До какого возраста кормить ребенка грудью?
12 Jun 2006, 20:47
Я понимаю , что чем дольше тем лучше, но а вообще???
12 Jun 2006, 20:49
Американская Академия Педиатрии рекомендует обязательно докормить до года. Второй год -- только если и мама, и ребенок этого хотят, для удовольствия, не в ущерб другим продуктам и занятиям :)
12 Jun 2006, 21:24
вот я так и собираюсь до года - точно, а там посмотрим по обстоятельствам.УРА.. хоть какая--то здравая идея...т.к уж до 2-3 однозначно я мимо!
12 Jun 2006, 21:25
У нас рекомендуют кормить минимум до года. Позже, если маме не составляет проблем. Мне мой врач рекомендовала кормить как можно дольше, в связи с моим здоровьем. Есть у меня шанс, что благодаря кормлению у меня будет лучше со здоровьем.
12 Jun 2006, 22:40
до тех пор, пока отлучение от груди не требует замены груди на соски, пустышки, бутылки, пальцы, теребление уголков одеяла и т.п. - т.е. после полного угасания сосательного рефлекса. и до тех пор, пока к процессу отлучения не надо привлекать ассистентов типа бабушки-папы, прятать грудь во время отлучения, уезжать и тому подобные извращения.
13 Jun 2006, 00:33
чет кого не встречу долгокормящих, все отлучают с истериками и слезами, бабушками и нянями. а те, кто в год - без проблем (сама собираюсь кормить долго, но это смущает)
13 Jun 2006, 01:52
Не все! Но я уже поняла, что мамы просто не афишируют, если кормили больше двух-трех лет. Мой деть без слез и истерик последний раз приложился в возрасте 3,7. И сейчас, узнав, сколько кормила я, многие признаются, что и они кормили не на много меньше. Некоторые даже дольше. И это не в инете, а в реале. Но маме, которая мне рассказывает, как с трудом отлучала от груди годовалого, я не буду говорить как долго и почему кормила я.
13 Jun 2006, 09:49
Вот как ни странно я тоже заметила, что реально не единицы долгокормящих. Просто в обществе какое-то отношение как к патологии. Я уже с несколькими мама разговорилась и они, поняв, что я не буду кричать "кошмар, ужас, как можно так долго кормить..." признавались, что кормили до 2-3-х лет.
13 Jun 2006, 14:45
мне коллега по работе краснея и заикаясь сказал, что его жена еще кормит (1,8 ), сразу же стал оправдыватся, мол она и прикорм тоже хорошо кушает, только когда понял, что я в обморок не падаю, а одобрительно отзываюсь - его попустило..
13 Jun 2006, 15:54
гм, мы еще не отлучились. но когда отлучимся, мне и в голову не придет трубить об этом на всех углах. как, со слезами или нет - пока не спросят, не буду говорить, т.к. уже все за ненормальную держат, нам уже 3.3...
14 Jun 2006, 02:43
спасибо за ваш пост :)
13 Jun 2006, 08:26
кормление до года и трех - четырех, до полутора, до года и семи - это не долгокормящие. а именно на этот возраст приходится пик истеричных отлучений. мамам приятнее думать, что уже ПОРА, вот и устраивают себе и ребенку дурдом. правильно, ребенок уже слишком большой, чтобы дать себя сломать легко - он сопротивляется. но еще слишком маленький, чтобы быть готовым к отлучению (некоторые готовы, но не все). кроме того, обычноо кормящие до года кормят с сосками, у них ребенок привязан к пустышке и сосет ее - т.е. грудь - это только еда, еду заменили и все. сколько я знаю долгокормящих - у большинства отлучение проходит спокойно и хорошо. а если грудь - не только еда - тогда при раннем отлучении истерика..обычно будет.
13 Jun 2006, 08:37
Нам два и месяц, грудь заменяю чтением-ни одной слезинки и полное понимание. Кормила бы и дальше но ждем еще малыша.
13 Jun 2006, 13:49
у моей мамы мы сами бросили грудь в год каждый без проблем, по ее словам. По подробным распросам я поняла, что присутствовала пустышка, после года появилась смесь, изначально был режим и сцеживание. Я грызла ногти и сосала пальцы, чтобы я не делала этого, мне просто посыпали руки молотым перцем. И делов-то! Я за внучку она теперь переживает, чтобы я не делала того ,что она. Просто я давно ей мозги промыла. :)
13 Jun 2006, 14:44
Кормящие действительно долго (больше 2 лет до угасания сосательного рефлекса) вообще от груди не отлучают, они посто не помнят, когда ребенок последний раз прикладывался (как я, например ;-), знаю только, что примерно около 3 лет и месяца закончили кормление) А с истериками отлучают как раз те, кто не дождался этого счастливого момента ;-)
13 Jun 2006, 16:21
на самом деле просто отлучать не надо, надо подождать, пока ребенок сам отвалится :)
13 Jun 2006, 20:49
Долгокормящие это до которого возраста? Я вот до 3,5 лет докормила и никаких истерик при отлучении не было, потому как и самого отлучения не было, просто в один момент ребенок перестал прикладываться к груди...
14 Jun 2006, 05:15
Не тех долгокормящих встречаете. Я кормила долго, ребенок отказался сам, у меня в процессе естественного отказа в груди произошла инволюция. Проблем не было ни у ребенка( ни единой слезинки), ни у меня. Очень верно выше написала Тукка - естественный отказ четко связан с угасанием сосательного рефлекса.
14 Jun 2006, 05:13
Дождаться отказа ребенка. Только не ложного, а настоящего. Тогда ни у ребенка, ни у мамы проблем нет.
12 Jun 2006, 23:00
пока само не отвалится. само может начать отваливаться после полутора лет. обычно, позже.
13 Jun 2006, 15:20
Мы отлучались в 9 месяцев. ИМХО до года - если вы, конечно, не фанат долгокормления. Мы отлучились без малейшего крика и истерик
13 Jun 2006, 15:59
думаю, надо до института продержаться, а то малый на экзаменах будет нуждаться в витаминах и микроэлементах... да и нервотрепку надо как-то компенсировать, не к сигарете же приучать :(
13 Jun 2006, 22:56
Гы. Точно. А в армию как? Там тоже стрессы...
14 Jun 2006, 00:24
на семейном совете решили отмазывать совсем (не гоже такого маленького от мамки отлучать).
Anonymous
14 Jun 2006, 01:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20327994
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление