чтоб такое выпить?:)

15 Jun 2006, 08:41
Девчонки,подскажите какое нить проверенное лактогонное средство??? чай или препарат какой.. молока катострофически мало. сосет целыми днями..толку ноль.
15 Jun 2006, 09:25
потерпите, пусть висит на груди целый день - все наладится. может криз лактационный. сколько вам? почему решили что молока мало?
15 Jun 2006, 09:34
ТТерплю уже 3 недели, толку нет. А мне знаете покушать хочется хоть иногда и голову помыть...
15 Jun 2006, 09:52
понимаю :( но вот выпить... так это все психологическое - чаи всякие, гомеопатия ИМХО. Ну попробуйте млекоин, чай хипповский для лактации... А вообще самое оптимальное кормить чаще детку. А почему вы все же решили что мало молока?
15 Jun 2006, 11:03
понимаю,что это психология,но если этот стимул сработает - обманываться рад)))))) я там ниже написала почему
16 Jun 2006, 13:05
3 недели - это мало. у нас на это ушло 2 месяца. терпите.
16 Jun 2006, 14:18
а на что у вас ушло ???
15 Jun 2006, 14:55
Ну объясните мне плиз глупой - как можно это "пусть висит на груди целый день" реализовать? У меня таже проблема что и у Автора :(( Неужели у мамы новорожденного нет больше никаких дел кроме кормления грудью?
15 Jun 2006, 14:58
Более важных нет. Многие маленькие детки физически не могут высасывать много и потом делать перерывы. Другим плохо, если не чувствуют мамы рядом. С ними никак не договориться, надо просто определить приоритеты. Мамы выкручиваются как-то, в слингах носят, обед готовят на несколько дней. Какие конкретно у вас невзгоды и что вы пробовали для их разрешения?
15 Jun 2006, 17:31
а какие есть дела более важные, чем кормление своего ребенка. Тем более, такого маленького. Это для него не прихоть, а жизненная необходимость. К тому же, это ненадолго. Так что все дела пока подождут.
15 Jun 2006, 09:48
Как определили, что мало? Что с прикладыванием? Повреждения сосков, лактостазы? Пустышки, бутылочки? Возраст ребенка какой?
15 Jun 2006, 11:00
Определила чисто на эксперименте..могу часами днями кормить сиськой..не спит.сосет сосет...сиськи все уже как тряпочки висят)))) стоит только влить в него гам 60 смеси - спит часа 3.. соски не болят,лактостазов пока не было(чему там быть..когда груди просто пустые...) прикладываю правильно. Пустышки не даю!(сам не берет) бутылочку авентовскую вот только иногда когда смесью кормлю,но он её и сосать толком не может - к сисе привыкший. возраст ребенка 3 недели. хочу поставить эксперимент.. не кормить из 1 груди часов 6..пока она наберется..сцедить,глянуть сколько в ней молока.. а там он мл 100 выпивает за раз.
15 Jun 2006, 11:05
"хочу поставить эксперимент.. не кормить из 1 груди часов 6..пока она наберется.. сцедить,глянуть сколько в ней молока" то, что вы сцедите, не показатель - ребенок себе насасывает намного больше. Я до сих пор сцедить с груди не могу больше 60 грамм (2 прилива), а малой одной грудью наедается (а когда его кормят сцеженным, на кормление идет грамм 150) :)) Так что пожалейте свои нервы. Если хотите убедиться, что молока хватает, посчитайте лучше пописы - если за сутки пописает 8 раз и больше - норма и можете не заморачиваться вопросом недостатка молока. А на сисе мой ребенок висел месяцев до двух, наверное. Кушали каждые полчаса, или спали с сисей во рту... Прошло понемногу :) (с транслита)
15 Jun 2006, 11:07
А насчет лактогонных - лучше просто пейте побольше теплого (чай, молоко (но от него детей пучить может), морсы, компоты и т.д.) Как мне сказали в роддоме, молоко, как моча - чем больше пьешь, тем больше молока ;) (с транслита)
15 Jun 2006, 11:21
спасибо на добром слове. только пописы считать.. это так накладно))) ночью то как считать? на счет молока: да, у ребенка реакция на него + молоко не является лактогонным средством -это доказано))))
15 Jun 2006, 12:52
Ну можете начать считать утром - т.е. ребенка с утра в марлевый подгузник и поехали :) Если до вечера наберете каких 6-7, то ночью можете не считать - два раза скорее всего пописает. Если наберете 8, а вечер еще не пришел, тогда вообще переживать нечего :) А теплое пить действительно помогает (даже если не молоко). Я иногда когда сцеживаюсь, чаек попиваю - приливы приходят намного быстрее :) Главное - ваше собственное спокойствие. Чем больше нервничает мама, тем труднее ребенку молоко добывать, т.к. не выделяется окситоцин, который за отток молока отвечает. (с транслита)
15 Jun 2006, 14:04
мне кажется, спокойная мама грудного ребенка -это фантастика)))) спасибо, если не поленюсь, посчитаю пописы..
15 Jun 2006, 13:57
Так если еще и реакция на него, вы смесь не боитесь давать?????
15 Jun 2006, 14:05
нет не боюсь. я преполагаю, что у него не на белок, просто брожение в организме вызывает.
15 Jun 2006, 11:16
возраст 3 недели - это скачек роста. Мой тоже суткми висел, хоть из другой груди молоко в это время хлестало. В 6 недель та же петрушка :) Все нормально, не волнуйтесь :)_ А потом все устаканивается. И голову помыть можно, и в туалет сходить
15 Jun 2006, 11:22
затяжной у него скачек))) на 3 недели..))
15 Jun 2006, 13:26
на полтора месяца обычно скачок. Ребенок нормально набирает? Значит все нормально. Купите слинг, это облегчает жизнь ;)
15 Jun 2006, 14:02
купила на 3 день.. без него как без рук. мы ведь и в коляске не спим. только на ручках или в слинге.
15 Jun 2006, 14:35
прорветесь значит :) Лежите, отдыхайте. Голову помыть 5 минут, найти время можно. А остальное - потерпит :)
15 Jun 2006, 13:02
Как тряпочки они именно потому что сосет постоянно, так и должно быть :) Было бы смешно, если бы он все сосал, а они все больше наливались :) :) После смеси спят все. Даже переедающие. Ее тяжело переваривать, поэтому отрубаются. Пустышку правильно не даете. Убрали бы еще бутылку со смесью - вообще была бы красота. :) Копить молоко к кормлению не стоит. те 100 граммов, что в ней наберутся, ему нужно высасывать помаленьку все это время. новорожденные грудники в норме так и едят - постоянно по чуть-чуть. А сцедите вы и того меньше, чем высосет он. Нельзя ориентироваться по поведению ребенка, хватает ли молока, возможно, он наедается и переедает с вашей смесью! Показателей два: пописы и прибавки в весе. Все. Считайте и потом поговорим. Вам можно почитать о гв по этой ссылке: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1294754361&id=t19
15 Jun 2006, 14:01
Будем стараться без бутылочки. за ссылку спасибо, но и тут уже все перечла)))
15 Jun 2006, 14:46
Лиля, первые недели после родов и должны быть такими. И вашему сыну, и вам самой надо это бесконечное сосание. Вы же сами читали, сами все знаете. Возможно, чувствуете себя не очень уверенно, жизнь сильно изменилась, все впервой. :) Вы постепенно войдете в ритм, потом он будет сосать меньше, потом поубавится тревог :) Все будет хорошо. По своему опыту, весьма разнообразному :) могу сказать, что проще всего получается кормить, когда просто кормишь и не заморачиваешься на перерывах и количестве.
15 Jun 2006, 13:06
Тут много статей по Вашей теме. http://www.rojana.ru/services/gvsk/index.htmll
15 Jun 2006, 14:00
да-да,спасибо! я все-все читала))
15 Jun 2006, 10:02
Пусть висит+еще млекоин купите в аптеке, помогает!
15 Jun 2006, 11:02
Купила таблетки лактогон..больше в аптеках ничего нет.. у всех кризис чтоли))))
15 Jun 2006, 12:28
мы в Вашем возрасте так же висели сутками, примерно до 2 месяцев висели:) ну и что? вполне нормальное состояние для ребенка такого возраста:)
15 Jun 2006, 13:59
вы меня обнадежили))) хоть не до года))
15 Jun 2006, 14:39
ну, что дальше будет - не знаю, вот сейчас опять как-то учащаются приладывания - зубки лезут, наверное:):)
15 Jun 2006, 12:52
да не кризис это, а нормальное состояние для такого крохи. Ему ведь не только молоко надо, ему мама нужна. Потерпите, действительно будет легче :) А вы уверены, что смесь нужна?
15 Jun 2006, 14:00
конечно не уверена)
15 Jun 2006, 14:51
Я пила чай с молоком и хипповский чай для лактации. Вроде как лучше стало. Есть еще наш чай, называется Лактовит.
15 Jun 2006, 15:29
Действительно классный чай-Лактовит.Мне ,например Хопповский не помогал.
15 Jun 2006, 15:31
мне помогли (а может, я себе внушила, что помогли) таблетки Апилак и такое народное средство: залить стаканом закипевшего молока ч.л. семян укропа. ну и пить этот настой каждый вечер. и для малышового животика хорошо. и, вроде, для лактации.
15 Jun 2006, 15:40
Для 3-х недель это нормальная ситуация :) У нас также было. А вот сейчас (нам 4 месяца) действительно мало молока, тоже вот ищу что бы выпить :)
Лактовит попейте,в аптеке продаеться,мне помогал..
упс не прочла выше :) напишите,как ваши дела? моя кстати так же себя вела:) я тут тоже топики создавала))
16 Jun 2006, 14:21
пока все так же.. и ещё такие истерики по поводу отсутствия молока.. на ночь покормила грудью..разбудил меня в час.. обсосал все что было и давай злиться,кричать.. прям криком орет.. ну пошла..налила ему смеси соточку..как вцепился в бутылку..не оторвать..выпил все и задрых..
16 Jun 2006, 13:09
Горячее питье, особенно на ночь. если это будет лактогонный чай - очень хоррошо. Массаж.
16 Jun 2006, 14:22
спасибо. пью,делаю!
16 Jun 2006, 13:31
пила литрами Лактовит, казалось, что очень помогает, когда пить перестала молока меньше не стало :)
16 Jun 2006, 14:23
вот это номер!! спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)