Не сцеживается:(
13 Jun 2006, 22:52
Не понимаю, что произошло: сегодня не получается сцедить молоко, пробовала уже много раз, максимум, что могу - 5 сс( обычно 30сс и больше).Даже на приливе ничего не выходит:((( . Пользуюсь ручным "Medela". Молока есть и малыш спокойный. Мне на работу на следующей неделе, и там тоже хотела сцеживать Молокоотсос,вроде, в порядке Что делать? Спасибо за ответы!
13 Jun 2006, 23:04
у меня такая же проблема. Сцеживаась во время кормлен я из другой груди. Одной кормлю, другую сцеживаю
13 Jun 2006, 23:14
да, но я обычно сцеживалась нормально, только вот сегодня... А как вы умудряетесь и ребенка держать и сцеживать ?
14 Jun 2006, 00:27
ну вот как-то выходило :) Но мне не часто надо было сцеживать
14 Jun 2006, 00:20
а у меня тоже такое бывает, что в какой-то день не сцеживается и все. но вообще на самом деле проще одной кормить, другую сцеживать. это просто. Сажусь, на одну руку дочу (можно под эту руку подушку, чтоб опираться), второй рукой соот-но с молокоотсосом. Его можно упереть в ногу или тоже что-нить подложить, в общем дело тренировки.
14 Jun 2006, 16:01
Бывает, бывает такое. Тоже не знаю, в чем дело. Иногда сцеживаю 140 гр с обеих грудей, иногда 10 гр и все. Заметила, что если тороплюсь, то сцедиться сложно. Может, в этом дело? (с транслита)
14 Jun 2006, 16:49
а руками сцеживается?
14 Jun 2006, 20:40
А у Вас грудь, которую не можете сцедить не болит? Если у Вас застой молока в этой груди, попробуйте при каждом кормлении давать малышу именно эту грудь. У меня так было. Весь депь промучилась. Расцедила. Кормила, а в промежутках между кормлениями сцеживала молокоотсосом и руками.
15 Jun 2006, 16:10
Спасибо всем ответившим! Рассказываю, что произошло: поговорила с консультантом по ГВ. Она сразу сказала, что проблема в молокоотсосе,что он не делает достаточный вакуум. Я купила новый точно такой же (т.к. молокоотсос не мой и надо вернуть), сравнила, и оказалось, что на старом потерялась малюсенькая резиночка... А с новым все О.К.!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление