Фруктовое пюре-готовим сами

14 Jun 2006, 11:45
Девочки, посоветуйте, как приготовить пюре из груши. А то сегодня встала с утра и думаю, в духовку ее надо запихнуть или в микроволновку, и на сколько времени. А потом перетереть или в блендер. В общем, дитю в итоге пришлось дать пюре из банки с этими дурацкими добвками, типа вит. С, сахар и т.п.
14 Jun 2006, 12:17
Я так делаю и из груши, и из яблока: нарезаю дольками и с маленьким количеством воды, только-только прикрывающим фрукты, варю до закипания и еще 3 минуты кипячу - потом все в блендер, кроме воды. Для ребенка помладше - разбавляю этим же сиропом до более жидкого состояния, а сейчас уже не разбавляю, даю более густое пюре.
14 Jun 2006, 15:32
во-первых, можно купить грушевое пюре без добавок ;-) - например, Тип-топ. А во-вторых, грушу можно не обрабатывать - либо кусочками давать в руку, либо в блендере измельчить.
14 Jun 2006, 15:38
Я накупила этого пюре банок 10, но моя малявка не стала его есть:)) Да и я, попробовав это пюре, разочаровалась, мне кажется у него привкус какой-то неприятный имеется:(
14 Jun 2006, 16:39
Покупаю зеленых или желтых сортов и в блендер:-)
14 Jun 2006, 18:41
да что там готовить. разве это проблема?. тщательно вымыть, обдать кипятком. очистить кожицу и натереть на самой мелкой терке или в блендер. и кушать. все делается несколько минут. и яблоком и с бананом и ... тоже самое. банан лучше вилкой помять. все делается быстро и сразу в рот. уж лучше, чем из баночек консервы. надо просто элементарные понятия о гигиене иметь, мыть все и пр.
14 Jun 2006, 14:02
А я вообще груши не варю, обдаю кипятком, режу и в блендер вместе с яблочком, молочка немножко добавляю и мы кушаем...мммм вкуснятина))
все запекаю. потом в блендер. развожу своим молоком и ням ням готово.
14 Jun 2006, 19:14
а в микроволновке лучше или на плите?
по вкусу они разные получаются я в духовке готовлю. а что бы протвень не мыть : кладу грушу на фольгу
Я просто на терочке, по старинке сырую грушку тру, неохота столовую ложку груши из бледнера выскабливать ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)