Сцеживание
12 Jun 2006, 12:53
Ребенку 1,5 месяца. Кормлю по ГВ требованию. Существуют разные мнения по поводу сцеживания. Одни говорят, что надо, другие, что нет в этом необходимости. Посоветуйте. И еще один вопрос: Мне надо будет отлучиться, как сделать запас молочка. Когда его сцеживать, а то получится, что для того, чтобы оно было потом, я ее лишу молока сейчас. Заранее спасибки.
12 Jun 2006, 16:12
Если мне надо отлучиться, то я сцеживаю в течение дня остатки после кормлений. Т.е. ту грудь, кот. только что покормила, ее же и сцедила.:-)
12 Jun 2006, 18:22
Сцеживаться не надо, т.к. молока столько сколько необходимо ребенку. А вот если очень надо оставить молока, то я кормила, доцеживала остатки и уходила. Но не уверена, что это верно.
12 Jun 2006, 21:10
Можете сцеживаться после кормления, но у меня так не очень получалось. Я сцеживала или перед несколькими кормлениями понемногу (правда, так есть опасность переизбытка переднего молока) или сцеживала параллельно две груди, т.е. одну малой ест, из другой цежу. Таким образом и цедиться легче :) (с транслита)
13 Jun 2006, 19:56
если у вас по требованию, за полтора месяца не заметили, мешает ли вам то, что вы не сцеживаетесь?:)
15 Jun 2006, 15:41
иронично :) однако, я боюсь, что потом молока станет недостаточно, когда дочь подрастет
16 Jun 2006, 13:39
по мере роста вашей дочки и молока будет постепенно становиться больше
12 Jun 2006, 18:59
Сцеживаться просто так не нужно. Если надо уйти, то сцеживаюсь рано утром, на приливе, у меня тогда молока всегда с избытком бывает, еще с вечера чая горячего напьюсь - тогда воообще распирает. А днем-вечером только на кормление и хватает - цедится бесполезно.
12 Jun 2006, 22:14
А как хранть? Как замораживать, если я сцеживаюсь по-немногу несколько раз? Может есть ссылка или свой опыт? Я где-то видела правила, но не помню где.
13 Jun 2006, 17:45
Можете сцеживать в течение суток в одну бутылку, а потом заморозить все сразу. Я так делаю. (с транслита)
13 Jun 2006, 19:33
Только когда сцеживаете, не смешивайте теплое молоко и холодное из холодильника. Поставте его в холодильник и не сливайте в одну бутылку пока они одной температуры не станут, а то простоквашу сделаете!
14 Jun 2006, 15:48
Не знаю, не знаю. Все время смешиваю - все ок :) (с транслита)
14 Jun 2006, 11:23
сцеженное при комн.температуре не меньше суток точно можно хранить. так что я сцеживала в теч. дня по-немногу, вечером все переливала в контейнер авентовский и в морозилку. храниться при -18 три месяца (да крышки клеила бумажку с датой сцеживания, чтоб потом не напутать). Но лучше сразу начинать сцеживать в ту емкость, в которой будете замораживать, т.к. когда молоко постоит на стенках сливки остануться, жалко ж без них переливать. у Сирзов написано, что можно даже в уже замороженное добавлять новое сцеженное. только правильно написано,надо чтоб оно не теплое было, т.е. охладить, потом залить в контейнер с уже замороженным.
14 Jun 2006, 11:28
т.е. сутки в холодильнике, а не при комн. (хотя иногда пишут и больше, 2-3 дня, но я больше суток в холодильнике никогда не оставляла). а при комн. только в теч. одного дня оставляла.
15 Jun 2006, 15:44
хотела еще спросить. Вроде бы нельзя подогревать одно и то же молоко несколько раз. Но ведь в контейнере много для одного покорма. Значит надо выливать то, что не доели?
15 Jun 2006, 16:27
Если тут разговор про холодное (не замороженное) молоко, просто перед подогревом, перелейте порцию в другую бутылку, например 60 гр. - подогрели, сьели. Если видите, что хочет еще - грейте еще порцию. А если замороженное - лучше замораживать порциями (я месяцев до трех морозила по 50-60 гр). Сейчас по 150 :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление