Чем именно вредно жареное?

Anonymous
13 Jun 2006, 00:08
У меня как-то все внутри перевернулось. когда я увидела, что приятельница кормит 14-месячного ребенка жареными сырниками, прямо с черными корками, но кроме огульного "вредно" сказать мне было нечего. ПодскАжете?
13 Jun 2006, 02:17
Канцерогенами:)
13 Jun 2006, 02:41
Корки, конечно же вредно, а если очистить от них, думаю, что ничего страшного.
Anonymous
13 Jun 2006, 13:52
А чем они "конечно же" вредны?
13 Jun 2006, 14:15
насколько мне известно, жареное ,острое, копчёное, сильно солёное, сказывается на почках, желочном, печени, в общем всём том что останавливает вредные для нашей пищеварительной системе вещ-ва, коими и является всё то что я перечислила, просто для взрослого человека, это уже считается не особо вредным если употреблять в умеренных количествах, т.к. наши организмы постепенно к такому привыкают...блин...наверное тоже не дала конкретного ответа на ваш вопрос, ну как смогла...
Может не совсем по теме, но мне врач говорила, что при поносе малыша нужно на пару дней перевести на воду и сухари. Советовала тост в тостере сделать и, причем, потемнее. Типа,пригорелый хлеб полезен при диаррее... И это к.м.н. педиатр из МЦ "Скандинавия" в Питере. Кстати, я следовала ее совету и помогло. Неужели вредно?
13 Jun 2006, 13:00
автор-то говорит про жаренные в масле продукты....а в тостере хлеб не жарится, а подсушивается
14 Jun 2006, 19:40
Жареная пища – это вкусно, но неполезно, потому что, во-первых, происходит стимуляция желудочной секреции, стимуляция выработки желчных кислот печенью. Для того чтобы переварить данную пищу, требуется абсолютно здоровый организм. Жареные продукты могут принести вред также и потому, что в них накапливается результаты перекисного окисления липидов, которые могут впоследствии оказывать негативное воздействие на организм.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)