Можно ли обойтись только пароваркой?

14 Jun 2006, 16:48
Вопрос в следующем: можно ли для приготовления еды для 2 детей (10 мес и 4 года) обойтись только пароваркой, больше готовить негде. Если по вашему это возможно,то что именно вы бы готовили ) Могу объяснить, почему такой вопрос возник. Хотели бы поехать на море, в минигостиницу. Но кормить детей в кафешке - боюсь, да и сама боюсь там кушать, учитывая,что младшего кормлю грудью. В гостинице кухни нет,но можно взять с собой, например, пароварку )
14 Jun 2006, 17:31
Из своего опыта готовки в пароварке: в ней можно приготовить любые овощи (правда, картошка несколько странная получается - имхо), рыбу, курицу, каши (если у вас модель, у которой специальная глубокая вставка для круп есть - у нас такая присутствует. Думаю, в ней же можно макароны и яыца сварить, правда, не пробовала (и не знаю, какой объем получится, т.к. эта посудинка не очень большая :)) Когда-то пробовала и котлетки делать на пару - тоже ничего. Вообщем, с голода, наверное, не умерли бы, но рацион был бы немного ограничен ;) (с транслита)
можно и яйца, и макароны, и рыбу, и котлетки, и курочку
14 Jun 2006, 18:08
А почему нет? Овощи сварить элементарно, мясо тоже (и рыбу, и курицу). Запеканки, омлеты, крупы - в специальной чашечке (если нету, можно пластиковую посудину "для микроволновки" подобрать, она 110 градусов держит, так что и для пароварки подойдет. Блины вот в ней не пожаришь, это да =)
14 Jun 2006, 18:30
А как эта чашечка выглядит?) Есть такая..из плотной пласстмассы,без дырочек. Если не изменяет память - именно она считалась "для риса", но боюсь ошибиться. И как получаются рыба,курица? Как вареные? И как макароны в пароварке варить?) Просто я в свое время пароварку использовала только для маленького ребенка, варили кабачки и фрикадельки. А сейчас вот думаю,можно ли с помощью неё накормить всех ) А все жареное - ну и нафик - здоровее будем!)
14 Jun 2006, 20:23
Да-да, это именно та мисочка для риса :) Я бы макароны в ней варила, но может есть эксперты других способов приготовления макаронов в пароварке :) А рыба и курица получаются похожие на вареные, но более сочные, что ли. Мне нра. (с транслита)
14 Jun 2006, 20:37
А как варить рис?)
14 Jun 2006, 20:54
У нас было в инструкции написано. Насыпаешь рис в эту мисочку, доливаешь воды, но не так много, как когда нормально варишь и ставишь варить на пароварку. (с транслита)
14 Jun 2006, 21:06
Надо попробовать )
зайтите в тему РЕЦЕПТЫ, там есть похожая тема, одна девушка высылает по просьбе целую книгу рецептов для пароварки
15 Jun 2006, 07:58
Спасибо )
16 Jun 2006, 17:13
Удобно, быстро, а главное ПОЛЕЗНО!!! Мы только в ней и готовим и обожаем все, что получается в пароварке!
15 Jun 2006, 00:45
У меня Браун, честно говоря, я и не вспомню сейчас, когда что-то готовила не в ней. У меня совершенно нет времени на готовку, я побросаю туда - и всё. Когда готово - щёлкнуло. И разогреваю там же, если остывает, а я не успела поесть.
Я только на пару и готовлю для малыша. У нас плиты в отеле нету, вот я и готовлю в микроволновке и в электрической пароварке. И мясо на пару, и рыбу, и все овощи. Знаете, в пароварке даже кексы пеку!!
15 Jun 2006, 07:58
Кексы?Это как?)
Купила специальную вставку, типа формы-поддона-на-ножках. Туда заливаю тесто, ставлю в пароварку, закрываю крышкой и вперед. В итоге получаются офигенно нежные и пышные кексы и коржи для тортов.
15 Jun 2006, 21:43
Девушки! Стоит значит это чудо купить? Вот думаю теперь, что действительно полезная штука, раз все так хвалят...
ой, меня спасает! так много времени освобождает! нет гарнира? картошку помыл, закинул - и свободен! ну и тд
16 Jun 2006, 00:35
А рис в ней хорошо варится? А то у меня муж любитель...
суперски! никуда ничего не прилипает, не убегает, залил себе водичкой - и всех делов
16 Jun 2006, 02:10
Подтверждаю :)
20 Jun 2006, 16:06
супер рис получается, тока есть такой рис, кот там трудно проварить. длинный шлифованный. а обычный круглый я аж по три порции иной раз в охотку съедаю
16 Jun 2006, 16:28
Вообще, удобно. Единственное, что меня заколебывает - отмывать контейнеры после приготовления курицы или, еще хуже, рыбы. Пластиковые контейнеры в маленьких дырочках, рыбный сок всюду затекает, белеет, твердеет и все закупоривает... Вообщем, потом минут 10 отмываю все дырочки зубной щеткой... Мож кто чего умное для такого посоветует? ;) (с транслита)
20 Jun 2006, 15:19
Для меня это спасение! Кроме полезности ещё и удобная штука, автоматически выключается. Ставлю готовить и голова не болит во время выключить.
20 Jun 2006, 15:54
Видимо, склонюсь в пользу сего предмета, подарю мужу на ДР (это в отместку за соковыжималку на мой прошлогодний ДР :) )
16 Jun 2006, 17:40
А поделитесь конкретно что готовите? А то в Рецептах я встретила только всякие навороты, с половиной непонятных специй и продуктов )
20 Jun 2006, 15:30
Я готовлю в пароварке на даче для себя и дочки практически все: курица, мясо, рыба, тефтели,котлеты, овоши, каши, один раз даже вегетерианский плов делала. Кладу продукты в пароварку, без специй и соли, если это каши или плов, то наливаю воды (готовится в "корзинке" без дырочек) и все это парится до готовности. Если хочется наворотов - делаю рыбу с грибами или овощами (они кладутся на рыбу сверху), когда только вводила прикорм доче, то делала яблоки и абрикосы "на пару": сначала все терла, потом клала в "корзинку" без дырочек, наливала немного воды. получается типа пюре, очень вкусно. можно сахар добавить потом. Еще в инструкции написано, что можно и яйца варить, предварительно проколов их, но я не рисковала:)
22 Jun 2006, 10:23
Я практически все блюда ребенку готовлю в пароварке, да и нам частенько готовлю тоже в пароварке. Даже компоты ребенку в ней варю, чтоб не варить в большой кастрюле. Опять же фрукты(пока нельзя было сырые ) яблоки, груши, сливы прям целиком варила минут 10, снимала шкурку и вперед. Единственное что в ней получается не очень - это мясо куском - бывает жестким, а вот тефтельки и фрикадельки очень даже вкусно, и курица и рыба, да и удобней - включил таймер и гулять ушел, пришел - еда ребенку готова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)