1,3 г. Что кушаем?
12 Jun 2006, 02:27
Моему пупсу 1,3г. Сисю сосала 2 недели, потом перешли на смесь (примерно до 9 месяцев). Сейчас молоко (Агушку) не пьет, варю на нем только кашки утром и вечером. А как у вас? Особенно с котлетками и тефтельками (мы их не очень уважаем)
13 Jun 2006, 01:57
Нам почти полтора, с года и 3 мало что изменилось. Едим смесь (500-600 мл в день), кашки (грамм 150), овощи (150-250 гр), говядину/курицу (50 гр в отварном и мелко порезаном виде, а также в виде банок:)), творог (50 гр), фрукты и фруктовое пюре (100-150 гр), сушку, печенье Хайнц, кусок хлеба:) Мясо в виде фарша не любим. А! Еще едим макарошки иногда, сыр.
14 Jun 2006, 01:28
Варю сама только каши(манная,рисовая,супы(рыбный и овощной),и овощное пюре,фрукты едим в основном натуральные,мясо и рыбу баночные,+каша Фрисокрем растворимая, творог+кисломолочка+сок с водой или компот,ну и ГВ утром и на ночь,ну еще по мелочи хлеб белый,печенье,желток куриный,масло(сливочное),сыр. никаких котлет,тефтель и т.п не делаю...мясо и рыбу надо 2 раза обрабатывать,а рыбу еще и проверять под микроскопом лучше(заглистованной много)поэтому беру баночную(от греха подальше.
12 Jun 2006, 16:35
Не, мы тефтельки любим. А вы как их готовите?
12 Jun 2006, 16:36
Может просто ей не нравится... Может риса мало или не подсолено? Напишите как вы готовите.. Я может подскажу как надо или что не так т.к. мой тоже сначала не ел и я путем проб и ошибок достигла быстрого поедания тефтель!
13 Jun 2006, 00:52
ой напишите про ваши тефтели может хоть что-то ребенок будет есть.кроме спаггети творога и йогурта ничего толком не хочет
13 Jun 2006, 02:42
а вы какие йогурты едите? мы что кефир, что йогурты - ни в какую:(
13 Jun 2006, 12:09
йогурты агуша с 8 м, покупаю яблоко- груша,киви-крыжовник,персик и абрикос,ребенок пьет с удовольствием а вот кефир только с большой голодухи и то 100 гр
13 Jun 2006, 19:12
И мы тоже ни йогурт, ни кефир не любим. Как ни пробовала: и с ложечки, и из соски. Ни в какую(((
13 Jun 2006, 11:51
Рис отвариваю почти до готовности. Беру фарш говяжий (сама делаю или в магазине покупаю из постной говядины). Смешиваю рис с фаршем и добавляю яйцо перепелиное (1-2) или обычное. Солю. Предварительно тру морковь и режу немного лука и кладу на дно кастрюли, заливаю кипятком и кидаю туда тефтельки... Соответственно говяжий фарш вы можете заменить на куриный (белое мясо), а если вместо риса добавить белого хлеба, то получатся котлетки (на пару)... Напишите потом, кушал Ваш бебик или нет???
13 Jun 2006, 09:33
Нам год и 2 мес., не пьем молоко и молочнокислые продукты ВООБЩЕ - не знаю что делать с этим, сын категорически от молочного отказывается. Уважает только творог, вот его он готов есть в любое время и совсем без сахара - творогом кормлю обычно на ужин, 100 гр. за раз. А так едим 4 раза в день: утром - каша на молоке (овсянка, гречка или 4 злака - 200 гр.) + сок, в обед - фруктово-овощное пюре (160 гр) с мясом или рыбой + сок (мясо тоже пюре, готовое, 100 гр в день). Котлетки пока не едим, жевать не умеем :) в полдник - фруктовое пюре (160 гр) + сок, на ужин - вышеупомянутый творог (100 гр) + сок. Соки развожу водой примерно на 1/2 - за раз выпивает всего 200 мл. Ну и ГВ продолжаем - кормлю грудью 2-3 раза в сутки, обычно утром, на ночь и в середине дня разок. Пока не вводили яйца вообще, потому что склонность к аллергии есть, и некоторые фрукты/овощи не вводили - например, клубнику, смородину, морковь. по той же причине.
Anonymous
13 Jun 2006, 10:16
а нам год и месяц и мы все вроде уже едим. И без блендера обходимся.
Чай
13 Jun 2006, 19:19
Девоньки скажите а с какого возраста можно давать обычный чай? У меня моя доча просит, когда я пью! Нам 1,3.
13 Jun 2006, 21:21
Ну можно с года, только ооооочень-ооооочень слабенький... Такая же проблема с кофе. Топик см. ниже)))
14 Jun 2006, 01:00
Можно давать после 2-х лет, чай препятствует усвоению железа.
ЧАЙ
14 Jun 2006, 11:43
А чем его можно заменить? Детские чаи не любит! Компот и сок уже надоели((( Что еще придумать не знаю(((( ХЕЛП
14 Jun 2006, 23:41
Даже не знаю, что Вам посоветовать:) Моя воду пьет - она ей ничуть не надоела:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление