способе вскармливания, а в вас. Успокойтесь и отдохните, вы просто устали, у всех бывает...:-) :-) :-)
12 Jun 2006, 20:22
Мне кажется, кормящих матерей сейчас сбивают с толку фанатичные консультанты, советующие выбросить соски-бутылки, не водить на прогулку, ограничить контакты с миром, прикомр до года не давать, а грудью кормить, пока в школу не пойдет -- пусть растет глупый и несчастный, зато на ГВ. Конечно, при такой философии и мать рехнется, и ребенок от ГВ перейдет непосредственно к сигаретам и марихуане. А если без фанатизма грудью кормить, так это одно удовольствие. Вот второго уже кормлю по требованию, 8 месяцев ему. Плачет очень редко, неделю ждали, пока заплачет, чтобы зубы пересчитать. А на руках я бы рада его потаскать, так ведь не дается, масса интересов у человека, деликатно высвобождается и сразу уползает хулиганить в комнату к старшему брату, пока опять не поймали :)
12 Jun 2006, 20:30
ага, то есть если без бутылок, сосок и прикорма до года - то ребенок растет несчастный и глупый и сразу после гв будет марихуана и сигареты. спасибо. теперь я знаю, от чего люди на сигареты подсаживаются... а если мои получили прикорм до года - то теперь марихуаны не будет так? про гв до школы мне тоже понравилось. но особенно мне понравилось то, что вы второго кормите по требованию. (по требованию - это без бутылок и сосок, с ними уже не по требованию). то есть у вас получается тоже несчастный и глупый?
12 Jun 2006, 20:35
Вот вы, похоже, и есть такой консультант :) Не вы, часом, автора топика толкнули на подобную жизнь?
12 Jun 2006, 20:39
я не консультант. а толкнула, конечно, я. специально расшатывала ее цнс, начиная с рождения, чтобы потом подло добить отсутствием пустышки во время кормления второго ребенка. Так что, если вам надо кого толкнуть - обращайтесь.
Уважуха :-))) Соглашусь со всем вами написанным)
13 Jun 2006, 14:49
Ужас-ужас, я уже двоих своих детей буквально загубила!.. :D:D:D Или это я просто давно рехнулась? :think:think:think
13 Jun 2006, 01:00
вас тоже до семи лет на гв держали? :-0 Без прикорма? :-0
13 Jun 2006, 01:04
похоже на то!
13 Jun 2006, 04:14
О, да у вас тут прямо ночной шабаш! С мужьями не спим, девочки? Ну так слетайте на метле в Бобруйск и обратно!
13 Jun 2006, 14:51
Дорогая, Audrey, жизнь есть не только в московском часовом поясе ;););)
13 Jun 2006, 16:30
к сожалению, я очень занята сегодня, так что слетайте без меня на этот раз, ладно?;)
13 Jun 2006, 17:10
ну уж нет, без тебя не полечу :)
13 Jun 2006, 19:02
тогда пусть Одри летит одна, ей и без нас весело :Р
12 Jun 2006, 22:38
ужОс блин. Расслабьтесь. Приучите к пустышке и кроватке)
Anonymous
12 Jun 2006, 23:36
т.е. пусть поорет без сиси пару недель в кроватке, зато потом самостоятельным станет, сам еду готовить себе будет, а на маму начхает? отличная рекомендация!
Anonymous
13 Jun 2006, 11:22
:-))))
13 Jun 2006, 07:38
у нас одно время было трудно, я ничего не успевала, нервничала, времени на себя совсем не было. Но потом все прошло: малышка пересталала капризничать, перестала часто кушать. Ночи еще проблемные: просыпается кагдые два часа, спать в кроватке не хочет.Но я терплю, в конце концов и это пройдет.:))) Автору топика я бы пожелала хорошо выспаться и когда муц приходит домой,то сплавлять малого папе на недолгое время. Мне это очень помогло не впасть в истерию.
13 Jun 2006, 12:43
Если хотя бы 1 член семьи (мать, ребенок, старший ребенок,отец)значительно страдает от подобной системы (в случае автора страдают все: мать на грани нервного срыва, ребенок чувствует напряженность матери, старший ребенок забыт, отец находится в конфликтной ситуации в доме) систему нужно видоизменять. Совет автору: 1. не бояться вводить что-то новое 2. наплевать на всех,кто зомбировал вас ДО 3. Больше не читать вредных книжек. вы и так достаточно уже прочитали. 4. экспериментируйте с умом. 5. запомните, что Ваш подход к воспитанию Вашего ребенка самый верный. Советы других: колыхание воздуха удачи!
13 Jun 2006, 15:07
Может тут дело и не в ГВ и не в требовании. Я старшую кормила придерживаясь интервалов (для чего прикорм пришлось очень рано ввести), на руках очень много не таскала, правда, ее время бодрствования проводила с ней играя, но так чтобы таскать все время такого не было. Она спокойная была, спала много и поиграть-полежать вполне могла. Вторая у меня грудная чисто, с рук не слезала, днем не спала, положишь – сразу в ор. Тоже думала, что это из-за того, что только грудь ест без докормов – прикормов – бутылок и сосок. Но сейчас родилась третья, уже 4 с половиной месяца – полностью грудная, бутылок, сосок у меня вообще нет и опять спокойная. Вечером, конечно, на руках в основном, а утром, днем и поиграть-полежать может. Ночью может пол ночи спать не просыпаясь. Честно говоря, подозреваю что у второй какая-то неврология небольшая была, вот она и не лежала, ну или характер такой, уж не знаю, она и сейчас шуму производит больше двух других.
13 Jun 2006, 15:25
Нуууу.... если к третьему ребенку мама таки понимает, что все дети разные, это уже очень даже хорошо :D:D:D /*у меня очень хорошее настроение, никого не хочу обидеть, просто "мысли вслух" ;)*/
14 Jun 2006, 09:01
:-) :-) :-) Угу, только у меня наоборот – с третьим ребенком стали закрадываться сомнения, что со вторым чего-то немного не так было. Потому как первая и третья ну очень похожи несмотря на разные стили кормежки и выращивания – толстенькие, спокойные, поспать-поваляться любят, а вот вторая как-то координально от них отличается – маленькая тощая, крикливая, на месте ни секунды и всегда в центре внимания должна быть. Хотя наблюдая несколько детей у себя и друзей у меня иногда идея возникает, что первый спокойный, потому как он единственный и бороться не с кем, второй – беспокойный – с рождения с первым конкурирует за внимание, ну а третий опять спокойный – воевать уже бесполезно :-) :-) :-). Кстати автор тоже от второго плачет.
13 Jun 2006, 15:30
А мне кажется, что тут от вашего настроя и от темперамента ребенка все зависит, а не от того по часам вы кормите или по требованию, ГВ или ИВ... Ребенок может быть "ручным", а может быть "самостоятельным" (ну относительно своего возраста). Вы спросите в любом клубном топе - больше половины мам на ГВ и при этом у одной ребенок спит по 6 часов ночью, а у другой просыпается каждые полчаса. ДА и взрослеют они - одна может спокойно заниматься своими делами (ну проверяя чем занят ребенок), а другая в туалет отойти не может. Потом настрой мамы. Я НЕ ХОЧУ КОРМИТЬ!!! Все - сколько бы плюсов вы не находили вы всегда будете искать причину, чтобы его закончить. Любую - нервы, не отойти, хочу покурить и.т.д. Ребенок это чуствует - вот и нервируется...
Автору - Намного честнее перевести ребенка на кормление по расписанию или ИВ и признать, что ваше ГВ не получилось, чем так терзать и себя и ребенка, есть счастливые мамы у которых все получилось правильно и никто ТАК не терзался, а есть простите меня глупые мамы, которые хотят покрыть свои комплексы кормлением грудью. Если все так запущено почему вы раньше не обратились за помощью? Почему не вызвали консультанта? Если вы так пишите на форуме для практически чужих людей - представляю себе , что вы говорите дома.И ваш ребенок все это чувствует, поэтому и нервничает - разберитесь сначала со своей головой и примите решение - у вас дети - подумайте о них.
Anonymous
14 Jun 2006, 09:03
А что, когда кормят грудью по расписанию- это не ГВ? По -моему молоко от этого смесью не становиться.
14 Jun 2006, 09:34
"есть счастливые мамы у которых все получилось правильно и никто ТАК не терзался, а есть простите меня глупые мамы" Глупая мама - это вы, поскольку пишите подобную ересь. Ум и глупость не измеряются ГВ. Однозначно автор сделал ошибку, что слишком проникся необходимостью ГВ в данном конкретном случае. Естественно, что у автора есть комплексы (хотя бы потому, что они есть у всех) и смею предположить, что это где то граничат с комплексом "плохой матери",поскольку со старшим ребенком у неё не было подобных проблем, видимо она не кормила его по требованию, не носила на руках.. Но винить человека в его ошибке? Тыкать носом?.. Да кто вы такая?.. Никто!
Браво!Сколько огня и страсти! Так ремарка - вас тоя не спрашивала вообще - читать то мы умеем - написано - АВТОРУ.:evil
14 Jun 2006, 13:09
Не ради Вас пыхтела, ради Автора, который будет читать подобную муть.
Ну за это конечно большое спасибо! А касаемо мути - это уж пусть автор топика решит, а не вы. И не пыхтите пожалуйста - очень не красиво!
14 Jun 2006, 09:27
Люди! Вы чего с ума посходили, на человека наезжаете? Понятно, что с младенцем и еще ребенком совсем не просто. Мамашка устала, у нее истерики, авитаминоз, наверное (попробуй 10 кило прокорми), а вы тут все хором, что она лентяйка. А она может и тему завела, что бы нервы поуспокоить, поплачется человек, поругается виртуально, легче будет.
Anonymous
14 Jun 2006, 10:40
так пусть витаминчики попьет :) никто не наезжает, просто беда тут не в ГВ, а в неумении организоваться
14 Jun 2006, 14:00
не всем можно витаминчики на ГВ :P
Anonymous
15 Jun 2006, 00:29
а этой омарине абы слово вставить....
15 Jun 2006, 13:15
:D:D:D Омар - он с клешней, а лангус - морской таракан такой, с усами лапами ;) Но шутка в целом понравилась А может, автор топа - я
15 Jun 2006, 13:59
режу бумагу :)
16 Jun 2006, 13:20
:D прикольный аноним, поднял настроение
15 Jun 2006, 16:44
:D:D:D Я тя АбАжаю!!
16 Jun 2006, 13:19
:D
16 Jun 2006, 12:41
Ну как не при чем. Искусственник в 6 мес. ест через 4 часа, бутылку съедает за 15 мин., т.е. его кормежка + мытье бутылок займет максимум 2 часа в день, вдобавок его можно оставить на бабушку, мужа, няню и т.д. и заниматься своими делами. Желание, нежелание пребывать на руках – другой вопрос, но в любом случае сколько-то он спать днем должен. Средний грудничок прикладывается каждые пару часов, есть может15 минут, а может и дольше пожелать, уйти от него невозможно практически никуда (для меня лично сейчас зайти в магазин через дорогу от дома – событие, а дальше и помечтать не могу :-(), а особо вредные экземпляры (типа моей Ани, например :-)) исхитряются еще и поспать во время кормежки, так чтобы даже на время сна с рук не слезть. Ну и авитаминоз тоже кстати не последнее дело, я как Мальтофер принимать перестану, по утрам просто голову от подушки оторвать не могу. Так что выращивание искусстевенника по трудозатратам все таки проще должно быть, хотя не пробовала, чисто теоретически, может так тоже какие-то подводные камни есть.
моя подруга, с первым перешедшая на ИВ, со вторым поклялась этого не делать. особо ее прикалывало ночью бежать смесь делать :) а так грудь дал - и все спят, я , например, даже не знаю, сколько раз меня сосут ночью, я не просыпаюсь. На ГВ малыша проще успокоить - дал грудь и свободен. На ГВ лично я абсолютно свободна в передвижениях - просто я везде хожу с мелкой и кормлю ее, где мне приспичит. Мы так и в зоопарке со старшей были - причем без папы, я и двое деток, и в ресторанчики мы ходили, и в магазины, и в гости. Если мелкая засыпает во время кормежки - бывает это, кстати, исключительно дома - супер! я могу и на еву зайти, и старшей книжку почитать, порисовать с ней :) и еще - мое молоко не имеет тенденции внезапно заканчиваться в самый неподходящий момент :) все же это вопрос отношения и организованности когда я родила Машку, мама дала мне весьма ценный совет - все можно успеть, нужно только делать и про себя говорить себе - быстрее, быстрее :)
17 Jun 2006, 00:10
Ну, ночью понятно, что удобнее. С другой стороны современные смеси довольно удобны. Я смотрю мамашки на улице берут с собой бутылки с водой и банку с порошком, как ребетенок захотел засыпают туда нужное количество мерных ложек, взбалтывают и готово. Куда удобнее, чем мне найти лавочку, под футболкой вытащить титьку, засунуть туда младенца, а ей сидя не удобно, она вертится, грудь теряет и наедается плохо, ей удобно есть на кровати развалившись, а на руках сидя не удобно, только самый голод утолить, попить. Потом через час опять запросит, а если чаще чем через час-полтора кормить у нее живот крутит. Ночью, наверное, так же приспособиться можно – поставить в ноги кроватки пару бутылок с водой и порошка банку, ну и ночничок… Потом слопав бутылку младенец, наверное, часа 3 просить есть не будет, а с грудничком никогда точно не знаешь, когда им понадобится… А кстати, где вы живете? Если в Москве, то как перемещаетесь с двумя детьми (просто для меня этот вопрос ну очень критичен сейчас, дома уже на стенку лезу)? Реально ли в Московском зоопарке уголок более-менее спокойный найти, там ведь народу толпы?
В Москве живу. В зоопарке есть просто супер-место - скамеечки в нишах напротив обезьянника, там никто ничего вообще не видит :) перемещаюсь просто - ловлю машину и еду, коляску кладу на переднее сиденье, сама с детьми на заднее. и все-таки с грудью мне удобнее - ничего я не беру, не смешиваю и не думаю, нужная температура или нет :) есть мы приноровились в любых позах - это дело привычки. Одежда у меня специальная для кормления, ничего задирать не надо, все продумано
15 Jun 2006, 18:25
да на "человека" уже давно никто не наезжает, тут уже другие наезды пошли - друг на друга. Про автора и позабыли "в пыРу боЛЬбы" :D
16 Jun 2006, 12:40
Ну так за тем же и собрались, как я понимаю :-) Погода плохая...
16 Jun 2006, 15:08
это у нас(если вы про Москву):), а у некоторых очень даже ничего :) В заграницах, например ;););) Но почему-то все здесь. Может, так жить интереснее? :) Не знаю...
17 Jun 2006, 00:05
Но автор-то ведь тут с ума сходит, и я, к сожалению, тоже :-(.
14 Jun 2006, 12:47
Как вы ошибаетесь сильно, думая что дело исключительно в ГВ по требованию. У меня есть знакомая семья: мама, папа и двое сыновей. Так вот мама этих мальчиков мне рассказывала, что если бы первым родился второй сын то второго ребенка они не завели бы никогда. Кормила онаипервого и второго грудью,но если первый ребенок у нее толькоел и спал она нарадоваться не могла на такого младенца, то второй ребенок у них сутками кричал и пол ночи она его на руках носила а вторые полночи муж... Дело не в кормлении а в том что детки РАЗНЫЕ!
14 Jun 2006, 16:49
Подпишусь.
ППКС! такая же история - спокойная старшая и абсолютно ручная младшая
14 Jun 2006, 18:05
Ооо, история моей мамы :) Если бы мой брат родился первым, не было бы на этом форуме меня ;) (с транслита)
19 Jun 2006, 00:41
Хе, а моя мама несмотря на меня всё-таки родила моего младшего брата. Но со мной папа по ночам мучился.. :)))
15 Jun 2006, 12:57
ППКС!!! Как и у моей сестренки!
Aвтор
14 Jun 2006, 23:37
Большое всем спасибо, мне стало окончательно ясно кто я - истеричная дура, больная на всю голову (случай вобщем безнадежный), не умеющая организоваться. Большое спасибо. И искреннее спасибо тем, кто попытался утешить и дать дельный совет!
Anonymous
15 Jun 2006, 00:02
автор, вы возможно не знали специфики этого форума. все кто кормил не так или недостаточно, как считают некоторые долгокормящие, подвергаются публичному бичеваию. забейте на все тупические рекомендации . попытайтесь взять тайм-аут. удачи!
Anonymous
15 Jun 2006, 03:42
И вы всерьез так решили? Здесь в "Кормлении" всегда так: "Ты не согласен с моим, единственно правильным, мнением? Так умри же!" Действительно, возьмите себе отдых, приведите нервы в порядок, малышу это состояние вреднее всего. Вам решать за вас и вашего малыша, а не девочкам с форума. Прислушайтесь к себе.
15 Jun 2006, 08:38
важно то,кем Вы себя считаете.удачи
15 Jun 2006, 09:26
да какая вам разница кто и что про вас думает. делайте так как считаете правильным. я например вас хорошо понимаю.
Anonymous
15 Jun 2006, 09:41
а что, вам нравятся только советы - дай смесь? советы по правильной организации дня с малышом вам не подходят? у вас видать действительно нервы не в порядке, раз вы так воспринимаете все попейте валерьяночки
Anonymous1
15 Jun 2006, 10:18
А какой тут нормальный совет для Автора по организации ГВ? "Купите слинг"? Да-к, он у нее есть и ребенок в нем не сидит. Тут правда одна одержимая модератор почистила свои высказывания, т.к. на ДР намекала, то бишь не воспользоваться ли услугами сего заведения.:crazy Вообщем абсолютно не в тему!
Нормальный совет - пересмотреть организацию своего дня, для этого слинг не нужен у меня тоже ребенок наручный абсолютно, тоже не признает слинг, но я и смотрю за 2 детьми, и работаю, и время на еве посидеть остается
Anonymous1
15 Jun 2006, 12:42
Да-к, дайте совет, что можно пересмотреть в организации дня. Кроме слинга ничего вразумительного. А тут только наезды "Лечите нервы! Сама- в психушку! Ребенка- в ДР!" или : " А вот Я- сама замечательная! Принимаю ванную с висящем на сисе ребенком.":mda
я выше уже все написала, смотрите внимательно все очень подробно, лень переписывать еще раз то же самое
Anonymous1
15 Jun 2006, 13:07
Вот так и надо сразу. На уборку надо превлекать постороннего человека. А для старшего постараться найти няню, пусть даже не ежедневно. Желательно, чтобы муж дома был (всегда на подхватете). А то, как некотрые: " Я одна! И работаю , и учусь! Семью содержу! Деть- круглосуточно на сисе!"
15 Jun 2006, 13:19
Тоже самое хотела насчет няни и домработницы написать. Хотя бы на время, чтобы отдохнуть и дом привести в порядок Автор просто устала, дико устала. Ей нужно взять небольшой тайм аут
Anonymous1
15 Jun 2006, 13:32
А также хотелось бы уточнить, что Вы несколько путаете : организациннные способности и наличие определенных обстоятельств в вашей жизни, которых у Автора может и не быть. Описанием вашего распорядка дня Вы не убедили, что вы "великий организатор ГВ".
а я и не претендую на это звание, просто могу помочь советом - можно выкроить из семейного бюджета 2 тыс руб и иметь чистую квартиру, а время, которое можно было бы потратить на уборку, потратить на своих детей, готовить с ребенкам на руках реально, нужно только подобрать более простые рецепты, ну а в занятии 2 детками одновременно сложностей не вижу
никакой няни у меня нет, откуда вы это взяли? муж мой если и дома - то он работает, сидит за компом и помочь с детьми мне не может вы просто не представляете нашу жизнь мы живем на работе, вот ваш муж приходит домой - и может вам помочь, у меня этого нет, мы на работе круглосуточно вы из роддома вернулись домой - а я фактически на работу, и это мне не помешало наладить нормальное ГВ, хотя за молоко мы долго боролись - трудно, знаете ли, спать 6 часов в день, работать и кормить, но я - смогла. чего и всем желаю
Anonymous1
15 Jun 2006, 19:23
Ну, вы же не в офисе работаете! Все равно у вас дома всегда есть человек- ваш муж. Да, я вернулась домой после роддома. Но у нас нет ни родственников, ни домработниц. Вы думаете, что если ваш муж дама работает, то уж не покладая рук, а другие мужчины на работу ходят кофе попить и по-быстрому домой. Под няней я подразумевала бабушку, которая пусть не каждый день, но помогает. И это очень ценно! Перечитала ваш топ еще раз. У вас много чего на бабушке завязано! Вы не представляете нашу жизнь! Я впринципе не жалуюсь, у нас все тип-топ!
у меня офис на дому :) поверьте, я работала и в офисе, и дома - дома работать гораздо тяжелй. это все равно как брать на работу детей и пытаться там поработать работа у нас связана с ответами на звонки и общению по интернету - и если муж дома, он реально не может быть у меня на подхвате. кроме того, мой муж - армянин, у них есть своя специфика - они не помогают женам по дому, у "правильных" армян это считается позором. мой не совсем правильный :) он в магазины ходит, закупки почти все на нем вы знаете, по выходным, когда бабушек нет, а муж отсыпается - я спрапвляюсь легче, чем когда они "на подхвате". и мне реально легче один на один с детьми - я отдыхаю. и нет у меня проблем с обедом или отсутствием времени для старшей. это не вопрос обстоятельств, мне кажется, а вопрос отношения к ним
Anonymous1
15 Jun 2006, 22:27
"вы знаете, по выходным, когда бабушек нет, а муж отсыпается - я спрапвляюсь легче, чем когда они "на подхвате". это потому, что "подвхат" есть! я джае после недолгового отсуствия обсыпаю поцелуями мою матрешку с ног до головы, но у меня есть возможность чуть-чуть передохнуть, у автора по-видимому не так. у вас есть мама, которая всегда выручит. это счастье! на западе это по-другому... кто прав? истина наверно посередине.
Дай Вам Бог никогда не справляться с моей ситуацией а вообще - Господь Бог никому не дает больше, чем человек может вынести :) значит, и автор прекрасно может справиться :)
Anonymous1
16 Jun 2006, 18:35
"Господь Бог никому не дает больше, чем человек может вынести". В этом у меня большие сомнения. Ну, а автор непримепно справится. Пересмотрит свое отношение к своей собственной жизни, к семье , к ГВ, очисти зерна от плевел, может быть подымет родственников, может даст смесь или пустышку и справится.
16 Jun 2006, 02:40
ой, увидела вашу фразу "у меня офис на дому поверьте, я работала и в офисе, и дома - дома работать гораздо тяжелй. это все равно как брать на работу детей и пытаться там поработать" - ужас-ужас... Подтверждаю... Я, всё-таки, вынуждена сознаться, что взяла на себя "бремена неудобоносимые" :(:(:(
15 Jun 2006, 12:09
не огорчайтесь, 6 мес. прекрасный срок для ГВ, больше не можете и не хотите, так дайте себе отдохнуть - перейдите на смешанное, потом на ИВ и прикорм, не нужно снижать свою самооценку, на форуме 100 человек, которые кормят до 2-х а то и 3-х лет, а миллионы женщины кормят 2-3 - 6 мес, 9 мес. и так же счастливы и всё у них хорошо. наэтом не стоит зацикливаться. Удачи!
18 Jun 2006, 22:32
автор, ну вот мне вас жалко. Искренне. я вам сочувствую. Но ребенка вашего мне жальче. Может, и вам его станет жальче, чем себя, а? конечно, конечно, всем должно быть хорошо жить на белом свете...
очередной развод:) а если нет то дорогая мама решите САми, что именно Вам надо и подходит, спрашивать совета Здесь бесполезно.. некультурные мамы в большинстве Тут ,увы... а вы наверняка почитали и сделали по-своему..
15 Jun 2006, 18:23
ай, браво! =D>=D>=D>=D>=D> "Огласите весь список, пожалуйста!"(с)
Aвтору
15 Jun 2006, 11:40
если Вам хочется ,сделайте так ,как считаете нужным, только не надо потом жалеть..
15 Jun 2006, 17:12
Завязывайте! Нафига оно надо, кормить! Потом грудь портится! А Вам ведь с ней жить всю оставшуюся жизнь!
15 Jun 2006, 17:44
С вами, в смысле?
конечно-конечно! грудь-то ведь природой создана, чтоб мужики ее тискали, а не для кормления :)
16 Jun 2006, 12:04
Кормите Вы год, максимум три, а жить еще лет 40 с тем, что останентся после кормления. При чем здесь мужики.... А самомнение! Оно то как страдает!
мое не страдает, кормлю уже второго, грудью муж доволен, даже больше нравится, чем раньше :)
16 Jun 2006, 14:26
а если не кормить, то риск заболеть раком груди повышается.
Anonymous
24 Jun 2006, 02:52
и для мужиков в том числе. кормящая мать вы пару лет, а женщина всю жизнь) конечно никто вам не запрещает быть кормящей матерью всю жизнь,но согласитесь,это совсем не повод раздражаться на окружающих
я как раз не раздражаюсь, в отличие от вас :) и с грудью у меня все ок :) кормлю уже второго, кормить буду долго, еще и третьего покормлю :) а чтоб форма груди не портилась - лучше всего не беременеть совсем, грудь будет супер :)
Anonymous
25 Jun 2006, 01:06
умно и сдержанно)) вы всем такие советы даёте? в отличие от меня у вас такие шикарные планы, я за вас рада)
спасибо, меня мои планы тоже радуют особенно в моей жизни мне нравятся взгляды мужа на мою грудь :)
Предрассудок №2 “Грудное вскармливание портит форму груди” Действительно, грудное вскармливание не улучшает форму груди, но грудь изменяется во время беременности. Именно тогда она увеличивается и тяжелеет, и, если этому способствует ее форма, “отвисает”. Что же происходит с грудью? Во время лактации грудь меняется. Примерно через 1-1,5 месяца после родов, при стабильной лактации, становится мягкой, вырабатывает молоко практически только когда ребенок сосет. Через 1,5-2,5-3 года наступает инволюция молочной железы, лактация постепенно прекращается. Железа “засыпает “до следующего раза. В естественных условиях это совпадает с уменьшением потребности ребенка в сосании груди и с отлучением от груди. Грудь остается мягкой, неупругой. Если женщина не кормит ребенка, инволюция молочной железы происходит в течение первого месяца после родов. Форма груди все равно не возвращается в состояние до беременности. (И если подумать и разобраться, для чего вообще женщине грудь? Именно для грудного вскармливания.) цитирую из статьи Казаковой в "Мой ребенок"
15 Jun 2006, 21:02
Что-то у меня не испортилась - кормлю третьего, старших кормила до полутора и до года. После того, как откормила старших, даже замуж вышла (в плане груди было что показать ;) - муж не верил, что это после двух с половиной лет кормёжки). А у некоторых ровесниц, не рожавших ещё ни разу - ужас-ужас
15 Jun 2006, 22:39
Грудь может испортиться, даже если не рожать :-)
16 Jun 2006, 02:51
ужас, деФФки, грудь разговаривает.... Анедот: Военные учения. Новобранцы в танках. Командир им по рации, передает приказы. Один танк не слушается... В конце концов разъяренный командир подбегает к танку, лупит по нему, вылезает удивленный мальчик -солдат, снимает шлем.... и в шоке командиру жалуется: - товарищ Командир, шапка разговаривает :-o
16 Jun 2006, 12:20
19 Jun 2006, 00:44
Да, прикольный ник, я когда первый раз увидела, чуть с кресла не упала - так веселилась :))
16 Jun 2006, 14:00
Грудь портится как раз от неправильного завершения кормления. При постепенном снижении количества молока, ткань в груди перерождается обратно в жировую. А если оторвать ребенка резко, тогда процесс перерождения нарушен. Вот тут и есть большой шанс получить "ушки спаниэля". Мой грудь после 3,5 лет кормления выглядит почти так же, как до беременности. Только мягче стала.
16 Jun 2006, 18:10
Завершила гармонично, без перетягиваний, таблеток и подобного. Все равно весит :(
Мимо проходилло
16 Jun 2006, 18:43
Много весит?
16 Jun 2006, 18:48
А раньше не весила?
18 Jun 2006, 08:57
Нет, раньше задорно торчала и была очень приятная на ощупь. И размера была поменьше.
18 Jun 2006, 11:30
Мое личное имхо: такова Ваша судьбина ;) :) По любому, если суждено, то... с годами Ваша грудь подросла бы и опустилась :( Не в ГВ причина... тем более, что по Вашим словам у Вас с ним все сложилось :)
16 Jun 2006, 19:16
Это скорее от наследственности зависит. Многие 30-летние моей бабушке почти 80-ти лет только позавидовать могут. Она выкормила двоих до года. Как она это еще умудрилась сделать, бегая при этом на работу... Я резко бросила, перетягивалась. Да и не знала тогда, что бросать можно постепенно. Форму от этого не потеряла, только вот чуть мягче стала, это да. Но не намного.
17 Jun 2006, 12:21
завершила резко (куда уж резче, с таблетками и маститом) - ничего не испортилось, через 2 недели вернулась прежняя форма. Эх, еще бы она после второго осталась...
16 Jun 2006, 10:23
:-)
17 Jun 2006, 23:13
Навеяно темой топика... Вот говорят, что ГВ по ребованию более физиологично для ребенка и мамы, что именно так и кормили детей раньше наши прапрабабушки. Но, извините, тогда не было ни стиральных машин-автоматов, ни микроволновок, ни магазинов с полуфабрикатами и т.п. прелестей жизни. То есть женщине, имея грудного ребенка (и еще старших детей), нужно было утром встать, растопить печь, сходить за водой к колодцу, приготовить еду, спрясть шерсть, ткать полотна, шить одежду, работать в поле....и при этом кормить ребенка. Вы думаете у нее была возможность весь день носить его на руках у сиськи? Сомневаюсь... Мне кажется, некоторые мамы доводят ГВ по требованию до абсурда, затыкая маленький ротик сиськой каждый раз, когда ребенок крякнет. А он может и не сосать хочет, а чего-нибудь другого, может поболтать, поагукать с мамой или зачесалось чего, а почитаешь тут, так надо сразу грудь предложить, соси и все, ничего тебе больше не надо. Немножко неправильно это, на сосательном рефлексе ребенка себе жизнь упрощать.
18 Jun 2006, 00:03
Всё хорошо в меру.Я,например,стараюсь держать интервал около 3 часов( и более,если спит).За это время и молока образуется больше,чтобы человек поел, как следует.
18 Jun 2006, 10:03
смотрите: молоко,собирающееся в груди, дает команду "молока много - надо сделать меньше". чем больше вы будете копить это самое молоко, что его побольше собралось, тем быстрее у вас молоко "ах и закончилось". почитайте про механизмы лактации, пожалуйста.
18 Jun 2006, 01:36
а я всё равно не верю, что только "крякнет" - и сразу дают... ;) Так что... вряд ли ;)
19 Jun 2006, 00:48
Ну почему же не верите? Вот я так делаю. Так она у меня уже не всегда берёт! Воротит мордашку. Может, правда, чего-то другое чешется у неё?
19 Jun 2006, 02:34
почему не верю? Люблю потомучта пошутить, наверное..............:-7
18 Jun 2006, 02:20
Ну ночью каждый раз затыкаю рот сиськой, как только крякнет :). Мне это проще, чем раздумывать, что это там ему такое приснилось и как его усыпить :) И днем была бы рада такому универсальному средству. Но днем он как-то сложнее устроен, приходиться иначе вертеться :):) А вот как управлялись наши не то что прапра... а хотя бы бабушки без бытовой техники и прочих прелестей цивилизации, я вообще не представляю!!! Независимо от ГВ по режиму или требованию :)
18 Jun 2006, 10:02
а кто у нас там топик заводил про отказ от груди в 8 месяцев? удачно вам его преодолеть.
18 Jun 2006, 11:44
Насколько я в курсе,они этот кризис в пару дней благополучно преодолели. Но я вот тоже не понимаю, неужели в 8 месяцев тоже на любой писк грудь давать? Ну не всегда же от голода деть пищит, вот он никак на четвереньки встать не может, ноет - тоже грудь что ли? Все-таки на каждый писк - это для более раннего возраста. А в семь месяцев мой сын вполне определенно просит именно титю. Правда когда я плохо себя чувствую, я ему и правда пытаюсь безостановочно рот заткнуть титей, тяжело просто причину искать (хотя все равно не помогает, не сосет он особо, если не хочет). А еще ночью на каждый не то что писк, даже на шевеление титю сую, дабы не проснулся. Тоже теперь в задумчивости, он явно кряхтит, потому что писать хочет, писает с титей и тут же засыпает. Я никаких причинно-следственных связей не нарушу? Правда я все равно буду титей тыкать, спать же охота.
18 Jun 2006, 11:53
в 8 месяцев обычно даже если вы очень захотите, то на каждый писк у вас не получится давать грудь. не возьмут. а вот на каждое требование груди, на каждую потребность пососать - и в месяц, и в 8, и в 28. но, чем дальше, тем эти потребности сильно реже. А Кэтринка, как я поняла, пишет именно про маленьких (которых именно целый день у сиськи нормально),да еще про то, что гв по требованию - не физиологично, ибо раньше стиралок не было..А судя по всему, барышня слабо представляет себе, что такое гв по требованию, раз считает, что оно лишает ребенка возможности поагукать, почесаться и еще много всего... А за кризис рада, рада.
18 Jun 2006, 12:07
Ой, я теперь про "как было раньше" вообще бы говорить не стала. Недавно же кто-то (не Вы?) давал ссылку на статью как это было в России по-моему, 1800-какой-то год. Вот где кошмар! А можно я не в тему топика спрошу? У нас на местном форуме мамочка просит помощи, в 2 месяца молоко заканчивается. Я своими словами написала, а еще бы ссылочек дать. Не поможете?
18 Jun 2006, 22:18
Вы думаете я не по требованию кормлю? Как раз наоборот. Но тоже теперь размышляю, а правильно ли приставать к ребенку с титей постоянно. Ведь как пишут, что не менее 12 прикладываний за сутки, иначе хана молоку. Чем чаще прикладываете, тем больше молока. Вот и ходишь целый день с одной мыслью: титьку сунуть. Может я уже надоела ребенку, что он у меня отказы устраивает? :-). Моему хоть и 8 месяцев уже, а я, честно говоря, далеко не всегда могу понять, почему он ноет и куксится. Может зубы, может погода, может еще чего, он у меня парень впечатлительный. И вот ноет он, ноет...Что делать? Предлагаю грудь, получается что часто. А ему гораздо интереснее сейчас, чтобы его водили за ручки, и ноет он как раз потому, что хочет уже ходить, а не может пока, приходится ползать... грудь тут вовобще не причем. С новорожденными все понятно, пискнул - даешь грудь, они ведь и пукают с ней лучше, и вообще. Для них титя - весь мир. А у автора ребенок уже подрос. А с тити не слазиет. Ей тяжело. Я ее понимаю. Мне кажется, это не совсем нормально, когда подросший ребенок продолжает сосать 100 раз в день. Одно дело, когда болен или стресс пережил, а когда каждый день так и ночь тоже - ни на что это не похоже. Не зря у бабушек наших стояли зыбки (люльки висели), качать ребенка никто не запрещал, правда? И качали, а не только сиську совали. Мой, кстати, в последнее время засыпает на улице только на качелях :-).
так проще ребенка на себя примотать к сиське и вперед, в поле :)
18 Jun 2006, 22:23
Так и надорваться не долго :-(...как там, у Некрасова кажется..."слышится крик у соседней полосоньки, баба - туда, растрепалися косыньки, надо ребенка качать...". То бишь не приматывали его мамы к себе, а либо брали с собой в поле и клали в сторонке, либо на старших детей оставляли, а приходили покормить только, а сами работали. А на себе таскают в Африке кажется, вот не поэтому ли они осталые, а? Висит ребенок в "слинге", и не развивается. Шучу конечно.
19 Jun 2006, 14:23
Наши предки более дикие: абы чем кормили, в борозду положат - волк утащит или в лучшем случае уховертка заползет. Культур-мультур не хватает))
28 Jun 2006, 15:30
Как раз в Африке они БОЛЕЕ РАЗВИТЫЕ. Тамошние дети до 2-3 лет и больше гораздо больше развиты, чем наши из западного мира. ИМЕННО потому, что в слинге -- смотрят, видят, узнают, много впечатлений. А в коляске-кроватки какое развитие? ну мама полчаса с тобой поиграет и все, а то -- целый день что-то новое и интересное. Плюс ГВ, конечно, и физический контакт, который необходим для правильного развития ЦНС и мозга. Да и вообще, девушка, насчет самого европеоцентристского понятия "отсталости" применительно к Африке можно тут распалить прения на историческом и этногрфическом материле, но это был бы уже ОФФ.
28 Jun 2006, 15:33
Ага, а в поле они его в коляске возили, наверное :))) или может быть, на трёхколёсном велосипеде с ручкой для передвижения? Обожаю старую кинохронику, 20-х-30-х годов, и нашу, и импортную. На какую бы тему ни был отрывок, обязательно в кадре мелькнёт женщина с висящим на груди ребёнком среднего детсадовского возраста, в слинге и без. Сами никогда не обращали внимания?
18 Jun 2006, 13:56
Да...держитесь...вы молодец!..это нормальный процесс...я с вами!!!
18 Jun 2006, 14:21
Милый автор, держитесь. Приучайте понемногу к простой пище, каши там, пюре вские овощные. Терпения, сил. Скоро будет легче. Я это проходила. Дети - это счастье.
18 Jun 2006, 17:44
Вы знаете у меня было все наоборот! Старший искуственник, не спал ночами (с мужем и мамой по очереди ходили на руках качали), коляску я вообще продала когда он совсем маленький был, потому что все равно он в ней не сидел приходилось его нести и еще коляску впереди катить. Делать я ничего не могла он кричал все время (в кроватки не сидел и не лежал и не спал там!)в общем я ходила как зомби и думала только как бы мне поспать... А вот младшая до двух лет на грудном вскармливании, по требованию, спала с нами и я вообще не просыпалась ночью если ей надо она сама найдет сиську и довольна, насчет веса к году она весила почти 13 кг. (сейчас ей 3г.2м.она весит 13,5кг) очень спокойная, и в коляске сидела и в кроватке:) Я думала что она такая спокойная потому что я ее грудью кормлю:) на самом деле это от этого не зависит мне кажется. Скоро младший начнет ползать, а там и ходить и станет полегче (хотя бы физически). Держитесь, сил Вам и терпения!
у меня на ИВ и спокойная дочка...так что это от характера и темперамена ребёнка зависит а не от титьки спокойный или орёт..
19 Jun 2006, 00:54
Правильно детки это счастье,кому надо это ваше самобичевание и истезание,переходите уже на нормальную человеческую пищу ,полгода вполне достаточно длю грудного вскармливания (с транслита)
20 Jun 2006, 00:16
Странно ваще-то, я в 6 месяцев первый раз вздохнула с облегчением, потому что ввела кашку и деть стал более-менее наедаться, а в 7 прочувствовала полную радость ГВ, потому что благодаря человеческой еде получился режим, и сиська стала не необходимостью, а взаимной радостью. Правда сейчас, в 10.5, у меня настрой против ГВ, но это уже совсем другая история...
23 Jun 2006, 19:32
я своих кормила по времени.Желудок привыкает и есть просит только когда я и запланировала (по себе судите,ели на работе еште в одно время,без часов уже знаете,что пора) таи и дети .Поэтому спокойнее ваша жизнь.Кормила долго.А ещё вопрос,а может он пить хочет? а вы ему сразу сиську.
24 Jun 2006, 01:17
ага, а там сухомятка!
24 Jun 2006, 01:26
там, о ужас, одна вода после 6 месяцев. надо ребенка на смесь переводить, чтобы он нажрался коровьего белка, срыгивал, испортил себе имунную систему, к него накапливались гормоны стресса, отложить спать к няня, а в 15 лет от начнет посылать маму в попу, попивать пивку или, возможно, понюхивать скорость. а вы про гв! не..лучге смеси повыпивать! на фиг я в этот топ зашла!!!!!!!!!!!ну на фиг!!!
24 Jun 2006, 10:51
Вы сами поняли, кому и что отвечаете?
25 Jun 2006, 01:50
ну да..это у меня типа юмор такой)))))))))))
25 Jun 2006, 00:13
Как это с 6 месяцев после введения кашки "деть стал более-менее наедаться"? Он что - ПОЛГОДА голодал?:-0
Я Вас понимаю
23 Jun 2006, 23:59
Я Вас понимаю, Сейчас Вам просто необходим отдых, или найдите возможность помошницу по хозяйству взять (хотя бы на месяц) ну или к бабушкам дедушкам в гости на 1-2 месяца (я так и сделала)- мелкий с рук не слезает, но зато уборки готовки отменились -ляпота, и ГВ уже снова только приносит лишь приятные имоции.
28 Jun 2006, 04:55
автору. Простите, не могу прочитать весь топ, но примерно представляю дебаты в нем произошедшие. 1. В не виноваты в том что устаете и ничего не успеваете. Это жизнь. К тому же у вас нет опыта грудного вскармливания и соответственно сложно его организовать. 2. Вы имеете полное право послать ГВ нафиг и не мучится. Пол-года вы уже откормили и вложили в это много сил и труда. 6 мес. намного лучше чем ничего. И это ваше право, не надо мучится из-за этого! Если вам будет легче - ну и завязывайте нафиг. 3. Несколько практических советов. 1 Сдавайте детей мужу на час раз в неделю и выходите погулять одна. Посидите в кафе и купите себе пирожное. Какую0нибудь ерунду купите в магазине. шоппинг для женщины - лучшая терапия. :-) 2 Помните - совсем скоро ребенок поползет и слезет с ваших рук!!! Осталось немного. 3 Кормя младшего имеет смысл читать старшему, катать с ним мячик, разговаривать... Я однажды поймала себя на том, что на площадке мграла со старшим в футбол, одновременно кормя трехмесячную дочь. Дело привычки и практики. Мне тут надысь посоветовали держать для старшего специальную сумочку, которую доставать только во время кормления - с книжечками для чтения, игрушками, которые достаются только во время ГВ (паззлки, конструкторы, лото... то что может занять ребенка и то с чем вы можете помочь играть одной рукой) и иногда в эту сумочку можно подкладывать малюсенькие сюрпризы - пакетик изюма, игрушку из киндер-сюрприза или мак-дональдса, мелочевку какую-то 4. Готовка. Запекание в духовке - неплохой выход. Суете кусок мяса в фольге в печь, по бокам картошку - через пару часов ужин готов. Котлеты можно сделать кучу, налепить котлет и заморозить их в пленке. А потом просто на сковороду покидать. Полуфабрикаты тоже помогают. Лучше есть их чем дуреть. БАрдак в доме - да ну и фиг с ним. Не навсегда же... Если средства позволяют, наймите кого-то хоть иногда приходить. Если нет, загляните в систему флайлэди (FLYlady, FLY - finally Loving Yourself - наконец-то полюбив себя), или в ЖЖ или на kuking.ru http://community.livejournal.com/flylady_ru/ http://kuking.net/my/viewforum.php?f=35 в свое время мне эта система ведения дома очень помогла. Например игра с детьми - обгони таймер. Ставите будильник на 10 или 15 минут и бегом по квартире - цель собрать все игрушки с пола. Кто быстрее - мы или таймер? Детей обычно увлекает) Удачи и здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)