Что делаете параллельно, когда кормите?
11 Jun 2006, 18:37
на курсах нам говорили, что надо при кормлении отдавать только этому процессу, чтобы ничего не отвлекало от ребенка. Мы, когда кормимся (малышке 3 недели и вечером можем и полтора часа есть), я читаю книжки по уходу за детьми или журналы, чай пью. Что вы себе позволяете? Телевизор, книжку, еда или что-то еще?
11 Jun 2006, 18:50
все позволяю, что могу сделать чисто физически - книги, компьютер, сон, игры со старшим ребенком, еда.
11 Jun 2006, 19:01
все. все, что надо, то и делала/делаю. надо - книжку читаю. надо - в куклы играю.надо - обед готовлю.надо - полы мою. надо - ем. надо - сплю. надо - купаюсь. в свое время - диссер писала. щас - на форумах сижу...
11 Jun 2006, 19:05
И все это, когда малыш висит на сисе?? И форумы тоже?
11 Jun 2006, 19:25
форумы, в первую очередь. щас, правда, малыш уже подрос, во время маминых дел предпочитает не сосать,а участвовать в делах, поэтому совмещаю кормление только с форумами и сказками на ночь старшему ребенку. в первые полгода-8 месяцев, когда на груди висели часами все перечисленное в верхнем посту было крайне актуально:)
11 Jun 2006, 19:26
и я так же:) только вот, а как купаться-то? Тукка, а можно спросить, Вы кандидат каких наук?:)
11 Jun 2006, 19:27
купаться, как раз проще всего:) ложишься в ванну, к себе ребенка, лежишь, а он сосет. только это хорошо с мелкими, до тех пор, пока ногами по животу ходить не начинают:) я - педагогических наук.
11 Jun 2006, 19:32
:) понятно, а то я подумала, что в слинге купаться:) надо тоже попробовать тоже, хотя нам уже 6 месяцев, может и брыкаться будет:)
12 Jun 2006, 21:27
а как вы полы в это время моете? что-то у меня фантазии не хватает представить...
12 Jun 2006, 21:35
я уже давно во время этого дела не мою - это актуально в первые месяцы жизни ребенка. особенно, когда старший ребенок регулярно выливает на пол то молоко, то компот, то еще что-нибудь. малыша в слинг,тряпку на швабру. и и мой на здоровье. слинг типа шарф прижимает очень плотно. конечно, без малыша удобнее и качественнее, но когда приходится выбирать между: вытирать молоко прямо счас под вопли младенца, вытирать присохшее и растоптанное по всей квартире молоко потом, вытирать молоко прямо счас без воплей - я выбираю последнее.
13 Jun 2006, 01:19
Вы знаете анекдот про "на гамаке и в противогоазе"? Я поняла, у вас ностальгия по комсомольским временам. Вам без трудностей ну просто никак. На кухне одной рукой, полы мыть с детём висящем на сиське. Гулять завернувшись в одеяло. Трёхспальные кровати... Я отсталая тётка, скверная мать и последняя сквалыга, но то, чем вы занимаетесь и к чему агитируете сомневающихся это просто самоудовлетворение самоистязанием. Вы из Опуса Дей?
13 Jun 2006, 08:28
комсомол по возрасту не застала - тут вам виднее, вы ж все ж-таки постарше будете. а в остальном - я никого не агитирую, тем более вас - отсталую тетку и скверную мать. просто у всех свои хобби. вам дети - чтобы удовлетворять кулинарные потребности. мне - чтобы не бросать им плакать в кроватке и шанс поиграть в комсомол, как вы выразились. кстати, а чего подпись изменили? вы меня больше не любите?
13 Jun 2006, 15:15
Подпись изменила именнно потому, что эпилировалась и загорела. А насчёт того, чтобы удовляетворять свои кулинарные потребности детьми - это вы явно уже рехнулись на почве ГВ. Кулинарные потребности - это у вас. У меня семья, которую надо кормить. А гастрономические потребности я удовлетворяю не детьми, а чем-нибудь менее сложным в приготовлении. Спаржей например. Но если вы любите детей, я поищу вам пару рецептов, как их готовить. Хотя можете и сами в гугле поискать... Деть с черносливом, например. Или вот ещё Деть фаршированый пюре из кабачков... Да... То есть вы ИМ сначала кидеете "покричать" в постель ( кста, что такое "покричать", и где вы его берёте, чтобы ИМ кинуть... Куда кинуть? В детя?) Так что ... Во имя Ляси, Тукки и Великого Индоктринированного СисАдмина - Аминь...
13 Jun 2006, 16:28
Блудный Воробей написал(а): Подпись изменила именнно потому, что эпилировалась и загорела. О, поздравляю вас с этим событием. Я-то, грешным делом, считала эпиляцию делым круглогодичным, рутинным и нисколько не экстраординарным...но мало ли что придумается, когда рехнешься на почве гв. Поздравляю вас с эпиляцией и загаром.
13 Jun 2006, 21:03
Господа Модераторы, это неэтично тереть аргменты только одной стороны. Предвзятось модерации в этом разделе уже общественная тайна. для "рехнувшейся" Тукки: Зимой удобнее быть белой ( на снегу незаметно ) и пушистой ( теплее ). А сейчас лето... Я вот тут в заёртом посте уже писала, чего вы ещё можете попробовать делать с детем на сисе. Мужа эпилировать! Занятие не для слабонервных. Можно кремом типа ВЕЕТ. Я изобретательная. Я могу ещё чего-нить полезное придумать, ностальгирующая вы наша по комсомолу...
13 Jun 2006, 22:24
вы не переживайте, мне комменты на почту ходят. так что ваша пена у рта не канула в бездну, а была мной прочитана
11 Jun 2006, 20:47
ничего, моя ест за минут 5-10, я просто отдыхаю
11 Jun 2006, 20:50
Еву, комп, телек, готовку, поездку в транспорте, пешую прогулку :) Кормлю между делом. Наверно, поэтому кормление до сих пор не надоело :)
12 Jun 2006, 22:37
офф............пружинка! здрассте, если помните...приятно вас "видеть"! у меня давно вопрос к вам: а где ваш прежний роскошный фотоальбом? так интересно всегда было, я хотела даже слинг выбрать по вашим фото, кинулась, а фоток нет((( а щас африканская женсчина((( (но со слингом, правда:))извините, если влезла не в своё дело.
13 Jun 2006, 15:01
привет :) А снесла нах :) Могу в индивидуальном порядке кое-что показать :)
13 Jun 2006, 23:06
офф............. рада вас видеть! как у вас и вашего Мишутки дела? помню вас по "рецептам" и переезд на новую квартиру и всё, что с этим связано...))) у нас сынок растет. Семён, 4 мес вчера исполнилось, он у меня крупненький - 9 кило уже весит. хотелось бы поддерживать с вами переписку, вы мне симпатичны, если вы не против, пишите мне на мыл semenmazurik@mail.ru буду рада)) удачи!
13 Jun 2006, 23:07
взаимно :) А аськи нет? Могу на аську?
13 Jun 2006, 23:59
нет, к тому же я щас не дома, в гостях у родителей, время посещения компа и инета ограничено)))
11 Jun 2006, 23:09
работаю за компом, читаю старшей, говорю по телефону, сижу на еве, книжки читаю - это было мес до 4, а потом стали головой крутить и все это делать приходится, пока мелочь спит
12 Jun 2006, 09:33
Я книжку читаю иногда.
12 Jun 2006, 16:29
ВОт чай я вам не рекомендую пить вовремя кормления. Опасно для жизни ребенка. Столько было случаев оваривания:-( Я телек смотрю или, что чаще, старшего развлекаю:-)
12 Jun 2006, 19:06
Я книжки читаю, и с дочей разговариваю. Она любит, чтобы я ей что-то ласковое шептала, когда она кушает
12 Jun 2006, 22:10
У меня малышка подолгу сосет, поэтому успеваю за это время и почитать, и поспать, и в инете полазить, и со старшим поговорить-поиграть, и сама поесть-попить.
13 Jun 2006, 01:35
Телевизор смотрю, кушаю, по телефону разговариваю.Когда как.
13 Jun 2006, 11:11
Если бы я при кормлении своих малышей в первые месяцы их жизни делала все как в книжках, то умерла бы с голоду. Делала все, что могла: ела, пила чай долго, с удовольствием, почитывала...
14 Jun 2006, 11:25
Я и ела, и читала, и телевизор смотрела, и в игрушки на мобильном играла, а теперь, когда обе груди съедает за 5-10 минут не особо разбежишься, разве что поговорить можно.
15 Jun 2006, 16:49
Сейчас уже ест быстро, а если я что-то делаю, начинает в это что-то лезть, так что просто сижу или лежу, отдыхаю. А раньше: -- спала -- читала книжки -- пила чай, кушала -- на компе что-нидь делала -- разговаривала по телефону Мыть полы как-то не приходилось. Но я старалась домашнюю работу успеть в время деткиного сна. Или занять её в манеже чем-нибудь. Ну, пару раз приходилось суп доделывать с деткой на груди, но вообще я этим не увлекалась -- тяжело, она пальцами в горячее лезет, ножи хватает, и вообще может что-нибудь брызнуть горячее.
11 Jun 2006, 19:36
Форумы, читаю, телек, хотя думаю, что это не так уж и хорошо!
Anonymous
12 Jun 2006, 00:47
А ребенку вобще полезно ежедневно длительное время находится у монитора? вместе с кормящей его мамой.
Anonymous
12 Jun 2006, 07:59
ребенку в принципе полезно находиться с кормящей его мамой. А уж у монитора ли или у станка-неважно. Главное, чтоб была рядом мама и сися. Потому многие сельские женщины и выбирают подход "все свое ношу с собой". Ребенка в тряпку, сисю в зубы сама за швабру и на кухню. Очень удобно, а главное, все дитю на благо:-)
12 Jun 2006, 09:15
в принципе, ребенку, конечно, полезнее где-нибудь в горах, у чистых родников, на свежем воздухе... кстати, а что в вашем понимании целый день? по 8 рабочих часов обычно все-таки мало кто сидит. ну и а что делать с мамами, которые за компом всю беременность? днем по 8 рабочих часов, а потом еще вечером по 4 рабочих часа?
Anonymous
12 Jun 2006, 22:46
это ясно, что на свежем воздухе полезнее всем и ребенку и маме не помешает, но в городских условиях родители не могут дать горный воздух ребенку, однако отдалить (а не приблизить) от экрана монитора (так же как и экрана телевизора) - это как раз в силах матери. Даже 1-2 часа в день возле монитора - для грудничка (если до 1 года - это грудной ребенок) это уже много. А кормление может длиться не 15-20 мин., а 30-40-50 мин. Только не нужно говорить об УЗИ, мобильных телефонах, микроволновках и т.п. - всё равно сидеть пред монитором с грудным ребенком на руках - НЕЛЬЗЯ, потому что это для него ОЧЕНЬ вредно
12 Jun 2006, 22:52
Ну хорошо, нельзя так нельзя. Но я все равно сидела и сижу. Да, делаю плохо, потому что эгоистка и стерлядь. ЗАто вот не пью, не курю, не смотрю телевизор и жареного не ем. А еще анонимно не пишу.
15 Jun 2006, 13:06
А почему, почему НЕЛЬЗЯ? И чем ОЧЕНЬ вредно? Только, пожалуйста, аргументированно.
12 Jun 2006, 19:40
Кто говорит, что длительное?
12 Jun 2006, 22:34
Нет, это вредно. Однозначно. Излучение же идет, электромагнитное поле нехилое...а у них еще родничок не зарос, их говорят полезно родничком к небушку поворачивать, чтоб без бетонной плиты над головой, а только небо и звезды... а никак не комп
13 Jun 2006, 01:53
да сейчас у большинства ЖК дисплеи, так что ничего вредного, не волнуйтесь! (:
13 Jun 2006, 16:41
конечно вредно. полезно, когда мама во время кормления медитирует... ;(
12 Jun 2006, 08:33
Ем/готовлю еду, рефераты и учебник перевожу, читаю что-нибудь, телевизор смотрю. Ну и форумы - куда ж без них... :)
12 Jun 2006, 18:58
ТВ, читаю, ем, сижу на форуме, сплю. Это все если хочется, но чаще хочется просто смотреть на могу сынишку
12 Jun 2006, 21:18
Раньше - читала, ела, смотрела ТВ, сидела в форуме :). Теперь (в 9 мес) только читать могу, да и то, когда задремлет немного на груди (это у нас вид досуга такой - полчасика поспать с сисей во рту)
12 Jun 2006, 22:03
Ем, чай пью, телевизор смотрю, читаю, сплю.
12 Jun 2006, 22:09
В основном в И-нете сидела.
12 Jun 2006, 22:32
Я во время кормлений думаю.:-) Но это не значит, что я не думаю в остальное время!;-)
13 Jun 2006, 00:42
Вот и я подумала, что я во время кормлений думаю... еще это уникальная возможность нанюхаться его волосиков, нацеловать его макушечку... погладить его...
12 Jun 2006, 22:36
А мой так крутится у груди, что не отвлечешься, даже если захочешь. Занимается акробатикой, на ноги встает даже. Но мы большие уже, 8 мес. Раньше сосал, а я лежала и скучала целыми днями, потом депрессия усилилась...сейчас думаю, лучше бы телек смотрела или читала, чем слезы лить, глядя на ребенка и жалея его и себя...
12 Jun 2006, 22:46
офф: а зачем вы позволяете крутиться у груди, вставать и т.п. это, конечнО, это очень мило. но такое поведение приведет к тому, что дальше ребенок будет еще больше крутиться. в 8 месяцев - это прелестно, а в год? а потом? и "раздирает майку у груди, хватает грудь, тянет, бегает с грудью во рту" - начинается именно с акробатики.
15 Jun 2006, 16:52
А вот как не позволять? я так и не поняла.... Строгое "нельзя", прижимание носика сисей, даже шлепок типа для связки "делаю так -- и мне неприятно" --- нет, нет, ничего не действует совершенно. И никогда не действовало. По-моему, большая часть этих вывертов совершенно бессознательные, например, последние месяцы любимое -- крутить сосок на второй груди. Раздражает дико. Но отучить никак. Главное, она этим и ночью во сне занимается, откуда и вывод, что это действие совершенно бессознательное и воспитывать бесполезно.
15 Jun 2006, 17:02
насчет кручения соска - повесьте на шею бусы крупные пусть крутит их. или кормите так, чтобы второй сосок был закрыт. а по поводу всего остального - крутимся - не сосем, сосем - не крутимся. а ночью - в позу эмбриона пакуешь ребенка и придерживаешь
15 Jun 2006, 20:23
Как только мой начинает крутиться, вставать на ноги, я просто снимаю его с колен и опускаю на пол, мол, наелся, тогда давай играть. Иногда он тут же начинает возмущаться и проситься обратно на колени. Кстати, в последнее время этих выкрутасов у груди стало гораздо меньше, пока сосёт, не крутится, как только насосался (если, конечно, не уснул), сам даёт знать, что хочет поиграть. У моего другой прикол, он не за сосок меня крутит, а все время пытается за нос схватить, при этом продолжает интенсивно сосать. Кстати, тоже неприятно, приходится всё время уворачиваться или ручку придерживать.
Anonymous
12 Jun 2006, 22:38
............
12 Jun 2006, 22:41
везет тем, кто столько всего успевает, а я ничего не делаю, пока кормлю, иногда только тв смотрю. ну на улице кормлю, эт получается что гуляю)))
13 Jun 2006, 00:45
расслабляюсь, обнимаю и целую малыша :Р
13 Jun 2006, 23:20
ппкс :) И ни на секунду не отвлекалась от этого восхитительного дела :) Шоб не было неясностей - меньше 45 минут до года не кормились ;) Вот были времена... ностальгирую :)
13 Jun 2006, 01:13
Ем сама. Это единственное время, когда я могу сама что-то перехватить. Т.к. всё остальное свободное время свободными от дочки руками глажу, убираю, пылесошу. Иногда ещё сплю или на Еве сижу, когда она питается. Только вертлявая она у груди стала, всё тяжелее становится делать что-то ещё. Но уж телевизор посмотреть всегда можно.
13 Jun 2006, 11:26
Это точно.. поесть дело первое :-)))
13 Jun 2006, 11:02
сижу на Еве, гуляю,принимаю гостей,могу поесть,пол помыть (но не люблю :)),книжку почитать,почти что угодно:) Даже с собакой гуляю,а Оля ест ;)
13 Jun 2006, 16:58
сколько же тут любителей полы помыть с дитем на сиське ;-) мне вот раньше такое и в голову не приходило... век живи-век учись.
13 Jun 2006, 17:21
жизнь заставит и не тому научишся:)
15 Jun 2006, 12:43
Смотрим друг другу в глаза, глажу ей головку, целую, обнимаю, короче наслаждаемся этим важным процессом,
15 Jun 2006, 13:44
ничего не могу себе позволить она у меня как ветряная мельница ест и всеми конечностями двигает
16 Jun 2006, 03:55
такая же фишка :) сражение прям какое то...началось где то в 3 месяза...а до етого так тихонько кушала..а я книжки читала или журнали про детей... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление