Гриб чайный

Anonymous
13 Jun 2006, 17:31
Можно давать 4 летке?Как вы делаете,после 3-4 дней сливаете весь напиток,потом сразу же заливаете заново или постепенно пьете?.А где можно готовый напиток хранить?И за какой срок его надо употребить?Спасибо.
13 Jun 2006, 18:51
Я бы ребенку не давала. Согласно справочнику Хейла "здоровый и полезный" напиток комбуча (чайный гриб), относится к категории риска "L5 - противопоказано при кормлении. Исследования показали серьезный, подтвержденный риск для ребенка." В связи с тем, что в Америке были случаи интоксикации и даже со смертельным исходом.
4-летке рекомедовала бы давать только в медицинских целях, например пережрал и брюхо полное. Либо трудности пищевариеия и непостоянный стул. Не в коем случае не пейте постоянно сливая. Слили настой, залили новый, специально приготовленный, сладкий и охлаждённый чайный настой и убрали в тёмное и прохладное место на 5 дней. Именно только требуется для полного цикла брожения. До истечения этого срока пить его больше вреда чем пользы. Если слишком крепкий - разбавьте мин.водой без газа. Хранить можно в холодильнике в стеклянных будтылках давольно долго. До тех пор, пока вас устраивает вкус.
13 Jun 2006, 21:17
моя давно уже пьет... нечасто, правда. Да у нас все его глушат - какие там 4 дня :) выпиваем, как только он чуть покислеет :))
14 Jun 2006, 21:34
в 1,5 года давала, все нормально. но у нас как у тиффы, сильно не бродило,быстро выпивалось всей семьей
13 Jun 2006, 18:54
А моя капарузина пьет чайный гриб по немногу. Нам 2,3 года, нормально все и я пью, хоть и ГВ у нас еще и тоже все нормально. Доча лучше в туалет стала ходить :) Не знаю уж от него или нет :)
Именно от того. Только разбавляйте водой и пусть пьёт наздоровье если нет никаких побочных эффектов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)