кормление по часам ?
12 Jun 2006, 22:51
собираюсь выходить в сентябре на работу. Дочке будет 11 мес, сейчас ГВ по требованию,с прикормом все как то не регулярно, иногда что то съест, иногда и две ложки за день не впихнешь. сейчас задумываюсь как организовать жизнь когда начну работать. без меня ей ведь нужно будет по расписанию питаться?? Сейчас кстати ест через 1,5-2 часа, но может и 3-3,5 продержаться если на прогулке). Собственно я ни в чем не уверенна, хотела посоветоваться. как это обычно бывает. (ГВ бросать не хочу, буду сцеживаться на работе).
12 Jun 2006, 23:00
Вы знаете не факт, что ребенку обязательно питаться по часам!!! Я выходила на работу, когда сынули было семь месяцев! Молоко сцеживала на работе, ставила в холодилник и потом везла домой, так решался вопрос сцеживания. Я работала плавающим графиком четыре дня в неделю! С малышом оставался папа и кормил по состоянию малыша! Смотрит капризничиет разогрел небольшую порцию покормил, сколько надо Илюша высосал! Практически принцип тот же что ГВ по требованию! А прикормы в то время мы тоже не сильно уважали, но с папой лучше ел!!! Что еще интересует спрашивайте! Сейчас оставила только ночные кормления!!!
13 Jun 2006, 12:52
когда сидит папа ли бабушка конечно вполне возможно, но у меня будет няня, сомневаюсь что ей можно будет доверить самой определять когда дитя кормить
13 Jun 2006, 13:01
Тогда да, лучше за какой то период перед выходом на работу ввести "режим"! Хотя вы знаете если няня хорошая, то она поймет когда малышка что то хочет!
13 Jun 2006, 17:35
Я вышла, когда малому было 7, а няня начала работать за 2 недели до того, т.е. малый уже месяц живет днем с няней. Вопрос кормления я оставила решать ей (правда, это моя тетя, так что доверяю на 100%). Прикорма у нас ноль. Система выработалась такая: когда я дома - сися без особого графика (но примерно каждые 2 часа). Когда я на работе, тетя кормит каждые три часа моим молоком или смесью (т.к. сцедить на этого обжорку достаточно не могу). Обычно он днем кушает три раза (иногда 4, если я еще на тренировку иду) примерно по 150 гр молока или смеси (должна заметить, что аппетит растет - сначала съедал всего по 100 грамм :)) Сцеживаюсь я на работе 2 раза, молоко стоит в холодильнике, вечером везу домой на кормежку на следующий день. Пока ттт вся система работает :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление