слабые соски - не держат молоко!!

12 Jun 2006, 06:19
что делать? ребенок ест как из бутылочки: даже сосать не нужно - молоко само течет. да и с прокладками на грудь уже замучалась за 2 месяца. может, можно что-то сделать???
12 Jun 2006, 07:41
Когда ребенок сосет, ребром ладони или пальцами нажимать на второй сосок или собирать молоко в ракушку. В остальное время тоже нажимать или с ракушками ходить. У меня так же было с первым ребенком, я даже на лекцию к студентам ходила в ракушках, жутко неприлично смотрелось -- а что делать :)
12 Jun 2006, 13:26
Ой, как интересно. Значит, со 2-м ребёнком необязательно так течь будет? Я с ужасом вспоминаю эти молочные реки. :-) Тоже спасалась ракушками, из второй груди всегда полная ракушка наполнялась, пока я одной грудью кормила, я это молоко сливала в бутылочку, вечером целая бутылка получалась, этим молоком потом муж дочу вечером кормил, а я отдыхала. :-) У меня было залито всё молоком. Вся квартира пахла коровником (это не шутка), даже муж утром в молоке весь просыпался. :-D Я на этот раз опять на такое безобразие настроилась, даже ракушки заранее купила. :-)
12 Jun 2006, 20:28
Со страршим я буквально в луже молока просыпалась, ему уже больше года было, а я все протекала. а с младшим мне через неделю уже даже прокладки не понадобились. Разница между детьми 5 лет.
12 Jun 2006, 22:29
со вторым такого ужаса нет. Течет только во время приливов. Но прокладки все равно приходится носить - или подкладывать при кормлении ко второй груди.
12 Jun 2006, 23:03
Да ладно если только прокладки, у меня даже ракушки не хватало, через верх текло, я между собой и ребёнком пелёнку клала, чтобы ребёнка вы замочить. Сейчас мужа обрадовала. :-) Зато застоя молока не было. :-)
12 Jun 2006, 20:30
нам год и 2 и до сих пор такая ж фигня :) правда последние месяца 4 хоть спать перестала с пеленкой под майкой. Зато никаких кризизов, никакие тараканов по поводу недостатка молока :)
пользовалась накладками дл сбора молока - такими http://www.damasha.ru/?m=c&g=00411089001&filter=&sort=&dir=
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)