Отказывается брать левую грудь!
12 Jun 2006, 18:49
Ребенок первый 1,5 месяца. С этим ГВ столько мук. Теперь у нас новый прикол. Не берем левую грудь. Сначала пососет около минуты, потом плачет выворачивается, хоть и молоко есть. Пробовала в разных позах прикладывать тоже самое. Что делать? У кого-нибудь были схожие ситуации?
12 Jun 2006, 20:26
У многих младенцев есть любимая грудь, и постепенно выработка молока к этому приспособится. Попробуйте покормить левой грудью на том боку, на котором обычно правой кормите, это может его обмануть.
12 Jun 2006, 20:42
Точно. Я своего Саньку так обманываю иногда. Его лапы зажимаю под мышкой и подсовываю нелюбимую хрудь :D
12 Jun 2006, 22:04
ППКС
13 Jun 2006, 11:40
Тоже пытаюсь его обмануть прикладываю из подмышки, укачивая и т.д. Он пососет немного и опять выкручивается или сосет как соску, чтобы отстала. Теперь в ней стало пропадать молоко почти не прибывает даже ночью. Как уравновесить лактацию? Может сцеживать? И есть ли смысл в сцеживании если там почти пусто.
13 Jun 2006, 13:13
Мы так и не берем левую грудь.Нам 4 месяца. Раньше не сцеживала.А вот теперь решила сцеживать,еще питаю надежду.Все так же настойчиво предлагаю,но пока безуспешно.Хотя почти уже смирилась и не мучаюсь.Мы от этого никак не страдаем.Вот только грудь меньше правой стала :(
14 Jun 2006, 01:44
Я своего тоже так обманывала,но у меня в левой изначально молока оч.мало было,так до сих пор в основном на правой и держимся:-)
14 Jun 2006, 01:58
вот и мы так, окончательно отказались от левой груди, едим только правую. я периодически подсцеживаю, надеюсь, что вернется:) хотя, нам уже 6,5 месяцев - вполне хватает правой:)
14 Jun 2006, 09:26
Вот интересно, почему у всех левую не любит, а у нас наоборот правую? Хотя нехотя едим и ее тоже.
14 Jun 2006, 11:15
хм, и у меня около месяца назад дочь стала плевать левую (сейчас нам 6,5 мес). Иногда все ж берет, но предпочитает правую. С левой явно слонее сосать, я по сцеживаниям тоже заметила. Не знаю даже почему вдруг так стало. Но я все равно предлагаю. Просто в 6,5 мес. уже лактация-то установленна и грудь так часто не наливается. В 1,5 мес. я бы тем более продолжала предлагать, а то сцеживать-то замучаешься каждый раз, вдруг все ж временное это.
14 Jun 2006, 14:55
У меня такая же ерунда была. В результате имеем 1,5 года ГВ одной правой грудью.
14 Jun 2006, 17:26
а может в ней молочко застоялось? Вы сцеживайте и предлагайте свежее....
19 Jun 2006, 00:54
и у нас тоже самое было, теперь наладилось. Но моему не нравилась форма соска на правой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление