Срочно.ГВ 6ой день после родов.
Лена
14 Jun 2006, 11:25
Девочки,помогите моей подруге.В РД малышка была на капельницах,соответственноЮполучала сцеженное молоко из бутылки.Теперь они дома,девочка грудь чуть пососет,потом плюет.Я так думаю,она уже ленится сосать,трудиться,из-за того,что ей бутылку давали.Еще у ее мамы грудь очень плотная,она жалуется,что на соске образовалась шишка,твердая,размером примерно 1 см.Я уже сказала,что бутылку не давать,а почаще прикладывать к груди,заставлять малышку работать,она говорит,что молоко не идет из груди.А сцеживать она может.Я сама толком не пойму что не так.На педиатра надежды большой нет,наверняка скажет докармливать.Посоветуйте.Может кто поможет.
14 Jun 2006, 11:48
У меня была похожая ситуация, помогло частое прикладывание и кормление на ходу (клада дочу на маленькую подушечке, на руки, сиську в рот и вперед) Поплевалась, поплевалась, но день на третий все нормализовалось. Удачи!
14 Jun 2006, 11:54
Мой тоже ленился сосать в первые дни. Тормошила и заставляла брать сисю. Быстро все наладилось, чего и вам желаю. Пусть еще обратит пристальное внимание на ПРАВИЛЬНОСТЬ прикладывания!!! Очень много проблем поначалу именно из-за этого. Разные позы надо также попробовать...
14 Jun 2006, 12:16
Перед кормлением пусть грудь расцеживает в ручную, пока не будет течь нормально, точнее как только молокчко потекло - сразу детке в рот сисю. Если будет помалу кушать, то просто чаще-чаще и еще раз чаще прикладывать. Прикладывает пусть при каждом писке. Ведь грудь не только еда, но и отличное успокоительное средство. А если соски будут болет от частого прикладывания (я именно с этим столкнулась) то помогает крем Пурелан (наносить после еды, не надо смывать перед кормлением) и в совсем крайнем случае накладки на грудь. Я брала Меделовские (Medela). Удачи! Грудное молочко самое лучшее на свете!!!!!!
14 Jun 2006, 17:35
консультанта надо вызывать, заочно советовать сложно
22 Jun 2006, 16:50
к врачу, к генекологу или эндокренологу
Лена
14 Jun 2006, 13:50
а с шишкой что делать?
14 Jun 2006, 17:51
у меня в таких случаях муж отсасывал. правда один раз он мне насосал синяк, но потом научился, т.к. несколько раз приходилось. дочка не могла рассосать, ленивая.
14 Jun 2006, 15:26
если Вы шишкой такое уплотнение называете, то это от того, что молоко скапливается и вовремя не уходит. тут только ребенка прикладывать. у меня такие шишки не могло убрать ничего, даже сцеживание. только ребенок "рассасывал". затягивать ни в коем случае нельзя!
14 Jun 2006, 16:51
я например уплотнения руками расцеживала, малыш не смог...
14 Jun 2006, 16:52
может ещё первое время в рот посцеживать - чтоб ребёнок забыл что такое соска
17 Jun 2006, 11:25
шишка может быть мозолью. когда малышка сосет, пусть мама тихонько надавливает на грудь, чтобы лучше шло молочко. дело ведь не только в том, что детка ленится! если вы говорите, что она в капельницах лежала - это травма, ребенок еще не окреп достаточно для "тяжелой работы"
Лена
18 Jun 2006, 01:43
спасибо всем,все нормализовалось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление