5 месяцев, 5 зубов. Как быть с прикормом?
12 Jun 2006, 19:45
У Саньки прорезается (прорезывается?) уже 5-й зуб, умеет сидеть, вырывает у меня из рук мою еду. Вес свой, правда, пока не удвоил. Родился 3800. Сейчас 7300. Вроде бы как есть признаки готовности к прикорму или нет? Возрас 5 мес. 1 нед. Доктор посоветовал уже начинать прикорм с капусты и картошки. Начинать с чайной ложки. Позавчера деть съел пол-ложки пюре. Вчера и сегодня отказался. Я особенно и не настаивала. Как быть? Стоит ли пытаться вводить прикорм или подождать. Деть исключительно на ГВ (не считая той ложки цв. капусты, которую позачера слопал)
12 Jun 2006, 20:23
имхо, попытайтесь вводить, но не настаивайте. Хочет, пусть ест (но не много), не хочет - сисей догонится
12 Jun 2006, 20:40
Я не совсем поняла - ему прикорм уже необходим? Или если не ест, то и фиг с ним?
12 Jun 2006, 20:45
Сейчас он просто играется и привыкает к разным вкусам, а все питательные нужды пока еще покрывает ГВ.
12 Jun 2006, 21:27
если отказался от еды, может это не интерес к еде? А просто любобытство к тому, что мама делает, например, что кладет себе в рот? Но, не интерес съесть это самому...
12 Jun 2006, 22:15
отказался от конкретно от варенной на воде цветной капусты. Я бы и сама от нее отказалась. А от моей еды отказаться он не может потому, что я ее ему не даю. Дала немного пожевать банан (вернее, он его сам практически вырвал у меня) - но когда увидела, какой кусок он откусил - больше не даю
12 Jun 2006, 22:40
Эх, отдайте хотя бы 1 зубик!!! нам тоже 5 месяцев, 3 зубика уже месяца 2 как видны в виде просто белых точек, и дальше никуда не режутся, хоть плачь!
12 Jun 2006, 23:25
так это же здорово! Значит, вот-вот вылезут. На самом деле ранние зубы, по-моему, не так уж и хорошо. И малой ноет периодически. И кусается больно. Как кормить его, такого зубастика, понятия не имею. Может, ему капу надевать на зубы на время кормления, чтобы за грудь не кусал :D
14 Jun 2006, 22:52
Фигасе вы спешите жить :) ты чем его кормишь? Вернее что в свое молоко добавляешь :) 5 зубов!!!! Вау. У нас только второй прорезался в 7 месяцев. А про прикорм. Я все ждала ждала. А ребенок совершенно спокойно и без зубов у меня начал чавкать пюрешками :) в 5 месяцев и 2 недели. Хотя я не сторонница была прикормов.
14 Jun 2006, 17:13
Сегодня поговорила с нашим педиатром. Сказал, продолжать давать картошку, можно дать немного яблочка или белой черешни. Надо ли? Овощи Санька категорически не ест Что лучше дать в качестве прикорма. И ранний ли это прикорм или нет?
14 Jun 2006, 18:19
имхо, не увлекайтесь разнообразием меню. Пусть ест, что ест. Разнообразие будет после года. Насчет раннего прикорма - признаки есть и слава богу. Достижение плугода, конечно, один из первых признаков готовности, но не все дети одинаковы, тем более вы такие зубастики :)
14 Jun 2006, 20:10
угу, наш педиатр считает, что нам уже надо мясо есть (!!!), а то витаминов не хватает Я ее и не слушаю по поводу кормежки (по остальным поводам впрочем тоже :))
14 Jun 2006, 20:12
а что-то уже даете?
14 Jun 2006, 18:25
Мы старше вас на неделю а ещё не одного зуба!:(Едим пюре овощные и фруктовые.
14 Jun 2006, 22:46
Лангуст, а педприкорм нехочешь? Если не читала, то вот ссылка http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile там много статей про это. Даже если незахочешь всеравно много полезного у них можно перенять. Я вот все про него думаю, но у нас еще не все признаки готовности. Не сидит еще, да и интерес у нее еще не к еде, а скорее к посуде, чашку, ложку дал и счастья полные штаны! Так что у нас еще есть время подумать.
20 Jun 2006, 12:24
спасибо за ссылку. Почитаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление