не могу понять по чаю и заварным травкам...

13 Jun 2006, 16:22
девушки, помогите, уже все излазила, но здесь так много разных сообщений, что уже глаза болят :( наш врач строго не рекомендует покупать детский чай, я не понимаю почему. Подруги своим детям дают и все нормально, а врач говорит, что надо самой травки заваривать.. вот хотелось бы узнать, кто чай покупает, а кто сам заваривает? и почему?? про чай слышала, что он слишком сладкий и это вредно для зубов.. малышу 6 месяцев, когда животик болел заваривали укроп. Сейчас хотелось бы попробывать еще какое нибудь питье давать..
13 Jun 2006, 16:30
Когда ребенок заболевает, я даю слабенький ромашковый и шиповниковый чаи в лечебных целях. А просто так пьем воду, смесь, компоты, соки.
13 Jun 2006, 16:34
получается, что лучше давать соки и компоты.. но чай же тоже очень полезен..
лучше давать ВОДУ
Anonymous
13 Jun 2006, 17:17
В рекомендациях по кормлению детей раннего возраста для педиатров написано, что до двух лет НЕ рекомендуются никакие чаи, ни черный, ни зеленый, ни травяной. http://www.cindi.ru/nutrition-main.html
13 Jun 2006, 17:31
о, спасибо! хоть, какая то ясность
14 Jun 2006, 14:15
Дополню: до двух чай не рекомендуют, поскольку он мешает усвоению железа (утверждает ВОЗ). На лекции по детскому питанию консультант говорила, что если очень сильно хочет ребенок "как мама", то можно после года заварить ройбос чай (Rooibos Tea или Red Tea). http://www.rooibos.ru/property Но вообще для ребенка самый лучший напиток - вода.
13 Jun 2006, 20:47
Вообще травы это тоже самое лекарство и давать их просто так не стоит. Ребенку достаточно обычной воды для утоления жажды. А про готовые чаи вы почитайте их соста и может быть сами поймете, почему не стоит их давать ребенку.
14 Jun 2006, 14:18
воду, травки ето не игрушка, кро ме того вода не выводит минералы с организма, а вот остальное питье (чаечки, компотики, сочки, какао, кофеечки..) очень даже замечательно ето делают. И детские в том числе!впрочем они вообще гадость (с транслита)
14 Jun 2006, 14:54
Аэлита, давно хочу спросить как спеца по вопросам питания: что думаешь насчет роибоса? (И еще небольшой офф, когда еще тебя выловлю :): когда редиску и зеленый лук можно?)
14 Jun 2006, 15:20
;):oops да чего о нем думать.. если вместо чая.. то пожалуй ето лучшая замена.. ни тебе кофеина ни дубильных .. т.е. если нет аллергии, то если хочется не вижу причин не давать. Зеленый лук, ну если перышко погрызть иногда почему нет и после полутора, в готовую пищу(т.е. с тепловой обработкой лука) так и с года не визу ничего ужасного. А вот редиску.. думаю до трех бы не надо.. если так иногда дать погрызть кусочек ради пробы вкуса, а с трех в салатик немного добавлять почему нет.. если нет проблем пищеварением. а вообще больно едреная штука.. своему пробывать дала после двух.. а так что бы в салат.. ну гдето после трех стала добавлять, с ёгуртом. Но, я сама спокойно к ней отношусь.. есть добавлю если не лень чистить да и желудок у меня хотя обычно не жалуется, но лук, чеснок и редиску и сырую белокочанную капусту еще недолюбливает:))) (с транслита)
14 Jun 2006, 17:14
Спасиб. :)
13 Jun 2006, 20:49
я предлагаю только воду с введением прикорма, а до этого было только ГВ... не считаю, что нужно ему пока чтото давать другое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)