Продолжать ГВ или нет?
12 Jun 2006, 19:43
Девочку, ну пердставляете, нам 2,3 уж сколько всего за это время с грудью было, все перенесла, а тут БАЦ... Стала болеть чуть ли не постоянно, только поправлюсь и опять (последний раз болеле серьезно ну может лет 15 назад). Температура, кашель, насморк, слабость, а тут еще ну просто улет - ГРУДЬ! Я в шоке ну откуда? доча в груди не ограничена, а тут не понимаю толи застой был (только откуда не пойму, грудь уже не наполняется), толи куснула она меня и на фоне болезни общий грудь заболела?! Короче красноватые пятна большие как приз астоях, но вся грудь мягкая, доча её пьет. А захватом никогда не было проблем... Вобщем ужас, что делать ума не приложу... капусту положила и в ступоре. Доча уже спокойно может ночь без груди проспать и днем запросто отвлекается чем угодно. Мамулька трубит что иммунная система моя крякнулась - т.к. постоянно болею. НО у нас лезут жевательные зубы (все 8 сразу), хотя мундизал-галь нас спасает на ура, я все-таки хочу докормить до вылезания всех зубов, а вот надо ли не знаю! Нужно мнение мамулек кто тоже долго кормил, а то я в температурном бреду уже ничего не понимаю
12 Jun 2006, 19:58
ну так и заканчивайте, если ребенок уже не требует:))) Вы явно тоже готовы. А то что грудь, так ето как раз скорей говорит о том что она(хрудь) тоже вб принципе вот вот готова.. так что если не просят, так и не предлагайте, ну а попросят.. если не отговорится.. так дайте.. а там и сама отговорится:) Иммунитетик будет еще полгодика востанавливаться.. ну порядка того.. (с транслита)
13 Jun 2006, 00:20
уйдите на сутки от ребёнка,посмотрите что будет с грудью и как малыш себя поведёт,а там уж понятно станет готова ли грудь к отлучению или нет,что ребёнок готов я очень сомневаюсь. для болезней есть куча причин помимо ГВ. основная наши проблемы и переживания.
13 Jun 2006, 10:20
Проблем и переживаний нет, спокойная как слон. Грудь немного наполняетмя после 2-х суток не давания, все это время ребенок спокойно переносит её отсутствие при моей присутствии :) ночью спит спокойно и только в туалет просыпается и сразу засыпает сама!
13 Jun 2006, 11:30
Еще заметила сейчас пока болею.. дочу к груди приложится и через 5-10 минут у меня головокружение начинается и в глазах прям крутится.. брррррррррр.. ужас!!! Не ужто это взаимосвязанно?
13 Jun 2006, 13:21
У меня за последние пять с половиной лет кормления было три ощутимых падений иммунитета - из соплей-кашля-температуры и прочих прелестей не вылезала. Причем первый срыв был после первых 4 месяцев, т.е. именно с длительным кормлением ну никак не было связано - не было еще его, длительного-то ;) И как раз то, что потом все в общем-то более-менее восстанавливалось, мне говорило о том, что "пациент скорее жив" ;););) Отлучать сейчас, на фоне лактостаза (покраснения на груди, болезненность) - безумие, если я хоть что-то понимаю в этом ;) Но решать, естественно, Вам ;) Удачи и здоровья!
13 Jun 2006, 13:58
Ой! Лариса, а не расскажите, если, конечно, можно про Ваше "падение иммунитета". Я сейчас в тупиковой ситуации и ищу положительные истории. Может, Ваша мне поможет. У меня очень плохие анализы по щитовидке. На фоне проблем с нею, я 1,5 месяца не вставала, такая была слабость. В это время кормила по требованию дочь 5-6 мес. Хорошо ,что у нее было требование: "сися в зубы и всем хорошо", т.е. мне не приходилось вставать с кровати. Это теперь она уже ходит. Но, кормимся все так же по требованию и почти нет прикорма (ложки 2-3 чего-то там в день, все в шоке от нашего прикорма, но нам хорошо). Короче на фоне моей щитовидки я получила в начале лимфоузлы по всей шее, потом воспаление легких. Все последствия побороли, а щитовидка в том же состоянии. Моя лечащий врач говорит, что лечить пока не могут без подробного обследования (забор пунции и еще, куча анализов, проверить на доброкачественность). Для этого обследования я должна прекратить кормление дня на 4. Что для меня и дочери просто невозможно! И другой совет дает моя же врач: плюнуть пока на все и кормить максимально долго, тогда организмик может сам восстановится. Предлагает подождать до года (год нам в сентябре), а там мне нужно принять решение. Мое решение - кормить, но и ноги я уже еле таскаю, теряю вес. Но, не факт, что обследование поможет, может помочь длительное кормление.
13 Jun 2006, 15:00
Давайте перейдем в приват ;) Напишите мне на мейл (адрес под ником) или в ICQ (60896224).
13 Jun 2006, 16:19
Решила - буду давать по мере наполнения груди и если просить, а там посмотрим сколько еще прокомрмлю :)
13 Jun 2006, 23:47
удачи Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление