Чем именно вредно жареное?
Anonymous
13 Jun 2006, 00:08
У меня как-то все внутри перевернулось. когда я увидела, что приятельница кормит 14-месячного ребенка жареными сырниками, прямо с черными корками, но кроме огульного "вредно" сказать мне было нечего. ПодскАжете?
13 Jun 2006, 02:17
Канцерогенами:)
13 Jun 2006, 02:41
Корки, конечно же вредно, а если очистить от них, думаю, что ничего страшного.
Anonymous
13 Jun 2006, 13:52
А чем они "конечно же" вредны?
13 Jun 2006, 14:15
насколько мне известно, жареное ,острое, копчёное, сильно солёное, сказывается на почках, желочном, печени, в общем всём том что останавливает вредные для нашей пищеварительной системе вещ-ва, коими и является всё то что я перечислила, просто для взрослого человека, это уже считается не особо вредным если употреблять в умеренных количествах, т.к. наши организмы постепенно к такому привыкают...блин...наверное тоже не дала конкретного ответа на ваш вопрос, ну как смогла...
13 Jun 2006, 03:28
Может не совсем по теме, но мне врач говорила, что при поносе малыша нужно на пару дней перевести на воду и сухари. Советовала тост в тостере сделать и, причем, потемнее. Типа,пригорелый хлеб полезен при диаррее... И это к.м.н. педиатр из МЦ "Скандинавия" в Питере. Кстати, я следовала ее совету и помогло. Неужели вредно?
13 Jun 2006, 13:00
автор-то говорит про жаренные в масле продукты....а в тостере хлеб не жарится, а подсушивается
14 Jun 2006, 19:40
Жареная пища – это вкусно, но неполезно, потому что, во-первых, происходит стимуляция желудочной секреции, стимуляция выработки желчных кислот печенью. Для того чтобы переварить данную пищу, требуется абсолютно здоровый организм. Жареные продукты могут принести вред также и потому, что в них накапливается результаты перекисного окисления липидов, которые могут впоследствии оказывать негативное воздействие на организм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление